русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Хитрое Гетто для русского народа в Германии надолго ли?

4188   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Nikolai местный житель11.02.15 09:15
Nikolai
11.02.15 09:15 
in Antwort Ардальоныч 11.02.15 08:48
В ответ на:
В России тоже есть налогоплательщики, но они почему то не оплачивали даже мою однокомнатную квартиру.

И правильно делают. Руки есть, голова есть - иди работай. Мою квартиру ни в России, ни в Германии никто не оплачивал. Если мне кто начинает рассказывать про безработицу в Германии, меня гомерический смех сразу одолевает. Было бы желание, работа найдётся и на кусок хлеба и на кров над головой. Есть только одно оправдание - немощность. Остальное - отговорки в пользу иждивенчества.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель11.02.15 09:24
Nikolai
11.02.15 09:24 
in Antwort Пух 11.02.15 09:12
В ответ на:
Хорошо что евреев это не касается.

Да никого это не касается. Если голова варит, то все дороги открыты, до самого верха. Ну а если умом не вышел, то и квоты не помогут.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
kilsus знакомое лицо11.02.15 09:27
11.02.15 09:27 
in Antwort Сорока-Ворона 11.02.15 09:11
В ответ на:
, 40% платят обычные люди, и еще кирхенштоер , 4 тыс в год только кирхенштоер
Речь исключительно о подоходном налоге. Обычные люди платят под 20%.
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
  грэг усть-лаб коренной житель11.02.15 09:33
грэг усть-лаб
11.02.15 09:33 
in Antwort milan25 10.02.15 22:49
В ответ на:
Где?

----Да потому что...
Ардальоныч коренной житель11.02.15 09:34
Ардальоныч
11.02.15 09:34 
in Antwort Nikolai 11.02.15 09:15
Со всем согласен. Одна неувязка. Почему иждивенец ( в данном случае я), работал в России на четырёх, а иногда пяти работах.
1) Основная Дк им Лобкова - руководитель инструментального ансамбля ( ставка) и самоокупаемые курсы обучения по гитаре
2) Дом культуры кировского административного округа - аккомпаниатор
3) Детский Дом Творчества Ленинского района - преподавание гитары
4) Школа искусств 17 преподаватель по гитаре
5) Либеров центр - преподавание гитары
6) Кафе при КДЦ им Маяковского - игра в кафе перед сеансами.
Кроме этого дома решал для студентов курсовые и контрольные по сетырём предметам - математика, физика, термех, сопромат.
На работу всегда был злой, работал без выходных, рвал аорту.
Открою секрет. Хотя я не нашёл в Германии работу, которая бы полностью отменяла зависимость от социала, но объём работ, который я здесь выполняю отнюдь не меньше российского. Я ведь и благотворительные концерты даю. Просто здесь оплата в музыкальных школах сравнительно небольшая. Я семь лет проработал в приватной муз школе в Нойсе. Ученик платит 60 евро в месяц, из которых я получал половину , то есть 30. В России в муз школах ставка 9 учеников ( для первых классов 11). и на эти деньги можно было жить, хотя конечно большинство педагогов работали на полторы, а кто то и на две ставки. А теперь посчитаем : в Германии за десять человек в муз школе я бы имел 300 евро в месяц. Можно на такие деньги прожить без социале?
  грэг усть-лаб коренной житель11.02.15 09:34
грэг усть-лаб
11.02.15 09:34 
in Antwort pravdanascha 10.02.15 23:00
В ответ на:
можем мы создать коммунистическую партию русских?

??????... Встречный вопрос можно??..А ЗАЧЕМ???
Сорока-Ворона посетитель11.02.15 10:07
Сорока-Ворона
11.02.15 10:07 
in Antwort Ардальоныч 11.02.15 09:34, Zuletzt geändert 11.02.15 10:09 (Сорока-Ворона)
ну на социале каждый может прожить, а что будет если социал отменят, так как каждый сидит на социале и работать не желает ( не может)?
Вот завтра, например, придут к власти партии новые и отменят социал
Nikolai местный житель11.02.15 10:14
Nikolai
11.02.15 10:14 
in Antwort грэг усть-лаб 11.02.15 09:34, Zuletzt geändert 11.02.15 10:24 (Nikolai)
ТС обиделся, наверное, самоудалился. Если кто захочет далее поговорить на эту тему, ветка останется открытой, модерируется на предмет перехода на личности и оскорблений, минимум политики, пож-та.
Hilla местный житель11.02.15 10:29
Hilla
11.02.15 10:29 
in Antwort pravdanascha 11.02.15 02:12
In Antwort auf:
и я про то ненавидят русских унижают не давая квалифицированной работы. А сами выжимают с иммигрантов по полной.

вот бред-то
хороших специалистов всегда не хватает,
я знаю троих человек айтишников, совсем без немецкого языка, только с английским, которые приехали из России по контрактам и очень хорошо зарабатывают
в больницы берут врачей-иностранцев, мои друзья работают в больницах врачами, покупают себе квартиры и вообще живут безбедно
знакомый по шпрахам несколько лет прозябал в нашей деревне, занимался с детьми в русском клубе, пока ему не посоветовали написать запросы в Мюнхен, предложения по работе пришли сразу из нескольких КБ
сама ходила со своим высшим химическим по лабораториям, говорили своих лаборантов не устроить, а в Мюнхене сразу в нескольких лабораториях предлагали работу
так что если есть хорошая специальность, да ещё и английский, не пропадёте
  Бодрый Хохол местный житель11.02.15 10:57
Бодрый Хохол
11.02.15 10:57 
in Antwort Dmitry_2014 11.02.15 05:20
В ответ на:
Об Австралии.... Официант 25 долл. в час. Рабочий без квалификации 300 долл. в день. Беженцу 30000 долл. подъёмных

Да я без иронии про Австралию написал. Немного в курсе
Ардальоныч коренной житель11.02.15 10:59
Ардальоныч
11.02.15 10:59 
in Antwort Сорока-Ворона 11.02.15 10:07
Тогда придётся вернуться в Россию российским недорослям контрольные и курсовые делать. В Германии местные фон Визены предпочитают выполнять курсовые самостоятельно.
  Бодрый Хохол местный житель11.02.15 11:13
Бодрый Хохол
11.02.15 11:13 
in Antwort Nikolai 11.02.15 09:15, Zuletzt geändert 11.02.15 11:31 (Бодрый Хохол)
В ответ на:
Если мне кто начинает рассказывать про безработицу в Германии, меня гомерический смех сразу одолевает. Было бы желание, работа найдётся

Вы путаете работу, с имитацией работы.Русскому архетипу важно именно первое. Где собственно и есть та конкуренция за рабочее место,о которой ТС.
А пойти на ляйку и кнопку нажимать за 8.50 в час,либо же развозить рекламы,которые сразу отправляются в мусорную корзину-дело не хитрое.
Взять тот же Siemens. Недавно уволили то ли 5000 то ли 6000 специалистов с формулировкой: Оптимизация расходов
Как говорится это бизнес и ничего личного
  Arminius_2000 коренной житель11.02.15 11:19
Arminius_2000
11.02.15 11:19 
in Antwort Nikolai 11.02.15 09:24
В ответ на:
Да никого это не касается. Если голова варит, то все дороги открыты, до самого верха.

родившийся в Казахстане Артур Лихтенберг, профеесор и шеф клиники сердечной хирургии дюссельдорфского Университета
http://www.uniklinik-duesseldorf.de/herzchirurgie
  грэг усть-лаб коренной житель11.02.15 11:40
грэг усть-лаб
11.02.15 11:40 
in Antwort Nikolai 11.02.15 10:14
О чем говорить - то?? если человек себя в Германии не может найти, то в России может быть найдет. Все бывает в этой жизни....Но сам туда ехать он не хочет видимо.....
dvb посетитель11.02.15 12:19
11.02.15 12:19 
in Antwort pravdanascha 10.02.15 22:38
Согласен с автором на 100 %. Идею партии или хотя бы создания групп единомышленников давно поддерживаю и готов помогать.
1) Здесь всесторонняя дискриминация русскоговорящих и с этим нужно бороться всеми законными методами. Школы, университеты, работодатели, гос. структуры, домоуправления - везде дискриминация. Обидно, что мы трудолюбивы, воспитаны социализмом а значит готовы честно трудиться за спасибо, но, нас опустили ниже и ниже... Русскоговорящим здесь плохо морально, нас ценят хуже чем любых иных мигрантов...
2) Предлагаю не дискутировать бессмысленно, а обменяться данными для создания сообществ единомышленников. Русскоязычных в ФРГ больше чем всех других мигрантов, при этом почти у всех наших есть немецкое гражданство, но в политике нас вообще нет, а в интеграционных советах -60-70 % - турки, и только 0,5 % - наши. Где русские в полиции, прокуратуре, СМИ, политике и т.п.??? В армии наших пацанов только в Афганистан отправляют, доходит до абсурда - папа в Афгане был от СССР, а сын - от бундесвера...
Русскоговорящие партии уже есть- например в Кёльне "Единство", но проблема в том, что мы здесь все слишком разные -немецкие переселенцы, беженцы с Кавказа и Украины, вышедшие замуж, легализовавшиеся после нелегального пребывания, еврейские переселенцы, прибалты... Кто-то за Украину, кто-то против России, кто ассимилируется, а кто-то наоборот.. Но, хотя, все говорят по-русски, что-то совместное не получается. Значит надо искать "своих" и где-то кооперироваться с другими.- хоть с левыми, хоть с правыми в Дрездене
3) Учитывая, что нас эксплуатируют, выживать, придётся как в условиях конкуренции - брать что возможно и не отдавать, что сможем унести. Я ,конечно, безмерно благодарен за немецкий паспорт, но сейчас эпоха прав человека и глобализации.
Своим знакомым, имеющим по два высших образования, владеющим несколькими языками и безнадежно безработным, советовал не тратить нервы, а начать работать на себя. Риск минимален, да и особо терять нечего. В ФРГ много программ помощи, хотя нашим в них отказывают. Лучше быть мелким предпринимателем с гос. поддержкой, чем пахать за 800 или 1200 Евро. У уж точно не работать как рабы за копейки.
- В ФРГ лучше (или не хуже) медицина, жильё, поэтому пенсионерам лучше жить здесь... Соответственно сжигать мосты и уезжать из ФРГ навсегда я не советую. Аналогично, не рекомендую сжигать мосты с Родиной, а лучше оставить там недвижимость или купить ещё что-нибудь в Крыму на старость лет.
- Молодые, не набравшие достаточный бал для поступления в хорошие ВУЗы могут учиться в Ирландии, Нидерландах, Австрии и др. странах ЕС - точно знаю, что поступить легче чем в ФРГ, сохраняются все европейские льготы - напр. BAFöG и отношение к русским поуважительнее. Один минус - жильё там дороже. Да хоть отучить своё чадо в России на доктора - потом приедет в Германию с дипломом - всё лучше чем здесь с детства в отеле унитазы мыть.
Чтобы не возникало недопониманий с собственными детьми из-за влияния местной школы - обязательно ежегодно ездить на Родину. Да и самим, погостив дома, легче будет на душе. Я лично завидую итальянцам, грекам, французам и туркам - их дети все каникулы проводят дома на Родине. К стати, ни один знакомый американец и француз не стесняется говорить не по немецки и вообще не подстраиваются под немцев.
Короче, есть что сказать, пишите лучше лично
  Моня Исаакович свой человек11.02.15 12:41
11.02.15 12:41 
in Antwort dvb 11.02.15 12:19
В ответ на:
... доходит до абсурда - папа в Афгане был от СССР, а сын - от бундесвера...

Нет в этом ничего абсурдного! ... преемственность поколений ... или лучше сказать - "яблоко от яблони ..." Если папу могли и не спрося закинуть в Афган в качестве пушечного мяса, то сыну скащухи нету, его насильно туда не отправили.
Александрович старожил11.02.15 12:43
Александрович
11.02.15 12:43 
in Antwort dvb 11.02.15 12:19, Zuletzt geändert 11.02.15 12:46 (Александрович)
Пятна дискриминации есть в Германии, но это только пятна то есть исключения ,
а жить надо в таких условиях по принципу русских чемпионов (Роднина, Зайцев)
и без музыки танцевать и возможно через пару десятков лет , бундесканцлерин
будет говорить , что ее деды жили в России
Конечно здорово , что родители в Германии спокойны за сыновей,
армия -профи ( 1 год жизни не потеряет )
Конечно надо смотреть на " Элиту" (детей высоких чиновников, миллионеров, артистов)РФ и учится на западе.
Nikolai местный житель11.02.15 12:48
Nikolai
11.02.15 12:48 
in Antwort dvb 11.02.15 12:19
В ответ на:
брать что возможно и не отдавать, что сможем унести.

Квоты забыли, квоты. В добавок к "брать что возможно и не отдавать, что сможем унести". Тогда ещё больше получить можно... "Эту бы энергию да в мирных целях" (с)
Я вот читаю всё это, и ощущение, как будто этот форум - портал в параллельную вселенную. Там есть тоже своя ФРГ. Где всесторонняя дискриминация, переселенцев ценят хуже, чем любых иных мигрантов, эксплуатируют, где люди с двумя высшими образованиями, владеющим несколькими языками - безнадежно безработные. И каждый день как на войне - приходится выживать. Не жить, выживать...
  Andreas2011 свой человек11.02.15 13:13
11.02.15 13:13 
in Antwort Fridericus 10.02.15 23:12
В ответ на:
А среди белых воротничков - немцы, немцы, немцы.

Вот в Москве например среди инженеров, директоров и депутатов одни узбеки... (шутка конечно).
Русских среди немецкой и еврейской имиграции оказалось более 70% : Все почемуту крутые , великие русские. Они между прочем тянут вниз остальных , более искренних имигрантов по немецкой и еврейской линии. Если бы не это 70% , то и другим бы было легче. Их в совке принижали русские и тут их русские опять принижают.
Если ты не с россии, то от русских принибрежение очень большое. Такого гавна от немцев не встретишь. Россияне ноют, подстрекают и назюкивают на местное население, говорят что ненавидят местных,
сами же лижут им зад и говорят что те , с других республик тупые, неумелые, азиаты или ещё чегонибудь. Столько желчи я встречал только от россиян.
Русские люди, переесжая с других республик в россию, подвергаются унижениям. В маленьких населёных пунктах доходит до несколько годовалых байкотов всей деревней например, разгрому новых построек или поджогам.
Недавно посмотрел последний выпуск "человек и закон" . Женьщина (русская) в узбекистане имела дорогую икону. Решила что такую икону не стоит продавать, что это грех. Подарила эту дорогую икону в России в церковь. Перехала с семьёй вРоссию. Так её там унижают, говорят что говор не такой (говора у неё вообще нету, литературный русский) , что волосы у неё тёмные и многое ещё. Говорит что относятся очень плохо. Когда она заболела, даже церковь, куда она подарила икону, слова за неё доброго не сказала....
Смешно читать тут Вас русских... То Вам украинская земля нужна, потомучто вы русские и всё принадлежит вам. То немцы вас себе в начальники не вибирают.... Всё это ваши завышенные самомнения возникающие на русском шовенизме. С реальностью нет ничего общего.
Shutkama патриот11.02.15 13:26
Shutkama
11.02.15 13:26 
in Antwort Andreas2011 11.02.15 13:13
В ответ на:
Русских среди немецкой и еврейской имиграции оказалось более 70%

И каким же таким волшебным образом такое получиться смогло?
В ответ на:
Если ты не с россии, то от русских принибрежение очень большое. Такого гавна от немцев не встретишь. Россияне ноют, подстрекают и назюкивают на местное население, говорят что ненавидят местных,
сами же лижут им зад и говорят что те , с других республик тупые, неумелые, азиаты или ещё чегонибудь. Столько желчи я встречал только от россиян.

Интересно, а что можно про вас написать после таких вот ваших слов?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle