русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Продажа квартиры (РФ) в кризис

3365   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
stilleTraeumerin старожил18.12.14 11:45
stilleTraeumerin
18.12.14 11:45 
in Antwort olya.de 18.12.14 10:52
В ответ на:
С каких пор "глупость и ограниченность" участников форума является предметом обсуждения в ДК ?

с тех пор как аргументы кончаются начинаются переходы на личности...
Надежда_germanph коренной житель18.12.14 12:10
18.12.14 12:10 
in Antwort olya.de 18.12.14 10:50
В ответ на:
Мы уже выяснили, что налоговая получает информацию о сделках, поэтому может в любой момент выяснить статус продавца.
нет, одно из другого не следует.

Что из чего не следует? Из полученной о сделке информации следует необходимость определить статус продавца, чтобы правильно налоги взыскать. Вот и вводили бы закон об ответственности за укрывание своего налогового нерезидентства. Я так понимаю, что 13 процентов все платят, то есть, не скрываются по лесам.
В ответ на:
Захотят обмануть - все равно обманут, это мы по нашим депутатам, например, знаем.
зачем так далеко ходить за примерами ?

Действительно, таких примеров не перечесть: от депутатов до рядовых граждан.
В ответ на:
Если человек прописан, а налогов от него не поступает.
это только фантазии, не более.

Да какие же фантазии. У налоговой хватает возможностей бесперебойно присылать письма с требованием оплатить налог на недвижимость, а отследить поступление других налогов уже слабо что ли?
В ответ на:
То есть, информация обо мне уже есть, но зачем-то надо еще и в УФМС сдаваться.
Нет информации, не было. Ваш ВНЖ до сих пор был сугубо Вашим личным делом, нигде его наличие было не зафиксировано.

Вы же сами писали, что состоящие на консульском учете якобы не должны подавать сведения в УФМС. То есть, информация передается, по-Вашему. При получении нового паспорта все мои данные вносятся в систему, в том числе и то, что у меня есть вид на жительство. Нет?
В ответ на:
А наличие прописки совершенно не подразумевает автоматически желание купить недвижимость. Это и без прописки можно осуществить.
Да конечно, прописка обычно сохраняется у посторонних людей и ну совсем без причины. Ага..

Почему у посторонних? У родственников, например. И даже без владения недвижимостью. И даже без намерений ее заиметь.
В ответ на:
чего я и желаю всем тем, кто озабочен чужой нравственностью больше, чем своей.

Какой-то странный пассаж. Кто озабочен чужой нравственностью больше, чем своей?
Ну никак Ваша "налоговая" версия не складывается. Ведь есть еще люди, и их много, которые, имея ПМЖ/гражданство, являются налоговыми резидентами РФ, а под закон подпадают, тем не менее.
И да, налогами должна заниматься налоговая, а не миграционная служба, которая призвана интересоваться исключительно законностью нахождения граждан в РФ, а не тем, есть ли ПМЖ в другой стране, в том числе у налоговых резидентов.
Кстати, на этапе обсуждения закона какие-то госдеятели уверяли, что он нужен для того, чтобы предотвратить попадание во власть людей с другим гражданством. Ваши объяснения из того же разряда.
СараЦин7 постоялец18.12.14 12:17
СараЦин7
18.12.14 12:17 
in Antwort Katrine1985 15.12.14 13:39
Дура...Надеюсь, не обидидесь на меня..
сегодня и ещё пару лет цены на недвижимость в России будут падать, как Ниагара...
Вам лучше придержать квартиру, ...через пару лет (если выберут не-Пут и не-Мед) цены на жильё в России взлетят выше Вашингтонских, особенно - в городах...
То, за что сегодня вам дают три миллиона деревянных, через пару лет будет стоить около миллиона евро...)
Andrei1982M местный житель18.12.14 12:27
18.12.14 12:27 
in Antwort СараЦин7 18.12.14 12:17, Zuletzt geändert 18.12.14 12:30 (Andrei1982M)
В ответ на:
через пару лет
Очень оптимистичный прогноз. Если припомнить 98й, когда не было санкций, причины дефолта были спекулятивными, не прогнозировалось затяжного снижения цен на эскпортные ресурсы, экономика была эффективнее и менее огосударствленна и цена жилья с доходами граждан была несравником ниже, то ценник на м2 начал расти только через три года.
olya.de spectator18.12.14 12:31
olya.de
18.12.14 12:31 
in Antwort Надежда_germanph 18.12.14 12:10, Zuletzt geändert 18.12.14 12:33 (olya.de)
. Я так понимаю, что 13 процентов все платят, то есть, не скрываются по лесам.
такие сделки рассматривают на предмет НДФЛ, поэтому от уплаты налогов в этом случае не учти.
Действительно, таких примеров не перечесть: от депутатов до рядовых граждан.
да, таких примеров масса, я лично знаю несколько.
Вы же сами писали, что состоящие на консульском учете якобы не должны подавать сведения в УФМС.
именно так. Не надо путать консульский учет с ВНЖ. Внесение в какой-то компьютер не означает включения в централизованную базу данных.
И даже без намерений ее заиметь.
Разумеется, вообще без намерения заиметь что-либо. Исключительно просто так.
Ведь есть еще люди, и их много, которые, имея ПМЖ/гражданство, являются налоговыми резидентами РФ, а под закон подпадают, тем не менее.
их я бы обязательно проверила на предмет иностранных доходов, с которых они обязаны платить налоги в РФ.
И да, налогами должна заниматься налоговая, а не миграционная служба, которая призвана интересоваться исключительно законностью нахождения граждан в РФ, а не тем, есть ли ПМЖ в другой стране, в том числе у налоговых резидентов.
Она и занимается. А базы данных может получать из миграционной службы. Каждый занят своим делом, в Германии разные службы тоже друг с другом на связи.
С налогами это был только пример, если Вы забыли. Но не надо мне невинно рассказывать, что он от жизни оторван - во всех лично мне известных случаях на необходимость уведомления активно жалуются только по причине того, что он может помешать "деньги прятать."
Speak My Language

Speak My Language

Katrine1985 постоялец18.12.14 13:30
18.12.14 13:30 
in Antwort СараЦин7 18.12.14 12:17
После слова дура читать уже не имело смысла. Вы так всегда представляетесь?
хата с краю свой человек18.12.14 13:55
хата с краю
18.12.14 13:55 
in Antwort Andrei1982M 18.12.14 12:27
В ответ на:
то ценник на м2 начал расти только через три года.

надо всегда подтверждать свои утверждения ссылками.
А коли речь шла о продаже квартиры на вторичном рынке жилья, то смотри сюда
www.profi-forex.org/system/user_files/Images/News/02-2012/170212/resized/...
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
roslyz коренной житель18.12.14 14:12
roslyz
18.12.14 14:12 
in Antwort хата с краю 18.12.14 10:26
В ответ на:
то что Я вижу - это мое субьективное мнение. Оно может быть оспорено другими участниками дискуссии,
считающими себя умнее. (То что делаете сейчас вы)

Я не считаю себя умнее Вас. По поводу "4" по русскому не комплексуйте. Но я Вам задал простой вопрос, на который Вы не смогли/не захотели ответить.
В ответ на:
Очередной раз вы ставите меня перед выбором:
либо признать ограниченность "соратника"
либо - свою ограниченность?
Выбор, однако, не большой

И опять Вы ошиблись. Я не считаю Вас ограниченной и именно поэтому я задал Вам такой вопрос.
Хотел всего лишь узнать, считаете ли Вы любые способы достижения цели приемлимыми.
Спасибо, узнал.
В ответ на:
мне не хочется возвращаться в прошлые реплики, но если хотите, то я назову это занудством,
которое так характерно одной даме с несколькими никами.

Ну ведь, право, я не виноват, что вместо простого ответа "да" или "нет" на простой вопрос, Вы написали много пространных сообщений, в которых так и сформулировали определенно: "да" или "нет".
В ответ на:
Не настаивайте на продолжении бессмысленного разговора, а то я предложу вам обсудить
умственные способности ВАШИХ соратников.

Я с самого начала не настаивал. Вы бы меня удовлетворили даже тогда, когда еще в своем первом сообщении ко мне написали бы, что не хотите, например, отвечать.
Соглашусь с Вами, что разговор теперь действительно бессмысленный, так как я узнал, что меня интересовало.
Надежда_germanph коренной житель18.12.14 14:19
18.12.14 14:19 
in Antwort olya.de 18.12.14 12:31
В ответ на:
Я так понимаю, что 13 процентов все платят, то есть, не скрываются по лесам.
такие сделки рассматривают на предмет НДФЛ, поэтому от уплаты налогов в этом случае не учти.

Какая разница, на какой предмет они рассматриваются? Если человек не скрывается в принципе, есть возможность обязать его давать подписку о достоверности предоставляемых данных относительно налогового статуса.
В ответ на:
Вы же сами писали, что состоящие на консульском учете якобы не должны подавать сведения в УФМС.
именно так.

То есть УФМС таки будет знать, что Вы состоите на учете здесь, что и послужит основанием для освобождения Вас от уведомления.
В ответ на:
Не надо путать консульский учет с ВНЖ.

Никакой путаницы. На консульский учет туристы не рвутся встать, исключительно обладатели ВНЖ.
В ответ на:
Внесение в какой-то компьютер не означает включения в централизованную базу данных.

А как же тогда ФМС узнает, к кому не следует применять санкции, потому что они на учете состоят?
В ответ на:
И даже без намерений ее заиметь.
Разумеется, вообще без намерения заиметь что-либо. Исключительно просто так.

Разумеется. Просто с точки зрения презумпции невиновности.
В ответ на:
Ведь есть еще люди, и их много, которые, имея ПМЖ/гражданство, являются налоговыми резидентами РФ, а под закон подпадают, тем не менее.
их я бы обязательно проверила на предмет иностранных доходов, с которых они обязаны платить налоги в РФ.

Вы про конвенцию об избежании двойного налогообложения ничего не слышали? Любой легальный доход за пределами РФ облагается налогами за пределами же.
И Вы опять на вопрос не ответили: зачем налоговым резидентам Рф уведомлять ФМС о ВНЖ или гражданстве?
В ответ на:
Она и занимается. А базы данных может получать из миграционной службы.

О налоговых резидентах РФ в том числе? Для чего?
В ответ на:
С налогами это был только пример, если Вы забыли. Но не надо мне невинно рассказывать, что он от жизни оторван - во всех лично мне известных случаях на необходимость уведомления активно жалуются только по причине того, что он может помешать "деньги прятать."

Ничего, если я напомню, что миграционная служба налогами не занимается? И я не считаю, что какая-нибудь условная гражданка, прописанная в доме на проспекте Тореза при уже имеющемся ВНЖ в Германии, сохраняла прописку, чтобы "деньги прятать". Видите, я лучше о людях думаю, чем Вы.
Дядя Принц Дуньский18.12.14 14:23
Дядя
18.12.14 14:23 
in Antwort Надежда_germanph 18.12.14 14:19, Zuletzt geändert 18.12.14 14:23 (Дядя)
Краткое содержжание сегоднешней прес конеренции Путина ВВ

http://www.youtube.com/watch?v=mUxA0i7HnZw
Andrei1982M местный житель18.12.14 14:25
18.12.14 14:25 
in Antwort хата с краю 18.12.14 13:55, Zuletzt geändert 18.12.14 14:29 (Andrei1982M)
В ответ на:
А коли речь шла о продаже квартиры на вторичном рынке жилья, то смотри сюда
Там только с 2006го года. После деволта 98 года ценник на вторичку, в долларах, упал на треть (Москва) и только в начале 2000х начал идти вверх.
Рынок жилья очень инерционный после падений, поэтому я бы не ожидал быстрого восстановления цены.
roslyz коренной житель18.12.14 14:29
roslyz
18.12.14 14:29 
in Antwort olya.de 18.12.14 10:52
В ответ на:
С каких пор "глупость и ограниченность" участников форума является предметом обсуждения в ДК ?

В ДК чего только не обсуждают.
Но Вы ошибаетесь, если считаете, что с моей стороны идет обсуждение ума, культуры или воспитания участников форума.
В этом конкретном случае хотел узнать у тех, кто "учился на 4 и 5", приемлемость любых методов с их стороны для достижения желаемого. Узнал.
Ваш вопрос, надеюсь, был тоже раскрыт и Вы можете вернуться к теме "Продажа квартиры (РФ) в кризис".
roslyz коренной житель18.12.14 14:48
roslyz
18.12.14 14:48 
in Antwort Дядя 18.12.14 14:23
В ответ на:
Краткое содержжание сегоднешней прес конеренции Путина ВВ
http://www.youtube.com/watch?v=mUxA0i7HnZw

Ах, Одесса!
olya.de spectator18.12.14 15:06
olya.de
18.12.14 15:06 
in Antwort Надежда_germanph 18.12.14 14:19
Какая разница, на какой предмет они рассматриваются?
На практике огромная. Но мне лень это разжевывать.
То есть УФМС таки будет знать, что Вы состоите на учете здесь, что и послужит основанием для освобождения Вас от уведомления.
не для меня, это по закону является освобождением.
На консульский учет туристы не рвутся встать, исключительно обладатели ВНЖ.
и то далеко не все, прежде всего по вышеуказанной причине.
А как же тогда ФМС узнает, к кому не следует применять санкции, потому что они на учете состоят?
по штампу в паспорте (не путать с ВНЖ).
Вы про конвенцию об избежании двойного налогообложения ничего не слышали? Любой легальный доход за пределами РФ облагается налогами за пределами же.
Из этой фразы однозначно следует, что Вы об этом соглашении именно только слышали, из серии "слышал звон".
Видите, я лучше о людях думаю, чем Вы.
что Вы думаете о людях, не играет никакой роли.

Speak My Language

olya.de spectator18.12.14 15:10
olya.de
18.12.14 15:10 
in Antwort roslyz 18.12.14 14:29
Но Вы ошибаетесь, если считаете, что с моей стороны идет обсуждение ума, культуры или воспитания участников форума.
Благодарю, но я без Вашей помощи разберусь, что идет с Вашей стороны.
Это было последнее предупреждение.

Speak My Language

roslyz коренной житель18.12.14 15:14
roslyz
18.12.14 15:14 
in Antwort olya.de 18.12.14 15:10
В ответ на:
Благодарю, но я без Вашей помощи разберусь, что идет с Вашей стороны.

Вы мне задаете вопрос я Вам отвечаю на него. Что Вы от меня хотите?
olya.de spectator18.12.14 15:18
olya.de
18.12.14 15:18 
in Antwort roslyz 18.12.14 15:14
Чтобы Вы воздержались от обсуждения личностей оппонентов.
Умение отличать риторические вопросы я из списка ожиданий вычеркнула.

Speak My Language

passаnt2 прохожий18.12.14 15:30
passаnt2
18.12.14 15:30 
in Antwort wittness 18.12.14 01:48
А я и не скучаю..... Чего и Вам желаю. Весёлой Хануки !
Слава России ! Колорады поедают укроп. Хунта будет разбита !
roslyz коренной житель18.12.14 15:34
roslyz
18.12.14 15:34 
in Antwort olya.de 18.12.14 15:18
В ответ на:
Чтобы Вы воздержались от обсуждения личностей оппонентов.

Вы повторяетесь. Я Вам на это уже ответил.
В ответ на:
Умение отличать риторические вопросы я из списка ожиданий вычеркнула.

Если можно, объясните, о чем Вы. Я Вас с каждым сообщением все меньше понимаю.
хата с краю свой человек18.12.14 16:31
хата с краю
18.12.14 16:31 
in Antwort Andrei1982M 18.12.14 14:25
В ответ на:
Там только с 2006го года

да, я поторопилась, думая о кризисе 2008.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle