Deutsch

Продажа квартиры (РФ) в кризис

3365   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Altwad патриот17.12.14 23:13
Altwad
17.12.14 23:13 
в ответ Надежда_germanph 17.12.14 19:58
In Antwort auf:
Регистрация - инструмент контроля. А контроль чего и с какой целью? Что можно проконтролировать, зная, что я проживаю в Германии?
В ответ на:
Например, возвращаясь к теме ветки, с его помощью можно легче вылавливать любителей уйти от уплаты налогов, выдающих себя за налоговых резидентов.
Вы не могли бы мне на пальцах объяснить, как это технически функционирует?

Говорят после соединения Германий, все жители ГДР смогли и могут до сих пор затребовать своё личное дело для прочтения, дела которых уничтожены уще несколько десятков лет складываются из мусора и востанавливаються.
Сможете вы прочесть ваше личное дело или может быть ваши прапраправнуки не известно
Vergissmich! коренной житель17.12.14 23:35
Vergissmich!
17.12.14 23:35 
в ответ Altwad 17.12.14 23:13
Почему "говорят"? Это реалия, этим после воссоединения занимался наш нынешний бундеспрезидент Гаук. Вы могли затребовать свое дело в gauck behörde и прочесть, кто из ваших сослуживцев и друзей писал на вас доносы. У многих открылись глаза, многие дружбы распались...
olya.de spectator17.12.14 23:40
olya.de
17.12.14 23:40 
в ответ Надежда_germanph 17.12.14 23:09
Любая сделка с изменением права собственности проходит регистрацию, затем сведения передаются в налоговую.
нет, не любая. Но это не важно, речь шла о том, что налоговая не имела возможности запросто выяснить, имеет ли она дело с налоговым резидентом или нет. А с такой базой при желании сможет.
Печально, конечно - платить налоги никто не любит, куда увлекательнее на других кивать, как "они" воруют и жалеют денег на детские дома, образование и пр.
В законе об этом нет ни слова.
"за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации" это как раз те слова.
"Постоянно проживающими за границей" на моей памяти всегда считались граждане, которые сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение на пребывание в стране. Они же в норме состоят на учете в соответствующем месту их проживания Консульстве.

Speak My Language

Altwad патриот17.12.14 23:51
Altwad
17.12.14 23:51 
в ответ Vergissmich! 17.12.14 23:35, Последний раз изменено 17.12.14 23:57 (Altwad)
In Antwort auf:
Почему "говорят"?.

потому что для не жителей ГДР, это так и будет чем то незнакомым и нереальным
Скабичевский старожил18.12.14 00:00
18.12.14 00:00 
в ответ Vergissmich! 17.12.14 23:11
В ответ на:
Если еврейский ребенок фашистом отправлен на газ, то это убедительно. Если польский ребенок зарезан украинским бандеровцем, то это "неубедительно".

шо за истерика профессор ? Вы я извиняюсь за каламбур в живим поляком обшались ?? Скажем так я ооочень много знаю о поляках , мы с ними жили по соседству , граница у нас с ними было рядышком - дык более хамских и наглых людей мы не видели в жизни .
Моя Ма пошла с отцом по делам в город и проходили то ли возле бараза то ли возле ярмарки и мать тормознула возле какого то прилавка со сладостями , а рядом как раз проезжал возле своей телеги на лошади какой то поляк и чет там у него с воза упало взозле матери . Ма естественно пох че там валится с возов пока она рассматривает прилавки , дык этот боров на нее как заорет , "че стоиш быдло ,быстро подобрала и положила обратно на воз" и замахнулся своим кнутом .. Это на 5 ти летнего ребенка , который ему не сделал ничего плохого .
Мать запомнила это на всю жизнь и даже сейчас в возрасте 70 лет может детально описать эту польскую мразь ...дык ша я очень хорошо понимаю украинцев и знаю , что они устроили резню абсолютно не спроста и за дело
Скажу больше если бы у меня была возможность я б с радостью присоединился к укрианцам
дак ша не нужно здесь распускать розовые сопли по "невинно убиенным" - это здесь абсолютно никого не трогает
Vergissmich! коренной житель18.12.14 00:07
Vergissmich!
18.12.14 00:07 
в ответ Скабичевский 18.12.14 00:00
В ответ на:
устроили резню абсолютно не спроста и за дело
кнутом замахнулся? а там, на Волыни, бандеровцы пятилетним детям животы вспарывали. Наверно, в ответ за взмах кнутом? Армия Крайова тоже спорная, поляки не сахар, но убивать детей чтобы напугать и прогнать взрослых, это нужно быть ублюдком по крови. Поколения ублюдков скрещивались всю украинскую историю и родили наконец кровных бастардов, кто убивает детей, чтобы напугать взрослых. А Ющенко сделал их Героями Украины. С чем и поздравляю Вас лично.
Надежда_germanph коренной житель18.12.14 00:32
18.12.14 00:32 
в ответ olya.de 17.12.14 23:40, Последний раз изменено 18.12.14 00:32 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Любая сделка с изменением права собственности проходит регистрацию, затем сведения передаются в налоговую.
нет, не любая.

Представить не могу, чтобы покупатель жилья отказался от регистрации прав собственности.
Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права (Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"). То есть, если уехавший решит продать жилье, об этом узнают автоматически.
В ответ на:
Но это не важно, речь шла о том, что налоговая не имела возможности запросто выяснить, имеет ли она дело с налоговым резидентом или нет. А с такой базой при желании сможет.

Налоговая получает сведения от ГБР, а уж потом имеет полное право выяснять, кто там резидент/не резидент. УФМС, насколько я помню, налоговыми резидентами заниматься не уполномочена.
В ответ на:
Печально, конечно - платить налоги никто не любит

Вы лучше расскажите, зачем регистрироваться тем, например, кто не имеет собственности в России, раз уж Вы настаиваете на налоговой версии.
В ответ на:
В законе об этом нет ни слова.
"за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации" это как раз те слова. "Постоянно проживающими за границей" на моей памяти всегда считались граждане, которые сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение на пребывание в стране. Они же в норме состоят на учете в соответствующем месту их проживания Консульстве.

Никакой закон не определяет внятно, что такое "постоянное проживание". Я могу не сниматься с учета в России и не вставать на учет здесь. Никакого закона я при этом не нарушаю. У меня где "постоянное проживание"?
При этом я не владею недвижимостью в России и не зарабатываю там. Для чего надо меня регистрировать?
olya.de spectator18.12.14 00:54
olya.de
18.12.14 00:54 
в ответ Надежда_germanph 18.12.14 00:32
При чем тут права собственности ? Впрочем, Вы писали выше, что не разбираетесь в налогах, так что нет смысла углубляться.
Вот попробовали бы продать недвижимость как якобы "резидент", т.е. с пропиской и как очевидный нерезидент - глядишь, и поняли бы разницу.
Я могу не сниматься с учета в России и не вставать на учет здесь. Никакого закона я при этом не нарушаю. У меня где "постоянное проживание"?
формально, с точки зрения вопросов регистрации, Вы - временно пребывающая в Германии (в отличие от постоянно проживающих тут, снятых с регистрации в РФ).
Именно так надо было, сколько себя помню, писать в анкетах на новый паспорт в Консульстве.
При этом я не владею недвижимостью в России и не зарабатываю там
уже не владееете ? Надеюсь, как законопослушная гражданка, Вы заплатили положенные 30% ?

Speak My Language

Надежда_germanph коренной житель18.12.14 01:40
18.12.14 01:40 
в ответ olya.de 18.12.14 00:54
В ответ на:
При чем тут права собственности ?

Как при чем? Вы же говорили, что регистрация в УФМС нужна для того, чтобы выявить нерезидентов, которые нагло продают жилье, а налоги платят как резиденты. Если они жилье продали, то новый владелец, естественно, зарегистрирует права собственности, и о сделке станет известно налоговой, которая и разберется со статусом продавца.
В ответ на:
Вот попробовали бы продать недвижимость как якобы "резидент", т.е. с пропиской и как очевидный нерезидент - глядишь, и поняли бы разницу

Это какое отношение имеет к тому, что нерезидента можно совершенно спокойно выявить в налоговой, без помощи УФМС?
В ответ на:
Я могу не сниматься с учета в России и не вставать на учет здесь. Никакого закона я при этом не нарушаю. У меня где "постоянное проживание"?
формально, с точки зрения вопросов регистрации, Вы - временно пребывающая в Германии (в отличие от постоянно проживающих тут, снятых с регистрации в РФ). Именно так надо было, сколько себя помню, писать в анкетах на новый паспорт в Консульстве.

Несмотря на то, что у меня вид на жительство вклеен в паспорт?
В ответ на:
При этом я не владею недвижимостью в России и не зарабатываю там
уже не владееете ? Надеюсь, как законопослушная гражданка, Вы заплатили положенные 30% ?

Не подозревала, что мы обсуждали здесь мою ситуацию. И Вы на вопрос не ответили.
Зачем регистрироваться в УФМС тем, кто, обладая ПМЖ/вторым гражданством, не имеет собственности в России и не зарабатывает там?
  pаssant2 прохожий18.12.14 01:41
18.12.14 01:41 
в ответ Скабичевский 18.12.14 00:00
ага... СКабичевский , ви таки не гой ......
wittness Патриот заграницы18.12.14 01:48
wittness
18.12.14 01:48 
в ответ pаssant2 18.12.14 01:41
olya.de spectator18.12.14 01:55
olya.de
18.12.14 01:55 
в ответ Надежда_germanph 18.12.14 01:40, Последний раз изменено 18.12.14 01:57 (olya.de)
и о сделке станет известно налоговой, которая и разберется со статусом продавца.
Повторяю еще раз - на данный момент налоговая не имеет возможности выяснить фактический статус продавца, то есть единственный шанс получить налог с псевдо-резидента - подача им налоговой декларации, т.е. образцовая порядочность, которая проживающим за границей владельцам российских квартир не очень свойственна.
Это какое отношение имеет к тому, что нерезидента можно совершенно спокойно выявить в налоговой,
фактического нерезидента, если у него есть прописка, выявить очень сложно, а то и невозможно. Тем более, что налоговая вообще не рассматривает на предмет НДФЛ доход с квартир, которые были проданы "резидентами" после 3 лет в собственности.
одно к другому не имеет отношения. То есть да, несмотря на.
Не подозревала, что мы обсуждали здесь мою ситуацию.
Местоимение "я" в Ваших примерах навело меня на эту "странную" мысль.
Зачем регистрироваться в УФМС тем, кто, обладая ПМЖ/вторым гражданством, не имеет собственности в России и не зарабатывает там?
уже говорила, для контроля. А то ведь сегодня не обладают, а завтра уже обладают.. Прописку "там" не просто так сохраняют обычно.

Speak My Language

Надежда_germanph коренной житель18.12.14 02:59
18.12.14 02:59 
в ответ olya.de 18.12.14 01:55, Последний раз изменено 18.12.14 03:01 (Надежда_germanph)
В ответ на:
и о сделке станет известно налоговой, которая и разберется со статусом продавца.
Повторяю еще раз - на данный момент налоговая не имеет возможности выяснить фактический статус продавца, то есть единственный шанс получить налог с псевдо-резидента - подача им налоговой декларации, т.е. образцовая порядочность, которая проживающим за границей владельцам российских квартир не очень свойственна.

Мы уже выяснили, что налоговая получает информацию о сделках, поэтому может в любой момент выяснить статус продавца. В конце концов это их задача. И да, подача декларации подразумевает порядочность, в том числе и для тех, кто постоянно в России проживает. Захотят обмануть - все равно обманут, это мы по нашим депутатам, например, знаем.
В ответ на:
Это какое отношение имеет к тому, что нерезидента можно совершенно спокойно выявить в налоговой,
фактического нерезидента, если у него есть прописка, выявить очень сложно, а то и невозможно.

Еще как возможно. Если человек прописан, а налогов от него не поступает.
В ответ на:
одно к другому не имеет отношения. То есть да, несмотря на.

То есть, информация обо мне уже есть, но зачем-то надо еще и в УФМС сдаваться. Зачем?
В ответ на:
уже говорила, для контроля. А то ведь сегодня не обладают, а завтра уже обладают..

Так опять же дело налоговой с этим разбираться. УФМС тут не при чем вообще. А наличие прописки совершенно не подразумевает автоматически желание купить недвижимость. Это и без прописки можно осуществить.
Ардальоныч коренной житель18.12.14 05:36
Ардальоныч
18.12.14 05:36 
в ответ Надежда_germanph 18.12.14 02:59
Я, как и Вы, пытался понять настоящую суть нового закона и пока у меня только одна версия. Дело в том, что этот закон предложил ввести Луговой, который к налоговым службам не имеет никакого отношения, зато подозревается в убийстве резидента Литвиненко, проживавшего в Англии. Речь шла об отравлении изотопом полония.
Может быть новый закон позволит легче выявлять и убивать резидентов? Выглядит жестоко конечно, но хоть какая то логика в этом есть. Хотя те, конторы, которые готовят политические убийства и так должны быть достаточно осведомлены о троцких, литвиненко и бандерах.
roslyz коренной житель18.12.14 08:36
roslyz
18.12.14 08:36 
в ответ хата с краю 17.12.14 20:35
В ответ на:
Моя одна единственная реплика в адрес ника вызвала у вас такой шквал "претензий".

Скорее всего, Вам этого хотелось.
Я всего лишь спросил, видите ли Вы глупость и ограниченность Ваших соратников? И если да, то зачем поощряете, поддерживая их глупости.
Особенно в ситуации когда "...все либо прикалываются, либо тупят, либо флудят и троллят."
Где Вы в моих вопросах увидели "претензии", а уж тем более - шквал, не понимаю.
  selavie коренной житель18.12.14 08:47
18.12.14 08:47 
в ответ Скабичевский 18.12.14 00:00, Последний раз изменено 18.12.14 08:51 (selavie)
В ответ на:
В ответ на: Если еврейский ребенок фашистом отправлен на газ, то это убедительно. Если польский ребенок зарезан украинским бандеровцем, то это "неубедительно".
шо за истерика профессор ? Вы я извиняюсь за каламбур в живим поляком обшались ?? Скажем так я ооочень много знаю о поляках , мы с ними жили по соседству , граница у нас с ними было рядышком - дык более хамских и наглых людей мы не видели в жизни .
Моя Ма пошла с отцом по делам в город и проходили то ли возле бараза то ли возле ярмарки и мать тормознула возле какого то прилавка со сладостями , а рядом как раз проезжал возле своей телеги на лошади какой то поляк и чет там у него с воза упало взозле матери . Ма естественно пох че там валится с возов пока она рассматривает прилавки , дык этот боров на нее как заорет , "че стоиш быдло ,быстро подобрала и положила обратно на воз" и замахнулся своим кнутом .. Это на 5 ти летнего ребенка , который ему не сделал ничего плохого .
Мать запомнила это на всю жизнь и даже сейчас в возрасте 70 лет может детально описать эту польскую мразь ...дык ша я очень хорошо понимаю украинцев и знаю , что они устроили резню абсолютно не спроста и за дело
Скажу больше если бы у меня была возможность я б с радостью присоединился к укрианцам

дак ша не нужно здесь распускать розовые сопли по "невинно убиенным"
- это здесь абсолютно никого не трогает

страшнее и откровенне этого поста на дк, наверное, не читала.
Holostjak старожил18.12.14 09:05
Holostjak
18.12.14 09:05 
в ответ Vergissmich! 15.12.14 22:17, Последний раз изменено 18.12.14 09:07 (Holostjak)
В ответ на:
Пока цены не повысились, сейчас в России мощно покупают иммобилии. Как вложение от инфляции. Квартирный рынок в буме. А ллохо тем, кто брал валютную ипотеку на квартиру. У них выплаты по кредитам выросли на несколько раз. они даже на митинг выходили
Не продавайте пока квартиру, подождите.

Судя по всему скоро рынок недвижимости рухнет. Причин много. Резкое падение реальных доходов населения. Перепроизводство во многих городах жилых площадей - понастроили 40 этажных муравейников на несколько тысяч квартир очень много. Далее много народу набрало кредитов потребительских и ипотек, которые они в этой жизни не выплатят уж никак, залогом везде будет их квартира. Т.е. будет освобождатся много квартир, которые будут продаваться банками через аукцион. Вообщем цены понизятся даже в рублях. Ну и само собой в евро-долларах резко. Средний доход в России сейчас уже на уровне стран 3 мира. Так что цены не будут как в развитых странах никак долго держатся на недвижимость. Даже в городах больших.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
хата с краю свой человек18.12.14 10:26
хата с краю
18.12.14 10:26 
в ответ roslyz 18.12.14 08:36
В ответ на:
Я всего лишь спросил, видите ли Вы глупость и ограниченность Ваших соратников?

то что Я вижу - это мое субьективное мнение. Оно может быть оспорено другими участниками дискуссии,
считающими себя умнее. (То что делаете сейчас вы)
В ответ на:
И если да, то зачем поощряете, поддерживая их глупости.

Очередной раз вы ставите меня перед выбором:
либо признать ограниченность "соратника"
либо - свою ограниченность?
Выбор, однако, не большой
В ответ на:
Где Вы в моих вопросах увидели "претензии", а уж тем более - шквал, не понимаю.

мне не хочется возвращаться в прошлые реплики, но если хотите, то я назову это занудством,
которое так характерно одной даме с несколькими никами.
Не настаивайте на продолжении бессмысленного разговора, а то я предложу вам обсудить
умственные способности ВАШИХ соратников.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
olya.de spectator18.12.14 10:50
olya.de
18.12.14 10:50 
в ответ Надежда_germanph 18.12.14 02:59, Последний раз изменено 18.12.14 12:04 (olya.de)
Мы уже выяснили, что налоговая получает информацию о сделках, поэтому может в любой момент выяснить статус продавца.
нет, одно из другого не следует.
Захотят обмануть - все равно обманут, это мы по нашим депутатам, например, знаем.
зачем так далеко ходить за примерами ?
Если человек прописан, а налогов от него не поступает.
это только фантазии, не более.
То есть, информация обо мне уже есть, но зачем-то надо еще и в УФМС сдаваться.
Нет информации, не было. Ваш ВНЖ до сих пор был сугубо Вашим личным делом, нигде его наличие не было центрально зафиксировано.
А наличие прописки совершенно не подразумевает автоматически желание купить недвижимость. Это и без прописки можно осуществить.
Да конечно, прописка обычно сохраняется у совсем посторонних людей и ну совсем без причины. Ага..
А без прописки можно осуществить не только покупку, но и продажу- чего я и желаю всем тем, кто озабочен чужой нравственностью больше, чем своей.

Speak My Language

olya.de spectator18.12.14 10:52
olya.de
18.12.14 10:52 
в ответ roslyz 18.12.14 08:36
С каких пор "глупость и ограниченность" участников форума является предметом обсуждения в ДК ?

Speak My Language