Вход на сайт
Продажа квартиры (РФ) в кризис
15.12.14 13:39
так получилось, что продажа квартиры в РФ была назначена на 2015/16 год. 2015 еще не наступил, а евро уже 73. Соответственно стоимость квартиры в пересчете на евро упала в разы. Думаю, не у одной у меня такие проблемы. Товарищи по-несчастью, что вы надумали. Я пока что вижу один выход - ждать с продажей. Или евро упадет, или цена вырастет. В худшем варианте, все останется как есть или станет хуже (евро по сотне), что меня, в принципе, волновать не будет, так как те деньги, что я уже сейчас могу получить за квартиру - это жалкий куш. В таком случае иметь квартиру в РФ на всякий пожарный - не самый плохой вариант.
15.12.14 13:52
в ответ Katrine1985 15.12.14 13:39
сейчас квартиры имеет смысл покупать, а не продавать..или вкладываться в Лады Гранты)
Девальвация превратила Lada Granta в одну из самых дешевых машин в мире
daily.rbc.ru/ins/business/15/12/2014/548b199f2ae5963df635d7ac#xtor=AL-%5B...
Девальвация превратила Lada Granta в одну из самых дешевых машин в мире
daily.rbc.ru/ins/business/15/12/2014/548b199f2ae5963df635d7ac#xtor=AL-%5B...
15.12.14 14:15
Я свою продал и очень рад. Там в России постоянно какие-то новшества: то налог то ещё чего. Сейчас я себя от этого обезопасил, так как собственности на той территории нет. Что и Вам посоветую. Так и так будут потери. Но эта нестабильность там с налогами и другими законами - это ещё хуже, чем прямые потери при продаже. Потому что неизвестность.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
15.12.14 14:21
Я просто посчитал. Получалось, что наличие квартиры там стоит мне 30 евро в месяц. Вроде и немного - а зачем отдавать и это? 360 евро в год - тоже деньги. И терять их ради возможности раз в несколько лет туда приехать и жить не в отеле с климой, а в собственной квартире (в которой ещё пыль прибрать надо - за годы накопилась) - я посчитал бессмысленным.
У меня была не Москва. Так что...
Летом вот съездил - была полная свобода. Несколько дней в одном городе, несколько в другом. На отели меньше потратил, чем за 5 лет за квартиру свою бы отдал. А теперь ещё налог повышать придумали...
У меня была не Москва. Так что...
Летом вот съездил - была полная свобода. Несколько дней в одном городе, несколько в другом. На отели меньше потратил, чем за 5 лет за квартиру свою бы отдал. А теперь ещё налог повышать придумали...
15.12.14 15:13
15.12.14 15:26
А в каком городе - квартира то ?
Метраж, планировка ?
Мы для родственников купили бы
Упала , но не в разы
Весной и летом курс евро был 49-51 руб
Сейчас : -примерно 70-72
72:51 = около 43 %
Метраж, планировка ?
Мы для родственников купили бы
В ответ на:
Соответственно стоимость квартиры в пересчете на евро упала в разы
Соответственно стоимость квартиры в пересчете на евро упала в разы
Упала , но не в разы
Весной и летом курс евро был 49-51 руб
Сейчас : -примерно 70-72
72:51 = около 43 %
15.12.14 15:27
Я особо не считал, но наличие квартиры приносило при старом курсе мне более 400 евро в месяц, да и при новом продолжает приносить 250 евро в месяц. Мелочь, а приятно . зачем терять. Будет еще меньше, тогда надо будет подумать. А не поднять ли арендную плату?
в ответ peter98 15.12.14 14:21
В ответ на:
Я просто посчитал. Получалось, что наличие квартиры там стоит мне 30 евро в месяц. Вроде и немного - а зачем отдавать и это?
Я просто посчитал. Получалось, что наличие квартиры там стоит мне 30 евро в месяц. Вроде и немного - а зачем отдавать и это?
Я особо не считал, но наличие квартиры приносило при старом курсе мне более 400 евро в месяц, да и при новом продолжает приносить 250 евро в месяц. Мелочь, а приятно . зачем терять. Будет еще меньше, тогда надо будет подумать. А не поднять ли арендную плату?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
15.12.14 17:31
Я не сдавал. Пустая стояла. Потому что некому было за всем следить.
Сдашь без догляда за всем, через года четыре так навестишь - а окажется. что квартира-то давно уже и не твоя! То-то весело будет!
И жалуйся потом - учитывая что отпуск всего 32 рабочих дня в году!
Сдашь без догляда за всем, через года четыре так навестишь - а окажется. что квартира-то давно уже и не твоя! То-то весело будет!
15.12.14 22:08
Ты её так, или иначе потеряешь. Времена меняются, наболтал ты много гадостей о России......
Адрес хоть дай, не чужим же оставлять.....
в ответ peter98 15.12.14 17:31
В ответ на:
Сдашь без догляда за всем, через года четыре так навестишь - а окажется. что квартира-то давно уже и не твоя! То-то весело будет! И жалуйся потом - учитывая что отпуск всего 32 рабочих дня в году!
Сдашь без догляда за всем, через года четыре так навестишь - а окажется. что квартира-то давно уже и не твоя! То-то весело будет! И жалуйся потом - учитывая что отпуск всего 32 рабочих дня в году!
Ты её так, или иначе потеряешь. Времена меняются, наболтал ты много гадостей о России......
Адрес хоть дай, не чужим же оставлять.....