Вход на сайт
Можно ли считать что россиян уже ограбили?
27.11.14 04:41
В связи со значительным падением курса рубля и роста цен на товары первой необходимости (например топливо для а/м)... Можно ли считать что россиян, как в 90-х, опять начали грабить через инфляцию... И скоро опять зарплаты будут платить в долларах и в конвертах?
... И народ ринется валить из России, как в 90-х, от безысходности, так как, не понятно как выживать здесь дальше.
С нового года, ходят слухи об отмене бесплатной медицине, и наоборот введении с населения новых поборов, например как при обмене прав, необходимо заплатить за мед справку+ услуги по оформлению= $100, раньше это было в 4 раза дешевле.
... И народ ринется валить из России, как в 90-х, от безысходности, так как, не понятно как выживать здесь дальше.
С нового года, ходят слухи об отмене бесплатной медицине, и наоборот введении с населения новых поборов, например как при обмене прав, необходимо заплатить за мед справку+ услуги по оформлению= $100, раньше это было в 4 раза дешевле.
27.11.14 06:08
в ответ Андрей_из_Перово 27.11.14 04:41
Раньше, когда горели леса, мне казалось, что это плохо для лесов, а теперь я знаю, что лесные пожары - это хорошо. Природа таким образом самоочищается.
Не кажется ли Вам, что Россия последнего времени больна культом личного обогащения. Это противоречит духу русской культуры, где главным богатством считались личные качества: Добросердечность, жертвенность, сострадательность, святость и т д"
Богатые люди в России стали утратили эти положительные качества, стали бессердечными, стали чаще поглядывать в сторону Америки. Одним словом начали утрачивать русскость, становясь внутренними эмигрантами.
Ничего плохого не вижу если богатые люди России испытают на себе бедность, а что касается бедных, так бедных бедностью не удивишь.
И вообще: Бедность не порок - нищета - порок,с"
Не кажется ли Вам, что Россия последнего времени больна культом личного обогащения. Это противоречит духу русской культуры, где главным богатством считались личные качества: Добросердечность, жертвенность, сострадательность, святость и т д"
Богатые люди в России стали утратили эти положительные качества, стали бессердечными, стали чаще поглядывать в сторону Америки. Одним словом начали утрачивать русскость, становясь внутренними эмигрантами.
Ничего плохого не вижу если богатые люди России испытают на себе бедность, а что касается бедных, так бедных бедностью не удивишь.
27.11.14 06:56
Ещё каноничность, скрепоношение, православнутость и сермяжность. В противовес западным хамонству, пармезанству и двойным стандартам.
в ответ василиск 27.11.14 06:08
В ответ на:
где главным богатством считались личные качества: Добросердечность, жертвенность, сострадательность, святость и т д"
где главным богатством считались личные качества: Добросердечность, жертвенность, сострадательность, святость и т д"
Ещё каноничность, скрепоношение, православнутость и сермяжность. В противовес западным хамонству, пармезанству и двойным стандартам.
27.11.14 07:14
в ответ Serge MBA 27.11.14 06:56
Вам не откажешь в наблюдательности.
Примечательно, что все перечисленные Вами категории органичны лишь в своей среде. Например для Запада хамонство - это нормально, а в России хамонство соседствует с хамством.
Соборность для России - органично, а для Запада больше подходит келейность.
Примечательно, что все перечисленные Вами категории органичны лишь в своей среде. Например для Запада хамонство - это нормально, а в России хамонство соседствует с хамством.
Соборность для России - органично, а для Запада больше подходит келейность.
27.11.14 07:19
в ответ Андрей_из_Перово 27.11.14 04:41
Больницы в России начинают отказывать в лечении россиянам
«Казалось бы, причем здесь санкции? Быть может и не причем, а вот то, что в регионах высокодуховной намечается крайне негативная тенденция – это факт. Причина столь радикального подхода к клиентуре – обрезание финансирования. Конечно, вкладывая миллиарды в войну на Донбассе и получая в ответ санкции, вряд ли получится финансировать бюджетную сферу. процесс сокращения финансирования бюджетников запущен и уже сейчас больницы оказались если не на грани закрытия, то в полной неопределенности, так же как и их пациенты. С другой же стороны, важнее, что бы «Искандеры» и «Тополя» были заправлены, верно, ведь?».
«Казалось бы, причем здесь санкции? Быть может и не причем, а вот то, что в регионах высокодуховной намечается крайне негативная тенденция – это факт. Причина столь радикального подхода к клиентуре – обрезание финансирования. Конечно, вкладывая миллиарды в войну на Донбассе и получая в ответ санкции, вряд ли получится финансировать бюджетную сферу. процесс сокращения финансирования бюджетников запущен и уже сейчас больницы оказались если не на грани закрытия, то в полной неопределенности, так же как и их пациенты. С другой же стороны, важнее, что бы «Искандеры» и «Тополя» были заправлены, верно, ведь?».
27.11.14 07:53
в ответ юрий100 27.11.14 07:19
В ответ на:
Больницы в России начинают отказывать в лечении россиянам
... В 90-е, оборонка была свернута полностью, но это не помешало ввергнуть страну в кошмар нищеты, сейчас скорей вариант гонки
вооружения СССР, когда весь потенциал тратился на ВПК, а не на продуктовую корзину... И все все доставали... Интересно, как сегодня придется доставать: работу, деньги, сытую жизнь?Больницы в России начинают отказывать в лечении россиянам
27.11.14 08:08
В ответ на:
Раньше, когда горели леса, мне казалось, что это плохо для лесов, а теперь я знаю, что лесные пожары - это хорошо. Природа з образом самоочищается.
...Думаете в России не станет больше нищих людей? Их и
в сытые годы хватало, а сейчас страшно подумать сколько людей будет работать только на еду и жкх... Даже в Москве, таких не мало, а зп таких как уборщица, горничная =€250, это ли не нищета при выросших ценах на все. €100 - жкх, значит €150 - на 30 дней, по €5 - в день. Действительно, затянуть по туже пояса... Все сразу постройнеют!Раньше, когда горели леса, мне казалось, что это плохо для лесов, а теперь я знаю, что лесные пожары - это хорошо. Природа з образом самоочищается.
27.11.14 08:20
А что у вас сегодня на завтрак было, демагог? Хлеб маслом мазали? А вы бы поддержали Россию духовностъю, перешли бы на хлеб и воду.
В ответ на:
А что у вас сегодня на завтрак было, демагог? Хлеб маслом мазали? А вы бы поддержали Россию духовностъю, перешли бы на хлеб и воду.
27.11.14 08:21
в ответ Андрей_из_Перово 27.11.14 08:08
В начале 90 х я сам вел полунищенское существование, но это объединяло меня с моими товарищами по несчастью и даже сейчас воспоминание об этом единении греет душу. Но это конечно было хорошо по молодости, а стариков действительно жалко.
А вообще каждой стороны две медали, но для России сытость и высокомерное рублёвское хамонство хуже бедности. О нищете конечно я не говорю.
А вообще каждой стороны две медали, но для России сытость и высокомерное рублёвское хамонство хуже бедности. О нищете конечно я не говорю.
27.11.14 08:21
в ответ Serge MBA 27.11.14 06:56
В ответ на:
В ответ на:
... Ах вы скрепы мои скрепы... Скрепы славные мои. Скрепы славные, ударные, велИчественные!👪В ответ на:
27.11.14 08:32
США это единственный союзник, который мог помочь России противостоять экспансии Китая. ….но у путина поехала крыша……
У Китая к Украине территориальных претензий нет, а вот к России имеются, и давно. Не нужно сбрасывать со счетов, что "воздержанность" Китая, может послужить в будущем аргументом для Китая, в вопросе с Россией...
Сигнал от Китая для Путина только один : - Ослабленная и придушенная экономическими и политическими санкциями Россия, будет уязвима для территориальных и экономических ударов со стороны Китая. Уж они то своего не упустят и защитят 8 миллиона китайцев в России. А развал экономики России - только вопрос времени, уж слишком ВВ испугал Старый и Новый Свет своим хамством и " правом силы" .
Теперь всякий современный китайский реваншист, искренне именующий Владивосток — Хайшэньвэем, а Благовещенск — Хайланьбао, будет очень благодарен путину за крым.
«комплекс унтер-офицерской вдовы», которая, как известно, «сама себя высекла», действительно озадачивает.
У Китая к Украине территориальных претензий нет, а вот к России имеются, и давно. Не нужно сбрасывать со счетов, что "воздержанность" Китая, может послужить в будущем аргументом для Китая, в вопросе с Россией...
Сигнал от Китая для Путина только один : - Ослабленная и придушенная экономическими и политическими санкциями Россия, будет уязвима для территориальных и экономических ударов со стороны Китая. Уж они то своего не упустят и защитят 8 миллиона китайцев в России. А развал экономики России - только вопрос времени, уж слишком ВВ испугал Старый и Новый Свет своим хамством и " правом силы" .
Теперь всякий современный китайский реваншист, искренне именующий Владивосток — Хайшэньвэем, а Благовещенск — Хайланьбао, будет очень благодарен путину за крым.
«комплекс унтер-офицерской вдовы», которая, как известно, «сама себя высекла», действительно озадачивает.
27.11.14 08:35
А в поликлинике, сплошной у всех диабет!
в ответ василиск 27.11.14 08:21
В ответ на:
В начале 90 х я сам вел полунищенское существование, но это объединяло меня с моими товарищами по несчастью и даже сейчас воспоминание об этом единении греет душу. Но это конечно было хорошо по молодости, а стариков действительно жалко.
...оно конечно в неравенстве противно жить... Но еще противнее приходя в магазин покупать хлеб - самый дешевый, крупу, да капусту, а огурцы, помидоры - только летом, когда они дешовые, да и курица уже как то прям поднадоела, а чего другое - недоступно, разьве что, селедка... Про здоровые рационы смотрим только по телевизору... Не по карману.В начале 90 х я сам вел полунищенское существование, но это объединяло меня с моими товарищами по несчастью и даже сейчас воспоминание об этом единении греет душу. Но это конечно было хорошо по молодости, а стариков действительно жалко.
А в поликлинике, сплошной у всех диабет!