Родина - мать?
хаха :-))))))
╘Сергей
-------------------------------------------------------
Если принять во внимание то, что Шлосс иммигрировал в Германию, то основания действительно имелись.
Неужели прозорливая советская власть и у маленького Шлоссика с пионерским галстуком в то время
уже иммиграционные настроения преугадывала?
Вот это да! Партия видела далеко, на много лет вперед!
In diesem Forum gibt es auch "hiesige" User, die auch in Russisch schreiben.
Вот это да! Партия видела далеко, на много лет вперед!
Нда Олмнед, а шлос попадает в самое "яблочко", если вы так бурно реагируете и уходите сразу ЖЕ от темы
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Кригер, постарайтесь все-таки оставаться в рамках темы. Спасибo
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:У херра Обера - свой словарь русско-немецкага и немецко-русскага языкa
Недавно он утверждал, что <Bauer> и крестьянин - не одно и то же.
Теперь он за <Heimat> с "Родиной" взялся
Да,да..я знаю.Частенько читаю то,что он пишет.Отвечать только
не всегда хочется..Как сейчас ,например.Я уже не вижу смысла дальше с ним говорить на эту тему.А то он начал уже о каких-то интимных отношениях с ним..скоро до социальщиков и еврейского вопроса дойдет.
![]()
Единственный способ избавиться от искушения-это поддаться ему.(с)
В ответ на:Недавно он утверждал, что <Bauer> и крестьянин - не одно и то же.Теперь он за <Heimat> с "Родиной" взялся
Скоро будет утверждать что Deutschland и Германия - это две разные страны
То что пишет Олмед - называется простым русским словом - димагогия
В ответ на:"Родина" и "Heimat"- разные понятия
С русским языком проблемы..перечитай еще раз то,
что я написала.Я нигде и словом не обмолвилась,что
это разные понятия.
В ответ на:что до вал наконец дошло
И не хами мне..а то ветку твою прикроют.
До кого дошло,я уже вижу.До тебя точно нет.
Единственный способ избавиться от искушения-это поддаться ему.(с)
--------------------------------------------------------------
Кригер, постарайтесь все-таки оставаться в рамках темы. Спасибo
------------------------------------------------------------------
Вообще-то я стараюсь. Мне просто показалось, что каков уровень вопроса (утверждения), таков получился и уровень ответа
не было фильмов о героических делах поволжских немцах, к примеру на фронтах гражданской войны
не шла речь о замечательных виноградарях-швабах из Закавказья
Но стоили им включить радио или телевизор, взять газету или книгу в руки, выехать за пределы села и т.д., ситуация изменялась кардинально.
вся эта патриотическая пропаганда о ВОВ с ее правдой и вымыслом марала любого немца СССР.
О "швабах-виноградарях" кино не крутили, очевидно, по той же причине, что и о вепсах-скотоводах...если не предположить худшего, что виноградарями они были хреновыми... Допускаю, что это был реверанс в сторону Олменда...
На фронтах гр-кой...
предпочли бы скрыть... как сомнительные
." Но стоили им включить радио или телевизор, взять газету или книгу в руки, выехать за пределы села и т.д., ситуация изменялась кардинально"
Приведите хоть один пример, когда в совке велась пропаганда против РД...
Вы нарисовали в сво╦м воображении: молчат - значит против... Хотя я смотрел пару старых сов. фильмов о ВОВ, где РД как раз пол. герой... А Вы умудрились даже подвиг замученного РД вывернуть наизнанку...
Вы слишком ранимый... отыскиваете поводы для жалости даже там где их нет...
Я уже пытался Вам сказать, попробуйте хоть разок не "фарисействовать" и "распускать слушки", а взглянуть на проблему, которой, кстати, уже нет, объективно... т.е. поставив себя на место обеих сторон... с учетом реалий тех врем╦н...
--------------------------------------------------------------------------------
Скоро будет утверждать что Deutschland и Германия - это две разные страны
--------------------------------------------------------------------------------------
Вообще-то Олменд в определенном смысле прав. Если посмотреть на Манифест 1763 и сопутствующие ему последующие законодательные акты, то для иммигрантов из-за рубежа, пожелавших заняться землепашеством, выделялась земля в единоличное пользование. Полученный надел нельзя было дробить, а передавать целиком одному из сыновей, обычно младшему, который и обеспечивал родителей в старости. Другие сыновья должны были или прикупать землю, или заниматься ремеском и пр. Т.е. предусматривалось создание свободных хлебопашцев-фермеров, производящих продовольствие на рынок. Такая форма организации хозяйства разительно отличалась от принятой передельной общины русского крестьянства.
Однако по многим причинам к концу 18 в. большая часть поволжских немцев под давлением Конторы Опекунства, в том числе и из-за фискальных соображений, перешла на передельную общину, по образцу русского мiра: земля становилась собственностью сельского общества, и в зависимости от числа душ, т.е. лиц мужского пола, одна семья (хозяйство) получала земельный надел. Такие переделы проводились каждые 10-15-20 лет и земельная площадь, приходящая на конкретную семью, как бы "подгонялась" под число душ в данный момент времени. Этот фактор явился серьезным тормозом в социо-экономическом развитии поволжских поселений.
При заселении Южной Украины, Закавказья, Крыма правительство учло допущенные ошибки и форма землевладения и землепользования следовали принципам неделимости и единонаследия. Т.е. эти немецкие (болгарские, греческие...) поселенцы образовали, можно сказать, свободное крестьянское сословие, близкое к фермерству. Здесь следует искать истоки "земельного голода" немецких колонистов, который привел к скупке сотен тысяч десятин земли у разорившихся помещиков и других землевладельцев на Юге. Именно здесь образовалась многочисленная группа фермерских хозяйств, целые зерновые фабрики, которые играли значительную роль в производстве товарного зерна и, благодаря экспорту через Одесский порт, влияли на мировой рынок.
Вопрос только в том, нужно ли так непримиримо и яросно ломать копья в споре о том, кем являлись немецкие поселенцы: крестьянами, фермерами, аграрным населением, земледельческим населением, ремесленниками...? Думаю, и теми, и другими, и третьими..., а так же и пятыми и десятыми.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
>Я нигде и словом не обмолвилась,что
>это разные понятия.
-----------------------------------------------------
Так в том то и проблема. Это разные понятия, и я об этом уже говорил.
>И не хами мне..а то ветку твою прикроют.
>До кого дошло,я уже вижу.До тебя точно нет.
-------------------------------------------------------------
Продолжение "тыкания" даже после того, как я недвусмысленно сказал, что мне такое обращение неприятно, могу расценивать только как откровенное хамство.
Впредь буду игнорировать ваши выпады, если вы не перейдете на "вы".
------------------------------------------------
Есть такое "кино" снято немецкими режиссерами, длится 40 минут, называется
"Hab auf der Welt die schoensten Stunden..." (Cornelia Freidank, Suedwestfunk)
http://allmend.net/files/Links/ErnstAllmendinger.htm
Можете прослушать звуковую дорожку из этого фильма, если не верите.
Скачать можете вот тут:
http://mitglied.lycos.de/allmend/Katharinenfeld.ogg
Viel Spaß!
Ну а в совке больше про достижения социализма фильмы снимали, в том числе и про оленеводов, сколько угодно.
А ликвидация нем. республики как и немецких колоний на Кавказе ну никак к "достижениям социализма" не относились.
>Приведите хоть один пример, когда в совке велась пропаганда против РД...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Даже незадолго до кончины совка такая пропаганда велась. Помню передачу "Камера смотрит в мир", где вполне официально, на всеуслышание заявлялось, что немцев поделом сослали в Казахстан, так как они травили колодцы в Поволжье и что там имелась масса диверсантов. Еще в передаче говорилось, что некоторые очень несознательные советские граждане хотят покинуть СССР и переехать в "нацистскую" Германию.
После этой передачи во многих советских органах печати (включая Ноес Лебен) появились письма возмущенных немецких коммунистов, которые клеймили тех "отщепенцев", которые готовы были продать социалистическое отечество и уехать к капиталистам.
Шлосс, вы так и не ответили, почему вы так низко опустились (если все, что вы тут рассказываете про СССР и Россию не шутка) и приехали в Германию? ПОчему вы там в России не вступили в партию Зюганова и не боретесь за торжество социализма?
У вас слова расходятся с делом, и ваши шутки уже становятся плоскими.
Haben Sie an "Demagogie" gedacht?