Министр обороны России уходит в сумрак.
Классическое очковтирательство! Воротничок-то чистый, а все остальное ???
А остальное - потерпит. Конечно, в зависимости от того, что Вы под "остальным" подразумеваете? "То" остальное
В ответ на:Классическое очковтирательство! Воротничок-то чистый, а все остальное ???
Мадам.
От солдат дествительно не пахнит туалетной водой "Давыдофф".И в казармах тоже портянками и сапогами попахивает.
А вы  вс╦ остальное  моете?Или только блузки меняете?А ч╦,блузка то чистая ![]()
Ещ╦ вопросы по поводу частей тела которые нужно каждый день мыть,будут?
В очередь, сукины дети, в очередь! 
╘ монолог иракского пулем╦тчика в Фаллудже  
В ответ на:А остальное - потерпит. Конечно, в зависимости от того, что Вы под "остальным" подразумеваете? "То" остальное солдату не нужно. Оно настоящего защитника Родины не беспокоит. Он на службе
Ты судя по личной инфе человек взрослый.Но такую туфту,простите,гонишь.
Может тебя в детстве солдат обидел.Не так ты скажи,поделись так сказать.Может кто и поможет.
В очередь, сукины дети, в очередь! 
╘ монолог иракского пулем╦тчика в Фаллудже  
Зачем? По-моему всё в пределах допустимого, ветка флуктуирует вокруг заданной темы...
"Флуктуирование" уже скатилось на уровень тупой игры "а ты купи слона". Я уже три раз сказал, что слона я покупать не буду. И все заново: "Все говорят не буду, а ты купи слона"... Что за занудство.
Freeborn
-Homo Liber-
Ага. И много в армии тромбонистов требуется?
Очень смешная шутка. Тромбон - вообще смешное слово, правда? Не то что заблеванный противогаз. Жаль, что вы женщина. Я бы тоже пошутил в ответ.
Прочитайте все, чем я занимался по службе. Может вам еще что-то смешное в голову придет, так вы делитесь.
Freeborn
-Homo Liber-
Про преимущество портянок рассказать?
Что, они вс╦ ещ╦ в ходу? Тафай, рассказывай, чем они лучше носок. Пополню свой список маразмов.
scorpi_
>>ХБ - это хлопчатобумажное. Вопрос - что хлопчатобумажное? ПШ вы сами расшифровали, но вопрос "что" остался. Что полушерстяное?
Нечто... Более точно лучше не знать...
scorpi_
То есть ты утверждаешь, что российские портянки и кирзачи функциональнее и удобнее немецких/американских ботинок?
scorpi_
И кирзачи из этой оперы, и портянки, и дедовщина.
CrappyGuy
Даже нечто нуждается в стирке и помывке...
CrappyGuy
Классическое очковтирательство! Воротничок-то чистый, а все остальное
CrappyGuy
А вы еще не поняли? Настоящие взрослые мужчины обсуждают только взрослые вопросы - воротнички, портянки и кирзовые сапоги
CrappyGuy
А что, в России военное положение, плохо с водой и электроенергией и стирать рубашки хотя бы через день или два невозможно???
Знаете что я вам скажу, благородные доны и доньи. Вы занимаете обывательскую позицию болельщика, сидящего с банкой пива у экрана телевизора. Болельщик - это единственный человек, который точно знает как надо играть в футбол. Непосредственно футболисты - бездари.
Поразительно так же, что такой болельщик может высмеивать футболиста, объясняя ему как следовало отбить головой мяч, когда сам он мяч ни разу не держал в руках.
Но я вас вынужден огорчить. В этом футболе вы разбираетесь очень слабо.
Freeborn
-Homo Liber-
Да нет, не в детстве. Я тогда уже взрослый был.
Но я не столько про обиду, сколь про то, что раз в неделю мыться - это не гигиенично. Тут уж без намека - прямой наводкой! И если в военное время такое и вполне объяснимо, то это не значит, что в мирное время солдата 2 года таким пыткам подвергать можно. Нет такого в цивилизованном мире! За два года уже привычки появляются.
В ответ на:вопросик есть:
тебе понравилось стирать портянки дедушкам?
Вот и подтверждение.
В армии солдаты не стирают портянки и нательное белье. Из стирают в прачечной. Солдаты в бане сдают старое белье и получают новое. Регулярно согласно штатного распорядка.
Freeborn
-Homo Liber-
потому что весь смысл дедовщины - унижение слабого.
P.S. смысл того, чот молодняк стирает дедам портянки не в чистоте портянок.
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
потому что весь смысл дедовщины - унижение слабого.
Дедовщина - это не просто черное и белое, либо она есть, либо ее нет. Дедовщина есть везде в РА. Но дедовщина - это не автоматически весь пакет того безумия, которое выливается через публикации прессы.
Солдат, находящийся по иную сторону плоскости как на острове, читает российскую газету и тоже напрягается: "чего только ТАМ не происходит".
Да что там. Пока я находился в армии, У ВАС произошел ГКЧП. Ничего себе ВАС ТАМ колбасит пока меня нет, подумал я. А потом: ушел в армию из СССР, вернулся в Россию. Другая страна.
Кроме того, нужно признать, что явление "дедовщина" существует и в армиях стран, названных как образец "туда бы я пошел", например армии США. Оно даже смело пропагандируется через многочисленные фильмы о крутых военных.
P.S. смысл того, чот молодняк стирает дедам портянки не в чистоте портянок.
У нас в части явление "стирать портянки", себе или кому-то, отсутствовало как таковое.
Freeborn
-Homo Liber-
и давай не путать подготовку и треннинг в армии США (в которой, опять же, все добровольно служат), с избиением салаги ночью стаей дедов за то, что он позволил себе не отдать им пачку сигарет.
В таких случаях я привык отбрасывать енти статейки и основываться на личном опыте.
Я лично в Российской Армии не служил, но служил в Советской при Брежневе(разгар "застоя") - ни дедовщины, ни садизма не видел , как о том пишут.
Вполне возможно, потому что служил в Авиации, где офицеров больше чем солдат раз в десять(не знаю), но не думаю, что я такое исключение, так как ещё не встречал на своем жизненном пути людей которые бы подтвердили правоту не моих, а Ваших слов о том, что это во всех частях повсеместно, во всей РА.
В ответ на:и давай не путать подготовку и треннинг в армии США (в которой, опять же, все добровольно служат),
Вопрос: дедовщину за деньги ты допускаешь?

В ответ на:с избиением салаги ночью стаей дедов за то, что он позволил себе не отдать им пачку сигарет.
1. Сначала прямо ответь на мой вопрос выше: да/нет.
2. Теперь разбор твоей цитаты.
Вы только вдумайтесь: СТАЯ дедов! Деды, хотя и собираются в стаи, не станут этой "стаей" бросаться на салагу. Даже если он не отдает им сигареты.
- Деды могут потребовать у молодого солдата сигареты. Это к сожалению может случиться. Всю пачку вряд ли оберут (мораль хоть и заниженная, но есть :)), но половину забрать вполне. 
- По армейским внеуставным правилам дед САМ должен поддерживать
 СВОЙ имидж в случае отказа, нападение вдвоем, тем более на салагу, тем более дедов, это явное проявление личной слабости обоих.
- В случае отказа (происходит редко, чаще сигареты) молодой будет иметь дело с максимум одним человеком, тем, кто непосредственно потребовал сигареты.
Я вполне допускаю, что подобный случай происходил, и в нем именно СТАЯ дедов напала на человека. Возможно даже такой случай был не один. Но нельзя по этому случаю строить общую картину. Почти так же нельзя по газетным статьям об уже мнгогочисленных террактах, заключать, что они случаются в каждом городе.
Freeborn
-Homo Liber-