Login
Санкции России
02.09.14 18:08
in Antwort virage 02.09.14 15:54
Я буквально три дня назад в Edeka видела американскую черешню по 17,90 евро за кг, первый раз за 12 лет жизни здесь. А такого количества сортов яблок в нашем магазине ещё никогда не было, но цена обычная 1,99 за кг. И в том же магазине подорожал болгарский перец до 3,49 евро за кг. В остальных магазинах всё как прежде.
" В каждом человеке - СОЛНЦЕ, только дайте ему светить!" Сократ
02.09.14 18:11
ГКЧП 2.0? Опять на те же грабли?
in Antwort Deptokrat 02.09.14 17:42
В ответ на:
несогласных, провокаторов и пятую колонну, в таких условиях, быстро отправят приносить пользу на всеобщее благо,
несогласных, провокаторов и пятую колонну, в таких условиях, быстро отправят приносить пользу на всеобщее благо,
ГКЧП 2.0? Опять на те же грабли?
02.09.14 18:11
in Antwort virage 02.09.14 17:26
тут заметила в альди (один из немецких дискаунтеров) виноград лучше качеством за ту же цену. Так в магазинах цены не изменились у нас, ток какие то продукты получше иногда сбывают. Вообще у нас вроде как после первых санкций и хлеб и молочные продукты процентов так на 15 подорожали, чтобы не соврать. Сейчас по ходу цены сдерживают. Глянем, чо будет.
В россии мне рассказывали на некоторые продукты цены сильно спустили, чтобы допродать. Яблоки за 20 рублей отдают, что 70 стояли.
Одно точно, за эти дешевые продукты придется платить тем или инным образом и жителям россии и германии. Подозреваю, что и в литве тоже. Поэтому не нахожу повода для радости.
В россии мне рассказывали на некоторые продукты цены сильно спустили, чтобы допродать. Яблоки за 20 рублей отдают, что 70 стояли.
Одно точно, за эти дешевые продукты придется платить тем или инным образом и жителям россии и германии. Подозреваю, что и в литве тоже. Поэтому не нахожу повода для радости.
02.09.14 18:12
ну так формула проста, предложение не соответствует спросу, куда денут непроданое и кто в пролете?
in Antwort tatachka 02.09.14 18:08
В ответ на:
А такого количества сортов яблок в нашем магазине ещё никогда не было, но цена обычная 1,99 за кг
А такого количества сортов яблок в нашем магазине ещё никогда не было, но цена обычная 1,99 за кг
ну так формула проста, предложение не соответствует спросу, куда денут непроданое и кто в пролете?
02.09.14 18:16
Ничего хорошего. Одни лишатся заработка, другие - рабочих рук.
in Antwort Хмельной Заяц 02.09.14 18:08
В ответ на:
Подумала что будет если Россия в ответ вышлет всех украинских граждан...
Подумала что будет если Россия в ответ вышлет всех украинских граждан...
Ничего хорошего. Одни лишатся заработка, другие - рабочих рук.
02.09.14 18:18
in Antwort Deptokrat 02.09.14 18:12
посмотрим... но к моему удивлению черешню-то по 17,90 раскупили, может из интереса, чай, американская
02.09.14 18:20
Они эти установки отошлют иракским курдам. Сейчас как раз момент подходящий. А Турции объяснят, что "это против неё не направлено".
in Antwort Hohloma 02.09.14 17:52
В ответ на:
Не берут помидоры, будут продавать ракетные установки Курдам например...
Думаю Турции этот гешефт не понравится...
Не берут помидоры, будут продавать ракетные установки Курдам например...
Думаю Турции этот гешефт не понравится...
Они эти установки отошлют иракским курдам. Сейчас как раз момент подходящий. А Турции объяснят, что "это против неё не направлено".
02.09.14 18:22
in Antwort tatachka 02.09.14 18:18
н.п.
Не знаю насколько можно верить этому сайту, но они пишут что:
Закупочные цены на молоко в настоящее время на 40-50% ниже себестоимости для производителей молока, рассказала председатель правления Латвийской ассоциации производителей молока Иева Алпа-Эйзенберга.
http://baltijalv.lv/news/read/23738
А если судить по ценам в России, то продукты остались те же, вернее количество и ассортимент не изменился. Лимоны и киви подорожали, а яблок своих полно, не знаем куда девать :)
Не знаю насколько можно верить этому сайту, но они пишут что:
Закупочные цены на молоко в настоящее время на 40-50% ниже себестоимости для производителей молока, рассказала председатель правления Латвийской ассоциации производителей молока Иева Алпа-Эйзенберга.
http://baltijalv.lv/news/read/23738
А если судить по ценам в России, то продукты остались те же, вернее количество и ассортимент не изменился. Лимоны и киви подорожали, а яблок своих полно, не знаем куда девать :)
А и Б сидели на трубе.
02.09.14 18:26
in Antwort lily_a 02.09.14 18:22
и помидоры, например, в России летом всегда были вкуснее, чем здесь в Европе, езжу часто туда-обратно и могу сравнивать.
02.09.14 18:30
in Antwort -ON 02.09.14 17:16
В ответ на:
это мы наблюдаем здесь на форуме ежедневно, отсосы путинского хрена с криками "как вкусно и полезно" как на конвейере.
Наверное вы пробавали и сравнивали, чёрный экзотичнее показался?
это мы наблюдаем здесь на форуме ежедневно, отсосы путинского хрена с криками "как вкусно и полезно" как на конвейере.
Наверное вы пробавали и сравнивали, чёрный экзотичнее показался?
Früher an Später denken!
02.09.14 18:35
А я не фермеров имел в виду. Например, оборудование для бурения тоже кто-то выпускает.
Естественно. Вы, например, кому больше верите - Вашим знакомым или Васе Пупкину, которого показали по ТВ, пояснив за кадром, что, дескать, тысячи их?
in Antwort Надежда_germanph 02.09.14 18:08
В ответ на:
Я не слышала, чтобы европейские и американские фермеры предлагали прекратить поставки своей продукции в Россию.
Я не слышала, чтобы европейские и американские фермеры предлагали прекратить поставки своей продукции в Россию.
А я не фермеров имел в виду. Например, оборудование для бурения тоже кто-то выпускает.
В ответ на:
Так ведь каждый считает, что именно его окружение - самое правильное окружение.
Естественно. Вы, например, кому больше верите - Вашим знакомым или Васе Пупкину, которого показали по ТВ, пояснив за кадром, что, дескать, тысячи их?
02.09.14 18:50
Ну, запретили бы в ответ поставку на Запад какого-нибудь оборудования для сверления. Но надо же было, чтобы свои же ширнармассы прочувствовали момент.
Конечно, моим веры больше. А Вы своим верите. Все субъективно.
А опросы дают хоть приблизительное представление о настроениях в обществе.
in Antwort Phoenix 02.09.14 18:35, Zuletzt geändert 02.09.14 18:54 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Ну, запретили бы в ответ поставку на Запад какого-нибудь оборудования для сверления. Но надо же было, чтобы свои же ширнармассы прочувствовали момент.
В ответ на:
Конечно, моим веры больше. А Вы своим верите. Все субъективно.
А опросы дают хоть приблизительное представление о настроениях в обществе.
02.09.14 19:01
in Antwort tatachka 02.09.14 18:26
Помидоры сейчас у нас из Азербайджана, а не голландские пластмассовые. И персики - нектарины просто вкуснятина из Узбекистана. Покупала в воскресенье , не знаю дорого или нет, на европейские деньги где-то 1 евро.
А и Б сидели на трубе.
02.09.14 19:07
у вас в это время и так были помидоры из айзербаджана на рынке. И еще куча вкусных овощей и фруктов и бывшего ссср и российские также на рынке.
in Antwort lily_a 02.09.14 19:01
В ответ на:
Помидоры сейчас у нас из Азербайджана, а не голландские пластмассовые. И персики - нектарины просто вкуснятина из Узбекистана. Покупала в воскресенье , не знаю дорого или нет, на европейские деньги где-то 1 евро.
у вас в это время и так были помидоры из айзербаджана на рынке. И еще куча вкусных овощей и фруктов и бывшего ссср и российские также на рынке.
02.09.14 19:14
Так что это ещё вопрос, российские ли это санкции или санкции европейского капитала, ведущего дела в России.
in Antwort virage 02.09.14 15:54, Zuletzt geändert 02.09.14 19:34 (Wladimir-)
В ответ на:
Санкции России
А знаете, кто посоветовал ввести Путину санкции на сельскохозяйственные продукты? Один немецкий предприниматель у которого бизнес в России. Доказал ему, что РОссия от них выиграет, а ЕС проиграет. Санкции России
Так что это ещё вопрос, российские ли это санкции или санкции европейского капитала, ведущего дела в России.
Всё проходит. И это пройдёт.
02.09.14 19:14
Вот поэтому Украина и имеет всё, что имеет на юго-востоке.
Если Вы это заявите в Германии, по месту жительсва
, у Вас будут проблемы с законом.
Это прямой призыв к нарушению прав человека.
Политический геноцид. Нарушение конституции Германии.
in Antwort prost! 02.09.14 17:01
В ответ на:
ИМХО, санкции надо вводитъ не против русской водки, икры и алмазов, а против рядовых россиян: всех российских студентов- вон, всех российских спецов, работающих тут по контрактам- вон, перестатъ выдаватъ в ЕС визы всем носителям россих паспортов-ущмлятъ ИХ права, потому как толъко САМИ россияне, когда прочувствуют санкции на собственной шкуре, смогут остановитъ Путина
ИМХО, санкции надо вводитъ не против русской водки, икры и алмазов, а против рядовых россиян: всех российских студентов- вон, всех российских спецов, работающих тут по контрактам- вон, перестатъ выдаватъ в ЕС визы всем носителям россих паспортов-ущмлятъ ИХ права, потому как толъко САМИ россияне, когда прочувствуют санкции на собственной шкуре, смогут остановитъ Путина
Вот поэтому Украина и имеет всё, что имеет на юго-востоке.
Если Вы это заявите в Германии, по месту жительсва
Это прямой призыв к нарушению прав человека.
Политический геноцид. Нарушение конституции Германии.
02.09.14 19:23
Вьездная виза в Германию не является неотьемлемым правом человека.
in Antwort anuga1 02.09.14 19:14
В ответ на:
Это прямой призыв к нарушению прав человека
Это прямой призыв к нарушению прав человека
02.09.14 19:32
in Antwort stilleTraeumerin 02.09.14 19:07
Я не про рынок. На рынке всегда были овощи и фрукты из Азии. Я про магазины - супермаркеты. Там нельзя было ничего купить, кроме импортных овощей и фруктов.
У меня рядом с домом Мега комплекс. Это Икея, Мега ( сеть магазинов с одеждой , кафе, каток, кинотеатры и т.д) и Ашан- огромный супермаркет, в котором можно купить всё, начиная с гвоздя и заканчивая холодильниками. Вот в нём появились все фрукты из Азии.
У меня рядом с домом Мега комплекс. Это Икея, Мега ( сеть магазинов с одеждой , кафе, каток, кинотеатры и т.д) и Ашан- огромный супермаркет, в котором можно купить всё, начиная с гвоздя и заканчивая холодильниками. Вот в нём появились все фрукты из Азии.
А и Б сидели на трубе.
02.09.14 19:42
А речь не о выдаче въездной визы
, а о лишении её только за сам факт гражданства РФ.
А это нарушение прав человека.
in Antwort wittness 02.09.14 19:23
В ответ на:
А речь не о выдаче въездной визы
А это нарушение прав человека.
02.09.14 19:46
in Antwort anuga1 02.09.14 19:42, Zuletzt geändert 02.09.14 19:49 (Коко=Koko)
Нет, уважаемый, речь именно о невыдаче въездной визы.
Ну а непродление рабочего контракта-вполне себе законное действие.
В ответ на:
перестатъ выдаватъ в ЕС визы всем носителям россих паспортов-
перестатъ выдаватъ в ЕС визы всем носителям россих паспортов-
Ну а непродление рабочего контракта-вполне себе законное действие.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел