Вход на сайт
Тотемный страх
02.07.14 00:09
все интереснее и интереснее
в ответ hamelner 01.07.14 23:41
В ответ на:
В ответ на:
Смысл был и очень большой - бомбордировка была не столько Японии (война только оправдание), сколько сталинских агрессивных амбиций и здесь была полная победа.
Интересно, японцы в курсе ?
Попробуйте переложить эту форму на события на украине. Интересно получается.
--------------------
Это что-то меняет? Это моё личное мнение и я не знаю есть ли ему подтверждения, и меня это не, очень, интересует.
В ответ на:
Смысл был и очень большой - бомбордировка была не столько Японии (война только оправдание), сколько сталинских агрессивных амбиций и здесь была полная победа.
Интересно, японцы в курсе ?
Попробуйте переложить эту форму на события на украине. Интересно получается.
--------------------
Это что-то меняет? Это моё личное мнение и я не знаю есть ли ему подтверждения, и меня это не, очень, интересует.
все интереснее и интереснее
02.07.14 03:42
Та ситуация, которую Вы описали - чудовищна, но наверное так оно и есть. Тогда получается полнейшая безнадёга.
В советское время тоже существовал строгий отбор на партийные должности, и советский строй обвиняли в лицемерии и прочих грехах до тех пор, пока великий народ не стал сомневаться в себе и прислушиваться к словесным атакам врага. Слушая, Великий народ стал сомневаться в своём величии. Ему стали приходить в голову мысли о том, что справедливо ли, чтобы один народ был сильнее других народов? И хотя все самые крупные его завоевания были вынужденны, были совершены им в результате оборонительных войн, Великий народ увидел свою Историю как несправедливое насилие и цепь преступлений.
В конце концов Beликий народ распустил свои армии и отдал земли им завоёванные и перестал быть Великим. Иноземцы бросились обижать его охотно и с удовольствием. Территория Великого народа все уменьшалась. Крича о справедливости, иноземцы оттяпывали каждый раз еще кусок территории и приблизились уже к окраинам. К сожалению всё это продолжается.
В Европе же,похоже, с совестью всё в порядке.
Да, Германия раскаялась за свой фашизм, но не хочет замечать зарождение нового фашизма на Украине. Хочется воскликнуть словами Юлиуса Фучека:"Люди! Будьте бдительны!"
В советское время тоже существовал строгий отбор на партийные должности, и советский строй обвиняли в лицемерии и прочих грехах до тех пор, пока великий народ не стал сомневаться в себе и прислушиваться к словесным атакам врага. Слушая, Великий народ стал сомневаться в своём величии. Ему стали приходить в голову мысли о том, что справедливо ли, чтобы один народ был сильнее других народов? И хотя все самые крупные его завоевания были вынужденны, были совершены им в результате оборонительных войн, Великий народ увидел свою Историю как несправедливое насилие и цепь преступлений.
В конце концов Beликий народ распустил свои армии и отдал земли им завоёванные и перестал быть Великим. Иноземцы бросились обижать его охотно и с удовольствием. Территория Великого народа все уменьшалась. Крича о справедливости, иноземцы оттяпывали каждый раз еще кусок территории и приблизились уже к окраинам. К сожалению всё это продолжается.
В Европе же,похоже, с совестью всё в порядке.
Да, Германия раскаялась за свой фашизм, но не хочет замечать зарождение нового фашизма на Украине. Хочется воскликнуть словами Юлиуса Фучека:"Люди! Будьте бдительны!"
02.07.14 07:01
Именно во многом из-за потери экипажей подводных лодок Маринеско был объявлен личным врагом фюрера.
в ответ КИНОМАН 02.07.14 03:16
В ответ на:
Не помню точно но несколько десятков новых нацистских подводных лодок так и осталось стоять во французском Бресте так как подготовленные для них экипажи уже кормили собою в это время рыб на Вильгельме Густлоффе
Не помню точно но несколько десятков новых нацистских подводных лодок так и осталось стоять во французском Бресте так как подготовленные для них экипажи уже кормили собою в это время рыб на Вильгельме Густлоффе
Именно во многом из-за потери экипажей подводных лодок Маринеско был объявлен личным врагом фюрера.
02.07.14 12:56
К сказанному очень подходит высказывание одного из крупнейших российских государственных деятелей на рубеже двух столетий С.Ю. Витте:
«Мы не можем просидеть и 25 лет без войны, все народные сбережения идут в жертву войнам.
Мы оставляем в запустении богатейшие края, завоеванные нашими предками, а в душе все стремимся к новым и новым завоеваниям оружием и хитростью. О каком благосостоянии можно при таком состоянии вещей серьезно говорить!»
Примерно в тот же время генерал Куропаткин, находясь на должности военного министра при Николае II, сделал подсчет военной активности Российской империи за последние 2 столетия и вот что получилось:
Войны: 128 лет
Мир: 72 года
Всего за период с 1700 по 1900 годы Россия участвовала в 35 войнах, их них:
в целях обороны – 4 войны, занявших в общей сложности 4 с четвертью года;
для расширения пределов – 22 войны, занявших в общей сложности 101 год борьбы;
Остальные конфликты генерал причислил к категории общественных и внутренних.
Заметьте, это все происходит уже после «оборонительных завоеваний» Сибири и Дальнего Востока.
Настоящий оплот мира и созидательного труда!
в ответ Ардальоныч 02.07.14 03:42
В ответ на:
И хотя все самые крупные его завоевания были вынужденны, были совершены им в результате оборонительных войн
И хотя все самые крупные его завоевания были вынужденны, были совершены им в результате оборонительных войн
К сказанному очень подходит высказывание одного из крупнейших российских государственных деятелей на рубеже двух столетий С.Ю. Витте:
«Мы не можем просидеть и 25 лет без войны, все народные сбережения идут в жертву войнам.
Мы оставляем в запустении богатейшие края, завоеванные нашими предками, а в душе все стремимся к новым и новым завоеваниям оружием и хитростью. О каком благосостоянии можно при таком состоянии вещей серьезно говорить!»
Примерно в тот же время генерал Куропаткин, находясь на должности военного министра при Николае II, сделал подсчет военной активности Российской империи за последние 2 столетия и вот что получилось:
Всего за период с 1700 по 1900 годы Россия участвовала в 35 войнах, их них:
в целях обороны – 4 войны, занявших в общей сложности 4 с четвертью года;
для расширения пределов – 22 войны, занявших в общей сложности 101 год борьбы;
Остальные конфликты генерал причислил к категории общественных и внутренних.
Заметьте, это все происходит уже после «оборонительных завоеваний» Сибири и Дальнего Востока.
Настоящий оплот мира и созидательного труда!
02.07.14 13:46
в ответ ComBat 02.07.14 12:56
В ответ на:
если выдернуть Россию из контекста мировой истории, то действительно, может показаться, что Россия- страшный агрессор и милитарист, но если охватить кругозором хотя бы еще и европейские страны, то статистика войн и мира будет совсем другой. на европейском континенте воюют постоянно еще со времен древних грековВойны: 128 лет
02.07.14 14:00
Я сам сибиряк и я рад, что Россия нас завоевала. Я рад что существует такая протяжённая страна, которая объединена такой великой культурой Если я буду ехать на поезде через всю Россию с Запада на Восток, я могу выйти на любой станции и зайти с гитарой или даже без гитары в любой дом ( ну может быть кроме домов, где обитают внутренние эмигранты - либеральные интеллигенты)меня поймут не только на языковом, но и на культурном. уровне. Достаточно мне прочитать стихотворение Есенина, Евтушенко ( это только на букву "Е") спеть "Темную ночь", Высоцкого или "По муромской дороге стояли три сосны"
.Тяжелорукие и рослые - поднимут песню, не прольют ....
Хотя с либералами тоже найду общий язык прочитаю Мандельштама, Пастернака, Ахматову, Цветаеву, спою гимн либеральной интеллигенции 50 х годов ( тогда она была ещё хорошая) "Последний троллейбус".
.Тяжелорукие и рослые - поднимут песню, не прольют ....
Хотя с либералами тоже найду общий язык прочитаю Мандельштама, Пастернака, Ахматову, Цветаеву, спою гимн либеральной интеллигенции 50 х годов ( тогда она была ещё хорошая) "Последний троллейбус".
02.07.14 14:38
в ответ anuga1 02.07.14 07:01
Пример Маринеско можно рассмотреть как великолепного, но непокорного вояку. Он умел делать свое дело, но не умел (не хотел) оказывать личную привязанность, поэтому и остался без наград. Но можно еще рассмотреть с позиции "добро-зло". Он уничтожал вражеский транспорт, за что враги его возненавидели, то есть повлияли на его биополе. А свои не захотели (не смогли) вовремя исправить это зло и защитить своего героя. Это, на мой взгляд, одна из самых распространенных трагедий России (как и бывшего СССР).
02.07.14 15:57
И чего же от России оттяпали эти подлые иноземцы?
Вас читаешь-уши в трубочку сворачиваются.
в ответ Ардальоныч 02.07.14 03:42
В ответ на:
Крича о справедливости, иноземцы оттяпывали каждый раз еще кусок территории и приблизились уже к окраинам. К сожалению всё это продолжается.
Крича о справедливости, иноземцы оттяпывали каждый раз еще кусок территории и приблизились уже к окраинам. К сожалению всё это продолжается.
И чего же от России оттяпали эти подлые иноземцы?
Вас читаешь-уши в трубочку сворачиваются.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
02.07.14 16:18
речь то не об этом, а о том, что российский народ по-прежнему свято верит в то, что его империя создалась без агрессии. Мы, дескать, мирные люди, но на нас постоянно нападают враги, и мы вынуждены защищаться.
Британские колонизаторы истребили индейцев, а русские только в лапту по всей Сибири играли и сотня разных народов к ним от восторга сами присоединились … а многие ли в России знают об истреблении черкесов?
Да, все вели захватнические войны, только одни это понимают и осознают, а другие по-прежнему считают себя исключительно миролюбивыми защитниками. Теперь еще «выяснилось», что наш народ и особые гены народа-победителя имеет, а это уже очень дурно попахивает.
В ответ на:
если охватить кругозором хотя бы еще и европейские страны, то статистика войн и мира будет совсем другой. на европейском континенте воюют постоянно еще со времен древних греков
если охватить кругозором хотя бы еще и европейские страны, то статистика войн и мира будет совсем другой. на европейском континенте воюют постоянно еще со времен древних греков
речь то не об этом, а о том, что российский народ по-прежнему свято верит в то, что его империя создалась без агрессии. Мы, дескать, мирные люди, но на нас постоянно нападают враги, и мы вынуждены защищаться.
Британские колонизаторы истребили индейцев, а русские только в лапту по всей Сибири играли и сотня разных народов к ним от восторга сами присоединились … а многие ли в России знают об истреблении черкесов?
Да, все вели захватнические войны, только одни это понимают и осознают, а другие по-прежнему считают себя исключительно миролюбивыми защитниками. Теперь еще «выяснилось», что наш народ и особые гены народа-победителя имеет, а это уже очень дурно попахивает.
02.07.14 16:53
в ответ Мадемуазель Коко 02.07.14 15:57
СССР был на самом деле тоже Россией, то есть российской империей в иной форме, но по сути так. Все республики которые в результате распада СССР, отделились мы россияне считаем оттяпанными в результате идеологической диверсии от Великой России.
Вот оно как. У нас имперское сознание, но отличное от имперского сознания бывших империй Австрии, Турции, Великобритании. Мы уверены, что с нами жить лучше. И надеюсь эта истина будет очевидна, в первую очередь для Украины. Когда Украина поймет, что в семье иной она окажется девочкой чужой.
Вот оно как. У нас имперское сознание, но отличное от имперского сознания бывших империй Австрии, Турции, Великобритании. Мы уверены, что с нами жить лучше. И надеюсь эта истина будет очевидна, в первую очередь для Украины. Когда Украина поймет, что в семье иной она окажется девочкой чужой.
02.07.14 17:04
в ответ Мадемуазель Коко 02.07.14 15:57
Мне легко говорить о России, потому, что я сам такой же как Россия. Я добрый и хочу объединить многих людей (хотя бы на базе своего клуба любителей русского романса). Некоторые считают меня плохим - вздорным, вспыльчивым, излишне амбициозным. Но я не обижаюсь. Просто жти люди меня недостаточно знают. Но некоторые интуитивно чувствуют, что я хороший. Например на репетиции вокально инструментального ансамбля я, рассвирепев схватил за грудки вокалиста Бориса Т. и заорал на него:"Ты что сука делаешь?"
Я подумал, что он после этого обидится, но когда возвращались с репетиции этот самый Борис Т. сказал:"Хочу пригласить тебя на саой юбилей. Всех музыкантов не могу, но тебя непременно хочу." И ещё дети меня любят.
Чтобы любить Россию, нужно быть тоже в некотором смысле ребёнком, то есть чистым, интуитивным человеком. То есть понимать, что при всех раскладах Россия - самая добрая, самая духовная, самая, самая.
Я подумал, что он после этого обидится, но когда возвращались с репетиции этот самый Борис Т. сказал:"Хочу пригласить тебя на саой юбилей. Всех музыкантов не могу, но тебя непременно хочу." И ещё дети меня любят.
Чтобы любить Россию, нужно быть тоже в некотором смысле ребёнком, то есть чистым, интуитивным человеком. То есть понимать, что при всех раскладах Россия - самая добрая, самая духовная, самая, самая.
02.07.14 17:54 

Считать вы можете всё, что угодно, хоть овец перед сном. Реальность-другая-и пора вам ваши имперские амбиции приумерить.
Не сможете сами-мировое сообщество надаёт вам по великоимперским сусалам...
в ответ Ардальоныч 02.07.14 16:53
В ответ на:
Все республики которые в результате распада СССР, отделились мы россияне считаем оттяпанными в результате идеологической диверсии от Великой России.
Все республики которые в результате распада СССР, отделились мы россияне считаем оттяпанными в результате идеологической диверсии от Великой России.
Считать вы можете всё, что угодно, хоть овец перед сном. Реальность-другая-и пора вам ваши имперские амбиции приумерить.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
02.07.14 18:24
Правильно мыслишь! Вот уже продолжение намечается.
www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/vashington_gotovit_perevorot_v_tashkente_84...
и будет потом вот так, как здесь.
http://youtu.be/BiNf8N41mLo
Поздравляю Вас! Все отлично!
в ответ Мадемуазель Коко 02.07.14 17:54
В ответ на:
Правильно мыслишь! Вот уже продолжение намечается.
В ответ на:
Прозападные узбекские кланы, при поддержке США и НАТО, форсируют смену внешнеполитического курса страны
Прозападные узбекские кланы, при поддержке США и НАТО, форсируют смену внешнеполитического курса страны
www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/vashington_gotovit_perevorot_v_tashkente_84...
и будет потом вот так, как здесь.
http://youtu.be/BiNf8N41mLo
Поздравляю Вас! Все отлично!
02.07.14 21:57
в ответ ComBat 02.07.14 16:18
В ответ на:
российский народ
вот так незаметно и происходит подмена понятий. нет такого понятия как российский народ. есть российские граждане и русский народ. раньше, до украинских событий я лично такого не встречал. бросается в глаза то, как украинцы пытаются дистанцироваться от русских. особенное недоумение вызывает притягивание за уши каких либо исторических фактов из общей истории, той, например, когда и понятия украинец то не было и украины в современных границах не было, а были вместо украины части различных государств. так нет же, делается упор на то, что это, что то плохое, делали именно россияне. не русские и не русские с окраины империи, а именно россияне. вы лжете, уважаемые оппоненты. умышленно или нет- не знаю. в царские времена лучшими
воинами по праву считались казаки- выходцы в том числе и из украины и они порой вносили решающий вклад в исход той или иной битвы, того или иного завоевания, присоединения новых земель к России. в ссвязи с этим абсурдно утверждать, что россияне что то там завоевали и кого то там захватили, умалчивая о том, что украинцы, как часть единого целого не были рядом. или взять страницы из истории СССр и опять обвиняют россиян. не было тогда россиян отдельно от украинцев. был советский народ, нравится вам это или нет.российский народ
02.07.14 22:03
в ответ nemez1517 02.07.14 21:57
А ещё любят щеголять термином "самопровозглашённая республика". Причём в слово "самопровозглашённая" вкладывается негативный смысл. Этим грешат и русские СМИ.
А что, бывают республики не самопровозглашённые? Есть ли респуплики, которые провозглашает кто-то со стороны? Кто, например, провозглашал Французскую республику, если не брать в расчёт самих французов?
А что, бывают республики не самопровозглашённые? Есть ли респуплики, которые провозглашает кто-то со стороны? Кто, например, провозглашал Французскую республику, если не брать в расчёт самих французов?
Всё проходит. И это пройдёт.