Login
Опрос ! Голосуем 25-го, или? И за кого?
На Europawahl 2014 мой голос получит | ||
CDU/CSU : | ![]() |
68 |
SPD : | ![]() |
9 |
GRÜNE: | ![]() |
5 |
LINKE: | ![]() |
122 |
FDP: | ![]() |
5 |
AfD: | ![]() |
38 |
другая партия: | ![]() |
2 |
не собираюсь голосовать: | ![]() |
11 |
не имею права голоса: | ![]() |
19 |
Voting eingerichtet 21.05.14 16:08, geschlossen 21.05.15 00:00, gevotet 279 |
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
22.05.14 18:53
in Antwort Leo_lisard 22.05.14 17:28, Zuletzt geändert 22.05.14 18:57 (olya.de)
И законы должны ограничивать права и свободы человека лишь в той мере, в какой они не нарушают права и свободы других.
Правильно было бы, "не должны ограничивать права и свободы, пока они не нарушают права и свободы других." Но это лишь пустой лозунг, на самом деле мы живем в обществе, где личная свобода ограничена, причем во всех областях - к примеру, запрещено домашнее обучение, нет права ходить голым по городу, продавать наркотики, иметь трех жен, Mein Kampf купить тоже нельзя. И собак c кошками schlachten тоже запрещено законом, как не соответствующее Moralvorstellungen большинства. Будет в стране голод - мораль изменится, разрешат и их есть, а какие-то отдельные прихоти за счет душевного спокойствия большинства удовлетворять совершенно незачем.
Правильно было бы, "не должны ограничивать права и свободы, пока они не нарушают права и свободы других." Но это лишь пустой лозунг, на самом деле мы живем в обществе, где личная свобода ограничена, причем во всех областях - к примеру, запрещено домашнее обучение, нет права ходить голым по городу, продавать наркотики, иметь трех жен, Mein Kampf купить тоже нельзя. И собак c кошками schlachten тоже запрещено законом, как не соответствующее Moralvorstellungen большинства. Будет в стране голод - мораль изменится, разрешат и их есть, а какие-то отдельные прихоти за счет душевного спокойствия большинства удовлетворять совершенно незачем.
Speak
My Language
Speak My Language
22.05.14 19:00
in Antwort olya.de 22.05.14 18:53
Оль, каким образом поедание мною гуляша из собаки нарушает твое душевное спокойствие?

Früher an Später denken!
22.05.14 19:38
естественно потому что либерализм рождает фашизм.. ну это как БинЛаден - сами сделали, потом 20 лет по горам за ним бегали чтобы элиминироватъ
тем более я бы всё-таки разделила либерализм в экономике и в политической жизни... Если в политике разностороннесть мнений очень хорошо, то в экономике государство всё-таки должно присматриватъ.. вон в Англии распродали рельсы - ни один поезд нормально не ходит... или в германии позакрывали ж/полустанки, пенсионеры в 90 лет на авто ездят - как бы не угробились
in Antwort Wladimir- 22.05.14 18:30
В ответ на:
Но сейчас время спасать всю Европу от фашизма. Либералы этого сделать не могут.
Но сейчас время спасать всю Европу от фашизма. Либералы этого сделать не могут.
естественно потому что либерализм рождает фашизм.. ну это как БинЛаден - сами сделали, потом 20 лет по горам за ним бегали чтобы элиминироватъ

тем более я бы всё-таки разделила либерализм в экономике и в политической жизни... Если в политике разностороннесть мнений очень хорошо, то в экономике государство всё-таки должно присматриватъ.. вон в Англии распродали рельсы - ни один поезд нормально не ходит... или в германии позакрывали ж/полустанки, пенсионеры в 90 лет на авто ездят - как бы не угробились

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
22.05.14 19:40
Мне думается в наше время в каждом государстве общество расколото на множество частей, возможно большинство составляет не более 10 - 15%, и это большинство - бюрократия и ее так называемые члены.
Мы живем по воле этого "большинства"
in Antwort olya.de 22.05.14 14:49
In Antwort auf:
Потому что при демократии общество в принципе живет по тем правилам, которые устанавливает большинство. И законы вполне закономерно отражают именно его мнение.
Потому что при демократии общество в принципе живет по тем правилам, которые устанавливает большинство. И законы вполне закономерно отражают именно его мнение.
Мне думается в наше время в каждом государстве общество расколото на множество частей, возможно большинство составляет не более 10 - 15%, и это большинство - бюрократия и ее так называемые члены.
Мы живем по воле этого "большинства"
"Каждому поколению нужна своя война"
22.05.14 19:43
in Antwort Leo_lisard 22.05.14 19:00
Не имеет значения, "каким образом", главное, что нарушает. Причем, далеко не только мое, а большинства, в противном случае это было бы моей проблемой, с которой мне пришлось бы учиться жить

Speak My Language
22.05.14 20:50
Ты уходишь от ответа. Объясни, пожалуйста, как именно содержимое моей тарелки нарушает твое душевное спокойствие.
in Antwort olya.de 22.05.14 19:43
В ответ на:
Не имеет значения, "каким образом", главное, что нарушает.
Не имеет значения, "каким образом", главное, что нарушает.
Ты уходишь от ответа. Объясни, пожалуйста, как именно содержимое моей тарелки нарушает твое душевное спокойствие.

Früher an Später denken!
22.05.14 20:51
Это в перлы!
То есть не было бы либералов - не было бы и фашизма. Больше вопросов не имею.
in Antwort tom4ik 22.05.14 19:38
В ответ на:
либерализм рождает фашизм
либерализм рождает фашизм
Это в перлы!
То есть не было бы либералов - не было бы и фашизма. Больше вопросов не имею.
Früher an Später denken!
22.05.14 21:49
in Antwort Leo_lisard 22.05.14 20:50
Так же, как мое душевное спокойствие нарушает публичное разделывание жирафа в зоопарке. Я категорически против, чтобы мои дети росли в обществе с исключительно потребительским отношением к животным и считаю, что должны быть табу, которые хотя бы частично оставляют возможность видеть хотя бы в некоторых животных "друзей" и уважать их жизнь.
Speak My Language
22.05.14 22:08
А разве была возможность уехать раньше? До перестройки?
in Antwort Vovan(ator) 21.05.14 20:04
В ответ на:
выросшие в СССР, а к тому же ещё и уехавшие в буржуинское государство.
----------
А уехали скорей всего или во время перестройки или распада СССР
ну или во время дурдома 90-ых.
выросшие в СССР, а к тому же ещё и уехавшие в буржуинское государство.
----------
А уехали скорей всего или во время перестройки или распада СССР
ну или во время дурдома 90-ых.
А разве была возможность уехать раньше? До перестройки?
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
22.05.14 22:12
У Вас очень интересные представления о ситуации в Германии. Один у них недостаток - сцеплений с реальностью не наблюдается.
in Antwort stacheltier 22.05.14 05:51
В ответ на:
так в Европе же и есть коммунизм - социальщики живут лучше работающих
так в Европе же и есть коммунизм - социальщики живут лучше работающих
У Вас очень интересные представления о ситуации в Германии. Один у них недостаток - сцеплений с реальностью не наблюдается.
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
22.05.14 22:15
Где это Вы тут такие дороги нашли? Может, забыли просто, какие в российской глубинке дороги бывают?
in Antwort tom4ik 22.05.14 09:43
В ответ на:
дороги как в российской глубинке,
дороги как в российской глубинке,
Где это Вы тут такие дороги нашли? Может, забыли просто, какие в российской глубинке дороги бывают?
22.05.14 22:17
Какая удача, что медицина не сочла человечье мясо вкуснее и полезнее свинины...
in Antwort Leo_lisard 22.05.14 10:54
В ответ на:
В-вторых, они призывали не к поеданию собак, а к отмене идиотского закона от 1986 года.
В-третьих, собачье мясо намного вкуснее и полезнее, чем свинина. Это медицинский факт.
В-вторых, они призывали не к поеданию собак, а к отмене идиотского закона от 1986 года.
В-третьих, собачье мясо намного вкуснее и полезнее, чем свинина. Это медицинский факт.
22.05.14 22:20
у вас просто нет машины
и вы не стоите часам на автобане, потому что его латают-латают, а потом ешё и пере-латывают 
in Antwort DandelionWine 22.05.14 22:15
В ответ на:
Где это Вы тут такие дороги нашли?
Где это Вы тут такие дороги нашли?
у вас просто нет машины

22.05.14 22:21
in Antwort DandelionWine 22.05.14 22:17
В ответ на:
Медики не найдут, так найдут либералы. Свободному человеку всё можно и он имеет право в том числе и на каннибализм. Разумеется, если жертва согласна - а она иногда бывает таки согласна. В больном обществе всё возможно. Какая удача, что медицина не сочла человечье мясо вкуснее и полезнее свинины...
Всё проходит. И это пройдёт.
22.05.14 22:25
вы на мои вопросы о выгодах Hotelier и доверчивых постояльцах тоже уходите от ответа
а почему вас это так удивляет ... корни фашизма в превосходстве одной нации над другой.. и когда "меньшей" нации позволено столько же что и "большей" - вот тогда и начинается.
Зарождение фашзма в Европе это как раз - что у тех у кого мало вновь прибывшие с востока последнее отнимают
in Antwort Leo_lisard 22.05.14 20:51
В ответ на:
Больше вопросов не имею.
Больше вопросов не имею.
вы на мои вопросы о выгодах Hotelier и доверчивых постояльцах тоже уходите от ответа

В ответ на:
То есть не было бы либералов - не было бы и фашизма.
То есть не было бы либералов - не было бы и фашизма.
а почему вас это так удивляет ... корни фашизма в превосходстве одной нации над другой.. и когда "меньшей" нации позволено столько же что и "большей" - вот тогда и начинается.

22.05.14 22:38
Ну так латают же? Где это Вы видели, чтобы в российской глубинке дороги латали? У нас как классик однажды постановил полтора столетия назад, что в России две беды - плохие дороги и дураки - так с тех пор и стараемся придерживаться, равновесия не нарушать...
in Antwort tom4ik 22.05.14 22:20
В ответ на:
у вас просто нет машины и вы не стоите часам на автобане, потому что его латают-латают, а потом ешё и пере-латывают
у вас просто нет машины и вы не стоите часам на автобане, потому что его латают-латают, а потом ешё и пере-латывают
Ну так латают же? Где это Вы видели, чтобы в российской глубинке дороги латали? У нас как классик однажды постановил полтора столетия назад, что в России две беды - плохие дороги и дураки - так с тех пор и стараемся придерживаться, равновесия не нарушать...
22.05.14 22:44
Разве я предлагал разделывать собак публично?
Для этого есть бойни, там, кстати, и бычков убивают и разделывают. Котлетка, которую мы кушаем, была раньше коровкой...
Оля, речь идет не о домашних животных, которые друзья и даже члены семьи! Никто не призывает загрилить твою собаку или моего кота. Речь идет о животных, которых выращивают и откармливают на убой!
in Antwort olya.de 22.05.14 21:49
В ответ на:
мое душевное спокойствие нарушает публичное разделывание жирафа в зоопарке
мое душевное спокойствие нарушает публичное разделывание жирафа в зоопарке

В ответ на:
Я категорически против, чтобы мои дети росли в обществе с исключительно потребительским отношением к животным
Я категорически против, чтобы мои дети росли в обществе с исключительно потребительским отношением к животным
Оля, речь идет не о домашних животных, которые друзья и даже члены семьи! Никто не призывает загрилить твою собаку или моего кота. Речь идет о животных, которых выращивают и откармливают на убой!
Früher an Später denken!
22.05.14 22:45
Не надо доводить спор до абсурда.
in Antwort DandelionWine 22.05.14 22:17
В ответ на:
Не надо доводить спор до абсурда.

Früher an Später denken!
22.05.14 22:48
Ух ты, какие зловредные эти либералы! Оказывается, ФДП уже каннибализм пропагандирует...
in Antwort Wladimir- 22.05.14 22:21
В ответ на:
Медики не найдут, так найдут либералы. Свободному человеку всё можно и он имеет право в том числе и на каннибализм. Разумеется, если жертва согласна - а она иногда бывает таки согласна. В больном обществе всё возможно.
Медики не найдут, так найдут либералы. Свободному человеку всё можно и он имеет право в том числе и на каннибализм. Разумеется, если жертва согласна - а она иногда бывает таки согласна. В больном обществе всё возможно.
Ух ты, какие зловредные эти либералы! Оказывается, ФДП уже каннибализм пропагандирует...
Früher an Später denken!
22.05.14 22:54
in Antwort Leo_lisard 22.05.14 22:44
Это был всего лишь пример. Мало ли, какое меньшинство захочет себе и такую свободу продавить - другие могут ведь и смотреть мимо, не так ли ?
Оля, речь идет не о домашних животных, которые друзья и даже члены семьи!
Я в курсе. И не хочу, чтобы у детей был когнитивный диссонанс, почему животное "собака" то друг и член семьи, то кусок мяса.
Это был всего лишь пример. Мало ли, какое меньшинство захочет себе и такую свободу продавить - другие могут ведь и смотреть мимо, не так ли ?
Оля, речь идет не о домашних животных, которые друзья и даже члены семьи!
Я в курсе. И не хочу, чтобы у детей был когнитивный диссонанс, почему животное "собака" то друг и член семьи, то кусок мяса.
Speak My Language