Login
Народная война в Украине
19.05.14 14:26
in Antwort Мишигас 19.05.14 14:24, Zuletzt geändert 19.05.14 14:27 (Fokker27)
Ответ не правильный
19.05.14 14:32
in Antwort Fokker27 19.05.14 14:22, Zuletzt geändert 19.05.14 14:43 (medvedev2345)
"поребрИк"- это с 2014 года украинское слово года, которое как учит нас зелёная голова с петербургским акцентом в Донецке (или Луганске?) означает "бордюр".
19.05.14 14:34
Приведите, пожалуйста, факты, свидетельствующие о том, что бывший диссидент и общественный деятель крымских татар Мустафа Джемилев - коррупционер.
in Antwort pallada0 19.05.14 14:16
В ответ на:
Кстати кого вы защищаете в лице Мустафы Джемилева?
Джемилев корупционер, его сын убил человека, яуобы случайно 3 выстрелами и ему ничего не было
Кстати кого вы защищаете в лице Мустафы Джемилева?
Джемилев корупционер, его сын убил человека, яуобы случайно 3 выстрелами и ему ничего не было
Приведите, пожалуйста, факты, свидетельствующие о том, что бывший диссидент и общественный деятель крымских татар Мустафа Джемилев - коррупционер.
19.05.14 14:36
Вы сильно ошибаетесь.Я верю далеко не всему.что пишется в украинских СМИ.Они тоже субьективны.Но в российских прокремлёвских СМИ откровенной лжи и пропаганды намного больше
Мне очень трудно верить человеку,который "вдруг прозрел" аккурат перед выборами и начинает выливать компромат на одного из кандидатов в мэры.
Это Ваше голословное утверждение.Я имею возможность узнавать о событиях в Крыму не только с разных газет и сайтов,но и из крымско-татарского телеканала АТР,который часто ведёт прямые телетрансляции с места событий.На нём часто выступают крымско-татарские лидеры.Так что всё что я написал-полностью соответствует действительности.
in Antwort pallada0 19.05.14 13:57
In Antwort auf:
Ален - вы всё читаете и верите украинским СМИ
Ален - вы всё читаете и верите украинским СМИ
Вы сильно ошибаетесь.Я верю далеко не всему.что пишется в украинских СМИ.Они тоже субьективны.Но в российских прокремлёвских СМИ откровенной лжи и пропаганды намного больше
In Antwort auf:
А этому вы поверите?
А этому вы поверите?
Мне очень трудно верить человеку,который "вдруг прозрел" аккурат перед выборами и начинает выливать компромат на одного из кандидатов в мэры.
In Antwort auf:
Нет ничего того, что вы написали в Симферополе.
Нет ничего того, что вы написали в Симферополе.
Это Ваше голословное утверждение.Я имею возможность узнавать о событиях в Крыму не только с разных газет и сайтов,но и из крымско-татарского телеканала АТР,который часто ведёт прямые телетрансляции с места событий.На нём часто выступают крымско-татарские лидеры.Так что всё что я написал-полностью соответствует действительности.
19.05.14 14:38
вообще то в Петербурге нет слова поребрОк
А есть слово Поребрик
Это бортовоой каамень — разделитель между проезжей частью и тротуаром
В простонародье и некторых частях России бортовой каенрь называют борлюром :),
так ограждение дороги москвичи называют «бордюром», а петербуржцы «поребриком».
связано это с тем, что поребрик это архитектрный термин, зависит от типа кладки
точно также и Бортово́й ка́мень — разделитель между проезжей частью и тротуаром. Может укладываться различными способами: бордю́ром (заподлицо, не образуя ступеньки) и поре́бриком (образуя ребро)
В разных местностях укладывали по разному, поэтому и называли по разному
Потом исторически сложиловь так, что в разных местностях просто перениесли эти названия независимо от типа кладки как общее на бортовой вамень
in Antwort Fokker27 19.05.14 14:22, Zuletzt geändert 19.05.14 14:53 (pallada0)
In Antwort auf:
А "пореброк" это кто? Лидер какой-то фракции?
А "пореброк" это кто? Лидер какой-то фракции?
вообще то в Петербурге нет слова поребрОк
А есть слово Поребрик
Это бортовоой каамень — разделитель между проезжей частью и тротуаром
В простонародье и некторых частях России бортовой каенрь называют борлюром :),
так ограждение дороги москвичи называют «бордюром», а петербуржцы «поребриком».
связано это с тем, что поребрик это архитектрный термин, зависит от типа кладки
точно также и Бортово́й ка́мень — разделитель между проезжей частью и тротуаром. Может укладываться различными способами: бордю́ром (заподлицо, не образуя ступеньки) и поре́бриком (образуя ребро)
В разных местностях укладывали по разному, поэтому и называли по разному
Потом исторически сложиловь так, что в разных местностях просто перениесли эти названия независимо от типа кладки как общее на бортовой вамень
19.05.14 14:42
звЫняйтЭ!
тогда "за путина, (и конечно же) за поребрик!"
in Antwort pallada0 19.05.14 14:38
В ответ на:
вообще то в Петербурге нетслова поребрОк
А есть слово Поребрик
вообще то в Петербурге нетслова поребрОк
А есть слово Поребрик
звЫняйтЭ!
тогда "за путина, (и конечно же) за поребрик!"
19.05.14 14:44
Эти т.н. "меры безопасности" приводят к тому.что аннексированный Крым становится зоной правового беспредела и беззакония.Здесь отключены все украинские телеканалы,беззаконно конфискуется украинская собственность.Проводятся беззаконные задержания и обыски сторонников единой Украины,в частности крымских татар.Их законные организации курултай и меджлис отказываются регистрировать.Одному из лидеров Меджлиса Джемилёву.который боролся за права татар ещё в советское время и преследовался коммуняцкими властями,запретили вернуться на Родину.
Со временём Крым может стать такой же зоной беззакония.как и кадыровская Чечня.
in Antwort Fokker27 19.05.14 14:11
In Antwort auf:
Новейшая история учит, что лучше ввести усиленные меры безопасности,
Новейшая история учит, что лучше ввести усиленные меры безопасности,
Эти т.н. "меры безопасности" приводят к тому.что аннексированный Крым становится зоной правового беспредела и беззакония.Здесь отключены все украинские телеканалы,беззаконно конфискуется украинская собственность.Проводятся беззаконные задержания и обыски сторонников единой Украины,в частности крымских татар.Их законные организации курултай и меджлис отказываются регистрировать.Одному из лидеров Меджлиса Джемилёву.который боролся за права татар ещё в советское время и преследовался коммуняцкими властями,запретили вернуться на Родину.
Со временём Крым может стать такой же зоной беззакония.как и кадыровская Чечня.
19.05.14 14:47
in Antwort medvedev2345 19.05.14 14:16
[Zitat]Топ-тен тем в Диску[Zitat]сионном клубе, все открыты фракцией "за путина, за пореброк!"
Видно как органы в России на 146% коч
наверное товагисчи в штатском работают на сдельщине.
Видно как органы в России на 146% коч
наверное товагисчи в штатском работают на сдельщине.
19.05.14 14:49
Понятно. Т.е. составителям новой украинской мовы не понравилось русское слово "поребрИк" и они его переименовали в "поребрОк"? Ударение на слове тоже переставили, или оставили посередине?
in Antwort medvedev2345 19.05.14 14:32
В ответ на:
"пореброк"- это с 2014 года украинское слово года
"пореброк"- это с 2014 года украинское слово года
Понятно. Т.е. составителям новой украинской мовы не понравилось русское слово "поребрИк" и они его переименовали в "поребрОк"? Ударение на слове тоже переставили, или оставили посередине?
19.05.14 14:52
Вот только про Джемилёва не надо дифирамбы писать.
in Antwort Ален 19.05.14 14:44
In Antwort auf:
Одному из лидеров Меджлиса Джемилёву.который боролся за права татар ещё в советское время и преследовался коммуняцкими властями,запретили вернуться на Родину.
Одному из лидеров Меджлиса Джемилёву.который боролся за права татар ещё в советское время и преследовался коммуняцкими властями,запретили вернуться на Родину.
Вот только про Джемилёва не надо дифирамбы писать.
19.05.14 14:53
Благодаря общению со мной вы стали читать, смотреть другие каналы, сколько полезного вы от меня почерпнули. И это только начало.
Но вы еще не поняли, что война идет украинского народа. Это главное. А у вас главное это борьба России с западом.
Народ борется за освобождение от властно-бюрократическо-алигархической системой. Которая поразила все страны. Так вот, власть хоть российская, хоть западная боится, что это может перекинуться к ним. И они об этом открыто говорят. И чем больше такая опастность, тем быстрее они начинают сговариваться. А вот этого мне бы не хотелось, чтобы власть успела сговориться, поделить побыстрому сферы влияний и подавили стремление народов освободиться от этой власти.
in Antwort Ален 19.05.14 14:36
In Antwort auf:
Благодаря общению со мной вы стали читать, смотреть другие каналы, сколько полезного вы от меня почерпнули. И это только начало.
Но вы еще не поняли, что война идет украинского народа. Это главное. А у вас главное это борьба России с западом.
Народ борется за освобождение от властно-бюрократическо-алигархической системой. Которая поразила все страны. Так вот, власть хоть российская, хоть западная боится, что это может перекинуться к ним. И они об этом открыто говорят. И чем больше такая опастность, тем быстрее они начинают сговариваться. А вот этого мне бы не хотелось, чтобы власть успела сговориться, поделить побыстрому сферы влияний и подавили стремление народов освободиться от этой власти.
"Каждому поколению нужна своя война"
19.05.14 14:54
in Antwort Fokker27 19.05.14 14:49
украинцы прикалывались бы даже если бы дядя сказал "а ну видийдить за Бордштайн!"
Но такие проколы как у Штирлица с красными носками ежегодно на 9е мая...
в Украине все надеются, что этого питерца после такого провала рассийкие КГБшники вывезли домой в Лёнинград и отодрали там его не по-деццки...
Но такие проколы как у Штирлица с красными носками ежегодно на 9е мая...
в Украине все надеются, что этого питерца после такого провала рассийкие КГБшники вывезли домой в Лёнинград и отодрали там его не по-деццки...
19.05.14 14:55
in Antwort Fokker27 19.05.14 14:49
По лексике вооружённых сепаратистов в Донбассе было определено,что некоторые из них явно не являются местными жителями,а являются засланными казачками из России,в частности из Питера.
Одним из таких непривычных для жителей Украины словом и было слово "поребрик"
Одним из таких непривычных для жителей Украины словом и было слово "поребрик"
19.05.14 14:59
in Antwort pallada0 19.05.14 14:52
19.05.14 14:59
in Antwort medvedev2345 19.05.14 14:54
неоднократно уже давали ссылки (украинские, старые и не имеющие отношения к политике) на то, что слово "поребрик" употребляется и в некоторых регионах на Украине. Но селективное восприятие, очевидно, непобедимо.
Speak My Language
19.05.14 15:00
не тешьте себя иллюзиями.В ваших постах я чаще всего читаю только дежурные стереотипы кремлёвского агитпропа про белую и пушистую путинскую Россию и зловредный Запад.который только спит и видит,как закабалить и уничтожить русских
in Antwort jastin2000 19.05.14 14:53
In Antwort auf:
Благодаря общению со мной вы стали читать, смотреть другие каналы,
Благодаря общению со мной вы стали читать, смотреть другие каналы,
не тешьте себя иллюзиями.В ваших постах я чаще всего читаю только дежурные стереотипы кремлёвского агитпропа про белую и пушистую путинскую Россию и зловредный Запад.который только спит и видит,как закабалить и уничтожить русских
19.05.14 15:11
а знаете, почему вас пропутинский сайт не банит? Точно так же потому, как и пропутинское ТВ сетовало по поводу "убийства" Сашка Билого. Вы им полезны. Вас можно выставлять напоказ и говорить, - "смотрите, а у нас демократия. Видите этих отморозков? А мы их не баним, свобода слова".
in Antwort Ален 19.05.14 15:00
In Antwort auf:
а знаете, почему вас пропутинский сайт не банит? Точно так же потому, как и пропутинское ТВ сетовало по поводу "убийства" Сашка Билого. Вы им полезны. Вас можно выставлять напоказ и говорить, - "смотрите, а у нас демократия. Видите этих отморозков? А мы их не баним, свобода слова".
"Каждому поколению нужна своя война"
19.05.14 15:16
конечно давали.
После этого питерского прокола кгбшники сколько страниц в интернете создали (мама родная...) и даже декабрём 2013 года на всякий случай датировали и всё на тему "Поребрик- цэ украинсЬке слово"
Только почему-то до этого никто об этом слове в Украине ни разу не слышал и до апреля 2014 года это никого не интересовало.
Зачем было бы в 2013 сайты создавать с доказательствами что это украинский сленг?
in Antwort olya.de 19.05.14 14:59
В ответ на:
неоднократно уже давали ссылки (украинские, старые и не имеющие отношения к политике) на то, что слово "поребрик" употребляется и в некоторых регионах на Украине.
неоднократно уже давали ссылки (украинские, старые и не имеющие отношения к политике) на то, что слово "поребрик" употребляется и в некоторых регионах на Украине.
конечно давали.
После этого питерского прокола кгбшники сколько страниц в интернете создали (мама родная...) и даже декабрём 2013 года на всякий случай датировали и всё на тему "Поребрик- цэ украинсЬке слово"
Только почему-то до этого никто об этом слове в Украине ни разу не слышал и до апреля 2014 года это никого не интересовало.
Зачем было бы в 2013 сайты создавать с доказательствами что это украинский сленг?
19.05.14 15:26
Вот этим вы и отличаетесь от людей, которые просто хотят разобраться
Так как вы в каждом действии или слове видите происки России, то вот факты
Это действительно так. Слово поребрик употреблялось и употребляестя во многих регионах бывшей Царской России, к которой относились и области, которые сейчас входят в состав Украины
Потому что слово это старое, и употребление его разделилсь по местности и регонам уже к 19 веку.
Это для вашего общего образования
А как оно произошло - я писала выше. То естьзависило от способа укладки камня принятого в каждой конкрентной местности
Вот вам ссылка на пост 2013!!!! - 2013 года - 10 Октября 2013, 11:00
www.segodnya.ua/ukraine/Dialekticheskie-slovechki-v-raznyh-ugolkah-Ukrain...
ТОЧНО ТАКЖЕ И пИТЕРЕ УПОТРЕБЛЯЮТ ПАРАДНАЯ - как в Одессе
так что надо признвать факты, а не выдумки
in Antwort medvedev2345 19.05.14 15:16, Zuletzt geändert 19.05.14 15:29 (pallada0)
In Antwort auf:
конечно давали.
конечно давали.
Вот этим вы и отличаетесь от людей, которые просто хотят разобраться
Так как вы в каждом действии или слове видите происки России, то вот факты
Это действительно так. Слово поребрик употреблялось и употребляестя во многих регионах бывшей Царской России, к которой относились и области, которые сейчас входят в состав Украины
Потому что слово это старое, и употребление его разделилсь по местности и регонам уже к 19 веку.
Это для вашего общего образования
А как оно произошло - я писала выше. То естьзависило от способа укладки камня принятого в каждой конкрентной местности
Вот вам ссылка на пост 2013!!!! - 2013 года - 10 Октября 2013, 11:00
www.segodnya.ua/ukraine/Dialekticheskie-slovechki-v-raznyh-ugolkah-Ukrain...
In Antwort auf:
Кстати, в Украине с этим элементом дорог тоже разночтения. В Донецке говорят поребрик, в Одессе и Харькове бордюр, а в Киеве бровка она и есть бровка. Еще дончан в Киеве удивляет, как можно говорить парадное на обветшалый и грязный подъезд. А в Одессе употребляют и вовсе парадная.
Кстати, в Украине с этим элементом дорог тоже разночтения. В Донецке говорят поребрик, в Одессе и Харькове бордюр, а в Киеве бровка она и есть бровка. Еще дончан в Киеве удивляет, как можно говорить парадное на обветшалый и грязный подъезд. А в Одессе употребляют и вовсе парадная.
ТОЧНО ТАКЖЕ И пИТЕРЕ УПОТРЕБЛЯЮТ ПАРАДНАЯ - как в Одессе
так что надо признвать факты, а не выдумки
19.05.14 15:28
in Antwort pallada0 19.05.14 15:26
Понятно, фактов, подтверждающих, что Мустафа Джемилев - коррупционер у вас нет. Опять флейм. Как в прошлый раз.