русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Для чего нужны cанкции против России

10989   48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 alle
nata001 завсегдатай13.05.14 23:13
nata001
13.05.14 23:13 
in Antwort Надежда_germanph 13.05.14 13:58
В ответ на:
я буквально каждый день слушаю и читаю у российских государственных деятелей такое, что наводит на мысль о необходимости психиатрической экспертизы.

Это ответ на "санкции". Что бы разорить американские фармацевтические компании очень многие перестали пить таблетки. Плачевный результат мы сейчас всем миром и лицезреем.
Надежда_germanph коренной житель14.05.14 00:49
14.05.14 00:49 
in Antwort Pain Nurse 13.05.14 22:33
В ответ на:
Как я понимаю, Вы и Ваши близкие в полном здравии..., и санкции Вам нипочём..

Тут патриоты настойчиво проводят мысль, что России эти санкции, как слону дробина. Так чего же мне санкций бояться? А вот действия родного государства наносят реальный вред.
Надежда_germanph коренной житель14.05.14 00:59
14.05.14 00:59 
in Antwort blogof 13.05.14 22:48
В ответ на:
1. Это действительно устроили...
2. Чем Россия хуже? В смысле за что?
3. Почему им можно? В смысле Косово, Пуэрто-Рико?

За то, что присоединили территорию чужого государства. Если захотите снова посудачить про исторические предпосылки и народный порыв - то это без меня, пожалуйста. И для начала представьте, как будет реагировать Россия, если Германия присоединит Калининградскую область по горячей просьбе жителей. А потом припомните, кто присоединил Косово и Пуэрто-Рико.
bars_12 коренной житель14.05.14 01:13
14.05.14 01:13 
in Antwort Надежда_germanph 14.05.14 00:59
В ответ на:
сли Германия присоединит Калининградскую область по горячей просьбе жителей

такого не произойдет.
1. Германии оно дорого - с ГДР справится не могут а тут чужое население чужой менталитет и пр
2. Калиниградцам не интересно - им интересно и выгодно жить как живут. Они немецкие реалии знают получше вас многие успели там пожить -- говорят не нравится и тупо. И немцы многие любят жить в Кениге потому что все родное а прессующих законов и тупорылого ГЕЦ нету
3. Для Германии Калининград тоже анклав а денег нетути - грецию кормить надо с испанией. См пункт 1.
А по Крыму на 300 % Путин молодец.
Сегодня озвучили третий пакет санкций - какие то там смешные запреты на технологии в энергетике которые на фик РФ не нужны - в России в этой сфере етсь серьезные исследования - анпример в 2006-2007 году были сделаны незамерзающие в усл вечной мерзлоты материалы для проводов что весьма облегчило жизнь энергокомпаниям и перевернуло многие представления о ФТТ.
Но - внедрено только у заказчиков исслеований - ибо контракт. Капитализмус однако
Вообщем санкции есть но они не работают. Нужный пиар сделан. Есть кстати и со стороны РФ реакция - упали закупки сельхозтехники немецкой типо тех же тракторов Claass - кому то видимо пора ставить антраги на АЛГ-1
А на АЛГ-1 как то со стабильной работы мало кто хочет.
Надежда_germanph коренной житель14.05.14 01:44
14.05.14 01:44 
in Antwort bars_12 14.05.14 01:13, Zuletzt geändert 14.05.14 02:15 (Надежда_germanph)
В ответ на:
сли Германия присоединит Калининградскую область по горячей просьбе жителей
такого не произойдет.

Я не писала, что это произойдет. Я просила представить реакцию российского руководства (да и населения) на ситуацию, в которой часть России отойдет другому государству.
В ответ на:
Сегодня озвучили третий пакет санкций - какие то там смешные запреты на технологии в энергетике которые на фик РФ не нужны - в России в этой сфере етсь серьезные исследования - анпример в 2006-2007 году были сделаны незамерзающие в усл вечной мерзлоты материалы для проводов что весьма облегчило жизнь энергокомпаниям и перевернуло многие представления о ФТТ.

Точно. Такие смешные санкции, а столько вони от патриотически настроенной общественности.
В ответ на:
Есть кстати и со стороны РФ реакция - упали закупки сельхозтехники немецкой типо тех же тракторов Claass - кому то видимо пора ставить антраги на АЛГ-1

Да я бы вообще мгновенно прекратила закупки всего и вся из ЕС и США. Пусть попляшут. Тут, правда, всякие неразрешимые вопросы возникают, но Киселев поможет их разъяснить.
  anti1971 постоялец14.05.14 07:12
14.05.14 07:12 
in Antwort Надежда_germanph 13.05.14 22:20
В ответ на:
Можно подумать, США поминают только при слове "санкции". Стоит только заикнуться о буквально любой российской проблеме, тут же найдется очередной патриот с выкриком что: 1. это все устроили злобные американе, 2. а чем мы хуже Америки 3. почему им можно, а нам нельзя.
Не надо затирать в подобном негативе слово "патриот".Прочитайте его значение в толковом словаре и избегайте штампов в дискуссии.Что касается США,то они,действительно,взяв за основу свою исключительность,вложили свою лепту в сегодняшние мировые проблемы и кризисы,которые в конечном счете отражаются и на вас и близких.Не будьте близоруки.И воздержитесь от от оценки моих комментов в подобном тоне.Возможно мое скромное мнение и глупое,но это мое субъективное мнение.
  anti1971 постоялец14.05.14 07:21
14.05.14 07:21 
in Antwort nata001 13.05.14 23:13
В ответ на:
Это ответ на "санкции". Что бы разорить американские фармацевтические компании очень многие перестали пить таблетки. Плачевный результат мы сейчас всем миром и лицезреем.
Скажите,вот вы,как я понял,не прекратили пить таблетки и соответственно что-то там лицезреете всем миром.Подскажите мне,как вы трезвым взглядом оцениваете ввод войск на юго-восток Украины и абсолютное молчание по этому поводу мирового сообщества?Просто никто ещё из оппонентов,так грозно ранее обвинявших Россию в агрессии,не смог ответить.Может из-за воздействия таблеток?
Надежда_germanph коренной житель14.05.14 07:26
14.05.14 07:26 
in Antwort anti1971 14.05.14 07:12
В ответ на:
Можно подумать, США поминают только при слове "санкции". Стоит только заикнуться о буквально любой российской проблеме, тут же найдется очередной патриот с выкриком что: 1. это все устроили злобные американе, 2. а чем мы хуже Америки 3. почему им можно, а нам нельзя.
Не надо затирать в подобном негативе слово "патриот"

К большому сожалению, слово это активно эксплуатируют граждане определенного направления мысли. Причем, оппонентам в патриотизме отказывают. Вам напомнить про путинские "пятая колонна" и "национал-предатели"?
В ответ на:
Что касается США,то они,действительно,взяв за основу свою исключительность,вложили свою лепту в сегодняшние мировые проблемы и кризисы

Да уж не без этого, что говорить.
В ответ на:
которые в конечном счете отражаются и на вас и близких.

На моих близких в первую очередь отражается тотальное воровство и некомпетентные власти, и уж тут-то американцы совершенно не при чем.
В ответ на:
И воздержитесь от от оценки моих комментов в подобном тоне.Возможно мое скромное мнение и глупое,но это мое субъективное мнение.

Моя реплика относилась в этому "А российские государственные деятели вам родня?", и это отнюдь не мнение. Совершенно лишний выпад.
  anti1971 постоялец14.05.14 07:32
14.05.14 07:32 
in Antwort Надежда_germanph 14.05.14 00:59
В ответ на:
Если захотите снова посудачить про исторические предпосылки и народный порыв - то это без меня, пожалуйста.
Косовский прецедент созданный "мировым сообществом"(США) вполне соответствует тому что произошло в Крыму.Но вы правы,можно много об этом судачить,перебирая нюансы и всматриваясь под микроскопом в шероховатости.Но вот что важно.Вы согласны,что Крым,своим отделением,обезопасил себя от введения войск "киевскими князьками"?Что тем самым люди избежали кровопролития,которое сейчас происходит на юго-востоке под молчаливое одобрение "мирового сообщества".И каково,по вашему мнению,должно быть мое отношение,равно как и крымчан,к этому "мировому сообществу"(США,Германия) и их осуждению или непризнанию?Если по их принципам и морали,если это можно так назвать,я и мои близкие должны быть убит войсками,под их одобрение.
  anti1971 постоялец14.05.14 07:46
14.05.14 07:46 
in Antwort Надежда_germanph 14.05.14 07:26
В ответ на:
К большому сожалению, слово это активно эксплуатируют граждане определенного направления мысли. Причем, оппонентам в патриотизме отказывают. Вам напомнить про путинские "пятая колонна" и "национал-предатели"?
Вы слишком часто в полемике со мной апеллируете к неким высказывания третьих лиц.Я вам указываю на злоупотребление затертых штампов лично вами,а если слова сказанные кем-то вам не по нраву,то я здесь при чем?Вы так меня и за крестовые походи и за инквизицию отвечать заставите.А предатели они есть предатели,что предали свою страну и содействуют её разрушению.
В ответ на:
На моих близких в первую очередь отражается тотальное воровство и некомпетентные власти
Можете обнародовать здесь факты тотального воровства,которые вам известны?Только давайте договоримся,информация должна быть ваша,а не от третьих лиц,в стиле ОБС(одна бабка сказала).
mi4man свой человек14.05.14 08:40
mi4man
14.05.14 08:40 
in Antwort anti1971 14.05.14 07:46
В ответ на:
А предатели они есть предатели,что предали свою страну и содействуют её разрушению.
Вот также и в 70 говорили про Сахарова, Солженицина . К концу 80 даже фонды и улицы с их именем называли. Вот и сейчас Борис Акунин 5 колонна, а через несколько лет его именем улицу назовут. Так что не стоит кидаться словами. Вот Вы живёте в России а лазите на сайте эмигрантов. Айяяяй. Или у Вас своё определение патриота. Такие как те которые говорят байкот Макдодалдсу , но ездят на шевроле и пользуются айфонами. Так сказать патриот на половину.
wittness Патриот заграницы14.05.14 08:51
wittness
14.05.14 08:51 
in Antwort anti1971 14.05.14 07:46
В ответ на:
Можете обнародовать здесь факты тотального воровства

Только после Ваших фактов "предательства" и "содействия разрушению".
"давайте договоримся,информация должна быть ваша,а не от третьих лиц,в стиле ОБС"
  anti1971 постоялец14.05.14 09:23
14.05.14 09:23 
in Antwort mi4man 14.05.14 08:40
В ответ на:
Вот также и в 70 говорили про Сахарова, Солженицина . К концу 80 даже фонды и улицы с их именем называли. Вот и сейчас Борис Акунин 5 колонна, а через несколько лет его именем улицу назовут. Так что не стоит кидаться словами. Вот Вы живёте в России а лазите на сайте эмигрантов. Айяяяй. Или у Вас своё определение патриота. Такие как те которые говорят байкот Макдодалдсу , но ездят на шевроле и пользуются айфонами. Так сказать патриот на половину.
А какого перепугу вы 70-е с сегодняшней Россией сравнили?Вы-то лично к кому Акунина относите?К "5 колонне",к "предателям" или к "патриотам"?В какой-то части его высказываний я вижу совпадение с моими взглядами(например,его слова ". Если столкнутся неприятный мне человек, который отстаивает правильные (с моей точки зрения) идеи, и человек приятный, но в политическом смысле вредный (опять-таки, на мой взгляд), я безусловно буду поддерживать первого." Абсолютно солидарен).Но вот другие его слова " Бывают моменты, когда невозможно устраивать внутренние разбирательства. Например, сейчас, когда на российскую демократическую оппозицию обрушился весь этот селевой поток воспаленного национализма, имперской истерики, нетерпимости, ксенофобии, кликушества. Сейчас надо помогать друг другу, беречь друг друга, поддерживать тех, кто оказался под ударом. Доспорим потом, когда ситуация нормализуется. " Что это?Враг моего врага--мой друг?Что за чушь? Я против бандеровцев на Украине и вообще радикально--руссофобского настроя некоторой части украинцев,но ни в коем случае не поддержу русских националистов,которые в свою очередь разжигают ненависть к украинцам.И вообще,Сахаров,Солженицин,Акунин,Макаревич,Шевчук--это не политики.Они простые обыватели.Они творческие натуры.Просто имеют свою критику к определенным моментам.Это ещё не значит,что их точка зрения,априори,бесспорна и надо иметь позицию как у них.На политическом поле должно быть место всем мнениям,кроме,естественно,радикальных.И хочу вам заметить,что я не лазаю,а общаюсь.Не понимаю вашего выпада.Я свободный человек и живу в свободной стране,свободно выражая свое мнение.
  anti1971 постоялец14.05.14 09:37
14.05.14 09:37 
in Antwort wittness 14.05.14 08:51, Zuletzt geändert 14.05.14 09:41 (anti1971)
В ответ на:
Только после Ваших фактов "предательства" и "содействия разрушению".
Не знаю,у меня как-то нет ярко выраженной ненависти и каких-то классовых врагов.Но вот в плане "содействие разрушению" могу привести пример с нашумевшим диалогом Шевчука с Путиным.Шевчук популярная личность,ну по крайней мере когда-то был.Что он сделал?Предложил конкретные изменения?Создал общественное движение или сообщил о противодействии таковому со стороны власти?Нет!Тупо пропиарился.В стиле,у моего подъезда нагажено,а никто не убирает,а ваши меня попросили не говорить вам за столом,на камеру о том,что мы гадим в подъезде.И при жутком,тотаритарном путинском режиме спокойно пошел домой,став уже чуть ли не идолом противпутинцев,доедать стыренные со стола конфетки.Человек с такой популярностью должен быть более ответственным за то что говорит и делает.
mi4man свой человек14.05.14 10:54
mi4man
14.05.14 10:54 
in Antwort anti1971 14.05.14 09:23
В ответ на:
Я против бандеровцев на Украине и вообще радикально--руссофобского настроя
И я тоже. Только в умах россиян, благодаря СМИ вся Украина это бандеровцы, кругом НАТО и все ненавидят русских. И это мнение как зараза в голове. И все встали на защиту своей Родины. У меня полно родсвенников, друзей на Украине так все уже обалдевают от этого мусора из телевизора. На самом деле всё подругому выглядит. Не буду всё вам рассказывать, очень долго. Но эти срашилки от российских СМИ на Украине достали всех и соответственно растёт неприязнь к россиянам. Как сказал Макаревич, проверка на вшивость. Вот мнение например Акунина glavred.info/kultura/boris-akunin-o-krymskoy-avantyure-putina-buduschee-r... Если всё Вам это не нравиться смотрите дальше Евгения Киселёва, может в какойнибудь день проснётесь с портретом Путина на стене а в голове будет мысль: "Не может быть, это ошибка." думаю Вы поймёте.
Wladimir- патриот14.05.14 11:05
14.05.14 11:05 
in Antwort mi4man 14.05.14 10:54
В ответ на:
Не буду всё вам рассказывать, очень долго. Но эти срашилки от российских СМИ на Украине достали всех и соответственно растёт неприязнь к россиянам
Есть факты. Сжигание коктейлем Молотова беркутовцев. Стрельба снайперов как по мирным гражданам, так и по Беркуту. Одесская трагедия. Смерти в Славянске, Мариуполе. Памятники Бандере, крики толпы "Кто не скачет тот москаль!"
Вы это называете "страшилками", которые "достали"? Или Вам неприятно, что это показывают?
Всё проходит. И это пройдёт.
  anti1971 постоялец14.05.14 11:23
14.05.14 11:23 
В ответ на:
благодаря СМИ вся Украина это бандеровцы, кругом НАТО и все ненавидят русских.
Ну во-первых,это не совсем заслуга СМИ,героизация Бандеры и Шухевича,раздувание темы "голодомора",искажение истории в учебных заведениях Украины,военная помощь в осетинско-грузинском конфликте и прочее,уже давно посеяло зерно раздора.Эта тема назревала как гнойник и вот его прорвало как в России так и на Украине.Во-вторых,далеко не все русские и украинцы испытывают ненависть к друг другу,скорее к политикам противоположной стороны.Но в силу того,что для Русских непонятно почему Крым должен быть украинским,а для Украинцев непонятно почему Бандера преступник эта конфронтация уходит всё глубже,на уровень обывателей.А для определенных слоев населения и там и здесь,для которых главным аргументом в споре является фраза :"Ты чё?Не понял? взаимный конфликт обеспечен.
В ответ на:
У меня полно родсвенников, друзей на Украине
У меня дедушка был украинцем,он давно умер.У меня украинская фамилия.
В ответ на:
так все уже обалдевают от этого мусора из телевизора.
Объясните мне тишину в эфире украинских и западных СМИ про события на юго-востоке.Что это?Как же так?Где доблестные рыцари пера и фотоаппарата,оппоненты "грязным кисельным соловьям"?
В ответ на:
Как сказал Макаревич, проверка на вшивость.
Я за присоединение Крыма,но позицию Макаревича уважаю.Тут надо смотреть,кто по какой мотивации поддерживает это.Вот в этом проверка,согласен.
В ответ на:
Вот мнение например Акунина
Перспективы присоединения нерадостные,возможно.Но какой был выход?За возможность пользоваться благами западной цивилизации,молча смотреть как танки с юго-востока пошли бы в Крым?Это подло.
bpj гость14.05.14 11:25
14.05.14 11:25 
[цитата] Но эти срашилки от российских СМИ на Украине достали всех и соответственно растёт неприязнь к россиянам. Как сказал Макаревич, проверка на вшивость. Вот мнение например Акунина [цитата]
Россиян СМИ уже не достают за ненадобностью, все черпается из интернета:
http://www.youtube.com/watch?v=_miMixxeoVw
Irmana местный житель14.05.14 11:32
Irmana
14.05.14 11:32 
in Antwort anti1971 14.05.14 11:23
В ответ на:
это не совсем заслуга СМИ,героизация Бандеры и Шухевича,раздувание темы "голодомора",искажение истории в учебных заведениях Украины

А Вы уверены, что в украинских учебных заведениях эти темы искажены и раздуты до каких-то там ужасающих размеров? Это именно российские СМИ внушают своим обывателям, что в украинцах воспитывают нетерпимость и враждебность. Это все вранье и несоответствует действительности.
В ответ на:
У меня полно родсвенников, друзей на Украине
У меня дедушка был украинцем,он давно умер.У меня украинская фамилия.

Согласитесь, это абсолютно разные вещи.
mi4man свой человек14.05.14 11:42
mi4man
14.05.14 11:42 
in Antwort anti1971 14.05.14 11:23
Чтоб зазря не сотрясать воздух, возьмите телефонную книгу например Харькова и позвоните на любой номер, лучше несколько. А то вы всё равно судите обо всём по российким СМИ. Вы же другого не знаете. Вы много знаете о числе погибших в Крымске, позвоните в Крымск, цифры будут различаться. Или почитайте независимую прессу, если такая осталась. Зайдите на сайт крыских татар. Почему в России знают всё лучше, чем сами украинцы? Они вообщето там живут. Я позвонил в Одессу, так они сами точно не могут понят, кто кого погнал. А в России уже всё знают. Конечно жалко, что гибнут люди. Но представте в Белгороде востали с призывами не хотим москвскую власть, НАСИЛЬСТВЕННО заняли учреждения, когото убили, когото избили и хотят отделиться. Как бы поступил Путин? И какое отношением к ним было у остального населения России? Много бы об этом инцеденте расказал Евгений Киселёв? И главное что?
48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 alle