Deutsch

Как расколоть стукача...

813  1 2 3 4 5 все
  -Alkor- старожил21.12.04 10:56
21.12.04 10:56 
в ответ Akela_old 21.12.04 09:50
Стучать (не путать с жалобами!) надо уметь так, чтобы это выглядело долей шутки, чтобы у менеджмента не то, чтобы язык не повернулся назвать Вас стукачем, а чтобы не смущать менеджмент таким неблагодарным занятием, вовлекая его в такую откровенную возню под ковром, которая если все будет открыто, уже не будет называться возней под ковром, а глупым ребячеством или открытой манипулятивной конфронтацией. Это нихорошо. Стучать надо стильно. Как?
Во всех организацях все шутники, в том числе в светском их варианте (светские шутки с намеками), - это стукачи (информаторы). Если вы не стукачь сам или не хотели бы предоставлять информацию о себе, то никогда не смейтесь над их шутками и напоминайте им об их трудовых обязанностях. Пусть лучше работают, а не занимаются сбором информации.
Стукачей не нанимают - это призвание, как юрист... или аудитор. Как правило самый большой стукачь больше всех шутит, больше всех улыбается, меньше всех работает и больше всех в этом смысле делает вид, и одновременно тянет из вас всю подноготную, чтобы была зависимость, взвинчивая ваши безобидные для вас комплексы до небес, чтобы использовать ее как ниточку, за которую можно было бы в дальнейшем тянуть следующую информацию, когда это нужно.Менеджмент и информатор друг друга поймут с полуслова, они чувствуют тенденции и дальнейший вариант событий исходя из своего опыта.
От себя добавлю, что стукач первым постараеця тебе донести, что в этом колективе стучат и укажет на "стукачей", которые могут ими и не быть.
Стукачей приближает администрация за удачную информаторскую деятельность путем как денежных поощрений, так и неденежных (потому что деньгами обычно мало кто хочет расплачиваться), потому что они в курсе событий, могут сами вмешиваться в ход событий и управлять персоналом, выполняя эту функцию за управленца болле удачно. Официального управленца, как правило, уважают, поэтому ведут себя демонстративно перед ним, а значит результаты сбора информации исказятся. Что делать?
Один из способов насолить стукачу - это втереться в доверие персонала, а самого стукача выставить на посмешище, унизить в ситуации шутки. Затем развратить идеей свободы персонал (как это делалось в период перестройки и в 90-е гг. становления капитализма первоначальным накоплением капитала). С этого момента можно начинать стучать самому, постепенно стравливая стукача с персоналом в организованных вами событиях устанавливать власть над персоналом и работать на администрацию, которая как правило умнее вас и которую скинуть вам не удасться. Все - вы его подсидели. Вы теперь информатор для менеджмента. Теперь подсиженный стукачь стал слабым, как общипанная курица или петух.

Вот сейчас пришел коллега, принес бутылку итальянского вина ( я его детишкам из фото лошадок ихних, любимых на маечки рисунки сделал.) Он?
Есч╦ в народе говорят, что на вору шапка горит!
Вор украл и согрешил и согрешил не большее количество раз, чем украл.
У кого украли и вора не поймали, грешит каждый раз, как подумает об украденном.
Ты вроде "полтинник" разменял и вс╦ есч╦ печ╦шся о том, что о тебе подумают как о стукаче, вот от сюда и все проблемы.
И есч╦, воруют только у того, кто позволяет себя обворовать.
Работай честно и за базаром следи и тогда ни один стукач нестрашен.
  Akela_old (волчара)21.12.04 12:00
21.12.04 12:00 
в ответ -Alkor- 21.12.04 10:56
Ты что опять вернулся? Быстро оборачиваешся. Иди еще раз сходи и не торопись там. Не суетись. А то будет как вчера. Придется опять подробно разъяснять. Или ты за этим пришел?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
novaya ...давно забытая старая21.12.04 12:11
novaya
21.12.04 12:11 
в ответ Akela_old 21.12.04 12:00
Господа Akela_old и -Alkor-, на этом ваша перебранка закончена. Это не предупреждение, а констатация. Всё новое в том же духе будет незаметно, но быстро исчезать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Leo_lisard старожил21.12.04 14:41
Leo_lisard
21.12.04 14:41 
в ответ Akela_old 21.12.04 10:29
Не хотелось бы разочаровывать, но... Это вино из АЛДИ. Как столовое вино "на каждый день" - неплохо. К тому же 2001 год в Италии был неплохим. А вот 2002 - категорически не рекомендую.
Früher an Später denken!
  Akela_old (волчара)21.12.04 15:35
21.12.04 15:35 
в ответ Leo_lisard 21.12.04 14:41
Leo спасибо за ответ. Вообщем как я понял ты его не будешь пить. Тады придется Wahrstejnerом обойтись. Как в прошлый раз.
Leo_lisard старожил21.12.04 15:40
Leo_lisard
21.12.04 15:40 
в ответ Akela_old 21.12.04 15:35
В ответ на:

Вообщем как я понял ты его не будешь пить

- Мыкола, угости горилкой!
- Да ты ее пить не будешь.
- Почему?
- Так я ж тебе не дам!

Я намекал, что готов пить его хоть каждый день!
Вообще-то теперь моя очередь...

Früher an Später denken!
chupik местный житель21.12.04 15:45
21.12.04 15:45 
в ответ Akela_old 20.12.04 15:47
Нииче не будет.....
даже в коллективе из 3-4 человек выяснить не получается, а то 17....
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
planethouse2003 свой человек21.12.04 15:52
planethouse2003
21.12.04 15:52 
в ответ Akela_old 20.12.04 15:47
Колеться стукач .... кувалдой по макушке.
  Akela_old (волчара)21.12.04 15:55
21.12.04 15:55 
в ответ chupik 21.12.04 15:45
Эт точно. А тема не кончается. В эту самую минуту трамбуют в кабинете инженера того симпатишного. По доносу. Я об этом еще в пятницу знал...
Человек дождя коренной житель21.12.04 16:03
Человек дождя
21.12.04 16:03 
в ответ Akela_old 20.12.04 16:09, Последний раз изменено 21.12.04 16:04 (scorpi_)
У вас ето не фирма а прямо отделение вншней разведки:) По мне так нахрен не нужна такая фирма где изза мумажки тебя вышибут. Ето пахнет навязыванием своего образа жизни... а я етого не люблю. Виновен не стукач а началник который его слушает... Йбы от "таких" началников сам стремился бы уйти.. нездоровая ето атмосфера какаято на фирме...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  Akela_old (волчара)21.12.04 16:22
21.12.04 16:22 
в ответ Человек дождя 21.12.04 16:03
Какая разведка...тут гестапо полным ходом. Или Гулаг...шаг влево, шаг вправо. Для примера: три раза меня вызывали в последнее время на ковер.
Раз первый: Несогласие, с мнением начальницы, что иметь сына гомосексуалиста очень хорошо и здорово.
Раз второй: Несогласие с мнением, что дриснячий цвет краски ею выбранный для ремонта бюро, самый подходящий и радостно-солнечный.
Раз третий: Если начальница не выучила текст доклада и провалила презинтацию, то это ты виноват и не хрен говоритъ обратное.
Ушел, ушел. Не волнуйся уйдут и так. У нас за год уже шестерых так ушли.
Человек дождя коренной житель21.12.04 16:28
Человек дождя
21.12.04 16:28 
в ответ Akela_old 21.12.04 16:22
Да люн ты на них:) Это нездоровая атмосфера. В такой атмосфере трудно раскрытся человеку. Среди страха других людей потерят свое место (видимо изза отсутствия компетентности) нелзя построит реално красивый проект... И какая разница тебе то? Началница пуст имеет своего сына-гомосека если ей так нравится. Разве это относится к работе какимто местом? Я так понимаю вы тама не детей делаете:) То что она не выучила чегото там - это тоже ее проблемы... Помоему ты слишком близко к серцу береш проблемы твоей фирмы...:)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
novaya ...давно забытая старая21.12.04 16:37
novaya
21.12.04 16:37 
в ответ Akela_old 21.12.04 16:22
Существует понятие должностных обязанностей. Это тот минимум, который обязателен и за который платят зарплату. Выбирать цвет краски для офиса относится к Вашим должностным обязанностям, как и рассуждать про гомосексуалистов и прочая и прочая? Если не относится, то я тогда удивляюсь Вашей реакции. Если следовать примеру: не могу молчать и страдаю от вселенской несправедливости, то получится не работа, а митинговщина. Зачинщиков, понятное дело, увольняют - чтобы не отвлекали сотрудников от трудовой деятельности на благо хозяина.

Akela_old (волчара)21.12.04 16:47
21.12.04 16:47 
в ответ Человек дождя 21.12.04 16:28
Помоему ты слишком близко к серцу береш проблемы твоей фирмы

Я? Мне вообще их проблемы по барабану. Мне бы знать кто конкректно вкладывает, что бы на других не думать... и все. Во начальниза выплыла с победной мордой. Утромбавала. Ну а че. У мужика кредит на дом, куда он на хрен из борозды...
Мне проще, на мне ни хрена не весит. И к работе придраться нельза, во первых делаю хорошо, а во вторых они в ней ни рожи ни рыла не смыслят.
Поэтому меня не трамбуют, беседуют пока...
Naser_ser постоялец21.12.04 16:50
Naser_ser
21.12.04 16:50 
в ответ novaya 21.12.04 16:37
Стукачи - это и есть санитары леса, а вовсе не волки, раз они самого волка задрать сумели!!!
scorpi_ прохожий21.12.04 16:50
21.12.04 16:50 
Я с тобой категорически не согласен. Мы должны все как роботы работать что-ли? Я согласен с вышестоящим мнением, что это крайне нездоровая атмосфера, и что оттуда надо бежать. И чем раньше, тем лучше. Своё психическое здоровье дороже. В Германии полно нормальных фирм, мне лично пока ни одна стукаческая не встречалась...
veni, vidi... expuli
  Akela_old (волчара)21.12.04 17:00
21.12.04 17:00 
Вот чего не люблю, так это когда передергивают. Сильно не люблю.
И когда выводы делают из пальца высосанные. Это я к митинговщине и вселенской несправедливости. Каждый человек имеет право на свое мнение, особенно тогда, когда его об этом спрашивают и что оно не всегда совпадает с мнением началъства тоже в порядке вещей, Странным было бы обратное...не правда ли?
novaya ...давно забытая старая21.12.04 17:06
novaya
21.12.04 17:06 
в ответ scorpi_ 21.12.04 16:50
А я 5 лет проучилась и потом 16 лет проработала в коллективах, где были стукачи и "по погонам", и по любви к этому делу. И ничего - здорова, ситуация никогда не выходила из-под контроля, любить таких коллег я обязана не была, переигрывать их ума хватало (если нужно было, потому что жалко времени тратить на всякую фигню), жертвами становились только те люди, которые срывались и теряли чувство юмора. И, по-моему, как раз при служебном росте всяческие подставы весьма часты - нужно уметь держать удар. Уволиться легко, найти работу - трудно. Надеяться, что в другой жизни будут окружать только порядочные люди, - наивно. Коллега часто дружески настроен ровно до того момента, как тебе поднимут зарплату, а ему нет, а если уж ты над ним начальником поставлен - еще сложнее. В общем, семью и друзей лучше иметь не на работе - будет гораздо проще. А на работе работать.

Aahz гость21.12.04 17:06
21.12.04 17:06 
в ответ scorpi_ 21.12.04 16:50
В Германии полно нормальных фирм, мне лично пока ни одна стукаческая не встречалась...
Согласен. Зато в Германии, как и в остальном мире, полно Эйнштейнов-Гераклов-Дали в одном флаконе, таланты которых не замечают тупые начальники, увольняющие их по подлым доносам злобных коллег. Затем эти уволенные раскрывают глаза народу на эту горькую правду.
novaya ...давно забытая старая21.12.04 17:09
novaya
21.12.04 17:09 
в ответ Akela_old 21.12.04 17:00
Если мнение спрашивают - то, конечно, его нужно высказывать, а если нет?

1 2 3 4 5 все