Login
Возвращение Аляски
27.03.14 17:38
По документам вы немец, а по характеру космополит.
Чтобы сказать "наше" или "мое" нужно не просто любить, но и пустить корни. Понимаете?
Вот именно поэтому - возвращаясь к теме ветки - можно ли русским говорить "наша Аляска"?
Корни ведь уже утеряны. Они были может быть еще в начале 20 века. Но они уже давно оборваны.
Уже сменились поколения. Это уже Америка.
Так я думаю
in Antwort ( 6o6p ) 27.03.14 09:10, Zuletzt geändert 27.03.14 17:44 (Vergissmich!)
В ответ на:
Вот по документам я типа немец. Ну и?я люблю северное море, люблю сауну на его берегу, раз 200 там был. Но НИ РАЗУ даже в голову ненприходила мысль сказать "наше море!" или НАШИ АЛьПЫ". Как и будучи целых 29 (+11 дефакто из фрг) лет москвичём, ни разу не выдавил из себя "моя москва", тем более " моя волга" итп. Какое мне, москвичу, дело до волги????
Вот по документам я типа немец. Ну и?я люблю северное море, люблю сауну на его берегу, раз 200 там был. Но НИ РАЗУ даже в голову ненприходила мысль сказать "наше море!" или НАШИ АЛьПЫ". Как и будучи целых 29 (+11 дефакто из фрг) лет москвичём, ни разу не выдавил из себя "моя москва", тем более " моя волга" итп. Какое мне, москвичу, дело до волги????
По документам вы немец, а по характеру космополит.

Вот именно поэтому - возвращаясь к теме ветки - можно ли русским говорить "наша Аляска"?
Корни ведь уже утеряны. Они были может быть еще в начале 20 века. Но они уже давно оборваны.
Уже сменились поколения. Это уже Америка.
Так я думаю
27.03.14 17:48
in Antwort Vergissmich! 27.03.14 17:38
Готов я в золотой коляске
Екатерины прах возить.
За то, что продала Аляску.
А то-б и там пришлось служить.
Не моё, армейское. Что-то вдруг вспомнилось.
Екатерины прах возить.
Не моё, армейское. Что-то вдруг вспомнилось.
27.03.14 18:08
Точно, А то Солдатиков Пугали, Мол За Полярный Круг отправим..
А Тут Вообще-бы- Будеш Выступать, на Аляску Поедеш
ППЦ Солдат Просто Запугать Былоб ( Хуже дисбата наверное)
in Antwort 2BAG_Karas 27.03.14 17:48
В ответ на:

А Тут Вообще-бы- Будеш Выступать, на Аляску Поедеш

ППЦ Солдат Просто Запугать Былоб ( Хуже дисбата наверное)

27.03.14 18:20
Аляску продал Аексагр II
ет о не едивственная покупка УСА-она у Франции купила Луийзиану
in Antwort 2BAG_Karas 27.03.14 17:48
В ответ на:
Екатерины прах возить.
Екатерины прах возить.
Аляску продал Аексагр II
ет о не едивственная покупка УСА-она у Франции купила Луийзиану
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
27.03.14 19:17
in Antwort virage 27.03.14 18:20
Кстати, хороший способ приобретения новых земель. Может быть, Крым следовало просто откупить у Украины?
Ссылаясь на американские прецеденты ...

27.03.14 20:17
Что то Вы тут совсем запутались
Разве немцы имеют притязания к Мосвве в районе Прибалтики и , разве им Путин обещал уши от мёртвого ишака?
in Antwort erwin__rommel 27.03.14 16:30
В ответ на:
С каких это пор немцы стали аборигенами на родовых землях эстов?
С каких это пор немцы стали аборигенами на родовых землях эстов?
Разве немцы имеют притязания к Мосвве в районе Прибалтики и , разве им Путин обещал уши от мёртвого ишака?
27.03.14 20:23
Когда проснётесь,перечитайте ветку.
Может вспомните,что речь шла о Ливонии. Других "экспансионистских" продвижений в средние века в Прибалтику я что то не припомню.
in Antwort Глав. Кондуктор 27.03.14 20:17
В ответ на:
Разве немцы имеют притязания к Мосвве в районе Прибалтики и , разве им Пу
Разве немцы имеют притязания к Мосвве в районе Прибалтики и , разве им Пу
Может вспомните,что речь шла о Ливонии. Других "экспансионистских" продвижений в средние века в Прибалтику я что то не припомню.
27.03.14 20:26
Не хрена,не хрена баловать. Киев и без того богатый,ему ЕС с МВФ щедро транши давать обешают. Деньги за Крым ему совершенно ни к чему. Всё равно разворуют.
in Antwort Vergissmich! 27.03.14 19:17
В ответ на:
Может быть, Крым следовало просто откупить у Украины?
Может быть, Крым следовало просто откупить у Украины?
Не хрена,не хрена баловать. Киев и без того богатый,ему ЕС с МВФ щедро транши давать обешают. Деньги за Крым ему совершенно ни к чему. Всё равно разворуют.
27.03.14 20:26
Главное немцев обвинить .. в засилье , распродаже матушки Рассии
а ведь многие немцы , как говорила Екатерина , хоть и не были её сыновьми (родились в Германии )
но были её отцами
Очень был против продажи немец Врангель http://frontiers.loc.gov/intldl/mtfhtml/mfak/mfaksale_grussia.html
in Antwort virage 27.03.14 18:20
В ответ на:
Аляску продал Аексагр II
Аляску продал Аексагр II
Главное немцев обвинить .. в засилье , распродаже матушки Рассии
а ведь многие немцы , как говорила Екатерина , хоть и не были её сыновьми (родились в Германии )
но были её отцами
Очень был против продажи немец Врангель http://frontiers.loc.gov/intldl/mtfhtml/mfak/mfaksale_grussia.html
27.03.14 20:38
Не надо врать , это Вы перевернули на немецкий орден
хотя по справедливости у него было больше прав на Прибалтику , они осваивали эти земли , они строили города там
а Русь туда ворвалась , когда Орден ослаб ( паралель с Украиной)
А теперь хронологию вспомним, только это Вы проснитесь или шоры с очков снимите :
Вы сказали , что Прибалты с радостью легли под сталинские Советы
Я вам напомнил , что Москва вела захват Прибалтики не только в конце 30годов 20 Века , а много веков раньше
После этого Вы перепрыгнули на тему захвата прибалтов злыми рыцарями , а хорошие русские их всегда освобождали от плохих немцев
Только реальность была совсем другой , а не как в вашх лживых исторических книжках откуда Вы черпаете эту ложь
in Antwort erwin__rommel 27.03.14 20:23
В ответ на:
Не надо врать , это Вы перевернули на немецкий орден
хотя по справедливости у него было больше прав на Прибалтику , они осваивали эти земли , они строили города там
а Русь туда ворвалась , когда Орден ослаб ( паралель с Украиной)
А теперь хронологию вспомним, только это Вы проснитесь или шоры с очков снимите :
Вы сказали , что Прибалты с радостью легли под сталинские Советы
Я вам напомнил , что Москва вела захват Прибалтики не только в конце 30годов 20 Века , а много веков раньше
После этого Вы перепрыгнули на тему захвата прибалтов злыми рыцарями , а хорошие русские их всегда освобождали от плохих немцев
Только реальность была совсем другой , а не как в вашх лживых исторических книжках откуда Вы черпаете эту ложь
27.03.14 20:52
in Antwort Глав. Кондуктор 27.03.14 20:38
Ветка не про Прибалтику, так что будьте добры. Оба.
27.03.14 21:31
in Antwort Vergissmich! 27.03.14 19:17, Zuletzt geändert 27.03.14 22:07 (virage)
Н.П.
Фравции нужны были деньги- продали такие територии

смотрите карту, сколько штатов занимет територия короля Луи - бывшая Луизиана, которую продала Франция
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0...
Росии были нужны деньги- продала Аляску, а Аляска с белыми месведями нафиг никому не нужна была
а теперь
да со своим севером не справляются, но когда там инфрастуктура, дороги- вот надо
Фравции нужны были деньги- продали такие територии

смотрите карту, сколько штатов занимет територия короля Луи - бывшая Луизиана, которую продала Франция
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0...
Росии были нужны деньги- продала Аляску, а Аляска с белыми месведями нафиг никому не нужна была
а теперь
да со своим севером не справляются, но когда там инфрастуктура, дороги- вот надо

27.03.14 22:18 
in Antwort virage 27.03.14 21:31
В ответ на:
Аляска с белыми месведями нафиг никому не нужна была
Медведями, пушниной, индейцами. А потом там нашли золото. Тогда и стало обидно, что продали задешево. Но уже всё. Что отвоевано, можно завоевать обратно. Но что продано - то продано. Аляска с белыми месведями нафиг никому не нужна была

27.03.14 22:44
in Antwort ( 6o6p ) 27.03.14 14:04
вчера забыл.
имхо про аляску: никто её никогда никому не отдаст, конечно.
даже если всё население аляски, коих кажется менее миллиона, скажет хотим в рф, так и останутся с желанием, но в сша.
и вы это прекрасно все знаете.
имхо про аляску: никто её никогда никому не отдаст, конечно.
даже если всё население аляски, коих кажется менее миллиона, скажет хотим в рф, так и останутся с желанием, но в сша.
28.03.14 12:13
России придется обявить войну Америке, чтоб отобрать Аляску, вряд ли путин готов на третью мировую войну
in Antwort ( 6o6p ) 27.03.14 22:44, Zuletzt geändert 28.03.14 13:59 (virage)
В ответ на:
никто её никогда никому не отдаст, конечно.
никто её никогда никому не отдаст, конечно.

28.03.14 14:34
или обнаружить на аляске бандеровцев
обижающих местное население
in Antwort virage 28.03.14 12:13
В ответ на:
России придется обявить войну Америке, чтоб отобрать Аляску, вряд ли путин готов на третью мировую войну
или обнаружить на аляске бандеровцев

28.03.14 15:03
in Antwort пани Солоха 28.03.14 14:34
Даешь воссоединение российских чукч с аляскинскими!
28.03.14 16:00
in Antwort Наталья Т. 28.03.14 15:03
http://mtdata.ru/u21/photoA5B7/20181176023-0/big.jpeg#20181176023
как раз Медведь ев от зимней спячки проснулся - что нибудь придумает...
как раз Медведь ев от зимней спячки проснулся - что нибудь придумает...
да будет свет
28.03.14 16:35
in Antwort ellegenn 28.03.14 16:00, Zuletzt geändert 28.03.14 16:35 (znatalie)
ну и креативный же у нас народ 
а тем не менее, количество подписавшихся под петицией перевалило уже за 32.000.
http://petitions.whitehouse.gov/petition/alaska-back-russia/SFG1ppfN
А кто голосует? Кто эти люди? Это они так шутят?

а тем не менее, количество подписавшихся под петицией перевалило уже за 32.000.
http://petitions.whitehouse.gov/petition/alaska-back-russia/SFG1ppfN
А кто голосует? Кто эти люди? Это они так шутят?