Вход на сайт
Прибалтика волнуется(море волнуется раз)
22.03.14 17:47
в ответ marirose 22.03.14 15:16
вот что интересно
вы писали
а теперь пишите-
я не боюсь прямо написать-да, я литовка и пусть гром на меня грохнет, не буду писать о друзях, которые превратились в семью
имхо
вы писали
В ответ на:
Могу вам очень многое об Эстонии написать, у нас много эстонских, именно эстонских, друзей.
Могу вам очень многое об Эстонии написать, у нас много эстонских, именно эстонских, друзей.
а теперь пишите-
В ответ на:
Дела в Эстонии - дела моей семьи
Дела в Эстонии - дела моей семьи
я не боюсь прямо написать-да, я литовка и пусть гром на меня грохнет, не буду писать о друзях, которые превратились в семью
имхо
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
22.03.14 17:48
Что Если это рынок сбыта, то все выходки терпеть?
Кстати , а Что Мэр Таллина Туда Сбывает? Он Разве не Чиновник?
М И почему он Лобирует производителей Ориентированных на Восток? За взятки?
Это дело ни Мэра, Пусть хозяйством своего города Лучше занимается
в ответ marirose 22.03.14 16:09
В ответ на:
Россия это огромный рынок сбыта.
Ну ичто ? А ЕС не Огромный? Зачем вступали тогда ? Россия это огромный рынок сбыта.
22.03.14 17:55
Всмысле? он из своего кармана?
Он Популистски, тратит бюджет риги, на все эти многочисленные Праздники, фейерверки.
А В это время рига обрастает трущёбами и Бомжами, Транспорт дорожает. и так далее
Кстати , все города изменились в Лучшую сторону, хоть там доугие Мэры..
В Цесисе Бывали, Венстпилсе, В Других малых городах ? Там бюджеты в Разы меньше, а сделанно. что Любой позавидует, Так , то что сделанно Не Заслуга его, Мало он делает
тратит на показуху- популизм. он олимпиаду не хочет в Риге Провести Случаем?
в ответ Windspiel 22.03.14 16:46
В ответ на:
А других вариантов нет?
А про Ушакова это вообще зря, благодаря ему Рига очень изменилась в лучшую сторону.
А других вариантов нет?
А про Ушакова это вообще зря, благодаря ему Рига очень изменилась в лучшую сторону.
Всмысле? он из своего кармана?
Он Популистски, тратит бюджет риги, на все эти многочисленные Праздники, фейерверки.
А В это время рига обрастает трущёбами и Бомжами, Транспорт дорожает. и так далее
Кстати , все города изменились в Лучшую сторону, хоть там доугие Мэры..
В Цесисе Бывали, Венстпилсе, В Других малых городах ? Там бюджеты в Разы меньше, а сделанно. что Любой позавидует, Так , то что сделанно Не Заслуга его, Мало он делает
22.03.14 18:09
Ну прям всё в одну кучу, зря вы на Сависара бочку катите, нормальный он дядька и дальновидный политик.Хозяйством города он занимается просто на отлично, поэтому его и клюют.
Эстонцы свою продукцию в Россию точно так же продают как и немцы.
в ответ durik62 22.03.14 17:48
В ответ на:
Ну ичто ? А ЕС не Огромный? Зачем вступали тогда ?
Ну ичто ? А ЕС не Огромный? Зачем вступали тогда ?
Ну прям всё в одну кучу, зря вы на Сависара бочку катите, нормальный он дядька и дальновидный политик.Хозяйством города он занимается просто на отлично, поэтому его и клюют.
22.03.14 18:23
Вы Точно из Эстонии ?
Вот на Вскидку первая попавшаяся ссылка ( Даже если Углублённо не Лезть В Анализ И З Эстонского)
На Русском
rus.delfi.ee/daily/business/eksport-i-import-estonii-v-oktyabre-pobili-re...
Экспорт Швеция 16% финляндия 15% РФ 11%
При Этом в Швецию на Конец 2012 Вырос экспорт на 37%
В РФ Упал ( И это Без учёта последних событий)
+
Все Эти Вечные "торговые войны" Давление вечное. Нехочит уже никто с такими партнёрами дел иметь
И нерасказывайте Басни
Или Кому нибудь другому 
в ответ marirose 22.03.14 18:09
В ответ на:
Вы Точно из Эстонии ?
Вот на Вскидку первая попавшаяся ссылка ( Даже если Углублённо не Лезть В Анализ И З Эстонского)
На Русском
rus.delfi.ee/daily/business/eksport-i-import-estonii-v-oktyabre-pobili-re...
Экспорт Швеция 16% финляндия 15% РФ 11%
При Этом в Швецию на Конец 2012 Вырос экспорт на 37%
В РФ Упал ( И это Без учёта последних событий)
+
Все Эти Вечные "торговые войны" Давление вечное. Нехочит уже никто с такими партнёрами дел иметь
И нерасказывайте Басни
22.03.14 18:33
в ответ durik62 22.03.14 18:23
НУ так продают ведь, и будут продавать. Экспорт снизился значительно в 2007, после известных событий. Почитайте ветку повнимательнее, причина указанна.
Если вы думаете что на основании недавних событий в Украине Эстония не будет продавать свою продукцию в Россию, ошибаетесь. Я не хочу вас огорчать, но очень многин жителям Эстонии на Украину наплевать, они о своём кошельке больше волнуются.
Если вы думаете что на основании недавних событий в Украине Эстония не будет продавать свою продукцию в Россию, ошибаетесь. Я не хочу вас огорчать, но очень многин жителям Эстонии на Украину наплевать, они о своём кошельке больше волнуются.
22.03.14 19:18
Что составляет 10% всего Экспорта Эстонии
Я ничего не Приплетаю, просто опроверг ваше заявление О важности Для Эстонии Экспорта в РФ. (огромного рынка сбыта)
При Этом Экспорт В РФ Сокращается Дальше В 2013 ещё на 7%
Я ничего не думаю, а вот вы выдумываете . Если вам наплевать, не говорите за всех.
И Если ЕС начнёт применять санкции, то и Эстония это сделает.
Кстати Вашего Любимого Сависаара Обвиняют -
rus.delfi.ee/projects/opinion/kelam-s-1990-goda-savisaar-posledovatelno-d...
Поехал в Москву..
и своими изречениями мэр Таллинна Эдгар Сависаар противопоставил себя европейским ценностям и солидарности жертве агрессии.
в ответ marirose 22.03.14 18:38
В ответ на:
Я надеюсь что вы свою ссылку сами хоть прочитали, Россия стоит в первой тройке экспортных партнёров.
Я надеюсь что вы свою ссылку сами хоть прочитали, Россия стоит в первой тройке экспортных партнёров.
Я ничего не Приплетаю, просто опроверг ваше заявление О важности Для Эстонии Экспорта в РФ. (огромного рынка сбыта)
При Этом Экспорт В РФ Сокращается Дальше В 2013 ещё на 7%
В ответ на:
Я ничего не думаю, а вот вы выдумываете . Если вам наплевать, не говорите за всех.
И Если ЕС начнёт применять санкции, то и Эстония это сделает.
Кстати Вашего Любимого Сависаара Обвиняют -
В ответ на:
Келам: с 1990 года Сависаар последовательно действовал против эстонского государства
Келам: с 1990 года Сависаар последовательно действовал против эстонского государства
rus.delfi.ee/projects/opinion/kelam-s-1990-goda-savisaar-posledovatelno-d...
В ответ на:
”Какой из политиков демократических стран Европы поехал бы в 1938 году в гости к Гитлеру после аншлюса с Австрией и разделения Чехословакии, будто бы ничего не произошло?” — вопрошает Келам.
”Какой из политиков демократических стран Европы поехал бы в 1938 году в гости к Гитлеру после аншлюса с Австрией и разделения Чехословакии, будто бы ничего не произошло?” — вопрошает Келам.
Поехал в Москву..
22.03.14 19:29
прибалты между собой не кусаются и никогда етого не было
им-нам проблем теперь выше крышы
надеюсь что прибалтика справится
что у прибалтики есть - ето холодное мышление, без пристрастий
ето очень холодные люди, через которых прошли немцы и русские много раз
просто оцепинели
В ответ на:
Не ссорьтесь, девочки (с
)Не ссорьтесь, девочки (с
прибалты между собой не кусаются и никогда етого не было
им-нам проблем теперь выше крышы
надеюсь что прибалтика справится
что у прибалтики есть - ето холодное мышление, без пристрастий
ето очень холодные люди, через которых прошли немцы и русские много раз
просто оцепинели
22.03.14 19:52
в ответ virage 22.03.14 19:29
Имхо: эта цитата охватывает наше беспокойство практически полностью:
подробнее тут:
%3Cbr%3Ehttp%3A//rus.delfi.lv/news/daily/versions/igor-vatolin-on-eto-sde...
В ответ на:
Путинский "поворот винта" непосредственно коснулся нас, латвийцев. В особенности тех, для кого русский родной язык, а происходящее в России — не просто новости из раздела "За рубежом". Если до сих пор можно было запросто любить и Латвию, и Россию, лояльно, с долей критики и ворчанья, относиться к руководству ЛР и РФ, сетовать на недостаточное развитие экономических и гуманитарных связей и всячески оному способствовать, то теперь — все, приехали.
Российский режиссер Кирилл Серебрянников в процессе осмысления отказа латвийских артистов выступать в Москве четко сформулировал: "Самое подлое и безобразно коварное, что есть в политике, — это насильственное помещение человека в ситуацию страшного и мучительного выбора — с кем быть, к кому примкнуть, кого поддержать. Вот именно за это и надо судить в Нюрнберге и в Гааге". Ну, может быть, кое за что еще. Возможно, так оно и будет. А пока приходится мучительно выбирать.
Путинский "поворот винта" непосредственно коснулся нас, латвийцев. В особенности тех, для кого русский родной язык, а происходящее в России — не просто новости из раздела "За рубежом". Если до сих пор можно было запросто любить и Латвию, и Россию, лояльно, с долей критики и ворчанья, относиться к руководству ЛР и РФ, сетовать на недостаточное развитие экономических и гуманитарных связей и всячески оному способствовать, то теперь — все, приехали.
Российский режиссер Кирилл Серебрянников в процессе осмысления отказа латвийских артистов выступать в Москве четко сформулировал: "Самое подлое и безобразно коварное, что есть в политике, — это насильственное помещение человека в ситуацию страшного и мучительного выбора — с кем быть, к кому примкнуть, кого поддержать. Вот именно за это и надо судить в Нюрнберге и в Гааге". Ну, может быть, кое за что еще. Возможно, так оно и будет. А пока приходится мучительно выбирать.
подробнее тут:
%3Cbr%3Ehttp%3A//rus.delfi.lv/news/daily/versions/igor-vatolin-on-eto-sde...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
22.03.14 20:12
в ответ durik62 22.03.14 19:18
Во- первых я не делала заявление о величине экспотра из Эстонии в Россию, заявление делаете как раз вы, заявляя тут, да ладно Россия, чего уж там, обойдутся эстонцы и без неё.
Во-вторых позвольте всё таки сделать заявление что экспорт в Россию явлаятся важным важным фактором в эстонской экономике - по-вашей же ссылке.
В-третьих моськи будут гавкать что им прикажут, мнение народа они не отражают.
В-чётвётых я Сависара сужу по его поступкам.
В-пятых почитайте лучше о Келаме, кто он такой и какие у него политические цели.
И подумайте.
Во-вторых позвольте всё таки сделать заявление что экспорт в Россию явлаятся важным важным фактором в эстонской экономике - по-вашей же ссылке.
В-пятых почитайте лучше о Келаме, кто он такой и какие у него политические цели.
И подумайте.
22.03.14 20:19
Ув. модераторы !
Считаю этот пост- как хамство и "переход на личности"
Что будет - если ВСЕ ГОСТИ форума- будут писать в такой же грубой манере?
Ален,я знаю Вашу методу из методички Госдепа (пункт 2.1) - переходиТъ на личности, провоцируя собеседника
Но как воспитанный человек - отвечатъ тем же - не буду
- Игнор на 1 день
в ответ Ален 22.03.14 12:07
В ответ на:
ы снова выставляете всем напоказ свой абсолютный дилентантизм и убогость мышления в вопросах экономики....оздравляю вас в очередной раз севши громко в лужу
ы снова выставляете всем напоказ свой абсолютный дилентантизм и убогость мышления в вопросах экономики....оздравляю вас в очередной раз севши громко в лужу
Ув. модераторы !
Считаю этот пост- как хамство и "переход на личности"
Что будет - если ВСЕ ГОСТИ форума- будут писать в такой же грубой манере?
Ален,я знаю Вашу методу из методички Госдепа (пункт 2.1) - переходиТъ на личности, провоцируя собеседника
Но как воспитанный человек - отвечатъ тем же - не буду
- Игнор на 1 день
22.03.14 21:21
Вот И поступок.. сразу После анексии чужого государства, совершить к ним дружеский визит.
Поступок, он Может ещё и Наблюдателем в Крым ездил?
Ага. реэкспорт какого-то оборудования из европпы в РФ. ( наверняка какая-то фирмочка, подконтрольная, тому-же Сависаару, судя по его заинтересованности)
отражают.. так как избранны этим народом.
и не подумаю.. мне хватает того что он сказал о Сависааре.. ведь сейчас мы о нём.?
А Келаме, смотреть будем, когда его действия нужно будет обсудить.
в ответ marirose 22.03.14 20:12
В ответ на:
Вот И поступок.. сразу После анексии чужого государства, совершить к ним дружеский визит.
В ответ на:
Ага. реэкспорт какого-то оборудования из европпы в РФ. ( наверняка какая-то фирмочка, подконтрольная, тому-же Сависаару, судя по его заинтересованности)
В ответ на:
отражают.. так как избранны этим народом.
В ответ на:
И подумайте.
И подумайте.
и не подумаю.. мне хватает того что он сказал о Сависааре.. ведь сейчас мы о нём.?
А Келаме, смотреть будем, когда его действия нужно будет обсудить.
22.03.14 21:39
да
не вмешивайтесь в то что не понимаете
снесут или те или другие все вашы понятия об устройстве мира
вы пока не понимаете ситуацую
дунаете что ето траляля
В ответ на:
Надеюсь, я удолетворила ваше непонятие?
Надеюсь, я удолетворила ваше непонятие?
да
дунаете что ето траляля
22.03.14 23:56
Ну так обьясните ситуацию, обоснуйте, только, пожалуйста, культурно. Я с удовольствием вас выслушаю.
Или страх перед русскими мешает думать и адекватно аргументировать? Вы не бойтесь, русские к вам в Прибалтику не придут, у них просто-напросто кишка тонка. Да и картошка им ваша с моркошкой не нужна. Да и русские в Прибалтике за Россией не пойдут. Много причин.
Позвольте вам сделать ещё одно замечание - вы вместо того чтобы работать и искать общий язык со своими терреториальными соседями - трялалякаете тут на формуме в надежде на что? Что на наши же деньги мы пошлём воевать наших же сыновей для защиты таких перепуганных как вы? Ошибаетесь.
Никаких политических катаклизмов в Прибалтике не будет.
И, ещё раз повторяю, мы на общественном форуме - постарейтесь впредь сдерживать свои указания. Я не на латвийском/литовском форуме.
в ответ virage 22.03.14 21:39
В ответ на:
да
дунаете что ето траляля
да
дунаете что ето траляля
Ну так обьясните ситуацию, обоснуйте, только, пожалуйста, культурно. Я с удовольствием вас выслушаю.
Или страх перед русскими мешает думать и адекватно аргументировать? Вы не бойтесь, русские к вам в Прибалтику не придут, у них просто-напросто кишка тонка. Да и картошка им ваша с моркошкой не нужна. Да и русские в Прибалтике за Россией не пойдут. Много причин.
Позвольте вам сделать ещё одно замечание - вы вместо того чтобы работать и искать общий язык со своими терреториальными соседями - трялалякаете тут на формуме в надежде на что? Что на наши же деньги мы пошлём воевать наших же сыновей для защиты таких перепуганных как вы? Ошибаетесь.
Никаких политических катаклизмов в Прибалтике не будет.
И, ещё раз повторяю, мы на общественном форуме - постарейтесь впредь сдерживать свои указания. Я не на латвийском/литовском форуме.
23.03.14 00:12
в ответ durik62 22.03.14 21:21
Да уж, конечно, аннексия. Вам ссылку дать на значение этого слова или вы сами найдёте? Или вы находите лишь те ссылки, которые вам нужны?
Вы можете крутить-вертеть фактами как вы соизволите, только что это принесёт? Болтун вы славный, ну поболтаете, а что потоМ?
Вы можете крутить-вертеть фактами как вы соизволите, только что это принесёт? Болтун вы славный, ну поболтаете, а что потоМ?
23.03.14 00:18
в ответ Barinov 22.03.14 11:22
вы приводите данные 2010.года.
50% всего внешнего долга Эстонии составил внешний долг кредитных учреждений, 27% - долги других секторов, 17% - долги коммерческих объединений, находящихся в отношениях прямого инвестирования, 5% - внешний долг правительственного сектора и 1% - внешний долг центробанка.
Уменьшение внешнего долга в основном было обусловлено уменьшением долговых обязательств кредитных учреждений и коммерческих объединений, находящихся в отношениях прямого инвестирования.
54% суммарного внешнего долга были связаны со Швецией и Финляндией, 71% составляли долговые обязательства кредитных учреждений.
50% ето долг банков( Сведбанк,СЕБ итд.) Каторые взяли вдолг от своих матерных банков из Стокхолма.
Не надо заниматса россискои пропагандои.
50% всего внешнего долга Эстонии составил внешний долг кредитных учреждений, 27% - долги других секторов, 17% - долги коммерческих объединений, находящихся в отношениях прямого инвестирования, 5% - внешний долг правительственного сектора и 1% - внешний долг центробанка.
Уменьшение внешнего долга в основном было обусловлено уменьшением долговых обязательств кредитных учреждений и коммерческих объединений, находящихся в отношениях прямого инвестирования.
54% суммарного внешнего долга были связаны со Швецией и Финляндией, 71% составляли долговые обязательства кредитных учреждений.
50% ето долг банков( Сведбанк,СЕБ итд.) Каторые взяли вдолг от своих матерных банков из Стокхолма.
Не надо заниматса россискои пропагандои.