Login
Осторожно национализм!
08.12.04 21:41
Я приехал в Германию из Украины, yже не реб╦нком, но только сдесь сталкнулся с резко выраженным национализмом и всеобщим разделением людей по нац. признаку. Ни как не могу смириться с этой гадостью. Ваши мнения господа.
08.12.04 21:51
in Antwort ARTURISCH 08.12.04 21:41
Это было, есть и будет 
даже в советском союзе были границы между республиками и национальными округами, спрашивается для чего?
И документы тоже заполнялись сперва на руском потом на местном языках
кому это надо было?
даже в советском союзе были границы между республиками и национальными округами, спрашивается для чего?
И документы тоже заполнялись сперва на руском потом на местном языках
08.12.04 22:18
in Antwort ARTURISCH 08.12.04 21:41, Zuletzt geändert 08.12.04 22:25 (Sk@ner)
Я здесь больше столкнулся с турецким национализмом . Не тогда , когда идёш в турецкий магазин за арбузами , а когда работаеш среди турков - а у нас их под Штутгартом очень много - турки на самом деле все националисты
Сейчас объявится какая-нибудь девушка и начнёт их защищать - так как турки на наших девушек очень падкие , комплиментами их осыпывают - а все эти комплименты обычное восточное двуличие , просто многие наши девушки по своей наивности это не понимают !
08.12.04 22:48
in Antwort Sk@ner 08.12.04 22:18
Возможно и есть какие-то нации с обостренным чувством национального превосходства, но мне кажется, что чем выше интеллектуальный уровень, тем меньше вопросов уделяется сравнению национальных достоинств и недостатков, хотя забывать о своей национальности, конечно, нельзя.
В Германии, на мой взгляд, национальный вопрос стоит не острее, чем в СССР, но гораздо острее, чем в постсоветских республиках. Я это отношу, конечно, не к основной национальности государства, а к так называемым национальным меньшинствам.
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
В Германии, на мой взгляд, национальный вопрос стоит не острее, чем в СССР, но гораздо острее, чем в постсоветских республиках. Я это отношу, конечно, не к основной национальности государства, а к так называемым национальным меньшинствам.
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
Не учи отца. I. Bastler
08.12.04 23:04
in Antwort Bastler 08.12.04 22:48
а к так называемым национальным меньшинствам.
В Германии такие вопросы вообще не стоят.
Здеся любят всех одинаково.
Шаг влево -расстрел.
Шаг вправо - тоже расстрел.
В Германии такие вопросы вообще не стоят.
Здеся любят всех одинаково.
Шаг влево -расстрел.
08.12.04 23:26
in Antwort Naser_ser 08.12.04 23:04
В ответ на:Шаг влево -расстрел.
Ты ещ╦ забыл добавить - наряд открывает огонь без предупреждения
![]()
09.12.04 00:17
сталкнулся с резко выраженным национализмом и всеобщим разделением людей по нац. признаку. Из Украины говорите ....приехали. И с етим всем ...только ... сдесь столкнулись ? Другие республики союзные не доводилосъ посещятъ ?
09.12.04 06:28
Вам повезло, что тольКо ЗДЕСь столкнулись. Только вы не сказали, в чем именно выражен этот нацинализм ЗДЕСь в ФРГ?
Я работаю ЗДЕСь в ФРГ в интернациональном коллективе: немцы, австрийцы, афганцы, англичане, франзуз, канадцы, турок, араб, русские, украинец, негалахический еврей, галахический еврей. Никто не скрывает и не "шифруется". Признаков унижения, высмеивания на нац.почве не обнаружено. Никот не пишер на стенах "москали геть". Никто из-за речи не нудит и не вопрошает..ДОКОЛЕ??? На ведущих должностях - разные нации. Деление на лйдей по сортам отсутсвует. Никто не вопрошает," да вы откуда взялись, вы туту появились недавно, а вот мы..."
Может, дело не в окруженни в вашем случае а в вашей реакции на окружение?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Я работаю ЗДЕСь в ФРГ в интернациональном коллективе: немцы, австрийцы, афганцы, англичане, франзуз, канадцы, турок, араб, русские, украинец, негалахический еврей, галахический еврей. Никто не скрывает и не "шифруется". Признаков унижения, высмеивания на нац.почве не обнаружено. Никот не пишер на стенах "москали геть". Никто из-за речи не нудит и не вопрошает..ДОКОЛЕ??? На ведущих должностях - разные нации. Деление на лйдей по сортам отсутсвует. Никто не вопрошает," да вы откуда взялись, вы туту появились недавно, а вот мы..."
Может, дело не в окруженни в вашем случае а в вашей реакции на окружение?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
09.12.04 08:59
Ето потому что на Украине Вы были нацбольшинством и, естественно, с национализмом не сталкивались :)). Может быть Вы и вели себя, как нацбоьшинство по отношению к нацменьшинствам? А? А тут Вы стали нацменьшинством и ожидаете соотвецвенного к себе отношения? А кто ищет, тот, как известно, всегда найдет
09.12.04 09:12
in Antwort Mutaborr13 09.12.04 06:28
я прослезился... 
не часто ты (пардон, что "тыкаю") так правдиво-откровенно и душевно пишешь
у нас в свободной баварии такая же ситуация
интересно что на это олменд скажет или доктор кригер?
у нас в свободной баварии такая же ситуация
интересно что на это олменд скажет или доктор кригер?
майнер майнунг нах...
09.12.04 09:14
09.12.04 09:20
in Antwort Пикуль 09.12.04 09:12
Если бы мне претило "ты" я бы про это уж давно сказал. Но участие в виртуале с 90го года как то "ты" более по душе хотя на "вы" реагирую тож адекватнo
Если бы мне претило "ты" я бы про это уж давно сказал. Но участие в виртуале с 90го года как то "ты" более по душе хотя на "вы" реагирую тож адекватнo
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
09.12.04 09:21
Я здесь больше столкнулся с турецким национализмом . Не тогда , когда ид╦ш в турецкий магазин за арбузами , а когда работаеш среди турков - а у нас их под Штутгартом очень много - турки на самом деле все националисты Сейчас объявится какая-нибудь девушка и начн╦т их защищать - так как турки на наших девушек очень падкие , комплиментами их осыпывают - а все эти комплименты обычное восточное двуличие , просто многие наши девушки по своей наивности это не понимают !
ну зачем же вс╦ так обобщать? отдельные случае не являются системой... я 6 лет работал в одной команде, где работал турка... отличный человек, хорошая семья, прекрасно владеет немецким... и нациком небыл... так, что с такими обобщения я бы поосторожничал...
ну зачем же вс╦ так обобщать? отдельные случае не являются системой... я 6 лет работал в одной команде, где работал турка... отличный человек, хорошая семья, прекрасно владеет немецким... и нациком небыл... так, что с такими обобщения я бы поосторожничал...
майнер майнунг нах...
09.12.04 09:28
Привет Пикуль!! Не знаю пропустят меня или уже в "бане"!!
Не знаю чем, но Германия похожа на Советский союз добрых времен!! Да не отрицаю что здесь есть всякое!!
Но можете предствить или нет но изредко мне приходиться пить пиво с моим знакомым неонаци, да еще в их штаммкнайпе! Хотите верьте хотите нет!!
Но что самое главное немцы это такие же люди!! А у каждого народа есть свои УРОДЫ и ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ!!!
Но как и в каждой нации ПОРЯДОЧНЫХ больше!! И как уже говорил немцы себя не делят типа: баварец, вюртембержец, баден-баденец!! А у нас еще в 1917 году большивики заложили мину замедленного действия: А это разделение по национальности и поделили границы по своему!!
Так не надо судить весь народ из-за горстки УРОДОВ
in Antwort Пикуль 09.12.04 09:12
Не знаю чем, но Германия похожа на Советский союз добрых времен!! Да не отрицаю что здесь есть всякое!!
Но можете предствить или нет но изредко мне приходиться пить пиво с моим знакомым неонаци, да еще в их штаммкнайпе! Хотите верьте хотите нет!!
Но что самое главное немцы это такие же люди!! А у каждого народа есть свои УРОДЫ и ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ!!!
Но как и в каждой нации ПОРЯДОЧНЫХ больше!! И как уже говорил немцы себя не делят типа: баварец, вюртембержец, баден-баденец!! А у нас еще в 1917 году большивики заложили мину замедленного действия: А это разделение по национальности и поделили границы по своему!!
[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
09.12.04 09:30
in Antwort CrappyGuy 09.12.04 08:59
поправде сказать, я далеко нахожусь от украинских проблем, но кое что мне кажеться странным (кстати это не только украинцев касается)... многие из них недопонимают значения слов "демократия", "анархия", "национализм" , "патриотизм", "фашизм", "социализм" и тому подобное...а потом такие псевдопатриоты и псевдодисиденты выпячивают грудь и выпускают из себя такие мысли, которые вызывают только вопросы...
А тут Вы стали нацменьшинством и ожидаете соотвецвенного к себе отношения? А кто ищет, тот, как известно, всегда найдет
А тут Вы стали нацменьшинством и ожидаете соотвецвенного к себе отношения? А кто ищет, тот, как известно, всегда найдет
майнер майнунг нах...
09.12.04 09:35
in Antwort ZITZSTAM 09.12.04 09:28
очень даже согласен
и не спорю даже
А у нас еще в 1917 году большивики заложили мину замедленного действия:
согласен.. только по этому вопросу ничего писать (пока) не быду, а то мне поставят моментально диагноз -"приступ антисоветизма"
очень даже согласен
и не спорю даже
А у нас еще в 1917 году большивики заложили мину замедленного действия:
согласен.. только по этому вопросу ничего писать (пока) не быду, а то мне поставят моментально диагноз -"приступ антисоветизма"
майнер майнунг нах...
09.12.04 10:32
Ну это тебе судить!!
А мои предки были из Польши депортированны, еще до 1941!! Так что за то что большивики делали мне их еще и благодарить!!
Да не антисоветизм это!! Это нормальный патриотизм!! А такие патриоты типа как с Украины: русских нам не надо тех не надо!! Это уже было !!
in Antwort Пикуль 09.12.04 09:35
А мои предки были из Польши депортированны, еще до 1941!! Так что за то что большивики делали мне их еще и благодарить!!
Да не антисоветизм это!! Это нормальный патриотизм!! А такие патриоты типа как с Украины: русских нам не надо тех не надо!! Это уже было !!
[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
09.12.04 10:58
Бытовой национализм √ безобидная форма труднолечимого официально-государственного национализма. Пациент Г. болен хронически.
09.12.04 12:34
В ответ на:турки на самом деле все националисты
За всех говорить не могу, но если на работе большинство турок, то ищи себе другую работу. Уже сколько об этом слышал. Каждый из них по отдельнсти ещ╦ ничего, но соберутся вместе
и кого угодно из коллектива выживут. ![]()