Deutsch

Homosexualität als Schulthema ganz normal, oder?

14522   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
Надежда_germanph коренной житель12.01.14 13:58
12.01.14 13:58 
в ответ здрасьте 12.01.14 13:36
В ответ на:
Вот те раз, а вчера только он вам и был нужен.

И вчера была не нужна. Я интересовалась, есть ли у Вас подтверждение Вашим же словам "в современной школе, когда говорят об известных учёных или писателях, упоминают их сексуальную ориентацию? По новому плану это придётся непременно делать". А поскольку подтверждения у Вас не нашлось, Вы пообещали в качестве доказательства представить мне методичку, как только она появится.
Поскольку методичкой Вы все еще не обзавелись, а, как Вы могли убедиться, никакой особенной фиксации на гомосексуальности не предполагается, остается сделать вывод, что Вы просто фантазируете.
  Trinkfest постоялец12.01.14 13:59
12.01.14 13:59 
в ответ kurban04 12.01.14 13:19, Последний раз изменено 12.01.14 14:03 (Trinkfest)
В ответ на:
Одно дело обсуждать тему, нормалъно ли то, что про то, что такое гомосексуализм дети узнают в школе от учителя, другое -нормальное ли это дело- однополая любивь.
Вы уж определитесъ.

Вот вот. Кроме Вас тут нормальность/ненормальность гомосексуализма никто и не собирался обсуждать а лишь только целессоообразность обсуждения этого явления в школе. Так вот , многие высказались ПРОТИВ обсуждения этой темы в школе.
Что Вы думаете, уважаемый, КОНКРЕТНО по этому поводу ?
балта26 коренной житель12.01.14 13:59
балта26
12.01.14 13:59 
в ответ здрасьте 12.01.14 13:56
У вас интересное представление о психоаналитаках, которые чертиков ловят и духами предков разговаривают. Наверное ваше мнение о гомо примерно такого же уровня
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
  kurban04 патриот12.01.14 14:06
kurban04
12.01.14 14:06 
в ответ здрасьте 12.01.14 13:56
В ответ на:
психоаналитик вы наш
Это не я, это учёные утверждают.
Хотя может быть Ваш случай иной, я же написал, что не уверен.
В ответ на:
Шли бы вы чёртиков ловить

Вы в бан проситесь?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску12.01.14 14:09
Quinbus Flestrin
12.01.14 14:09 
в ответ здрасьте 12.01.14 12:20
В ответ на:
Сами организаторы подчёркивают "Auch wenn der Schwerpunkt auf der schwul-lesbischen Community liegt: Die Macher betonen, dass jedermann Willkommen ist."

Ну так естественно, чем больше посетителей, тем больше Umsatz. Вопрос не в том, кого туда пускают, вопрос в том, зачем туда ходить, если противно.
В ответ на:
При этом что в спецкабаках, что на рождественских базарах, что на гей парадах всё вертится именно вокруг секса.

Вокруг "традиционного" секса вертится не меньше. Загляни в газетный гешефт, на журнальных полках едва прикрытые сиськи рядами. Sex sells.
В ответ на:
Вот это "zur Schau stellen" единственного отличия я и интерпретирую как культурную деградацию общества.

Гомо-движение такое же неоднородное, как и любое другое. Есть естественно провокаторы провокации ради. Но большинство на мой взгляд как раз таки стремятся, чтобы их не редуцировали на это самое единственное отличие, и хотят жить в обществе, где их сексуальная ориентация будет для окружашщих по важности примерно на том же месте, где их предпочтение какой рукой писАть.
tundra старожил12.01.14 14:11
tundra
12.01.14 14:11 
в ответ kurban04 12.01.14 09:53
В ответ на:
Ну подумайте мозгами, нахрена голландцам старый советский филъм запрещать или разрешать?
Кто его в здравом уме закупит для показа в Голландии?
Блин, надоело, зашёл подискутировать, а тут брехня на брехне.
У вас что, нормальных аргументов нет?

Вас я и призывать не буду - "думать мозгами" - за полной безнадёжностью.
А и новость эта - о фильме - не для обдумывания представлена, а как факт...и если постараетесь, то найдёте и в "свободных медиа" - ссылку на это событие...если цензоры допустили это в Сеть. Там и вторая ссылка была - на израильское интернет-ТВ, там в начале ролика подтверждается этот факт - так они тоже Путиным куплены?
А насчёт - "нахрена" - советский Госфильмфонд очень популярен в мире - там знают и любят нашу продукцию.
"Народ, лишённый собственной истории и национального самосознания - это навоз, на котором произрастают другие народы" (С)
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
Надежда_germanph коренной житель12.01.14 14:13
12.01.14 14:13 
в ответ Trinkfest 12.01.14 13:59
В ответ на:
лишь только целессоообразность обсуждения этого явления в школе.

По-моему, вполне целесообразно обсуждать то, с чем школьники сталкиваются в жизни, тем более, что это обсуждение предполагается осуществлять отнюдь не в рамках рассказов, как круто быть гомосексуалистом.
Вам это вот чем не нравится? Принятие собственной сексуальной идентичности и ориентации, а также осмысление своей индивидуальности и образа жизни:
- объективное отношение к своей и другим сексуальным идентичностям;
- осведомленность о стереотипах в данной сфере;
- способность интегрироваться в плюралистическое общество и выработать обоснованную систему ценностей».

kurban04 патриот12.01.14 14:13
kurban04
12.01.14 14:13 
в ответ Trinkfest 12.01.14 13:59
В ответ на:
Вот вот. Кроме Вас тут нормальность/ненормальность гомосексуализма никто и не собирался обсуждать а лишь только целессоообразность обсуждения этого явления в школе.
Да ну. А это кто писал, Пушкин?
Зачем детям слушать о"нормальности" гомосексуализма ?
В ответ на:
Что Вы думаете, уважаемый, КОНКРЕТНО по этому поводу ?

Во-первых я думаю, что учёные правы, справедливо полагая, что активные гомофобы склонны к гомосекслуализму гораздо больше чем те, кого данный вопрос мало интересует.
А во-вторых, я пока не заметил учебного плана и требований Министерства, поэтому не понимаю, как можно обсуждать то, чего не видел.
Но чисто теоретически, я был бы не против чтобы и на примере гомосексуализма детей учили терпимости, толерантности и отношению к людям не по националъности, цвету кожи, вероисповеданию и сексуальной ориентации, а совсем по другим качествам.
Перечислять их, надеюсь, не надо.
tundra старожил12.01.14 14:17
tundra
12.01.14 14:17 
в ответ kurban04 12.01.14 09:22
В ответ на:
Не понял, где это такой базар гомосексуалистов?

Чё ленивый такой? Тебе уже и ссылку дали, а всё тупишь!
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску12.01.14 14:19
Quinbus Flestrin
12.01.14 14:19 
в ответ балта26 12.01.14 13:59
В ответ на:
У вас интересное представление о психоаналитаках, которые чертиков ловят и духами предков разговаривают.

Я так понял, что у него такое представление исключительно об одном здесь присутствущем "психоаналитике".
Надежда_germanph коренной житель12.01.14 14:20
12.01.14 14:20 
в ответ tundra 12.01.14 13:39
В ответ на:
А вот почему Вы в России так озабочены школьными планами Баден-Вюртемберга, совершенно непонятно.
Надо бороться с вредоносными идеями, а не с людьми... Что и делаю, где бы ни находился..

Вот и боритесь с коррупцией и взяточничеством. В Черняховске это гораздо актуальнее, чем содержание школьных планов Баден-Вюртемберга.
  Arminius_2000 коренной житель12.01.14 14:25
Arminius_2000
12.01.14 14:25 
в ответ kurban04 12.01.14 14:13
В ответ на:
Да ну. А это кто писал, Пушкин?
Зачем детям слушать о"нормальности" гомосексуализма ?

значить, "Пушкин" правильно написал
если гомосексуализм нормален, то чаво тут рассусоливать ?
Если не нормален , то ,тем более, не место ему в школьном классе
Лучше про онанизм . Это для них актуальней , интересней , а, значить, полезней
  здрасьте коренной житель12.01.14 14:25
12.01.14 14:25 
в ответ Надежда_germanph 12.01.14 13:58
В ответ на:
А поскольку подтверждения у Вас не нашлось,

ну, что ж тут поделать? Если вам дают ссылку www.efa-stuttgart.de/wp-content/uploads/Leitprinzipien-Bildungsplan2015.p..., то на неё нужно кликать и читать, а не кудахтать, что методички нигде не видно. В конце-конце, вы можете обратиться к автору петиции - учителю реальной школы. Или он тоже ничего о планах не знает?
В ответ на:
Вы пообещали в качестве доказательства представить мне методичку, как только она появится.

Что ж мне делать, если чиновники всё ещё не расшевелились? Ждут, когда наступит 2015 год, наверное. Но по поводу "Руководящих принципов" у вас есть ещё вопросы, или помочь с переводом на русский?
  здрасьте коренной житель12.01.14 14:28
12.01.14 14:28 
в ответ балта26 12.01.14 13:59
В ответ на:
У вас интересное представление о психоаналитаках, которые чертиков ловят и духами предков разговаривают.

Это о самозванных. Да, вы почитай-те ветку, однако, как курбан заявляет, что он с древними германцами разговаривает.
В ответ на:
Наверное ваше мнение о гомо примерно такого же уровня

Признаюсь честно - в астрономии и электронике я разбираюсь луше, чем в сортах гомосексуалистов.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску12.01.14 14:28
Quinbus Flestrin
12.01.14 14:28 
в ответ tundra 12.01.14 14:11
В ответ на:
А насчёт - "нахрена" - советский Госфильмфонд очень популярен в мире - там знают и любят нашу продукцию.

Чушь. Знают только "Сталкера" и "Броненосец Потемкин", да и то парочка яйцеголовых киноманов-интеллектуалов. Да по восточногерманскому каналу раз в полгода русскую сказку покажут, для тех кто в детстве других не мог видеть.
  здрасьте коренной житель12.01.14 14:36
12.01.14 14:36 
в ответ Quinbus Flestrin 12.01.14 14:09
В ответ на:
Вопрос не в том, кого туда пускают, вопрос в том, зачем туда ходить, если противно.

Ты не понял. На входе нет фейсконтроля и не стоит большими буквами "Schwulen Weihnachtsmarkt", только оказавшись внутри, поймёшь, что заблудился.
В ответ на:
Загляни в газетный гешефт, на журнальных полках едва прикрытые сиськи рядами. Sex sells.

Так то специализированные журналы. А рядом десятки разных других журналов без сисек. А пока же мне плз гейский журнал без томных мальчиков с "сикс пэк".
В ответ на:
Но большинство на мой взгляд как раз таки стремятся, чтобы их не редуцировали на это самое единственное отличие, и хотят жить в обществе, где их сексуальная ориентация будет для окружашщих по важности примерно на том же месте, где их предпочтение какой рукой писАть.

Только на Кёльнском CSD - 40 тыс. участников. Что-то многовато для дискретных швулей.
tundra старожил12.01.14 14:36
tundra
12.01.14 14:36 
в ответ GNER 12.01.14 12:14
В ответ на:
Фрэнсис Бэкон, например, писал, что природа в любом человеке всходит либо злаками, либо сорной травой. А посему нужно поливать первое и своевременно искоренять второе.

Один из любимейших нем.философов - Шопенгауер - считает, что природа замыкает отбросы друг на друге, чтобы дремлющие в них деструктивные силы не смогли нанести урон миру. Мы - обсуждая эту тему, зациклены на наших и их правах...это - "сегодня"... а - завтра? Почему мы так близоруки - а если бросить проекцию в будущее??? Подробнее - здесь -
АРТУР ШОПЕНГАУЭР О ГОМОСЕКСУАЛИЗМЕ
http://reocities.com/WestHollywood/2118/shopeng.html
  kurban04 патриот12.01.14 14:39
kurban04
12.01.14 14:39 
в ответ tundra 12.01.14 14:11
В ответ на:
А и новость эта - о фильме - не для обдумывания представлена, а как факт

Посмотрите пару постингов назад, Надежда рассказала откуда ноги у этой "новости" растут.
Это старая утка.
Надежда_germanph коренной житель12.01.14 14:42
12.01.14 14:42 
в ответ здрасьте 12.01.14 14:25
В ответ на:
А поскольку подтверждения у Вас не нашлось,
ну, что ж тут поделать? Если вам дают ссылку www.efa-stuttgart.de/wp-content/uploads/Leitprinzipien-Bildungsplan2015.p..., то на неё нужно кликать и читать

Ага, читать и убеждаться, что Ваши фантазии не подтверждаются. Вот и читайте.
В ответ на:
Но по поводу "Руководящих принципов" у вас есть ещё вопросы

Еще раз попытаюсь объяснить: у меня нет вопросов по поводу опубликованного, не собирается никто растлевать, заражать и пропагандировать, вопросы возникают к Вам относительно Ваших фантазий.
  kurban04 патриот12.01.14 14:42
kurban04
12.01.14 14:42 
в ответ Arminius_2000 12.01.14 14:25
В ответ на:
если гомосексуализм нормален, то чаво тут рассусоливать ?
Если не нормален , то ,тем более, не место ему в школьном классе

Дело не в нормальности или ненормальности, а в терпимости и толерантности.
Вот наших совков на ветке учить толерантности бесполезно, может у их детей что получится.