Американцы идут
В ответ на:А почему вы считатете, что наличие государства в течении менее чем 100 лет ( а 13) делает один народ ( украинцы) достойнее другого ( русины) у которого (русинов) на государство нет, потому что не давали?
А где я сказала, что я так считаю? Если большинство русин решит, что им, как отдельному народу, необходимо свое государство, я буду первая, кто их поддержит. Вопрос - действительно ли они этого хотят?
Я не думаю, что независимость следует давать насильно.
Аня
Не поняла - что Вы хотите сказать?
1 Вариант: посылка " в ИРаке НЕТ ОМП"
2 Вариант посылка " В ираке ЕСТь ОМП"
Следтвие - будем проверять ....нападением 
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:
1 Вариант: посылка " в ИРаке НЕТ ОМП"
2 Вариант посылка " В ираке ЕСТь ОМП"
Вы забыли:
3. Каждый раз, когда ООН посылает инспекторов, Саддам сначала отказывается их пускать и пускает только тогда, когда США все ближе и ближе к войне.
Условия мира после первой войны включали обязанность Саддама во всем сотрудничать с ООН для того, чтобы ни у кого не было никаких сомнений, что он уничтожил свои ОМП.
Саддаму бы много с рук сошло, если бы не 9/11, просчитался он.
Аня
Интервенция США. Из-за непрекращающегося экономического и политического хаоса правительства Гаити отказывались платить по внешним долгам. Нью-йоркский ╚Нэшнл сити банк╩, предоставивший ряд займов, оказывал давление на гаитянское правительство с тем, чтобы оно обратилось к правительству США с просьбой установить контроль за финансами страны. Со сходными требованиями все более настойчиво обращались другие кредиторы √ Франция и Германия. В феврале 1915 к власти в результате очередного государственного переворота пришел генерал Жан Вильбр╦н Гийом Сан. Политическая ситуация в стране была на грани взрыва. 28 июля 1915 разгневанная толпа выволокла Сана из французской дипломатической миссии, где он укрывался, и растерзала.
В тот же день североамериканский десант морской пехоты оккупировал Порт-о-Пренс
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:А Вы считаете любое разделение проявлением "злого характера"? Где граница? Является ли проявлением злобного характера:
1. Отделение Чечни от России
2. Отделение Украины от Польши (времена Богдана Хмельницкого)
3. Отделение Чехии от Австро-Венгерской империи
4. Отделение Болгарии от Османской империи
5. Отделение Индии от Британской империи
6. Отделение Приднестровья от Молдавии
7. Отделение Молдавии от СССР
Я уже по-моему вполне ясно высказался что граница проходит там где пытаются разделить темные силы извне а также изнутри и особенно там где речь идет о попытках разделения стран с одной доминирующей национальностью. Поетому ни один из этих пунктов кроме первого не считаю проявлением злого характера. Первый пункт это тема особая. Здесь речь идет о безопасности всего восточно-славянского сообщества. В случае образования новой исламской империи от Ирана до
 Черного моря безопасность и России и Украины и Белоруссии ставится под очень большой вопрос. Поетму считаю что попытки отделения Чечни от России преследуются злыми людьми, с которыми моя может быть некоторая злобность ни в какое сравнение не идет.
Америка вмешалась в Ирак в ответ на такие агрессивные действия диктаторского режима Хуссейна, как нападение на Кувейт и поддержка международного терроризма. Россия же, наоборот, получила проблемы с чеченскими террористами как следствие развязанной войны в Чечне и искать виновных поэтому должна прежде всего среди своих политиков и военного руководства.
Так это кто мешает черное с белым и ведет политику двойных стандартов???Вы вообще -то помните о чем говорил Дудаев представителям кремля после захвата власти?И чем все закончилось?
Политика это не два и не три стандарта,а много больше.
Да хоть Черчилля вспомните.Ради достижения цели согласен был пойти на сделку с Москвой.
"Превратим окружающую среду в окружающее нас воскресенье!"
В ответ на:Интервенция США. Из-за непрекращающегося экономического и политического хаоса правительства Гаити отказывались платить по внешним долгам. Нью-йоркский ╚Нэшнл сити банк╩, предоставивший ряд займов, оказывал давление на гаитянское правительство с тем, чтобы оно обратилось к правительству США с просьбой установить контроль за финансами страны. Со сходными требованиями все более настойчиво обращались другие кредиторы √ Франция и Германия.
В хорошем обществе долги принято платить.
У них там в Гаити лидеры постоянно убивали друг друга, разрушали экономику и отказывались платить долги.
В 1915 все это дошло до предела, в стране был полный бардак. Американцы высадились в Гаити и навели порядок. В результате гаитянцы перестали убивать друг друга и смогли даже выплатить долги (что говорит о том, что состояние экономики улучшилось). После чего американцы покинули
 страну.
В чем проблема?
Аня
Только ведь надо сначало самих жителей Уэльса или Северной Ирландии спросить. А большинство из них почему-то не хотят отделяться (включая, кстати, и Северную Ирландию).
"Превратим окружающую среду в окружающее нас воскресенье!"
В ответ на:Конечно не знали. До 1 войны в Заливе у них химическое оружие было? Было - это факт.
Я задам всего один вопрос. Если бы американцы знали, что иракцы имеют химическое оружие, они бы вошли в Ирак ?  ![]()

В ответ на:Им угрожали арабы (вспомните ЩТЦ). Поэтому они решили "замочить в сортире" какую-нибудь арабскую страну, а Ирак оказался крайним из-за того, что был повод их "замочить".
Вы мне предлагаете всерь╦з этот аргумент рассматривать или мне посмеятся вместе с вами ?
Арабы не есть иракцы. Арабы есть и в Саудовской Аравии. Да там, да в Египте, да в Сирии, да в Палестине  гораздо больше, террористов, чем в Ираке. Но туда американцы не суются.

В ответ на:В античные времена и на Кавказе кто-то жил. Да и в Ираке в античные времена люди все-таки не
арабами себя считали и не были мусульманами.
Сейчас ид╦т речь ид╦т не о возрасте народов, а об их цивилизации.

В ответ на:Да и вообще - нельзя делить народы на 1 класс и 2 класс. Потому что это называется расизм
Опять неправильно. Я могу сказать (и это не будет рассизмом), что Ирак более цивилизованное государство, чем Чечня. Это не деление на 1 и 2 класс, так просто сложилось исторически, Ирак располагался всю свою историю на торговых путях и развитие цивилизации здесь протекало бурно. В горных районах этих возможностей гораздо меньше, поэтому и менталитет там другой.

В ответ на:Арабы потенциально, если их не остановить сейчас, могут получить ядерное оружие. Это будет угрозой как для США, так и для России. Если у арабов будет бомба, Вы думаете они не поделяться с братьями-мусульманами из Чечни, борящимися с "неверными" христианами?
Я с вами согласен, но военными методами эту чуму не приостановить. Это из пушки по воробьям стрелять.
Бомба есть и у Пакистана, к примеру. Где гарантия, что она не окажется в руках террористов. Так, что сравняем Пакистан с Земл╦й ? Нет американцы лучше пойдут туда, откуда их в конце 70-х поп╦рли. Вот тут и следует искать истинную причину.  

В ответ на:Поетому ни один из этих пунктов кроме первого не считаю проявлением злого характера. Первый пункт это тема особая. Здесь речь идет о безопасности всего восточно-славянского сообщества. В случае образования новой исламской империи от Ирана до Черного моря безопасность и России и Украины и Белоруссии ставится под очень большой вопрос.
Я согласна с Вами, что образование новой исламской империи опасно. Причем оно опасно как для восточных славян, так и для всего остального Запада. Поэтому непонятно, когда мы возмущаемся тем, что делает США на Ближнем Востоке. Потому что именно этим США и занимается - пытается предотвратить создание исламской империи.
В ответ на:Поетму считаю что попытки отделения Чечни от России преследуются злыми людьми, с которыми моя может быть некоторая злобность ни в какое сравнение не идет.
А вот с этим я несогласна. Отделение Чечни от России преследуется не более злыми людьми, чем те, кто когда-то преследовал отделение Болгарии от Османской империи. Просто в случае с Чечней эти люди стоят по другую сторону баррикады.
Не надо пытаться искать моральное превосходство там, где разница всего лишь в том, выгодно это нам лично или нет.
Аня
В ответ на:Да, отделять Чечню сегодня нельзя. Но и на американцев тоже не следует наезжать за Ирак только потому, что они американцы. Если американцы вдруг уйдут из Ирака, как Вы думаете, где окажутся все те моджахеды, которые сегодня пытаются там воевать с американцами?
А вот тут 2 разные вещи. Да, американцам уходить сегодня из Ирака нельзя, но они виноваты в том, что развязали эту войну. Россия в начале 90-х сделала ошибку не вмешавшись вовремя в чеченский конфликт. Кстати сделали е╦ братья демократы, они сейча больше всех орут, чтобы Чечне дали независимость. Так вот в этом Россия виновата. А уходить из Чечни она не имеет теперь морального права. Но США совершили ещ╦ и преступление, поскольку преследовали при оккупации Ирака свои
 корыстные цели (нефть). А про нефть в Чечне можете даже не начинать. Нефть в Чечне это миф. Она просто нерентабельна.

В ответ на:Но причина почему есть или нет государственность на самом деле зависит не от народа, а от того, насколько повезло этому народу с соседями.
И от народа тоже. Если свежеиспеч╦ное гос-во начинает с работорговли, то даже самые добрые соседи начинают точить нож.  ![]()
В ответ на:Странные у Вас сведения ...Сколько лет терроризму в Англии??? Почему Америка не вмешалась?Навела бы порядок,демократические нормы...Во,задача,нефти -то нет!
Далась Вам эта нефть. Вы выучили эту либеральную мантру насчет нефти, а думать не хотите.
Зачем США вмешиваться, если Британия сама наводит порядок вполне законными и демократическими методам, без всяких "зачисток"? Если бы дело было исключительно в том, что Британия не хотела давать независимость ирландцам, то для чего она позволила создать Ирландскую республику?
Я бы Вам посоветовала изучить историю северо-ирландского вопроса сначала, а потом уже говорить.
Аня
В ответ на:Им ее обещают вернуть. Чеченцам ничего никогда не обещали.
По поводу этого обещания я сейчас расплачусь.  
  Конечно им эту независимость вернут ... когда всю нефть высосут.  ![]()

В ответ на:Почему Вы думаете, что наличие государства в течении менее чем 100 лет, делает один народ в чем-то достойнее другого, у которого шансов на государство нет, потому что не давали? Что это за расистские взгляды - деление народов на достойные и недостойные?
Первым делом прекратите вешать огульно ярлыки.  ![]()
Независимость - не есть награда, за то, что народ хороший, а большая ответственность, которую не каждый народ потянет. Вы же не дадите малому реб╦нку спички (тем более если он уже раз подж╦г свою комнату). А почему вы
 хотите дать независимость Чечне ?
В ответ на:Я задам всего один вопрос. Если бы американцы знали, что иракцы имеют химическое оружие, они бы вошли в Ирак ?
Конечно. Они знали о наличии химического оружия у Ирака во время 1-ой войны, но это не помешало им начать боевые действия.
В ответ на:Арабы не есть иракцы. Арабы есть и в Саудовской Аравии. Да там, да в Египте, да в Сирии, да в Палестине гораздо больше, террористов, чем в Ираке. Но туда американцы не суются.
Я же сказала - Ирак оказался крайним. Потому что был повод начать войну с ним, а поводов начать войну, скажем, с Сирией у американцев было меньше.
В ответ на:Сейчас идёт речь идёт не о возрасте народов, а об их цивилизации.
Арабская цивилизация имеет не большее
 отношение к Мессопотамии, чем, скажем, европейская цивилизация. Если говорить не о территории, а о культуре.
В ответ на:Бомба есть и у Пакистана, к примеру. Где гарантия, что она не окажется в руках террористов.
Нет такой гарантии. И это очень плохо.
В ответ на:Так, что сравняем Пакистан с Землёй ?
Поздно уже. Теперь нам осталось только молиться и надеяться, что они достаточно сильно бояться дядю Сэма, чтобы держать свою бомбу под замком.
Аня
Вмешалась., П.Грач╦в предлагал навести порядок, но Березовский решил "нагрется" вот и получилась
свистопляска.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
После чего американцы покинули страну.
В чем проблема?
Ну во первых в том, что вы ошиблись, говоря об выход америки после 1й и 2й войн, а во вторых что амеры не пришли а напали. Потом ушли, потом снова "пришли"....

У них там в Гаити лидеры постоянно убивали друг друга, разрушали экономику и отказывались платить долги.
А кто привел к такому состоянию?

В хорошем обществе долги принято платить.
...и не лезть в ЖУЖУЮ избу со своим уставом.