Login
Писатели против библиотек
01.11.13 15:36
in Antwort kaputter roboter 01.11.13 14:55
Ну как вам объяснить? Вот как у Жвнецкого "Когда от меня ушла жена, я испытал такое эмоциональное потрясение, ну, как вам понятно об'яснить... Вот пьешь одну рюмку, вторую, третью, а в четвертой вода." То есть прежде, чем платить желательно эту прозрачную жидкость попробовать
Нет у меня больше "братьев". Взамен обретаю Вітчизну.
01.11.13 15:47
А Вы можете представить себе, что упомянутые вами писатели могли написать подобное пожелание своим читателям? Ну, в смысле продавать свои органы в счет уплаты штрафа. Кстати, именно об этом и писал Веллер. Вот очень хороший комментарий к полемике с Лукьяненко
in Antwort Надежда_germanph 01.11.13 14:50
В ответ на:
Традиция Пушкина и Достоевского продавать свои книги утеряна бесповоротно.
А Вы можете представить себе, что упомянутые вами писатели могли написать подобное пожелание своим читателям? Ну, в смысле продавать свои органы в счет уплаты штрафа. Кстати, именно об этом и писал Веллер. Вот очень хороший комментарий к полемике с Лукьяненко
В ответ на:
"Познакомлюсь с надежным, преданным мужчиной. Выложила новые фотки! НЕРУССКИМ, ИНОГОРОДНИМ, ИЗВРАЩЕНЦАМ, СТАРИКАМ, МАЛОЛЕТКАМ, КРИВЫМ, УБОГИМ, ИМПОТЕНТАМ, НИЩЕБРОДАМ - ПОШЛИ ВОН, УРОДЫ!!!"))) То есть, понятно, что Вы хотите книжку продать. Желательно выгодно. Но при этом сразу же обвиняя потенциального читателя в воровстве, Вы настраиваете его против себя...
"Познакомлюсь с надежным, преданным мужчиной. Выложила новые фотки! НЕРУССКИМ, ИНОГОРОДНИМ, ИЗВРАЩЕНЦАМ, СТАРИКАМ, МАЛОЛЕТКАМ, КРИВЫМ, УБОГИМ, ИМПОТЕНТАМ, НИЩЕБРОДАМ - ПОШЛИ ВОН, УРОДЫ!!!"))) То есть, понятно, что Вы хотите книжку продать. Желательно выгодно. Но при этом сразу же обвиняя потенциального читателя в воровстве, Вы настраиваете его против себя...
Нет у меня больше "братьев". Взамен обретаю Вітчизну.
01.11.13 16:02
Я даже не собираюсь такого представлять, поскольку тему ТС завела не об оскорблении писателем читателей, а о померещившемся ей стяжательстве.
Почему автор темы решила, что писатели - последний оплот и "совесть народная", останется тайной, я полагаю. Тем более ТС не сможет объяснить, почему "совесть" не должна думать о прокорме семьи, и как ее (совести
) заработки
влияют на "живую душу" России.
in Antwort Мишигас 01.11.13 15:47, Zuletzt geändert 01.11.13 16:07 (Надежда_germanph)
В ответ на:
А Вы можете представить себе, что упомянутые вами писатели могли написать подобное пожелание своим читателям? Ну, в смысле продавать свои органы в счет уплаты штрафа.
А Вы можете представить себе, что упомянутые вами писатели могли написать подобное пожелание своим читателям? Ну, в смысле продавать свои органы в счет уплаты штрафа.
Я даже не собираюсь такого представлять, поскольку тему ТС завела не об оскорблении писателем читателей, а о померещившемся ей стяжательстве.
В ответ на:
если даже писатели, последний оплот, прекратят быть "совестью народной" и начнут мыслить в категориях "производитель -- покупатели", то Россия начнет терять свою живую душу...
если даже писатели, последний оплот, прекратят быть "совестью народной" и начнут мыслить в категориях "производитель -- покупатели", то Россия начнет терять свою живую душу...
Почему автор темы решила, что писатели - последний оплот и "совесть народная", останется тайной, я полагаю. Тем более ТС не сможет объяснить, почему "совесть" не должна думать о прокорме семьи, и как ее (совести
01.11.13 17:43
Вы меня извините, но какой это писатель, это чья рубашка, пардон, Чебурашка....
Если он своих читателей на органы пошлет, то извините, кто читать будет?!
Люди перестанут просто читать....
in Antwort Darja68 01.11.13 10:54
В ответ на:
Пиратам на всякий случай сообщаю - да, мы будем вас мочить в сортире, как только выложите свои криво отсканированные файлы. :) И каждому пирату, до кого дотянемся, а мы будем очень стараться, мы постараемся вломить такой иск, чтобы вам пришлось умереть с голода на панели, торгуя собственными органами. :)
Пиратам на всякий случай сообщаю - да, мы будем вас мочить в сортире, как только выложите свои криво отсканированные файлы. :) И каждому пирату, до кого дотянемся, а мы будем очень стараться, мы постараемся вломить такой иск, чтобы вам пришлось умереть с голода на панели, торгуя собственными органами. :)
Вы меня извините, но какой это писатель, это чья рубашка, пардон, Чебурашка....
Если он своих читателей на органы пошлет, то извините, кто читать будет?!
Люди перестанут просто читать....
01.11.13 17:49
Так пусть ему дадут пожизненную пенсию, если заслужил...А если нет, то умрет писатель,в его книшки никто чихать не будет...
in Antwort kurban04 01.11.13 11:10
В ответ на:
Имеет полное право. Он сделал интеллектуальный продукт и хочет в обмен на него купить детям молоко.
Имеет полное право. Он сделал интеллектуальный продукт и хочет в обмен на него купить детям молоко.
Так пусть ему дадут пожизненную пенсию, если заслужил...А если нет, то умрет писатель,в его книшки никто чихать не будет...
01.11.13 17:54
Выход в светлом будущем всего человечества - в коммунизме. Но не простом, а в золотом. Сколько читателей читают книгу, столько и зарабатывает автор. Благо при современном развитии техники нетрудно посчитать. В конце концов, в науке тоже существует индекс цитирования и ничего. Народ не ропщет.
Деньги государственные, из налога. Объём их ограничен и дабы поиметь свой хлеб насущный автор должен постараться. Повкалывать, а не почивать на лаврах.
В ответ на:
По логике автора "Дозоров" нужно бы и обычные народные, районные библиотеки запретить. Или, типа, сделать платными. Ввести ЛИЦЕНЗИИ НА ЧТЕНИЕ в инете, а в библиотеках -- платные абонементы. Мол, как это так, приходят люди, читают задаром, на халяву
Кстати, в будущем вообще не нужны будут все эти скачивания. Некоторые нетбуки уже выпускают без возможности расширения фестплаты всякими там усб - все данные хранятся в интернете. А интернет станет таким мощным, что в любой точке Земли можно будет читать книги онлайн и это будет проще, чем хранить у себя на диске. Весь интернет превратится в библиотеку и что потом? По логике автора "Дозоров" нужно бы и обычные народные, районные библиотеки запретить. Или, типа, сделать платными. Ввести ЛИЦЕНЗИИ НА ЧТЕНИЕ в инете, а в библиотеках -- платные абонементы. Мол, как это так, приходят люди, читают задаром, на халяву
Выход в светлом будущем всего человечества - в коммунизме. Но не простом, а в золотом. Сколько читателей читают книгу, столько и зарабатывает автор. Благо при современном развитии техники нетрудно посчитать. В конце концов, в науке тоже существует индекс цитирования и ничего. Народ не ропщет.
Деньги государственные, из налога. Объём их ограничен и дабы поиметь свой хлеб насущный автор должен постараться. Повкалывать, а не почивать на лаврах.
Всё проходит. И это пройдёт.
01.11.13 18:29
Люди, побывавшие в клинической смерти, видели свет в конце тунеля......вы про это......???
in Antwort Wladimir- 01.11.13 17:54
In Antwort auf:
Выход в светлом будущем всего человечества - в коммунизме. Но не простом, а в золотом
Выход в светлом будущем всего человечества - в коммунизме. Но не простом, а в золотом
Люди, побывавшие в клинической смерти, видели свет в конце тунеля......вы про это......???
01.11.13 18:52
,что означало возвращение к жизни...
А что Вы так коммунистов то не любите,sanktvalentin? Переживаете,что если введут в действие формулу "От каждого по способностям...",не сможете ничего дать для счастья человечества?
in Antwort sanktvalentin 01.11.13 18:29
В ответ на:
Люди, побывавшие в клинической смерти, видели свет в конце тунеля......
Люди, побывавшие в клинической смерти, видели свет в конце тунеля......
,что означало возвращение к жизни...
А что Вы так коммунистов то не любите,sanktvalentin? Переживаете,что если введут в действие формулу "От каждого по способностям...",не сможете ничего дать для счастья человечества?
01.11.13 19:02
Живем в коммунизме и даже этого не подозреваем
До сих пор автор получает проценты от тиража.
В ответ на:
Выход в светлом будущем всего человечества - в коммунизме. Но не простом, а в золотом. Сколько читателей читают книгу, столько и зарабатывает автор.
Выход в светлом будущем всего человечества - в коммунизме. Но не простом, а в золотом. Сколько читателей читают книгу, столько и зарабатывает автор.
Живем в коммунизме и даже этого не подозреваем
01.11.13 19:03
Если в коммунизме все такие, как Вы с Владимиром,то мне туда не надо
in Antwort erwin__rommel 01.11.13 18:52
В ответ на:
Если в коммунизме все такие, как Вы с Владимиром,то мне туда не надо
01.11.13 20:29
in Antwort Мишигас 01.11.13 14:10
В ответ на:
Но скажите пожалуйста, зачем мне тратить деньги на книги, которые я прочту только один раз и, знаю точно, перечитывать никогда более не буду
Вот о чем и речь. Чтение должно быть бесплатным, чтобы решить, хочешь ты этот продукт или нет... а уж насчет скачивания или покупки бумажной -- это можно и оплачивать... Если книга понравится, почему бы не купить. А если бредятина одноразового пользования, вроде последних книг Лукьяненко? Просмотреть можно, чтобы судить о них. Но -- иметь у себя дома на полке? Или -- отягощать ими свою э-читалку? Но скажите пожалуйста, зачем мне тратить деньги на книги, которые я прочту только один раз и, знаю точно, перечитывать никогда более не буду
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
01.11.13 20:37
in Antwort Pain Nurse 01.11.13 15:31
В ответ на:
то ответственностъ за злоупотребления должны перенять владельцы сетевых ресурсов.
А мне думается, что защищать права авторов издательства должны на других путях: не требуя репрессивных мер против сетевых ресурсов, а создавая при издательствах сетевые магазины, где будут предлагать э-версии по приемлемой цене -- или по крайней мере, создавая порталы, где потенциальные покупатели смогут прочесть хотя бы ознакомительные фрагменты предлагаемых книг. Мне например в Бэтмене Пелевина уже десяти страниц хватило, чтобы понять: я этого не хочу читать ни в бумаге ни в инете... Вот это был бы конструктивный выход -- тогда как вопли Лукьяненко про "торговлю органами" -- жалкие и противные... то ответственностъ за злоупотребления должны перенять владельцы сетевых ресурсов.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
01.11.13 20:39
in Antwort wlad 00 01.11.13 17:49
01.11.13 20:42
in Antwort kaputter roboter 01.11.13 19:03
01.11.13 20:48 
Прогресс не остановишь. Люди будут читать э-книги, они этого хотят. Логично для каждого: не покупать кота в мешке, ознакомиться с продуктом. Следовательно выход не в репрессиях против сетевиков, а в поиске технических возможностей вознаграждения авторов. Квота цитирования у ученых -- и квота читаемости в инете -- у писателей. Почему бы и нет?

Или вот еще вариант, известный наверняка всем авторам, кто публикуется в Германии.
Есть несколько обществ, например для журналистов и научных авторов -- общество WORT, в котором авторы раз в год отмечают свои произведения и получают компенсации за свои авторские права, в том числе, за появление их работ в интернете. Правда, суммы там небольшие, но есть авторы, которые этим живут... И сам вариант, мне думается, неплохой.
Нужно как то регулировать эту проблему.
Запрет сетевых библиотек и злобные вопли против "бесплатных читателей" -- это не выход. Это -- репрессии, а из них никогда ничего хорошего не вырастало. В том числе и любви к писателю.
.
В ответ на:
Сколько читателей читают книгу, столько и зарабатывает автор. Благо при современном развитии техники нетрудно посчитать. В конце концов, в науке тоже существует индекс цитирования и ничего. Народ не ропщет.
Кстати, с технической точки зрения тоже интересный выход из положения Сколько читателей читают книгу, столько и зарабатывает автор. Благо при современном развитии техники нетрудно посчитать. В конце концов, в науке тоже существует индекс цитирования и ничего. Народ не ропщет.
Прогресс не остановишь. Люди будут читать э-книги, они этого хотят. Логично для каждого: не покупать кота в мешке, ознакомиться с продуктом. Следовательно выход не в репрессиях против сетевиков, а в поиске технических возможностей вознаграждения авторов. Квота цитирования у ученых -- и квота читаемости в инете -- у писателей. Почему бы и нет?
Или вот еще вариант, известный наверняка всем авторам, кто публикуется в Германии.
Есть несколько обществ, например для журналистов и научных авторов -- общество WORT, в котором авторы раз в год отмечают свои произведения и получают компенсации за свои авторские права, в том числе, за появление их работ в интернете. Правда, суммы там небольшие, но есть авторы, которые этим живут... И сам вариант, мне думается, неплохой.
Нужно как то регулировать эту проблему.
Запрет сетевых библиотек и злобные вопли против "бесплатных читателей" -- это не выход. Это -- репрессии, а из них никогда ничего хорошего не вырастало. В том числе и любви к писателю.
.
01.11.13 20:51
Вообще-то, неплохая мысль. Вот и песни в Амазоне можно сначала послушать и определиться, нравится или нет. Почему бы не выставлять , скажем, четверть книги для ознакомительного чтения? Хотя, если будут параллельно существовать пиратские ресурсы с бесплатными версиями, большой процент потребителей будет, всё же, обращаться туда, имхо.
in Antwort Darja68 01.11.13 20:37
В ответ на:
или по крайней мере, создавая порталы, где потенциальные покупатели смогут прочесть хотя бы ознакомительные фрагменты предлагаемых книг
или по крайней мере, создавая порталы, где потенциальные покупатели смогут прочесть хотя бы ознакомительные фрагменты предлагаемых книг
Вообще-то, неплохая мысль. Вот и песни в Амазоне можно сначала послушать и определиться, нравится или нет. Почему бы не выставлять , скажем, четверть книги для ознакомительного чтения? Хотя, если будут параллельно существовать пиратские ресурсы с бесплатными версиями, большой процент потребителей будет, всё же, обращаться туда, имхо.
01.11.13 20:54
Ага. Гуманный вариант - на корабль и в Европу, и "комиссаровский" - баржой на голый остров. Что ж вам всё неймётся-то народ на "сорта" делить?
in Antwort erwin__rommel 01.11.13 20:42
В ответ на:
А Вас никто и не возьмёт.
Иждевенцев - Западу,пусть он кормит..
А Вас никто и не возьмёт.
Иждевенцев - Западу,пусть он кормит..
Ага. Гуманный вариант - на корабль и в Европу, и "комиссаровский" - баржой на голый остров. Что ж вам всё неймётся-то народ на "сорта" делить?
01.11.13 20:54
На том же Амазоне можно заглянуть в книгу. Кто не хочет покупать, одна дорога - в библиотеку. Но и тут стон! Абоьнемент денег стоит. Символических, правда, но своих, кровных
Зато читай от пуза - хоть бумажные, хоть электронные.
in Antwort здрасьте 01.11.13 20:51
На том же Амазоне можно заглянуть в книгу. Кто не хочет покупать, одна дорога - в библиотеку. Но и тут стон! Абоьнемент денег стоит. Символических, правда, но своих, кровных
01.11.13 20:56
Очень гуманный. В былые времена сажали. И правильно делали.
Введи сейчас статью за тунеядство,представляете,как русофобов здесь поубавилось бы?
in Antwort здрасьте 01.11.13 20:54
В ответ на:
Ага. Гуманный вариант - на корабль и в Европу
Ага. Гуманный вариант - на корабль и в Европу
Очень гуманный. В былые времена сажали. И правильно делали.
Введи сейчас статью за тунеядство,представляете,как русофобов здесь поубавилось бы?
01.11.13 20:57
разработать книги ,(счёт покупателям) , чтобы после прочитанной и перевороченной страницы , текст исчезал и только оставалась бумага годная для туалета
Можно и лицензию на 3-5-7 прочтений
соответственно удорожить книгу
В ответ на:
Каждый, купивший книгу, может дать её почитать десятку родных, близких и знакомых - уж десяток-
Каждый, купивший книгу, может дать её почитать десятку родных, близких и знакомых - уж десяток-
разработать книги ,(счёт покупателям) , чтобы после прочитанной и перевороченной страницы , текст исчезал и только оставалась бумага годная для туалета
Можно и лицензию на 3-5-7 прочтений
соответственно удорожить книгу