Вход на сайт

Причины догматизма
			 18.11.04 12:25 

в ответ  donhumulus 18.11.04 11:30

>Определитесь уже, с "так называемой" или все-таки привычной теорией?
Не ввижу необходимости.
>>// мюоны живут дольше вовсе не потому, что время для них растягивается, как гласит теория Эйнштейна, а потому, что из-за своей высокой скорости они не так часто сталкиваются с другими частицами.
>Значит, если я поеду на мотоцикле по тротуару, то на скорости 180 км/ч я буду реже сталкиваться с пешеходами, чем на скорости 30 км/ч?
Микромир сусчествует по своим правилам и законам и не имеет ни чего обсчего с правилами дорожного движения.
>Алькор, задумывайся хоть иногда над собственными цитатами,
А зачем?. Мне достаточно того что ты и мои оппоненты задумываюця над ними и спешат их опровергнуть, а мне оста╦ця только заботиця о логичности опровержений. Это тоже самое как проверка какой нибудь шахматной идеи с помосчью шахматной программы, я задаю условия - програма "думает" и выда╦т ответ.

>или ты решил оставить свой след в науке исключительно методом "Цопы/Пасте"?
Меня абсолютно не интерисует научное "наследие". Для меня важно только насколько соответствует ИСТИННОСТИ то или иное научное утверждение или теория.
Например, факт замеченной мной разнизы в особенности собственной и относительной скорости в опыте Майкельсона-Морлей. Среди людей интерисуюсчихся проблемой этого експеримента, в большинстве находит поддержку.
В том числе и ты пока не нашол подходясчего контр-аргумената против моего обьяснения особенностей этих скоростей.

Не ввижу необходимости.
>>// мюоны живут дольше вовсе не потому, что время для них растягивается, как гласит теория Эйнштейна, а потому, что из-за своей высокой скорости они не так часто сталкиваются с другими частицами.
>Значит, если я поеду на мотоцикле по тротуару, то на скорости 180 км/ч я буду реже сталкиваться с пешеходами, чем на скорости 30 км/ч?
Микромир сусчествует по своим правилам и законам и не имеет ни чего обсчего с правилами дорожного движения.
>Алькор, задумывайся хоть иногда над собственными цитатами,
А зачем?. Мне достаточно того что ты и мои оппоненты задумываюця над ними и спешат их опровергнуть, а мне оста╦ця только заботиця о логичности опровержений. Это тоже самое как проверка какой нибудь шахматной идеи с помосчью шахматной программы, я задаю условия - програма "думает" и выда╦т ответ.
>или ты решил оставить свой след в науке исключительно методом "Цопы/Пасте"?
Меня абсолютно не интерисует научное "наследие". Для меня важно только насколько соответствует ИСТИННОСТИ то или иное научное утверждение или теория.
Например, факт замеченной мной разнизы в особенности собственной и относительной скорости в опыте Майкельсона-Морлей. Среди людей интерисуюсчихся проблемой этого експеримента, в большинстве находит поддержку.
В том числе и ты пока не нашол подходясчего контр-аргумената против моего обьяснения особенностей этих скоростей.
			 18.11.04 13:28 

в ответ  -Alkor- 18.11.04 11:24

Цитируя Кушелева, я цитировал только отношение Кушелева к МУ-МЕЗОНАМ!.
А бога можеш засунуть себе в задницу
Ой Аркор, может ты не отношение, а его выкладки цитировал?
  Кушелев к мезоман никак не относится. 
А вот его отношение к Богу процитировал я, и увидел обычного одержимого
 , который, записывая одну формуло, ловко говроит "следует", хотя ничего из формулы то НЕ следует. Но вам г.Аркор это не видно. Потому и постите  чушь. 
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
	А бога можеш засунуть себе в задницу
Ой Аркор, может ты не отношение, а его выкладки цитировал?
А вот его отношение к Богу процитировал я, и увидел обычного одержимого
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
			 18.11.04 13:41 

в ответ  Участник 15.11.04 23:30

Тогда расскажите мне, как Вы или Ваши коллеги поступают, если, скажем, у них есть база данных с несколькими тысячами фотографий, и из этих фотографий компьютер должен выдать, например, все фотографии, на которых изображён автобус. Или у Вас банк данных с изображениями молекул и Вам надо к образцу некой молекулы найти 10 самых похожих на неё из этой базы данных. Прошу описать мне технику, а не название программы, которая этим занимается. 
Что это за формулировка детская: "компьютер должен выдать"????
Далее требует уточнения какими признаками обладяут обйьекты в базе данных, какими атрибутами ...потомучто выплнение определенного сиквел-статемента с джойнами и логич.ограничениями может быть достаточно.
Неее конечно если искать автобусы, распознавая ГРАФИЧЕСКИЙ обэкт "автобус" - то действительно надо локальные решения

Что это за формулировка детская: "компьютер должен выдать"????
Далее требует уточнения какими признаками обладяут обйьекты в базе данных, какими атрибутами ...потомучто выплнение определенного сиквел-статемента с джойнами и логич.ограничениями может быть достаточно.
Неее конечно если искать автобусы, распознавая ГРАФИЧЕСКИЙ обэкт "автобус" - то действительно надо локальные решения
			 18.11.04 13:46 

в ответ  PostDoc 16.11.04 22:57

Интернет в Вашей квартире таки имеется. Результаты чужих исследований на казенных синхрофазотронах, расположенных во многих странах мира, опубликованы и лежат в открытом для всего человечества доступе. Что касается "расчетов академиков", то для их осушествления вообше не требуется синхрофазотрон. Нужна бумага, карандаш, и БОЛьШОЙ ТРУД. Какового (подозреваю) вы прикладывать категорически не желаете. Избранный подход напоминает мне голодовку, которую время от времени устраивают на зоне урки, для развлечения. Есть я не стану, а вы, начальники, попытайтесь меня накормить. Я буду сопротивляться, разумеется. Ложкой засунете - стану отплевываться во все стороны, с клизмой подойдете - перну посильнее. И вот весь ДК суетится вокруг Вас, безуспешно пытаясь ввести Вам интеллектуальную пишу то с одного конца, то с другого. 

18.11.04 14:01 

в ответ  scorpi_ 17.11.04 23:14

"Вс╦ ясно. Фактов Вы не знаете. Au revoir."
----------
Разумеется, тех фактов, которые Вы так и не привели - я не знаю, поскольку за знахаря или ясновидящего себя не выдаю.
Но, поскольку никаких фактов не привели и Вы, оста╦тся весь Ваш демарш рассматривать - как неудавшуюся попытку перевести разговор на другую тему.
	----------
Разумеется, тех фактов, которые Вы так и не привели - я не знаю, поскольку за знахаря или ясновидящего себя не выдаю.
Но, поскольку никаких фактов не привели и Вы, оста╦тся весь Ваш демарш рассматривать - как неудавшуюся попытку перевести разговор на другую тему.
			 18.11.04 14:04 

в ответ  scorpi_ 18.11.04 13:54

Как всё запущено  Может в самом деле не такая уж плохая эта идея была - распустить 80% НИИ? 
Мне кается ( ис ходя из определенной инфо из "закрытых" НИИ из твоих степей
 ), что все эти "изыскания" - ширма...
	Мне кается ( ис ходя из определенной инфо из "закрытых" НИИ из твоих степей
			 18.11.04 14:11 

в ответ  Schachspiler 18.11.04 14:01

Ладно, не прикидывайтесь. Вот тут Алькор цитировал (хоть там дальше и бред идёт, но в начале суть отражена), почитайте. Мне правда и так ясно - основополагающих экспериментов, подтверждающих СТО Вы не знаете, но тем не менее пытаетесь о ней судить. А кто тут писал о нахождении закономерностей? Вот закономерность и найдена - мюон живёт дольше чем ему положено. 

18.11.04 14:20  

в ответ  Участник 17.11.04 19:43

В ответ на:Ндааа, с чувством юмора у вас явно напряж╦нка
А по-моему это у вас напряженка с умственными способностями, катастрофический недостаток которых приходится из хитрости прикрывать якобы сильно развитым чувством юмора. Я пока что проявлений юмора за вами никогда не замечал. Только проявления какого-то непонятного дурацкого снобизма на пустом месте.

В ответ на:К Вашему сведению, Земля сплюснута с полюсов.
Да что вы говорите?! Это ж надо какие глубокие знания школьной программы 1-го класса!
Сплюснутость Земли и других планет имелась ввиду естественно заметная, а не такая как у Земли, которую можно представить себе с небольшой погрешностью все-таки шаром.
Весь мир делится на блатных и портных
Весь мир делится на блатных и портных
			 18.11.04 14:25 

в ответ  scorpi_ 18.11.04 14:11

"Ладно, не прикидывайтесь. Вот тут Алькор цитировал (хоть там дальше и бред ид╦т, но в начале суть отражена), почитайте. Мне правда и так ясно - основополагающих экспериментов, подтверждающих СТО Вы не знаете, но тем не менее пытаетесь о ней судить. А кто тут писал о нахождении закономерностей? Вот закономерность и найдена - мюон жив╦т дольше чем ему положено." 
----------
Не только Аркор цитировал, но и Дердидас Вам писал, что процесс распада мюона не определяет время и не влияет на него. А, наоборот, может быть множество всяких причин (в том числе и таких, о которых физики пока даже не догадываются), способных повлиять на процесс распада мюона.
Что касается экспериментов, подтверждающих ТО/СТО, то их достаточно критикуют и другие люди (помимо меня) - хотя бы тот же Кушелев.
Попытки же Мутабора сразу разыскать т╦мные пятна в его биографии - выглядят не убедительно, поскольку задать вопрос в сторону и сделать на основании ответа на этот посторонний вопрос, выводы по главному - это просто трюкачество!

----------
Не только Аркор цитировал, но и Дердидас Вам писал, что процесс распада мюона не определяет время и не влияет на него. А, наоборот, может быть множество всяких причин (в том числе и таких, о которых физики пока даже не догадываются), способных повлиять на процесс распада мюона.
Что касается экспериментов, подтверждающих ТО/СТО, то их достаточно критикуют и другие люди (помимо меня) - хотя бы тот же Кушелев.
Попытки же Мутабора сразу разыскать т╦мные пятна в его биографии - выглядят не убедительно, поскольку задать вопрос в сторону и сделать на основании ответа на этот посторонний вопрос, выводы по главному - это просто трюкачество!
			 18.11.04 14:36 

в ответ  Schachspiler 18.11.04 14:25

>Попытки же Мутабора сразу разыскать т╦мные пятна в его биографии - выглядят не убедительно, поскольку задать вопрос в сторону и сделать на основании ответа на этот посторонний вопрос, выводы по главному - это просто трюкачество!  
Или желание зделать Алькора веруюсчим в бога, ч╦рта и есч╦ в какую-то богамать......

Или желание зделать Алькора веруюсчим в бога, ч╦рта и есч╦ в какую-то богамать......
			 18.11.04 14:54 

в ответ  Schachspiler 18.11.04 14:25

Попытки же Мутабора сразу разыскать тёмные пятна в его биографии - выглядят не убедительно, поскольку задать вопрос в сторону и сделать на основании ответа на этот посторонний вопрос, выводы по главному - это просто трюкачество!
Странно, когда кое-кто тоже самое порделал с другим "ученым" ( Фантом ДНК помните?) Вы поддержали этого "кое-кто" - т.к изначально УЖЕ цборис БОГА на поверхность вытянул. В данном же случае я пятен НЕ искал - я просто, не зная кто такой Кушелев, почитал о нем. И ЕГО СЛОВА ПРО БОГА ПРИВЕЛ.
Сразу скажу - всякий ниспровергатель другой теории, СССЫЛАЮЩИЙСЯ на БОГа касаемо ниспровержений - для меня подозрение вызывает.
	Попытки же Мутабора сразу разыскать тёмные пятна в его биографии - выглядят не убедительно, поскольку задать вопрос в сторону и сделать на основании ответа на этот посторонний вопрос, выводы по главному - это просто трюкачество!
Странно, когда кое-кто тоже самое порделал с другим "ученым" ( Фантом ДНК помните?) Вы поддержали этого "кое-кто" - т.к изначально УЖЕ цборис БОГА на поверхность вытянул. В данном же случае я пятен НЕ искал - я просто, не зная кто такой Кушелев, почитал о нем. И ЕГО СЛОВА ПРО БОГА ПРИВЕЛ.
Сразу скажу - всякий ниспровергатель другой теории, СССЫЛАЮЩИЙСЯ на БОГа касаемо ниспровержений - для меня подозрение вызывает.
			 18.11.04 15:10 

в ответ  scorpi_ 18.11.04 14:50

Ну раз столь великие физики цитировали и писали... 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну да, формирование своего мнения лишь на основе авторитетов - это уже давно знакомая черта всех зубрил от науки...
Разговор детей:
- А мне сам папа сказал.
- А мне сама мама сказала.
- А папа самее мамы!
	--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну да, формирование своего мнения лишь на основе авторитетов - это уже давно знакомая черта всех зубрил от науки...
Разговор детей:
- А мне сам папа сказал.
- А мне сама мама сказала.
- А папа самее мамы!