русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эффективность ИТ шпионажа в борьбе с терроризмом

1633  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
HЕK завсегдатай13.09.13 14:11
13.09.13 14:11 
in Antwort Schachspiler 12.09.13 21:47
В ответ на:
Вот и подумайте о том - что же за свободу высказывания мнения Вы имели ввиду, если подразумеваете страх - вдруг о нём станет известно? Или Вы имели ввиду свободу высказывания мнения у себя на кухне и то лишь при условии, что его никто не услышит, не подслушает и никуда не донесёт? Так это как раз не свобода!
Вы начинаете запутывать. Речь идёт о обычной свободе слова, не все желают чтобы знали его/её фамилию, имя и адрес, когда что-то пишешь хоть на этой же germany.ru. Они что должны теперь оправдываться перед Вами и перед спецслужбой почему они не хотят давать свои данные? Кто тут нарушает закон наблюдаемый или наблюдатель? Давайте вернём всё на свои места господа, это наблюдатели и их поклонники должны оправдывать свой интерес к наблюдению и прослушиванию, пока же оправдания не убедительны и противоречат законам. Кто здесь разбойник тому и оправдываться! Поэтому спрашиваю, какого права они лезут в мою личную жизнь?
В ответ на:
Неужели не понятно, что моя интимная жизнь касается только меня и интересует только меня. С какой стати я буду о ней вообще распространяться?
Именно, она касается только Вас, посторонних это не касается.
В ответ на:
Можете быть уверены, что и спецслужбы это не интересует, поскольку здесь не идёт речь ни о взрывах, ни об угонах самолётов.
Зная мораль спецслужб и военную мораль, а также глядя на историю, лучше никогда не быть уверенным.
В ответ на:
Или Вы хотите возразить, что найдётся определённый процент больных извращенцев, которым захочется посмаковать подробности чужой жизни? Но ведь не думаете же Вы, что это именно они организуют спец.службы с целью узнать Ваши интимные подробности?
Дело не только в интимных подробностях, дело в информации в целом, спецслужбы не должны знать о человеке абсолютно всё. Это я и имел в виду говоря о "тотальном контроле". Их просто напросто не касается наша личная жизнь и точка! Спецслужба это посторонний некто, пусть вот он сначала станет прозрачным а потом может и люди подумают.
В ответ на:
Между прочим, слово "контроль" имеет в русском и английском языках совершенно разное значение. Если в русском языке оно скорее означает проверку, то в английском языке оно означает управление. И чего опасаетесь Вы?
Я писал слово "контроль" на русском. Хотя и доля управления тут тоже имеется. Когда за тобой наблюдает громила, то тем самым он тобой в какой-то степени управляет. Не рискнёшь сказать или сделать что-либо, что ему может не понравиться.. )))
В ответ на:
Например, допустим, что мой телефон постоянно прослушивается.
И вот сегодня мне позвонил один знакомый и спросил - не смогу ли я вечером в пятницу помочь перевезти мебель на взятом на прокат грузовике? Я ответил, что к сожалению вынужден отказать, поскольку в это время у меня состоится первый тур открытого шахматного чемпионата города Крефельда. А теперь попробуйте пофантазировать - чем мне навредит, что кто-то прослушивал этот наш разговор на предмет вылавливания опасных ключевых слов про взрывы, бомбы и т.п.
Эта безобидная информация конечно никак не навредит, а вот если бы Вы частенько говорили о политике, в том числе и о взрывах и бомбах, а также о той агрессии которая наблюдается от США и о том как и где они нарушают права людей и т. д., то Вами бы наверняка заинтересовались.
Меня не интересует отрывки из Вашей личной жизни. Их можно привести сколько угодно, всё это только отводит от темы и тянет время. Сейчас меня интересует только тот вопрос выше: Какого права те, которых Вы защищаете, лезут в мою личную жизнь? Вам оправдываться господа!
В ответ на:
Вот и задумайтесь над тем - не являетесь ли и Вы лично одним из тех людей, которым сказали ключевые слова про подслушивание и "тоталитарный контроль" и Вы как по команде на это среагировали.
В отличие от Вас мне абсолютно пофиг эти страшилки про "тоталитарный контроль".
К тому же, я не воображаю себя настолько значимой личностью, контроль за которой стоил бы этих трудозатрат.
Не видел чтобы по телику в нас программировали этот ярлык "тотальный контроль", потому оно Вас и не пугает. А вот ярлык "террорист" я например слышу ежедневно по несколько раз и это уж точно не реже чем когда-то люди слышали слово "ведьма". И конечно Вам нечего опасаться и воображать. Если Вы во всём поддерживаете США и её NSA, то Вы конечно счастливчик, Вы явно свой и нет необходимости Вас прослушивать. Разве поклонник гестапо стал бы опасаться Гитлера?
Schachspiler патриот13.09.13 16:21
13.09.13 16:21 
in Antwort HЕK 13.09.13 14:11
В ответ на:
Вы начинаете запутывать. Речь идёт о обычной свободе слова, не все желают чтобы знали его/её фамилию, имя и адрес, когда что-то пишешь хоть на этой же germany.ru. Они что должны теперь оправдываться перед Вами и перед спецслужбой почему они не хотят давать свои данные?

Нет, это Вы сами запутались, подразумевая свободу высказывания мнения в виде тайного высказывания от лица, которое одновременно боится, что его могут идентифицировать.
Какая же это свобода высказывания мнения?
Скорее в этом случае идёт речь о свободе написать анонимный донос или кляузу так, чтобы потом не привлекли к ответу.
Это очень удобно для клеветников и провокаторов.
А вот нормальному честному и принципиальному человеку нужна совсем другая свобода. Нужна свобода требовать привлечения к уголовной ответственности любого негодяя из вертикали власти. Например, как это делает Навальный. И при этом нужны гарантии безопасности, чтобы такие негодяи как бандит Бастрыкин не могли запугивать журналистов и формировать фиктивные уголовные дела как по "Кировлесу".
В ответ на:
Кто тут нарушает закон наблюдаемый или наблюдатель? Давайте вернём всё на свои места господа, это наблюдатели и их поклонники должны оправдывать свой интерес к наблюдению и прослушиванию, пока же оправдания не убедительны и противоречат законам. Кто здесь разбойник тому и оправдываться! Поэтому спрашиваю, какого права они лезут в мою личную жизнь?

Вы совершенно правы для тех случаев, когда подслушивание используется в качестве борьбы против инакомыслящих и оппозиции.
И совершенно не правы, когда на основании подслушивания выявляются террористы и бандиты.
Разве не понятно, что разница легко устанавливается по наличию в разговоах ряда ключевых слов? Было бы желание и правильно поставленные цели перед спец.службами.
В ответ на:
- Можете быть уверены, что и спецслужбы это не интересует, поскольку здесь не идёт речь ни о взрывах, ни об угонах самолётов.
- Зная мораль спецслужб и военную мораль, а также глядя на историю, лучше никогда не быть уверенным.

В чём Вы не уверены? В том, что спец.службы не заинтересуют Ваши сексуальные предпочтения и любимые позы из Кама-Сутры?
В ответ на:
Дело не только в интимных подробностях, дело в информации в целом, спецслужбы не должны знать о человеке абсолютно всё. Это я и имел в виду говоря о "тотальном контроле".

Во-первых, для меня так и осталось загадкой - что скрывается у Вас за этим "абсолютно всё"?
Если, как ранее упоминалось, под этим подразумеваются болезни и лекарства, то зря волнуетесь, поскольку это и так записано в карточке у Вашего лечащего врача.
Кроме того, "абсолютно всё" о человеке не знает даже он сам. Иногда в критических ситуациях у него открываются такие черты, о которых он сам даже не догадывался.
В ответ на:
- В отличие от Вас мне абсолютно пофиг эти страшилки про "тоталитарный контроль".
К тому же, я не воображаю себя настолько значимой личностью, контроль за которой стоил бы этих трудозатрат.
- Не видел чтобы по телику в нас программировали этот ярлык "тотальный контроль", потому оно Вас и не пугает. А вот ярлык "террорист" я например слышу ежедневно по несколько раз и это уж точно не реже чем когда-то люди слышали слово "ведьма".

Меня не пугают не только страшилки про "тоталитарный контроль", но и в равной степени страшилки как про "ведьм", так и про "террористов".
Запрграммировать можно лишь того, кто сам согласен и позволяет себя запрограммировать.
К этому разряду относятся исключительно верующие люди.
Заметьте, что в данном случае я даже не веду речь именно о вере в бога. Вера в вождя, в мудрость партии, которая "не может ошибаться" - это всё из той же оперы. Вот поэтому именно тоталитарным режимам так нужно вызывать веру во что угодно. И тогда народу можно "объяснять", что кругом одни враги и что нужно затянуть потуже пояса и потерпеть ради мощи противостояния этим внешним врагам.
В ответ на:
И конечно Вам нечего опасаться и воображать. Если Вы во всём поддерживаете США и её NSA, то Вы конечно счастливчик, Вы явно свой и нет необходимости Вас прослушивать.

А кто Вам мешает быть сторонником демократических стран, а не сочувствовать вслед за путинистами всяким диктаторам?
HЕK завсегдатай13.09.13 22:10
13.09.13 22:10 
in Antwort Schachspiler 13.09.13 16:21
В ответ на:
Нет, это Вы сами запутались, подразумевая свободу высказывания мнения в виде тайного высказывания от лица, которое одновременно боится, что его могут идентифицировать.
Ну и к чему такая глубокая философия? Если следовать ей то для человека свободы нет вообще, и с этой философской точки зрения я согласен. Если подходить с этой преспективы, тогда мы должны говорить о том насколько мы несвободны. Тогда скажем так: С NSA и ей подобных мы более несвободны чем без неё! Так лучше? Но только что в сути то изменилось? Разве теперь NSA стала лучше? Только время потратили..
В ответ на:
Скорее в этом случае идёт речь о свободе написать анонимный донос или кляузу так, чтобы потом не привлекли к ответу.
Это очень удобно для клеветников и провокаторов.
И для террористов, забыли написать... Итерпретировать Вы право на анонимность можете как угодно, о таких фантазиях можно днями болтать, Факт что вы нарушаете Privatsphäre и точка!
В ответ на:
А вот нормальному честному и принципиальному человеку нужна совсем другая свобода. Нужна свобода требовать привлечения к уголовной ответственности любого негодяя из вертикали власти. Например, как это делает Навальный. И при этом нужны гарантии безопасности, чтобы такие негодяи как бандит Бастрыкин не могли запугивать журналистов и формировать фиктивные уголовные дела как по "Кировлесу".
Вы только что сделали плохой ход. Сами загнали себя в тупик с этим примером. Как Вы думаете если за Навальным начнут тотальную слежку в сети, это никак не усложнит выполнения его задачи? Впрочем, подозреваю что кремль это уже делает и что Навальный уже принимает меры чтобы скрывать как можно больше, а скрывать у него наверняка есть что от власти: свои дальнейшие планы, термины, контакты и т.п. Если он имеет секреты, то по Вашим словам, которые мне приходят сейчас в голову, он должно быть "не честный", "не порядочный", "извращенец", "клеветник", "провокатор", ...ммм вроде всё.
Считаете что можно и нужно Кремлю наблюдать за Навальным?
Если скажите НЕТ, то тем самым Вы опровегните всё что говорили до этого относительно слежки.
Скажите ДА - то явно за то чтобы усложнить жизнь и планы Навальному и помочь Кремлю.
В ответ на:
Вы совершенно правы для тех случаев, когда подслушивание используется в качестве борьбы против инакомыслящих и оппозиции.
И совершенно не правы, когда на основании подслушивания выявляются террористы и бандиты.
Разве не понятно, что разница легко устанавливается по наличию в разговоах ряда ключевых слов? Было бы желание и правильно поставленные цели перед спец.службами.
Каждый из нас догадывается что любой который опасен для власти, будет рассматривается ею как террорист и обязательно будет прослушиваться. Ключевые слова - это те слова, которые могут пошатнуть власть. Это те слова, которые содержат в себя слишком много правды о власти, отчего они и опасны для неё. А насчёт правельных целях, о которых Вы говорите, то их никто не может проверить насколько они правельные, ведь это то секретные спецслужбы, им ведь позволяют быть секретными, это ведь только мы которые должны быть для них прозрачными, но никак не наоборот, попробуй узнай в таких условиях их ключевые слова.
В ответ на:
В чём Вы не уверены? В том, что спец.службы не заинтересуют Ваши сексуальные предпочтения и любимые позы из Кама-Сутры?
Спросите об этом Навального, почему он имеет секреты и какие! По Вашему он явно скрывает свои "сексуальные предпочтения и любимые позы из Кама-Сутры"
Вы видимо снова забыли что не мне следует оправдываться а тому кто нарушает право на Privatsphäre! Я не обязан объяснятся разбойникам!
Вы так и не ответили, какого права те, которых Вы защищаете, лезут в мою личную жизнь?
В ответ на:
Во-первых, для меня так и осталось загадкой - что скрывается у Вас за этим "абсолютно всё"?
Если, как ранее упоминалось, под этим подразумеваются болезни и лекарства, то зря волнуетесь, поскольку это и так записано в карточке у Вашего лечащего врача.
Кроме того, "абсолютно всё" о человеке не знает даже он сам. Иногда в критических ситуациях у него открываются такие черты, о которых он сам даже не догадывался.
Расскажите это Навальному, а мне ответьте только на мой конкретный вопрос!
В ответ на:
Вот поэтому именно тоталитарным режимам так нужно вызывать веру во что угодно. И тогда народу можно "объяснять", что кругом одни враги и что нужно затянуть потуже пояса и потерпеть ради мощи противостояния этим внешним врагам.
Так дело и обстоит с наблюдением да с прослушкой и страшным врагом "террористом" из за которого теперь ВСЕМ "нужно затянуть потуже пояса и потерпеть ради мощи противостояния этим внешним врагам."
В ответ на:
А кто Вам мешает быть сторонником демократических стран, а не сочувствовать вслед за путинистами всяким диктаторам?
Демократия это тоже лишь ярлык, запрограммированный в наши головы через ящик. Эта типа той "мудрости партии" о которой Вы говорили. Ура товарищи, да здравствует ДЕМОКРАТИЯ!!!
Чтобы Вам не гадать, скажу сразу что я только за права человека и за общечеловеческие ценности, вот моя единственная позиция, и так уж выходит что часто именно так называемые "демократические страны" нарушают эти права, причём делают это порой даже похлеще "диктаторов".
А почему Вы меня приписали к сочувствующим диктаторам для меня осталось загадкой... Ну если Вам от этого легче, то я не против.
Аlex патриот13.09.13 22:31
Аlex
13.09.13 22:31 
in Antwort HЕK 13.09.13 22:10
то что Stasi собирали информацию в основном о своих гражданах шумят до сих пор. Но столько информации Stasi даже и не снилось, причём практически со всего света. Там это была диктатура, а за нами почемуто демократия следить больше чем та диктатура.
Те кто считают это нормальным почемуто не хотят открыть двери своего дома чтобы каждый мог убедится что у них нет планов на построение бомбы и они не собирают деньги для эль-каиды.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  BERLINAS завсегдатай14.09.13 14:15
BERLINAS
14.09.13 14:15 
in Antwort Аlex 13.09.13 22:31
В ответ на:
Те кто считают это нормальным почемуто не хотят открыть двери своего дома чтобы каждый мог убедится что у них нет планов на построение бомбы и они не собирают деньги для эль-каиды.

Федеральный канцлер Германии получит "меркельфон"
Вот и меркель того же мнения. Не хочет свою двкрь перед "друзьями" открывать.
Но всё равно взломают.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску14.09.13 14:21
Quinbus Flestrin
14.09.13 14:21 
in Antwort BERLINAS 14.09.13 14:15
В ответ на:
Но всё равно взломают.

Это вы как бывалый хэкер и криптоаналитик заявляете?
  здрасьте старожил14.09.13 14:32
14.09.13 14:32 
В ответ на:
Но столько информации Stasi даже и не снилось, причём практически со всего света. Там это была диктатура, а за нами почемуто демократия следить больше чем та диктатура.

В Штази сидели тупоголовые разведчики, ничего не смыслящие в пропаганде. А ведь достаточно было заявить, что сбор данных производится в интересах борьбы, скажем, с нелегальной торговлей оружием или наркомафией и весь мир вздохнул бы облегчённо.
Ален патриот14.09.13 15:16
Ален
14.09.13 15:16 
in Antwort здрасьте 14.09.13 14:32
В ответ на:
В Штази сидели тупоголовые разведчики, ничего не смыслящие в пропаганде.

Не такие уж они и тупоголовые,раз 40 лет смогли дурить восточных немцев сказками о первом в мире немецком гос-ве рабочих и крестьян.
В ответ на:
А ведь достаточно было заявить, что сбор данных производится в интересах борьбы, скажем, с нелегальной торговлей оружием или наркомафией и весь мир вздохнул бы облегчённо.

Советую для ознакомления сходить в Берлине на экскурсию в музей-бывшую тюрьму Штази.Смешно не будет.
Schachspiler патриот15.09.13 21:57
15.09.13 21:57 
in Antwort HЕK 13.09.13 22:10, Zuletzt geändert 16.09.13 15:02 (Schachspiler)
В ответ на:
- Нет, это Вы сами запутались, подразумевая свободу высказывания мнения в виде тайного высказывания от лица, которое одновременно боится, что его могут идентифицировать.
- Ну и к чему такая глубокая философия? Если следовать ей то для человека свободы нет вообще, и с этой философской точки зрения я согласен. Если подходить с этой преспективы, тогда мы должны говорить о том насколько мы несвободны.

Какая же это глубокая философия?
Это очевидно, что если человек, высказывающий своё мнение, боится, что стоит спец.службам его подслушать и его посадят - то о свободе высказывания мнения даже речи не идёт.
А поговорить о том насколько человек свободен очень даже можно и нужно. Ведь очень многие люди путают свободу со вседозволенностью и безответственностью, а другие (вроде Вас) боятся как бы о их мнении враги не узнали.
В ответ на:
Тогда скажем так: С NSA и ей подобных мы более несвободны чем без неё! Так лучше? Но только что в сути то изменилось? Разве теперь NSA стала лучше? Только время потратили..

Не согласен. О его функциях говорится следующее:
"This Agency also enables Network Warfare operations to defeat terrorists and their organizations at home and abroad, consistent with U.S. laws and the protection of privacy and civil liberties. "
Я считаю, что защищая людей от террористов, NSA не ограничивает их свободу, а наоборот позволяет чувствовать большую защищённость, а значит и свободу.
В ответ на:
Итерпретировать Вы право на анонимность можете как угодно, о таких фантазиях можно днями болтать, Факт что вы нарушаете Privatsphäre и точка!

Тогда уже предъявляйте такие претензии и к врачам, которые фиксируя Ваши болезни в медицинской карте, тоже вторгаются в Вашу "Privatsphäre".
Ведь в этих случаях одинаково речь идёт не о выворачивании Ваших интимных подробностей на всеобщее обозрение, а именно о том, чтобы специалисты хоть в области охраны от болезней, хоть в области охраны от преступников, могли успешно организовать свою работу.
В ответ на:
Вы только что сделали плохой ход. Сами загнали себя в тупик с этим примером. Как Вы думаете если за Навальным начнут тотальную слежку в сети, это никак не усложнит выполнения его задачи? Впрочем, подозреваю что кремль это уже делает и что Навальный уже принимает меры чтобы скрывать как можно больше

Нет, это Вы делаете плохие ходы.
Ведь Вы вели речь о свободе высказывания своего мнения. И если Вы сейчас говорите, что Навальному необходимо скрывать свою деятельность, то Вы этим всего лишь констатируете, что в сегодняшней России нет этой свободы на высказывание своего мнения.
В ответ на:
Если он имеет секреты, то по Вашим словам, которые мне приходят сейчас в голову, он должно быть "не честный", "не порядочный", "извращенец", "клеветник", "провокатор", ...ммм вроде всё.

Нет, в данном случае такие эпитеты нужно подыскивать не для него, а для тоталитарного режима с воровской и даже бандитской "вертикалью власти".
В ответ на:
Считаете что можно и нужно Кремлю наблюдать за Навальным?
Если скажите НЕТ, то тем самым Вы опровегните всё что говорили до этого относительно слежки.
Скажите ДА - то явно за то чтобы усложнить жизнь и планы Навальному и помочь Кремлю.

Вам действительно не удаётся понять разницу между выявлением террористов по ключевым словам в их обмене информацией и между политическими оппозиционерами, которые к терроризму не имеют отношения?
В ответ на:
Каждый из нас догадывается что любой который опасен для власти, будет рассматривается ею как террорист и обязательно будет прослушиваться. Ключевые слова - это те слова, которые могут пошатнуть власть. Это те слова, которые содержат в себя слишком много правды о власти, отчего они и опасны для неё.

А почемы Вы лично готовы всё это трактовать именно с позиции любой власти - хоть воровской, хоть бандитской?
А может быть следует объяснять этим политиканам, что террорист - это не тот кто опасен для их власти, а тот кто опасен для жизни граждан? А если они не способны этого понять - то нехрен их избирать!
В ответ на:
Демократия это тоже лишь ярлык, запрограммированный в наши головы через ящик. Эта типа той "мудрости партии" о которой Вы говорили. Ура товарищи, да здравствует ДЕМОКРАТИЯ!!!
Чтобы Вам не гадать, скажу сразу что я только за права человека и за общечеловеческие ценности, вот моя единственная позиция, и так уж выходит что часто именно так называемые "демократические страны" нарушают эти права, причём делают это порой даже похлеще "диктаторов".

Вы ошибаетесь! Демократия имеет совершенно конкретные отличительные принаки, которыми и не пахнет в России. Важнейшим из них является разделение властей. Поскольку Россия становится всё дальше от демократии, то путиноидные СМИ поэтому и развешивают ярлык про "демократию", на который ведутся люди, не понимающие демократических принципов.
Для плебса готовы расхвалить и реанимировать и царскую власть и поповщину... вот только демократии им не надо.
Аlex патриот15.09.13 23:24
Аlex
15.09.13 23:24 
in Antwort Ален 14.09.13 15:16
В ответ на:
Советую для ознакомления сходить в Берлине на экскурсию в музей-бывшую тюрьму Штази.Смешно не будет.

Неужто хуже демократической тюрмы Гвантанамо?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Ален патриот16.09.13 00:09
Ален
16.09.13 00:09 
in Antwort Аlex 15.09.13 23:24
В ответ на:

Неужто хуже демократической тюрмы Гвантанамо?

Хуже тюрьмы Штази могут быть только застенки Гестапо и НКВД
Ален патриот16.09.13 00:15
Ален
16.09.13 00:15 
В ответ на:
то что Stasi собирали информацию в основном о своих гражданах шумят до сих пор. Но столько информации Stasi даже и не снилось, причём практически со всего света.

Вы уверены,что прослушивая только телефон и интернет можно собрать информации о человеке больше,чем прослушивая телефон(интернета тогда не было),вскрывая письма,и читая доносы от стукачей,которыми была нашпигована ГДР?
  здрасьте старожил16.09.13 06:49
16.09.13 06:49 
in Antwort Ален 14.09.13 15:16
В ответ на:

В контексте дискуссии - о методах слежки за населением и маскировки оной - совершенно излишний пассаж.
Вот отличная схема, иллюстрирующая масштабы слежки Штази и NSA:
http://apps.opendatacity.de/stasi-vs-nsa/
Сравнение явно не в пользу Штази.

Quinbus Flestrin Агент Блефуску16.09.13 12:56
Quinbus Flestrin
16.09.13 12:56 
in Antwort здрасьте 16.09.13 06:49
В ответ на:
Вот отличная схема, иллюстрирующая масштабы слежки Штази и NSA:

Как-то не по себе защищать NSA, но сравнение ни в Красную армию. Если я элементарно распечатаю Hexdump всех моих фото, видео и музыки на фестплате, да с заполнением в менее килобайта на страницу, как стандартный архивный документ, то вполне вероятно понадобится архив размером с районную библиотеку.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску16.09.13 13:21
Quinbus Flestrin
16.09.13 13:21 
Прикинул ради интереса. 5 цетабайт это 5x10^21 байт, занимают 17 мио кв.км., или 17x10^6 км2, или 17x10^12 m2. Возьмем размер моего архива в 500 гиг (скромный фото- и видеолюбитель), или 5x10^11 байт. Получается, мой архив меньше NSA в 10^10 раз. Тогда для него надо 17x10^12 / 10^10 = 1700 квадратных метров.
Люблю Plausibilitätschecks
Ален патриот16.09.13 13:25
Ален
16.09.13 13:25 
В ответ на:
Сравнение явно не в пользу Штази.

Вы ответьте сначала на мой вопрос в посте 112,а потом будем сравнивать
  здрасьте старожил16.09.13 14:10
16.09.13 14:10 
in Antwort Ален 16.09.13 13:25
В ответ на:
Вы ответьте сначала на мой вопрос в посте 112,а потом будем сравнивать

С какой стати вы требуете "сначала" ответа на вопрос, который вы мне не задавали??
Ален патриот16.09.13 14:20
Ален
16.09.13 14:20 
in Antwort здрасьте 16.09.13 14:10
Так это всё о том же.Какие спецслужбы больше шпионили за гражданами : Американские или Штази.КГБ и других тоталитарных стран.
  здрасьте старожил16.09.13 14:24
16.09.13 14:24 
in Antwort Quinbus Flestrin 16.09.13 13:21
В ответ на:
Возьмем размер моего архива в 500 гиг (скромный фото- и видеолюбитель), или 5x10^11 байт. Получается, мой архив меньше NSA в 10^10 раз. Тогда для него надо 17x10^12 / 10^10 = 1700 квадратных метров.

Не возьмём Потому что речь идёт о "папках" с документами, а не кассетах с киноплёнкой. То есть нужно сравнивать массив фотографий (чб в случае Штази, 10х15) и чб тексты на печатной машинке (формат .txt). 4 килобайта в документе очень мало, но ведь и у Штази не каждый документ был в формате A4. А у тебя 5 мин видео в HD уже занимают 200 мб.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску16.09.13 14:54
Quinbus Flestrin
16.09.13 14:54 
in Antwort здрасьте 16.09.13 14:24
В ответ на:
Потому что речь идёт о "папках" с документами, а не кассетах с киноплёнкой.

А ты думаешь в NSA они что хранят? Оцифрованные фото- видео- и аудиоматериалы. Обычный узкопленочный негатив если его оцифровать, занимает ~5 мегабайт (JPEG), это в текстовой форме Библия, или 3333 Normseiten, или 5,5 толстых Leitz Ordner.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle