Вход на сайт
Путин переформатирует буржуазию?
24.06.13 09:56
в ответ zhyks 24.06.13 08:43
Видите ли, смерть - это конечный переход тела из этой жизни, что бывает после нее, я, естественно, не знаю. Но зато знаю совершенно точно, что рисковать без крайней необходимости вряд ли кто решится. Так что правила законной конкуренции всегда предпочтительней.
24.06.13 16:19
в ответ Lora9 24.06.13 09:56
В ответ на:
Видите ли, смерть - это конечный переход тела из этой жизни, что бывает после нее, я, естественно, не знаю. Но зато знаю совершенно точно, что рисковать без крайней необходимости вряд ли кто решится. Так что правила законной конкуренции всегда предпочтительней.
Про конечный переход-чертовски интересная тема. Я придерживаюсь точки зрения, что не все на этом заканчивается ровно настолько, насколько не все началось при рождении. Но по теме, в России пока конкурентный рынок не востребован. О нем еще и речи не идет. Другое мировоззрение. Попытки обойтись без него.Видите ли, смерть - это конечный переход тела из этой жизни, что бывает после нее, я, естественно, не знаю. Но зато знаю совершенно точно, что рисковать без крайней необходимости вряд ли кто решится. Так что правила законной конкуренции всегда предпочтительней.
25.06.13 11:01
Мне кажется, что под это определение вполне попадает новая форма армии России, в которой военнослужащие умирали от переохлаждения. Причем здесь вряд ли уместно открывать судебное преследование руководства, скорее им можно посочувствовать за обман. Собственно, обмануть можно кого угодно - было бы желание. Можно напрямую обмануть, можно опосредованно через кого-то из близких, на которых легче воздействовать - способов много. Мне кажется, что на всех уровнях распределения бюджетных денег, кроме подбора добросовестных кадров, необходимо еще и участие какого-то авторитетного органа из людей опытных. Что-то типа Совета ветеранов. Только сейчас в такие советы зачастую лезут именно те, кто и на работе-то был "в юбочке из плюша", а потом бъет себя кулаком в продажные ордена, гнобя патриотизм молодежи. Разумное сочетание энергии и напористости, легкой приспособляемости и адаптации молодости с жизненным опытом и "битостью" ветеранов. Вот при таком двойном контроле (почти как в бухучете - там тоже двойной контроль) можно надеяться на эффективное использование рессурсов.
в ответ zhyks 20.06.13 14:48
В ответ на:
Госслужба - минимальная эффективность при максимальных затратах; иначе денег в следующий раз не выделят.
Ну это смотря что называть государством. Что за объект такой?
Госслужба - минимальная эффективность при максимальных затратах; иначе денег в следующий раз не выделят.
Ну это смотря что называть государством. Что за объект такой?
Мне кажется, что под это определение вполне попадает новая форма армии России, в которой военнослужащие умирали от переохлаждения. Причем здесь вряд ли уместно открывать судебное преследование руководства, скорее им можно посочувствовать за обман. Собственно, обмануть можно кого угодно - было бы желание. Можно напрямую обмануть, можно опосредованно через кого-то из близких, на которых легче воздействовать - способов много. Мне кажется, что на всех уровнях распределения бюджетных денег, кроме подбора добросовестных кадров, необходимо еще и участие какого-то авторитетного органа из людей опытных. Что-то типа Совета ветеранов. Только сейчас в такие советы зачастую лезут именно те, кто и на работе-то был "в юбочке из плюша", а потом бъет себя кулаком в продажные ордена, гнобя патриотизм молодежи. Разумное сочетание энергии и напористости, легкой приспособляемости и адаптации молодости с жизненным опытом и "битостью" ветеранов. Вот при таком двойном контроле (почти как в бухучете - там тоже двойной контроль) можно надеяться на эффективное использование рессурсов.
25.06.13 15:53
в ответ Lora9 25.06.13 11:01
В ответ на:
Мне кажется, что под это определение вполне попадает новая форма армии России,
Государство- орудие угнетения меньшинством большинства. Что-то знакомое. Или гос-во -множество личностей, предприятий, населенных пунктов. Если первое. то вредно пытаться строить демократию и свободный рынок. Вот в чем разница между разными типами государства? Наверно есть "научные" объяснения. Но мне понятней так, что все зависит от того, на каком этапе нах-ся гос-во в последовательноси собирательство, натуральное хоз-во, товарный обмен, денежный, капитал. И перешагивать не получится. Максимум-одновременно.Мне кажется, что под это определение вполне попадает новая форма армии России,
26.06.13 08:32
Я, к сожалению, мало знаю музыку - послушать-то что хорошее редко удается. а уж почитать о чем и подавно. Но вот у Вагнера есть о кольце Нибелунгов. Это золотое кольцо сковали для обретения власти над миром, но взамен владелец отдает любовь, привязанность, верность и вообще человечность. А там уж каждый сам для себя выбирает, обложиться ему золотыми слитками, или иметь рядом любимых и любящих людей. Меня всегда интриговал запрет (негласный) властей в СССР на музыку Вагнера. Объясняли это приверженностью фашизма к этой музыке. Вот чтобы ощутить всю жуть, привлекавшую фашистов, мне пришлось зимой в заповедном сосновом лесу забраться в глубокий снег и включить там запись Вагнера. Да, жутко стало и мороз прошел по коже. Но вот любовь в его музыке я слушаю в самых обычных условиях, и как-то доходит. Видимо, темы любви гораздо сильнее. Возможно, специалисты в музыке меня поправят или дополнят.
в ответ zhyks 19.06.13 19:55
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А вот на госслужбе целью является наилучшее удовлетворение потребностей населения
Это внешняя цель. Внутри у всех все одинаково устроено.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А вот на госслужбе целью является наилучшее удовлетворение потребностей населения
Это внешняя цель. Внутри у всех все одинаково устроено.
Я, к сожалению, мало знаю музыку - послушать-то что хорошее редко удается. а уж почитать о чем и подавно. Но вот у Вагнера есть о кольце Нибелунгов. Это золотое кольцо сковали для обретения власти над миром, но взамен владелец отдает любовь, привязанность, верность и вообще человечность. А там уж каждый сам для себя выбирает, обложиться ему золотыми слитками, или иметь рядом любимых и любящих людей. Меня всегда интриговал запрет (негласный) властей в СССР на музыку Вагнера. Объясняли это приверженностью фашизма к этой музыке. Вот чтобы ощутить всю жуть, привлекавшую фашистов, мне пришлось зимой в заповедном сосновом лесу забраться в глубокий снег и включить там запись Вагнера. Да, жутко стало и мороз прошел по коже. Но вот любовь в его музыке я слушаю в самых обычных условиях, и как-то доходит. Видимо, темы любви гораздо сильнее. Возможно, специалисты в музыке меня поправят или дополнят.
26.06.13 12:42
в ответ Lora9 26.06.13 08:32
В ответ на:
Это золотое кольцо сковали для обретения власти над миром, но взамен владелец отдает любовь, привязанность, верность и вообще человечность. А там уж каждый сам для себя выбирает, обложиться ему золотыми слитками, или иметь рядом любимых и любящих людей.
Да есть противоположные несовместимые, но вместе с тем каждые в отдельности необходимые вещи хоть в каком-то количестве. Например для меня. Люблю и музыку, но с этой самой любовью не смогу и смены проработать на своей работе. Приходится как-то чередовать. Оставлять все мысли о прекрасном при входе через проходную завода. Или ноги туда не захотят идти. Приходится постоянно осознавать эту необходимость, что свободой называется. Не будет одного, не будет и другого.Это золотое кольцо сковали для обретения власти над миром, но взамен владелец отдает любовь, привязанность, верность и вообще человечность. А там уж каждый сам для себя выбирает, обложиться ему золотыми слитками, или иметь рядом любимых и любящих людей.
28.06.13 06:55
А что вас заставило выбрать такую нелюбимую работу? Это единственное место, где хорошо платят, там Вы получаете необходимую тренировку мышцам, а может быть, есть какие-то интересы, совершенно не связанные с выскочившим ранее гламуром? Логика, рационализм, необходимость, превышающая сегодняшнее желание покушать, да мало ли что еще может быть.
в ответ zhyks 26.06.13 12:42
В ответ на:
. Оставлять все мысли о прекрасном при входе через проходную завода. Или ноги туда не захотят идти. Приходится постоянно осознавать эту необходимость, что свободой называется. Не будет одного, не будет и другого.
. Оставлять все мысли о прекрасном при входе через проходную завода. Или ноги туда не захотят идти. Приходится постоянно осознавать эту необходимость, что свободой называется. Не будет одного, не будет и другого.
А что вас заставило выбрать такую нелюбимую работу? Это единственное место, где хорошо платят, там Вы получаете необходимую тренировку мышцам, а может быть, есть какие-то интересы, совершенно не связанные с выскочившим ранее гламуром? Логика, рационализм, необходимость, превышающая сегодняшнее желание покушать, да мало ли что еще может быть.
28.06.13 14:27
в ответ Lora9 28.06.13 06:55
В ответ на:
А что вас заставило выбрать такую нелюбимую работу?
Просто я обычный человек, каких большинство. С работой может немного приукрасил. Бывало и похуже. Как-то когда-то мог не думать о завтрашнем дне и хлебе насущном. Потом, с возврастом, появляется больше ответственности, меньше романтизма. Если слегка по теме, то не знаю толком, почему и чем например, Россия отличается по экономической ситуации от Германии. В любом об-ве возможен свободный рынок, демократия. Только лидерами неформальными, авторитетами будет другой круг. У всех свои герои. Но не любые преобразования приживаются на любой почве. Должна быть база, основа, необходимая для этого. Иначе это все-равно, что строить рынок и демократию в Советской армии по принципу полной свободы. Замкнутый круг. Есть цепочка- товарный обмен, товарно-денежный и
без его развития нельзя перейти сразу к рынку промышленному. При СССР это было с перекосами, но было. был налично-безналичный расчет. Сейчас все, предприятия, собственность, сведены к товарно-денежным, не разграниченным ничем отношениям, похожим на феодальные. Опять замкнутый круг. Я бы на месте Путина начал с прогрессивных налогов на доходы в целях консолидации. Это не уравниловка. Но он считает достижением 13%. Если бы 13. И с ним естественно соглашаются. А что вас заставило выбрать такую нелюбимую работу?
28.06.13 14:37
в ответ zhyks 28.06.13 14:27
Я очень сильно сомневаюсь, что цель Путина - процветание России. Скорее ликвидировать конкуренцию и контроллировать ресурсы, задабривая народ крохами с барского стола, чтоб революцию не устроили. Я занимался "бизнесом" в Росии и Германии, в Германии про затрате сил и особенно нервов в десятки раз меньших, достигаешь результатов в десятки раз больших. Потому, что правила игры в достаточной мере "честные" и право собственности незыблемо. И госорганы палки в колеса не ставят, а наоборот, помогают. А схема "русского бизнеса" проста. Брать не качетсвом или ценой, а урыть конкуррентов и ставить цены с потолка. Или просто бюджет пилить. Oттого и такая ситуация. Монополизм что в политике, что в экономике ни к чему хорошему не приводит.
28.06.13 15:21
в ответ Quinbus Flestrin 28.06.13 14:37
В ответ на:
Я очень сильно сомневаюсь, что цель Путина - процветание России. Скорее ликвидировать конкуренцию и контроллировать ресурсы, задабривая народ крохами с барского стола, чтоб революцию не устроили.
Просто вы назвали все вещи своими именами. Именно это происходит на практике. Я только не знаю, насколько это осознанно и по заблуждению. И то и то присутствует. Похоже на неверные основополагающие условия, а дальше вся деятельность приобретает характер бесполезной имитации и суеты.Я очень сильно сомневаюсь, что цель Путина - процветание России. Скорее ликвидировать конкуренцию и контроллировать ресурсы, задабривая народ крохами с барского стола, чтоб революцию не устроили.
30.06.13 13:36
в ответ zhyks 28.06.13 15:21
Вероятнее всего причина в "профессиональной деформации личности", специфической черте практически всех спецслужбистов. Когда ради некой "высшей цели" преступаются любые законы и свершаются любые преступления.
Здесь ситуация ещё хуже - даже ерундовые нравственные ориентиры рухнули ещё в 90-е. Отсюда эта псевдорелигиозность, фальшивая духовность, лживый "патриотизм" и почти непрекрытое растаскивание страны.
Здесь ситуация ещё хуже - даже ерундовые нравственные ориентиры рухнули ещё в 90-е. Отсюда эта псевдорелигиозность, фальшивая духовность, лживый "патриотизм" и почти непрекрытое растаскивание страны.
30.06.13 13:42
в ответ zhyks 25.06.13 15:53
Государства могут строиться на разных принципах.
Государство как средство террора меньшинством большинства (нынешняя РФ - чит интервью Маркина http://www.vedomosti.ru/politics/news/12954431/markin_schitaet_chto_nekotorye_pr... - государство де без народишка обойдётся!);
И государство как продукт общественного договора.
ИМХО, "плясать" надо от "этой печки".
Государство как средство террора меньшинством большинства (нынешняя РФ - чит интервью Маркина http://www.vedomosti.ru/politics/news/12954431/markin_schitaet_chto_nekotorye_pr... - государство де без народишка обойдётся!);
30.06.13 16:36
в ответ нейромантик 30.06.13 13:42
В ответ на:
чем хуже для государства, тем лучше для дела очередной революции.
К сожалению это так и срабатывает иногда. Может кому интересно на революцию посмотреть со стороны? чем хуже для государства, тем лучше для дела очередной революции.
В ответ на:
Вероятнее всего причина в "профессиональной деформации личности", специфической черте практически всех спецслужбистов.
Это несомненно есть. После капитана изменения необратимы. Но это не может быть решающим. К примеру у Медведева специфическая проф. черта тоже. Да сама през. должность сразу меняет. Вероятнее всего причина в "профессиональной деформации личности", специфической черте практически всех спецслужбистов.
В ответ на:
почти непрекрытое растаскивание страны
"почти" если только потому, что уже нечего растаскивать.почти непрекрытое растаскивание страны
В ответ на:
- государство де без народишка обойдётся!);
Ну да, точно так и не только от ВВП. Позволю от себя
по ВВП вставить. Есть люди, не вызывающие к себе симпатии на бытовом уровне, особенно при близком общении. Некие тираны или вампиры. Похоже он такой.- государство де без народишка обойдётся!);
В ответ на:
За вами уже выехали!
Спасибо, я уЗа вами уже выехали!
30.06.13 21:42
Милые в личном отношении, люди, могут вести себя как прирождённые садисты, или как роботы. Психологический момент, защитный механизм, "расщепления личности", способный превратить любящего отца семейства в беспощадного людоеда.
в ответ zhyks 30.06.13 16:36
В ответ на:
Это несомненно есть. После капитана изменения необратимы. Но это не может быть решающим
Да ну? По моему, то, что мы видим - характерный пример именно такой деформации.Это несомненно есть. После капитана изменения необратимы. Но это не может быть решающим
В ответ на:
"почти" если только потому, что уже нечего растаскивать.
Ну, была бы страна, а что украсть - найдётся."почти" если только потому, что уже нечего растаскивать.
В ответ на:
Ну да, точно так и не только от ВВП. Позволю от себя по ВВП вставить. Есть люди, не вызывающие к себе симпатии на бытовом уровне, особенно при близком общении. Некие тираны или вампиры. Похоже он такой.
Маловероятно. Просто есть люди, и есть "обслуживаемая" (в их понимании) ими должность. Ну да, точно так и не только от ВВП. Позволю от себя по ВВП вставить. Есть люди, не вызывающие к себе симпатии на бытовом уровне, особенно при близком общении. Некие тираны или вампиры. Похоже он такой.
Милые в личном отношении, люди, могут вести себя как прирождённые садисты, или как роботы. Психологический момент, защитный механизм, "расщепления личности", способный превратить любящего отца семейства в беспощадного людоеда.
06.07.13 00:03
http://www.youtube.com/watch?v=VQGpcEjezqQ
В ответ на:
Я очень сильно сомневаюсь, что цель Путина - процветание России. Скорее ликвидировать конкуренцию и контроллировать ресурсы, задабривая народ крохами с барского стола, чтоб революцию не устроили. Я занимался "бизнесом" в Росии и Германии, в Германии про затрате сил и особенно нервов в десятки раз меньших, достигаешь результатов в десятки раз больших. Потому, что правила игры в достаточной мере "честные" и право собственности незыблемо. И госорганы палки в колеса не ставят, а наоборот, помогают. А схема "русского бизнеса" проста. Брать не качетсвом или ценой, а урыть конкуррентов и ставить цены с потолка. Или просто бюджет пилить. Oттого и такая ситуация. Монополизм что в политике, что в экономике ни к чему хорошему не приводит
Очень четко ситуацию в
России охарактеризовал Я очень сильно сомневаюсь, что цель Путина - процветание России. Скорее ликвидировать конкуренцию и контроллировать ресурсы, задабривая народ крохами с барского стола, чтоб революцию не устроили. Я занимался "бизнесом" в Росии и Германии, в Германии про затрате сил и особенно нервов в десятки раз меньших, достигаешь результатов в десятки раз больших. Потому, что правила игры в достаточной мере "честные" и право собственности незыблемо. И госорганы палки в колеса не ставят, а наоборот, помогают. А схема "русского бизнеса" проста. Брать не качетсвом или ценой, а урыть конкуррентов и ставить цены с потолка. Или просто бюджет пилить. Oттого и такая ситуация. Монополизм что в политике, что в экономике ни к чему хорошему не приводит
http://www.youtube.com/watch?v=VQGpcEjezqQ
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
06.07.13 06:58
Вот здесь более подробно о вреде алкоголя. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE&source=web&cd=2&ved=0CC8QFjAB&url=http%3A%2F%2Fnewsland.com%2Fnews%2Fdetail%2Fid%2F987014%2F&ei=VKLXUeTTNqWM4ASi6YGgBw&usg=AFQjCNGoaX9AQBh339nciDtm3_hNg4h98Q&bvm=bv.48705608,d.bGE&cad=rjt
Вот вкратце от того, у кого то,кем Навальный собирается стать в будущем, уже в прошлом.
Вот вкратце от того, у кого то,кем Навальный собирается стать в будущем, уже в прошлом.
В ответ на:
«Очень опасна соль. Соль абсорбирует воду, и человек пухнет. Он вроде бы и не ест ничего, но опухает. Поэтому пиво нельзя пить ни с какой рыбой, да и вообще лучше не есть под пиво ничего солёного».
«Очень опасна соль. Соль абсорбирует воду, и человек пухнет. Он вроде бы и не ест ничего, но опухает. Поэтому пиво нельзя пить ни с какой рыбой, да и вообще лучше не есть под пиво ничего солёного».
06.07.13 12:23
в ответ Ален 06.07.13 11:03
В ответ на:
А что Путин говорит о соли? Она полезна или вредна
Есть очень интересная книга Немцова "Исповедь бунтаря". Там и про Путина есть. Немцов считает: «чтобы женщины чувствовали себя более-менее комфортно, один нормальный мужик должен встречаться с двумя-тремя женщинами». В доказательство он приводит расчёты: «Соотношение мужчин к женщинам примерно 46 % на 54 %. Среди мужчин 10% алкоголиков, 30% импотентов, до 10% сексуальных меньшинств. Таким образом, дееспособных мужиков остаётся около 50%».А что Путин говорит о соли? Она полезна или вредна
06.07.13 15:47
в ответ zhyks 06.07.13 12:23
Вот интересно, когда Дума примет закон о запрете пропаганды пьянства и алкоголизма?