Вход на сайт
Вождь стабильности?
25.05.13 21:29 
в ответ Александрович 25.05.13 19:19
В ответ на:
Из миллиона можно выбрать без проблем способную руководить государством.
Путин почти что домохозяйка(для примера)
Я куонечно солидарен, но я думаю не стоит обижать российских патриотов опуская Путина до уровня домохозяйки. Многие верет ведь , что благодаря Путину Россия получила желаннуб стабильность.Из миллиона можно выбрать без проблем способную руководить государством.
Путин почти что домохозяйка(для примера)
25.05.13 22:07
Разве Россию сотрясают какие-то катаклизмы? Могут быть разные мнения относительно причин стабильности, можно по-разному оценивать эту стабильность (вполне допускаю, что кому-то она не по нраву), но отрицать само её наличие было бы странно.
в ответ Извар 25.05.13 21:29
В ответ на:
Многие верет ведь , что благодаря Путину Россия получила желаннуб стабильность.
Многие верет ведь , что благодаря Путину Россия получила желаннуб стабильность.
Разве Россию сотрясают какие-то катаклизмы? Могут быть разные мнения относительно причин стабильности, можно по-разному оценивать эту стабильность (вполне допускаю, что кому-то она не по нраву), но отрицать само её наличие было бы странно.
25.05.13 22:25
в ответ Phoenix 25.05.13 22:07
25.05.13 23:31
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закалённым в боях героям —
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры…
Ибо в людях жила — идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твёрдо,
Что «товарищ» — не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства — не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи́ искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько всё нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна — та же,
Но порыв и идея — где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как всё это не похоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты́ просторы…
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни — о главном в жизни:
О свободе, мечте, полёте,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почёте,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надёжном друге…
И алели над нами флаги
С чёрной свастикой в белом круге.
Ю.Нестеренко

ПыСы : много раз уже цитировали, но не смогла удержаться - уж очень в тему!
в ответ Извар 25.05.13 23:21
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закалённым в боях героям —
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры…
Ибо в людях жила — идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твёрдо,
Что «товарищ» — не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства — не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи́ искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько всё нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна — та же,
Но порыв и идея — где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как всё это не похоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты́ просторы…
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни — о главном в жизни:
О свободе, мечте, полёте,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почёте,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надёжном друге…
И алели над нами флаги
С чёрной свастикой в белом круге.
Ю.Нестеренко
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
26.05.13 00:03
Да уж! И это на многих форумах, а так же в пивных, где собираются "настоящие патриоты"
Под пивусик и водочку, да с мутными слезами со скрипом зубов(если водочки уже много)"Да мы им всегда ...люлей давали и если Родина прикажет, мы любого порвём........!"
в ответ aguna 25.05.13 23:31
В ответ на:
26.05.13 00:26
Завтрашний день в любом случае наступит, так и должно быть. А вот станет ли он концом стабильности или её органичным продолжением, зависит от типа стабильности - есть вредная для общества стабильность стояния на месте (застой, ведущий к отставанию от жизни и накоплению нерешённых проблем) и стабильность уверенного, но плавного, без рывков и метаний из стороны в сторону, эволюционного развития.
в ответ kaputter roboter 25.05.13 22:25
В ответ на:
Ну так эта стабильность тоже до завтрашнего дня.
Ну так эта стабильность тоже до завтрашнего дня.
Завтрашний день в любом случае наступит, так и должно быть. А вот станет ли он концом стабильности или её органичным продолжением, зависит от типа стабильности - есть вредная для общества стабильность стояния на месте (застой, ведущий к отставанию от жизни и накоплению нерешённых проблем) и стабильность уверенного, но плавного, без рывков и метаний из стороны в сторону, эволюционного развития.
26.05.13 01:29
А, ведь, как вы точно, наглядно, понятно, не заумно и метко выразили то что было.
Но, ведь, ровно то же самое можно сказать о кризисе внезапно нагрянувшем на более надёжную систему экономически развитых стран. сначала было относительно длительное благополучие, а потом почему-то кризис нагрянул и никто не знает как из него выбраться, это система дала сбой или "То ли вспышка на Солнце, то ли магнитная буря, то ли расположение планет на небе изменилось. "?
Где найти на земле рай небесный? Если не рвануть в этот рай, то скопировать бы для себя.
в ответ Phoenix 24.05.13 22:11
В ответ на:
И как всегда неожиданно.
Конечно. Всеобщая уверенность в завтрашнем дне внезапно сменилась таким же всеобщим ощущением острой потребности в реформах. То ли вспышка на Солнце, то ли магнитная буря, то ли расположение планет на небе изменилось.
И как всегда неожиданно.
Конечно. Всеобщая уверенность в завтрашнем дне внезапно сменилась таким же всеобщим ощущением острой потребности в реформах. То ли вспышка на Солнце, то ли магнитная буря, то ли расположение планет на небе изменилось.
А, ведь, как вы точно, наглядно, понятно, не заумно и метко выразили то что было.
Но, ведь, ровно то же самое можно сказать о кризисе внезапно нагрянувшем на более надёжную систему экономически развитых стран. сначала было относительно длительное благополучие, а потом почему-то кризис нагрянул и никто не знает как из него выбраться, это система дала сбой или "То ли вспышка на Солнце, то ли магнитная буря, то ли расположение планет на небе изменилось. "?
Где найти на земле рай небесный? Если не рвануть в этот рай, то скопировать бы для себя.
26.05.13 01:54
rus.delfi.lv/news/daily/abroad/2000-2011-hronika-teraktov-v-rossii.d?id=3...
http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/08/1091658.html
partbest.ru/v-rossii/terakt-v-maxachkale-20-maya-2013-v-rezultate-vzryva-...
и т.д.
в ответ Phoenix 25.05.13 22:07
В ответ на:
Это-то да...Разве Россию сотрясают какие-то катаклизмы? Могут быть разные мнения относительно причин стабильности, можно по-разному оценивать эту стабильность (вполне допускаю, что кому-то она не по нраву), но отрицать само её наличие было бы странно.
и т.д.
Не учи отца. I. Bastler
26.05.13 02:31
У нас, в Москве, холодильник первого выпуска "Север" затем "Север 3" появились, как только появились, на холодильник "ЗИЛ" нужно было записываться в очередь, этот холодильник считался престижным, он был большим, почти с человеческий рост, но принципом работы не отличался от холодильников поменьше. Стиральная машинка, тоже первая же конструкция и эта техника появилась когда я училась в начальной школе, телевизор "КВН" сначала без линзы, появился, когда мне было года 4. Я блоки в магазине были всегда, мандарины не всегда, но часто. Банан я впервые попробовала, когда была в третьем классе. За бананами всегда была большая очередь. Очередь за бананами была устойчиво до тех пор когда моя дочка училась в школе, но яблоки, апельсины, персики были всегда и не ограниченно. Пылесос у нас появился, когда я была подростком, и то, наверное больше из престижа, а не из необходимости, потому что ковёр привыкли чистить снежком, а больше и незачем он был нужен. Посудомоечная машина никому не нужна, даже сейчас. У тех людей, кого я знаю ни у кого нет и никому не надо. За мясом нужно было ходить на привоз, постоять в очереди час-полтора, чтобы купить кусочек получше, но и не на привозе на первое можно было купить. На рынке можно было купить любое мясо, но подороже. Если в магазине мясо стоило 2 руб. за килограмм, то на рынке 3 руб. за килограмм. Окна раз в год законопачивали ватой, а затем заклеивали нарезанными вручную полосками бумаги, но ничего сверх трудоёмкого в этом ничего нет. У меня родственница жила в Саратове и говорила, что в магазине есть хлеб, любые молочные продукты, фрукты овощи, всё также, как В Москве, мясо покупали без проблем, но только на рынке по 4 руб. за килограмм, колбасу купить было невозможно. За колбасой, сосисками ездили в Москву, привозили помногу и держали в морозилках. Банки и сейчас многие крутят, не все хотят в магазине покупать, потому что в магазине хуже и дороже получается. Разве можно сравнить солёные огурчики засоленные с укропчиком, ч чесночком и с перчиком с магазинными, маринованными с уксусом и помидоры собственной засолки не сравнить с самыми лучшими магазинными, а мочёные яблочки, антоновка, собственной засолки, а? Конечно, работающей женщине трудно на всё это находить время, если муж не помогает, а мужья очень редко кому помогают и раньше, и сейчас.
Я не знаю насколько в дефиците были мельхиоровые ложки-вилки, потому что нас очень устраивали ложки-вилки из нержавейки. Были в дефиците красивые чайные сервизы и настенные шерстяные ковры и напольные паласы. Как только изобрели нейлон и начали появляться белые мужские нейлоновые рубашки, то все немедленно хотели иметь такую рубашку, как только появились раскладные японские зонтики, немедленно все ломанулись за покупкой таких зонтиков. Я в очереди выстаивать за таким зонтиком не хотела и нормально пользовалась обычным зонтиком, а моя подружка купила раскладной зонтик за 35 руб. у спекулянтов, хотя в магазине он стоил 20 руб.
Ну, в общем, босиком и голые не ходили и, даже нарядные на танцы ходили, главное не было войны, благодаря нашей ядерной защите.
в ответ aguna 24.05.13 22:18
В ответ на:
А у женщин покоя не было ни минутки : всё, от килограмма мандарин до колготок и от обоев до мельхиоровых ложек-вилок, надо было "выбегать" по магазинам и отстоять в очередях. А выходные на "даче" ...опой к небу отгорбатиться, чтобы потом часами банки закатывать...Стиральная машина - редкость, о посудомоечной и вообще слыхом не слыхивали, пылесос - и то не в каждом доме...А стирка пелёнок и подгузников! А законопачивание ватой и заклейка бумагой окон на зиму! Так что покой нам только снился...
А у женщин покоя не было ни минутки : всё, от килограмма мандарин до колготок и от обоев до мельхиоровых ложек-вилок, надо было "выбегать" по магазинам и отстоять в очередях. А выходные на "даче" ...опой к небу отгорбатиться, чтобы потом часами банки закатывать...Стиральная машина - редкость, о посудомоечной и вообще слыхом не слыхивали, пылесос - и то не в каждом доме...А стирка пелёнок и подгузников! А законопачивание ватой и заклейка бумагой окон на зиму! Так что покой нам только снился...
У нас, в Москве, холодильник первого выпуска "Север" затем "Север 3" появились, как только появились, на холодильник "ЗИЛ" нужно было записываться в очередь, этот холодильник считался престижным, он был большим, почти с человеческий рост, но принципом работы не отличался от холодильников поменьше. Стиральная машинка, тоже первая же конструкция и эта техника появилась когда я училась в начальной школе, телевизор "КВН" сначала без линзы, появился, когда мне было года 4. Я блоки в магазине были всегда, мандарины не всегда, но часто. Банан я впервые попробовала, когда была в третьем классе. За бананами всегда была большая очередь. Очередь за бананами была устойчиво до тех пор когда моя дочка училась в школе, но яблоки, апельсины, персики были всегда и не ограниченно. Пылесос у нас появился, когда я была подростком, и то, наверное больше из престижа, а не из необходимости, потому что ковёр привыкли чистить снежком, а больше и незачем он был нужен. Посудомоечная машина никому не нужна, даже сейчас. У тех людей, кого я знаю ни у кого нет и никому не надо. За мясом нужно было ходить на привоз, постоять в очереди час-полтора, чтобы купить кусочек получше, но и не на привозе на первое можно было купить. На рынке можно было купить любое мясо, но подороже. Если в магазине мясо стоило 2 руб. за килограмм, то на рынке 3 руб. за килограмм. Окна раз в год законопачивали ватой, а затем заклеивали нарезанными вручную полосками бумаги, но ничего сверх трудоёмкого в этом ничего нет. У меня родственница жила в Саратове и говорила, что в магазине есть хлеб, любые молочные продукты, фрукты овощи, всё также, как В Москве, мясо покупали без проблем, но только на рынке по 4 руб. за килограмм, колбасу купить было невозможно. За колбасой, сосисками ездили в Москву, привозили помногу и держали в морозилках. Банки и сейчас многие крутят, не все хотят в магазине покупать, потому что в магазине хуже и дороже получается. Разве можно сравнить солёные огурчики засоленные с укропчиком, ч чесночком и с перчиком с магазинными, маринованными с уксусом и помидоры собственной засолки не сравнить с самыми лучшими магазинными, а мочёные яблочки, антоновка, собственной засолки, а? Конечно, работающей женщине трудно на всё это находить время, если муж не помогает, а мужья очень редко кому помогают и раньше, и сейчас.
Я не знаю насколько в дефиците были мельхиоровые ложки-вилки, потому что нас очень устраивали ложки-вилки из нержавейки. Были в дефиците красивые чайные сервизы и настенные шерстяные ковры и напольные паласы. Как только изобрели нейлон и начали появляться белые мужские нейлоновые рубашки, то все немедленно хотели иметь такую рубашку, как только появились раскладные японские зонтики, немедленно все ломанулись за покупкой таких зонтиков. Я в очереди выстаивать за таким зонтиком не хотела и нормально пользовалась обычным зонтиком, а моя подружка купила раскладной зонтик за 35 руб. у спекулянтов, хотя в магазине он стоил 20 руб.
Ну, в общем, босиком и голые не ходили и, даже нарядные на танцы ходили, главное не было войны, благодаря нашей ядерной защите.
26.05.13 02:43
А какие грамотеи из передовых капиталистических стран довели весь мир до кризиса? Вроде руководили не домохозяйки, а, вот, доруководились. У кого есть точный рецепт как построить рай небесный? Даже ошибки обеих систем бывают полезны, чтобы их анализировать и оставлять в историческом прошлом, а вперёд часто приходится идти наощупь.
в ответ Извар 25.05.13 19:05
В ответ на:
То что Никита не дурак, это нормальным людям видно. Он не мог быть дураком, выжив в сталинском окружении. Грамотишки ему не доставало. это точно! Хрушёв человек своей эпохи. "Государством будут руководить домохозяйки"! Доруководились.
То что Никита не дурак, это нормальным людям видно. Он не мог быть дураком, выжив в сталинском окружении. Грамотишки ему не доставало. это точно! Хрушёв человек своей эпохи. "Государством будут руководить домохозяйки"! Доруководились.
А какие грамотеи из передовых капиталистических стран довели весь мир до кризиса? Вроде руководили не домохозяйки, а, вот, доруководились. У кого есть точный рецепт как построить рай небесный? Даже ошибки обеих систем бывают полезны, чтобы их анализировать и оставлять в историческом прошлом, а вперёд часто приходится идти наощупь.
26.05.13 03:25
Извар, а что же вы совсем обеднели, что попёрли тему из СДК от нолика?
Он аналогичную тему там запостил в 17: 23, и не прошло и пяти часов, как вы вышли в ДК с аналогичной темой и с той же самой ссылкой... Или вы эту тему типа из ноосферы сняли, оттуда, где идеи "витают в воздухе"?
А вообще -- вот перечла ветку и поняла, что я нолику бесконечно благодарна за то, что Вы -- здесь, а не там.
Как это хорошо и радостно, видить вас с
вашими ветками здесь, в ДК 
В ответ на:
Моё мнение, это был период застоя, который потом перешёл в катастрофу.
отрадно, что есть на свете что-то стабильное -- в данном случае, Ваша способность изрекать невыразимейшие тривиальности. Моё мнение, это был период застоя, который потом перешёл в катастрофу.
А вообще -- вот перечла ветку и поняла, что я нолику бесконечно благодарна за то, что Вы -- здесь, а не там.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
26.05.13 03:27
теперь еще про ротшильдов чего нибудь расскажите 
В ответ на:
много раз уже цитировали, но не смогла удержаться - уж очень в тему!
Последний раз ее цитировал шлосс в СДК --- поздравляю, вы наконец-то в хорошей компании ... много раз уже цитировали, но не смогла удержаться - уж очень в тему!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
26.05.13 03:51
Ни при одном вожде стабильности такого не было, а если бы сейчас был Сталин, то и сейчас такого бы не могло быть.
в ответ Bastler 26.05.13 01:54
В ответ на:
и т.д.
и т.д.
Ни при одном вожде стабильности такого не было, а если бы сейчас был Сталин, то и сейчас такого бы не могло быть.
26.05.13 06:57
Пришла опять, культурно-справедливая. Чё в СДК не сидится в уютной комании? Разгуляться негде?
в ответ Darja68 26.05.13 03:27
В ответ на:
Последний раз ее цитировал шлосс в СДК
Последний раз ее цитировал шлосс в СДК
Пришла опять, культурно-справедливая. Чё в СДК не сидится в уютной комании? Разгуляться негде?
26.05.13 07:02
в ответ Darja68 26.05.13 03:25
Вам надо отдохнуть от склок и публичного выяснения отношений.
26.05.13 08:55
Вообще-то он и был одним из сталинских достижений СССР - человек нового типа, в неотягощенном диалектикой просторечии - негодяй.
Более того, он же был и соавтором достижений: столько лет на важнейших должностях, и никаких к нему претензий со стороны вождя.
Так в эпоху славного возрождения творились, оказывается, кровавые рпеступления? И не только Хрущевым, надо полагать..
Кстати, с целью замазать - эпоху логичнее было превозносить и идеализировать, вот кака Вы с кургиняном сейчас делаете.
У хрущева были, очевидно другие цели.
в ответ Wladimir- 25.05.13 17:47
В ответ на:
Хрущёв первый негодяй, который паразитировал на сталинских достижениях СССР
Хрущёв первый негодяй, который паразитировал на сталинских достижениях СССР
Вообще-то он и был одним из сталинских достижений СССР - человек нового типа, в неотягощенном диалектикой просторечии - негодяй.
Более того, он же был и соавтором достижений: столько лет на важнейших должностях, и никаких к нему претензий со стороны вождя.
В ответ на:
так оплевал эпоху восхождения страны с целью замазать собственные кровавые преступления, что некоторым до сих пор мерещится его голова в окружении нимба.
так оплевал эпоху восхождения страны с целью замазать собственные кровавые преступления, что некоторым до сих пор мерещится его голова в окружении нимба.
Так в эпоху славного возрождения творились, оказывается, кровавые рпеступления? И не только Хрущевым, надо полагать..
Кстати, с целью замазать - эпоху логичнее было превозносить и идеализировать, вот кака Вы с кургиняном сейчас делаете.
У хрущева были, очевидно другие цели.
26.05.13 11:52
Я была в Германии, когда начали отправлять добровольцев в Афганистан, единичных военнослужащих. Затем нас заменили в Азербайджан. Тоже отправляли только добровольцев. Построили в шеренгу и спросили, кто добровольцем поедет в Афганистан шаг вперёд, на патриотизм не давили, все кто сделал шаг вперёд поехали в Афганистан на год. Тем жёнам, которые не могли устроиться на работу, постарались по возможности помочь. Говорили, что Правительство Афганистана просило помочь. Тех, кто не сделал шаг вперёд никак не наказывали и это никак негативно на них не отразилось. Мой муж шаг вперёд не сделал. Через год все вернулись в часть, никто не погиб и не был ранен. Суть того почему СССР воевал в Афганистане я не знаю, но, официальная причина озвучивалась.
В Москве я встречала молодых мужчин, которые воевали в Афганистане, видела и раненых, и покалеченных.
в ответ Quinbus Flestrin 26.05.13 10:01
В ответ на:
главное не было войны
26 тысяч пацанов в Афганистане наверно просто пирожками подавились.
главное не было войны
26 тысяч пацанов в Афганистане наверно просто пирожками подавились.
Я была в Германии, когда начали отправлять добровольцев в Афганистан, единичных военнослужащих. Затем нас заменили в Азербайджан. Тоже отправляли только добровольцев. Построили в шеренгу и спросили, кто добровольцем поедет в Афганистан шаг вперёд, на патриотизм не давили, все кто сделал шаг вперёд поехали в Афганистан на год. Тем жёнам, которые не могли устроиться на работу, постарались по возможности помочь. Говорили, что Правительство Афганистана просило помочь. Тех, кто не сделал шаг вперёд никак не наказывали и это никак негативно на них не отразилось. Мой муж шаг вперёд не сделал. Через год все вернулись в часть, никто не погиб и не был ранен. Суть того почему СССР воевал в Афганистане я не знаю, но, официальная причина озвучивалась.
В Москве я встречала молодых мужчин, которые воевали в Афганистане, видела и раненых, и покалеченных.