русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А что бы сделали вы? или полицеский беспредел в дойче бане

3991   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
sanktvalentin коренной житель24.04.13 23:16
sanktvalentin
24.04.13 23:16 
in Antwort Badener 24.04.13 23:00
In Antwort auf:
так как ДБ монополист.

Это действительно не хорошо.....
Pain Nurse постоялец24.04.13 23:33
24.04.13 23:33 
in Antwort Badener 24.04.13 23:14
Прокуратура дело закрыла. А значи почему то не очень заинтересована в расследовании. [цитата]
----------
Прокуратура сразу закрывает полученные и законченные дела от полиции, при:
Отсутствии состава преступления.
Малозначительность. Не представляет общественной опасности.
Не имеет судебной перспективы.
Думается мне, что это дело ещё станет предметом многих обсуждений..,
в том числе на самом высоком уровне...
Berichter местный житель25.04.13 09:32
Berichter
25.04.13 09:32 
in Antwort Pain Nurse 24.04.13 23:33
В ответ на:
Отсутствии состава преступления.
Малозначительность. Не представляет общественной опасности.
Не имеет судебной перспективы.
Думается мне, что это дело ещё станет предметом многих обсуждений..,
в том числе на самом высоком уровне...

Когда по мелочи кто-то в первый-второй раз ворует прокуратура дело всегда обычно закрывает. Но это не значит, что тот против кого дело было заведено ни вчём не виноват. Так и эта Ася. Она виновата, но по мелочи и её пожалели "злые фашистские прокуроры". Могли кстати легко и не пожалеть. Тогда бы ей мало не показалось.
shaxmat коренной житель25.04.13 10:14
shaxmat
25.04.13 10:14 
in Antwort Berichter 25.04.13 09:32
В ответ на:
Могли кстати легко и не пожалеть.

дали шанс опомнится ...
вот "взизгнет" еще где не по поводу и усё закроют её как ходорковского
И прально сделают, нефиг свои безобразия в страну тащить
Lora9 знакомое лицо25.04.13 11:11
25.04.13 11:11 
in Antwort Pain Nurse 24.04.13 20:58
В ответ на:
У каждого Beamte(r) предусмотрен законом определенный Spielraum, который дозволяет ему
самостоятельно принимать решения, которые могут существенно отличаться от предъусмотренного
соответствующим параграфом... Если он хотя бы один раз не правильно оценил ситуацию, которая была
опротестовано правовым путём (напр.: адвокатом), то это значит:
а) замораживания карьеры на 5 лет минимум,
б) суспендирование с должности
ц) Изменения прогноза персонального роста по АБЦ - системе.
Бообщем, это всегда крах.

Видите ли, Spielraum как-то плавно и вроде даже ненавязчиво перетекает в наш общий "шарик", поскольку затрагиваются интересы не одной страны. В этих условиях и важно доброжелательное (но отнюдь не бессильное) обсуждение. Причем иногда обсуждать приходится вроде и незаинтересованным сторонам, поскольку только они остаются беспристрастными.
  anderson2008 местный житель25.04.13 11:44
25.04.13 11:44 
in Antwort Lora9 25.04.13 11:11
В ответ на:
Так это не в Германию. Адрес подсказать?

я бы не идеализировал: понятия (в том или ином виде) существуют везде. Мир слишком сложен и неоднозначен.
Поведение проводницы-кондуктора-контролера - классический пример
http://de.wikipedia.org/wiki/Dienst_nach_Vorschrift
Нормальные работодатели стараются такое не поощрать, особенно если это приводит к ненужным конфликтам, потере времени, ресурсов и бросает тень на имидж компании.
  anderson2008 местный житель25.04.13 11:52
25.04.13 11:52 
in Antwort Lora9 25.04.13 11:11, Zuletzt geändert 25.04.13 11:53 (anderson2008)
В ответ на:
Видите ли, Spielraum как-то плавно и вроде даже ненавязчиво перетекает в наш общий "шарик", поскольку затрагиваются интересы не одной страны

вот это (в т.ч. и в статье шпигеля) притянуто за уши: какие тут международные интересы в споре кассира компании-монополиста с клиентом (который случайно оказался иностранцем)?
то, что тетя-кондуктор сказала "muss deutsch sein"? ну, так это она по косноязычию. Думаю, так же точно она бы могла наехать на немецкого пассажира, который бы показал загранпаспорт вместо немецкого аусвайса (если, конечно, номера там не совпадают).
Вот пример точно такого же поведения, где-то с 7й минуты можно смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=VZQ6fyFnSQ0
Отличие - только в языке и месте действия.
вот еще отличный пример вахтера-по-велению-сердца:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=74Yuq-aZZBo
  anderson2008 местный житель25.04.13 12:00
25.04.13 12:00 
in Antwort shaxmat 25.04.13 10:14
В ответ на:

То-то справедливость восторжествует, как там у классика "блистающий меч правосудия сверкнет красным лучом".
Вам-то конкретно что с того, кроме злорадства? Кстати, если закроют (хотя о чем речь - студентка без ПМЖ, как я понимаю), то исключительно за ваш счет.
Ну и если учесть (теоретически, ибо никто никого закрывать не будет), что кол-во мест у пенитенциарной системы ограничено, то закроют вместо кого-нибудь, ворующего машины или толкающего наркоту, например. В общем, общественный интерес - налицо, да

shaxmat коренной житель25.04.13 12:17
shaxmat
25.04.13 12:17 
in Antwort anderson2008 25.04.13 12:00
В ответ на:
Кстати, если закроют, то исключительно за ваш счет.

я согласен!
Мне охота почитать комментарии по такому поводу на германке ;-)
Berichter местный житель25.04.13 12:33
Berichter
25.04.13 12:33 
in Antwort shaxmat 25.04.13 10:14
В ответ на:
И прально сделают, нефиг свои безобразия в страну тащить

За такое в германии не "закрывают". Просто наложат серьёзный штраф и/или условный срок. И потом ей просто могут ликвидировать или больше не выдать визу. Могут выслать из страны. Абсолютно легко. И сейчас тоже могли, если бы хотели.
  Arminius_2000 коренной житель25.04.13 12:53
Arminius_2000
25.04.13 12:53 
in Antwort Badener 24.04.13 23:00
В ответ на:
к сожалению многие участники форума до этой мысли дойти не в состоянии

Ваша мысль - это поощрять зайцев , а честные должны платить за всех
В ответ на:
Проводницы в принципе на имидж компании наплевать, зачем беспокоится о клиентах?

Как раз наоборот , в поезде с сотнями честных пассажиров находится одна паршивая овца без действительного билета
Что скажут оплатившие свой проезд и наблюдающие , как персонал даёт безбилетнице такое же право проезда ?
В ответ на:
они же придут как бараны, так как ДБ монополист.

что это Вы так о гражданах
у нас у тут у каждого чуть ли ни по два авто , всегда можно поехать на нём , в крайнем случае как митфарер
Я всего только два раза использовал ДВ во время поездки к аэропорту Франкфурт и на курорт , хотя всегда имел соответсвующие проездные на жел .дорогу
  Arminius_2000 коренной житель25.04.13 12:56
Arminius_2000
25.04.13 12:56 
in Antwort Badener 24.04.13 23:14
В ответ на:
рокуратура дело закрыла. А значи почему то не очень заинтересована в расследовании. Интересно почему? день индульгенций? очень сил

Значить не было анцайге от пострадавшей стороны
Он же не звери , как Вы тут с дружками их представляете
  anderson2008 местный житель25.04.13 13:08
25.04.13 13:08 
in Antwort Arminius_2000 25.04.13 12:53, Zuletzt geändert 25.04.13 13:15 (anderson2008)
В ответ на:
Ваша мысль - это поощрять зайцев , а честные должны платить за всех

Еще раз:
У нее на руках есть: паспорт и билет, купленный на имя владельца паспорта. Последний, т.е. владелец, тоже наличествует. Не надо заканчивать академиев, чтобы приложить палец к носу и (максимум) ограничиться устным замечанием о необходимости быть более внимательным при следующих покупках. Так сделало бы 95-98% нормальных сотрудников, ценящих свое время, нервы и имидж компании.
Или хотите привести аргумент: "паспорт - не документ, потому что в нем нет адреса?". Тогда можно сразу переходить к "немецкий аусвайс может быть гнусной подделкой".
По форме, безусловно, сотрудница - права. По результату - нет. Хочется надеяться, что ей это уже доходчиво объяснили по месту работы.
Поведение проводницы-кондуктора-контролера - классический пример
http://de.wikipedia.org/wiki/Dienst_nach_Vorschrift
Тем не менее, справедливости ради, отмечу, что компании-лоукостеры, например, настаивают на БУКВАЛЬНОМ исполнении AGB, которые к тому же часто и довольно иезуитским образом меняют.
Что-то типа "Посадочный талон должен быть распечатан на 2 страницах формата а4 с одной стороны. Распечатка посадочного талона на стойке - 50 евро" (при цене билета в 10).
Но, с другой стороны, есть разница: лоу-костеры не особо маскируют свою натуру и вполне открыто заявляют, что "лохов надо учить". А ДБ (официально) занимает позицию "лицом к людям".
И в этом случае мы видит четко противоположное. Кроме того, если между лоу-костерами и нормальными авиакомпаниями есть выбор (т.е. тот, кто не хочет/не умеет/не любит читать AGB - летит Люфтганзой за полную цену), то общения с ДБ среднему жителю Германии избежать сложнее. Отсюда и вcя попоболь в комментариях.
PS. на пустом месте такое не возникает :)
http://www.youtube.com/watch?v=52jq7x2-fAQ
  Arminius_2000 коренной житель25.04.13 13:37
Arminius_2000
25.04.13 13:37 
in Antwort anderson2008 25.04.13 13:08
В ответ на:
Еще раз:
У нее на руках есть: паспорт и билет, купленный на имя владельца паспорта. Последний, т.е. владелец, тоже наличествует.

да хоть 20 раз
билет не действительный ( кстати почему Вы так уверены , что она указывала паспорт , а не банковскую карточку ? Вы помогали полуграмотной студентке оформлять заказ по интернету и не заметили , какие документы нужны при поездке ? )
Действительным он бы был , если бы была бы предьявлена банковская карточка , по которой он куплен или же аусвайс , что не очень желательно , одной из приведенной в списке страны
В ответ на:

Не надо заканчивать академиев, чтобы приложить палец к носу и (максимум) ограничиться устным замечанием о необходимости быть более внимательным при следующих покупках. Так сделало бы 95-98% нормальных сотрудников, ценящих свое время, нервы и имидж компании.

вот прийду я в баню и вместо действительного билета нначну махать перед баб Дуней иностранным паспортом -Мол, не веришь ,что я покупал билет - иди проверяй , я вот даже и веник с шампунем на кассе купил
А не пустищь- то имидж твоя баня потеряет, и начальство тебя накажет
Баб Дуня академиев не кончала , но точно найдёт имиддж, по которому тазиком шарахнет

Вам же ясно разьснили , что билет не действ . Можно было глаза закрыть на человека незнакомого со страной , иностранцем , но не проживающей 6 лет в Германиии студенткой
Вам же сяно обьяснили , что билеты покупаемые онлайн дешевле , чем в кассе перед поездкой
Что-бы исключиьт скупку спекулянтами в боольших количествах дешевых билетов с последующей перепродажей железная дорога должна принимать ,какие то меры безопасности

anderson2008 местный житель25.04.13 13:49
25.04.13 13:49 
in Antwort Arminius_2000 25.04.13 13:37, Zuletzt geändert 25.04.13 13:58 (anderson2008)
В ответ на:
Вам же ясно разьснили , что билет не действ . Можно было глаза закрыть на человека незнакомого со страной , иностранцем , но не проживающей 6 лет в Германиии студенткой

А кто спорит? Согласен, билет (если подходить строжайше формально) - не действителен. Глаза - можно было закрыть (в т.ч. и не только на иностранца), ЕСЛИ включить мозги. Тем не менее этого не сделали (не смотря на то, что вероятность покупки девушкой билета на свое имя - 99%). Все отмазки, что "по билету могли проехать еще раз" не выдерживают критики, потому как при предъявлении карты ВСЕГДА просят любой документ с фотографией на ту же фамилию-имя. В этом случае (уж по какой причине - не знаю) проверящая билеты решила настойчиво полезть в бутылку. То ли "поучить зарвавшуюся молодежь", то ли "показать иностранке ее место", то ли "вас много, а я - одна, ты посмотри на нее!", в общем - неважно.
Результат - вот он. Как я уже сказал, основная причина - ДБ (как монополисту) вполне положить и растереть на мнение рядового Васи Пупкина (или Отто Нормальфербраухера) - выбора у клиентов особо нет. Мне, как потребителю, такой расклад не нравится. Так же точно мне не нравится поведение полицейских, которые ведут себя как пойманнные за курением гопники: если съемка запрещена, то в чем проблема? изымаем камеру/телефон, оформляем протокол итп. Если разрешена, то на каком основании препятствуем?
Не разделяю я и злорадства поклонников параграфов: они уверены что это же не повернется лично против них в схожей ситуации?
В ответ на:
Что-бы исключиьт скупку спекулянтами в боольших количествах дешевых билетов

Ога. Спекулянты скупают билеты на фамилии будущих покупателей и потом насильно впаривают им билеты! Блин, как это никто раньше не догадался? :)
Вы не путаете онлайн с покупкой билета в автомате?
В ответ на:
вот прийду я в баню и вместо действительного билета нначну махать перед баб Дуней иностранным паспортом

не, немного не так: это как если бы некто потерял паспорт в турпоездке и в страну его отказались впускать на основании того, что вместе с паспортом он утратил и гражданство заодно.
А чо - правильно, в следующий раз внимательнее надо за вещами смотреть. Билет - именной. Паспорт - достаточно и однозначно подтверждает личность. Если бы билет "на предъявителя", то тогда аналогия с баней полностью уместна и вопросов нет: потерял - покупаешь новый.
  Arminius_2000 коренной житель25.04.13 13:56
Arminius_2000
25.04.13 13:56 
in Antwort anderson2008 25.04.13 13:49
,
В ответ на:
ЕСЛИ включить мозги. Тем не менее этого не сделали

ну, если контролёры будут включать свои мозги в направлении выгодном для безбилетников , то зачем тогда нужны эти контролёры ?
Опосля можно и всю фирму закрывать , ктож будет работать даром
medvedev2345 старожил25.04.13 14:03
medvedev2345
25.04.13 14:03 
in Antwort Arminius_2000 25.04.13 13:56
сколько страниц страсти-мордасти...
По теме:
на немецкой железной дороге работают не самые умные.
2-3 года назад было 2 или 3 это только через прессу известных случая, что тоже особо интелектуальные контролёры
детей-подростков (8, 11-13 лет) с поездов в какой-нибудь тьму-таракани высаживали по принципу "у тебЬя билЭт не тот!" или "вааще бЫлЭта нЭту!"
Потом конечно этим чудам через прессу мандюликов раздавали, но принцип "я здесь крутой пацан и ворочу поскольку у меня фуражка на голове" у них очень даже и развит.
Пускай эта русская тётя "Спасибо!" скажет что на полном ходу не выбросли, поскольку при езде двери блокриуются в ICE
  anderson2008 местный житель25.04.13 14:07
25.04.13 14:07 
in Antwort Arminius_2000 25.04.13 13:56
ну во-первых, выхватывать кусок фразы - известный прием демагогов, а во-вторых:
В ответ на:
ну, если контролёры будут включать свои мозги в направлении выгодном для безбилетников , то зачем тогда нужны эти контролёры ?
Опосля можно и всю фирму закрывать , ктож будет работать даром

если контролеры будут вызывать полицию по каждому чиху и выкидывать пассажиров с билетами из поезда, то желающих ездить тоже может поубавиться.
Тогда тоже можно фирму закрывать. А, стоп, монополия же... + деньги все равно платят.
Но вообще да, мозги включать не обязательно - есть же инструкции. В этом случае, правда, может быть вот так:
http://de.wikipedia.org/wiki/ICE-Unfall_von_Eschede#Menschliches_Versagen
  Arminius_2000 коренной житель25.04.13 14:15
Arminius_2000
25.04.13 14:15 
in Antwort medvedev2345 25.04.13 14:03
В ответ на:
По теме:
на немецкой железной дороге работают не самые умные.
2-3 года назад было 2 или 3 это только через прессу известных случая, что тоже особо интелектуальные контролёры
детей-подростков (8, 11-13 лет) с поездов в какой-нибудь тьму-таракани высаживали по принципу "у тебЬя билЭт не тот!" или "вааще бЫлЭта нЭту!"
Потом конечно этим чудам через прессу мандюликов раздавали, но принцип "я здесь крутой пацан и ворочу поскольку у меня фуражка на голове" у них очень даже и развит.

конечно не самые умные
Умней было бы в таких случаях , что бы была возможность доставить этих безбилетных пацанов полицией или специальными работниками к их родитеям , с последующим взиманием всех расходов с тех же родителей
Если у них нет средств , то подключать людей, которые "через прессу мандюликов "давят , пусть они покажут своою истинную любовь к безбилетникам
  Arminius_2000 коренной житель25.04.13 14:23
Arminius_2000
25.04.13 14:23 
in Antwort anderson2008 25.04.13 14:07
В ответ на:
ну во-первых, выхватывать кусок фразы - известный прием демагогов, а во-вторых:
В ответ на:

А считать , что только у других мозги не включены - это что ?
В ответ на:
если контролеры будут вызывать полицию по каждому чиху и выкидывать пассажиров с билетами из поезда, то желающих ездить тоже может поубавиться.

Не по каждому чиху , а для установления личности безбилетника
Так делается даже не в дорогостоящем ИСЕ, но и при простой безбилетной поездке в автобусе по городу
Только полицейские имеют право устанавливать личность безбилетника
В ответ на:
выкидывать пассажиров с билетами из поезда,

с недействительным билетом
Она бы ещё профсоюзный билет показала , чтоб Вы порадовались и кричали , что у неё был один действитетельный
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle