Login
наши соседи по стране
08.09.02 13:14
Можно попытаться провести некое подобие анализа.
14-16 век. Расцвет крестовых походов, инквизиции, рыцарско -церковные ордены. Расцвет христианства и его агрессивности.
Это было 400-600 лет назад.
А ведь именно на 600лет магометанство моложе христианства.
параллель может быть и не правомочная, но очень бы не хотелось ещ╦ аж 200лет (по аналонии с христианством)ждать мусульманской "эпохи возрождения"
in Antwort serdityi 08.09.02 12:59
14-16 век. Расцвет крестовых походов, инквизиции, рыцарско -церковные ордены. Расцвет христианства и его агрессивности.
Это было 400-600 лет назад.
А ведь именно на 600лет магометанство моложе христианства.
параллель может быть и не правомочная, но очень бы не хотелось ещ╦ аж 200лет (по аналонии с христианством)ждать мусульманской "эпохи возрождения"
08.09.02 13:24
in Antwort moskit2002 08.09.02 13:14
Небольшая поправка. Христианство стало только в 323 или 329 году государственной религией,до етого в Римской Империи подвергалось гонениям Ислам практически сразу стал государственной религией и при жини Магомета,после взятия Мекки (т.н. мекканский период)на территории ему подвластной были физически уничтожены христиане ,иудеи, и язычники!
" Христос дал себя убить,Магомет убивал сам" (Пасkаль)
Так что мусульманство реально старше всего лишь на 250 лет и должно находиться по вашей теории времени где-то в районе Эпохи просвещения
" Христос дал себя убить,Магомет убивал сам" (Пасkаль)
Так что мусульманство реально старше всего лишь на 250 лет и должно находиться по вашей теории времени где-то в районе Эпохи просвещения
08.09.02 14:02
in Antwort serdityi 08.09.02 13:24
Если вы имеете ввиду Никейский собор, то это одно...
А вот армяне "государственно" приняли христианство лет за сто до этого собора(так они говорят, а с ними, кто раньше принял христианство ,бодаются грузины).
Так , что лучше ориентироваться на год рождения христианства "по библейски"
Это ещ╦ одно уточнение... Да и последнее ли.
А вообще-то я не претендую на истину в последней инстанции, а излагаю предпогожение. А , что важнее, выводы из него о ещ╦ почти 200годах агрессивности, как рассвета мусульманства.
А вот армяне "государственно" приняли христианство лет за сто до этого собора(так они говорят, а с ними, кто раньше принял христианство ,бодаются грузины).
Так , что лучше ориентироваться на год рождения христианства "по библейски"
Это ещ╦ одно уточнение... Да и последнее ли.
А вообще-то я не претендую на истину в последней инстанции, а излагаю предпогожение. А , что важнее, выводы из него о ещ╦ почти 200годах агрессивности, как рассвета мусульманства.
08.09.02 17:17
in Antwort npoxop 07.09.02 23:08
Отвечаю не шибко грамотному по нац.вопросу(Но очень много на эту тему рассуждающему) До революции,в документах царской России писалось вероисповедание.Если запись:православный или мусульманин ещё не указывала на национальность,то запись-иудей не оставляла в этом никаких сомнений.Ссылки на это лень искать.Но об этом знают даже многие не шибко грамотные.
08.09.02 21:36
Серь╦зное выступление! Особенно с уч╦том того, что я именно это и сообщал. 
А как быть с выкрестами? Или слово незнакомое? Им ч╦ писали?
Привет грамотным!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
in Antwort Пётр0 08.09.02 17:17
А как быть с выкрестами? Или слово незнакомое? Им ч╦ писали?
Привет грамотным!
08.09.02 22:02
in Antwort npoxop 08.09.02 21:36
Надо быть вообще безграмотным,чтобы не понимать,что прозелитам(выкресты лишь один из видов этого явления)писали новую веру.Видно по вам,что из-за климовской и подобной макулатуры вы истории своей страны не знаете.
09.09.02 08:59
in Antwort Пётр0 08.09.02 22:02
Спасибо, дорогой! Просветили! А то я уж подумал, что царский режим в подобных случаях писал: "еврей-предатель".
З.Ы. А кто такой Климов?
З.Ы. А кто такой Климов?
09.09.02 09:24
in Antwort Аlex 07.09.02 17:47
Чем я пользуюсь за то я плачу. И ненадо мне компенсации, проехали давно, вс╦ осталось в прошлом, и Сталин и Гитлер и Наполеон.
Извини, не поверю. Во-1-х, за автобаны ты ничего не платишь, можно найти и другие примеры. Во-2-х, если не считать мелких подачек, немецкое государство платит только цвангсарбайтерам, которым за их каторжный труд в годы войны ни пфеннига не платили. А это в подавляющем большинстве не евреи, потому что евреев, как Вы знаете, использовали на работах в лагерях смерти, а потом сожгли в печах. В частности, в Освенциме у IG Farben был свойй собственный трудовой лагерь со 100 тысячами постоянно обновляемых работников-евреев. Кстати, IG Farben cуществует до сих пор, так же, как и его наследники √ три крупнейших химических концерна, на которые IG Farben раздробили: Bayer, Hoeсhst и BASF.
Ну, а в-3-х, хоть Вы сейчас на словах щедро отказываетесь от помощи, Германия платит русским немцам компенсации за годы комендатуры и т.д,, подробности Вам известны лучше, чем мне. Хотя им задолжала не Германия, а Россия. Поэтому уж тем более Германия должна платить тем, кого она сама ободрала.
Извини, не поверю. Во-1-х, за автобаны ты ничего не платишь, можно найти и другие примеры. Во-2-х, если не считать мелких подачек, немецкое государство платит только цвангсарбайтерам, которым за их каторжный труд в годы войны ни пфеннига не платили. А это в подавляющем большинстве не евреи, потому что евреев, как Вы знаете, использовали на работах в лагерях смерти, а потом сожгли в печах. В частности, в Освенциме у IG Farben был свойй собственный трудовой лагерь со 100 тысячами постоянно обновляемых работников-евреев. Кстати, IG Farben cуществует до сих пор, так же, как и его наследники √ три крупнейших химических концерна, на которые IG Farben раздробили: Bayer, Hoeсhst и BASF.
Ну, а в-3-х, хоть Вы сейчас на словах щедро отказываетесь от помощи, Германия платит русским немцам компенсации за годы комендатуры и т.д,, подробности Вам известны лучше, чем мне. Хотя им задолжала не Германия, а Россия. Поэтому уж тем более Германия должна платить тем, кого она сама ободрала.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
09.09.02 09:31
in Antwort Мущщщина 09.09.02 09:24
Разрешите вопрос! А как долго должна платить? Какие-нибудь рихтлиниен по этому поводу есть? Или просто должна, пока напоминают?
09.09.02 11:51
in Antwort npoxop 09.09.02 09:31
Кому, цвангсарбайтерам? Пока не выплатит вс╦ положенное. Большинство из них сдохло в нищете и ни крохи не получило.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
09.09.02 12:16
in Antwort Мущщщина 09.09.02 11:51
Мне думается, что есть такая штука - контрибуция. Штука ясная и очевидная, имеющая конкретный размер и сроки исполнения. А вот выплаты пострадавшим - это дело добровольное. И ч╦-то я не припомню больше прецедентов, чтобы какая-либо страна по истечении больше, чем полвека после окончания войны продолжала платить. Но многим этого мало. Немцам, наверное, надо всем скопом самоубийство совершить за грехи своих прадедушек. Хотя, кто тогда платить будет и кому напоминать...
09.09.02 19:11
in Antwort npoxop 09.09.02 08:59
А вы случайно, с вашей "грамотностью" не подумали,что совки писали в паспортах русским,уезжавшим в Израиль:русский предатель или совок-предатель.Привет от тёти Розы.
09.09.02 20:07
in Antwort Пётр0 09.09.02 19:11
Понял! ВОпросов боле нема! У вас похоже разум совсем выкипел... 
09.09.02 22:47
in Antwort Пётр0 09.09.02 22:32
Господа оппоненты - предлагаю на этой шутливой ноте дискуссию закрыть, дабы не переходить на личности и не добавлять работы модераторам.
Спасибо за понимание
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
Спасибо за понимание
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
09.09.02 23:09
in Antwort npoxop 09.09.02 12:16
И чё-то я не припомню больше прецедентов, чтобы какая-либо страна по истечении больше, чем полвека после окончания войны продолжала платить.
Тем, кому Германия платит сейчас, она платить и не начинала, ожидая, пока они все вымрут, а тех, кто больше всего нажился на этом горе, - крупный капитал - пришлось очень долго уговаривать, пока некоторые из них не соизволили согласиться, да и то лишь под угрозой американского бойкота, а большинство так и отказалось, и за них платит государство, т.е. налогоплательщики, дедушки и бабушки которых награбили меньше всего. Хотя было и такое. Например, в гамбургский порт в начале 40-х регулярно приходили корабли, битком набитые пожитками отправленных в печи голландских и бельгийских евреев, от драгоценностей и мехов до посуды и одежды. И гамбуржцы чуть глотку друг другу не грызли, чтобы урвать побольше этого полубесплатного скарба...
А вот выплаты пострадавшим - это дело добровольное.
А вот я бы посмотрел на Вас, если б Вашего папу с Вашей мамой, извиняюсь, сожгли и ограбили, а убийцы потом бы заявляли, что "выплаты пострадавшим - это дело добровольное"
есть такая штука - контрибуция
Контрибуции выплачивают стране, а немецкие евреи не были отдельной страной. Что же касается российских, украинских, польских, венгерских, литовских и пр. евреев, то всё, что они получили, - это шиш с маслом.
Тем, кому Германия платит сейчас, она платить и не начинала, ожидая, пока они все вымрут, а тех, кто больше всего нажился на этом горе, - крупный капитал - пришлось очень долго уговаривать, пока некоторые из них не соизволили согласиться, да и то лишь под угрозой американского бойкота, а большинство так и отказалось, и за них платит государство, т.е. налогоплательщики, дедушки и бабушки которых награбили меньше всего. Хотя было и такое. Например, в гамбургский порт в начале 40-х регулярно приходили корабли, битком набитые пожитками отправленных в печи голландских и бельгийских евреев, от драгоценностей и мехов до посуды и одежды. И гамбуржцы чуть глотку друг другу не грызли, чтобы урвать побольше этого полубесплатного скарба...
А вот выплаты пострадавшим - это дело добровольное.
А вот я бы посмотрел на Вас, если б Вашего папу с Вашей мамой, извиняюсь, сожгли и ограбили, а убийцы потом бы заявляли, что "выплаты пострадавшим - это дело добровольное"
есть такая штука - контрибуция
Контрибуции выплачивают стране, а немецкие евреи не были отдельной страной. Что же касается российских, украинских, польских, венгерских, литовских и пр. евреев, то всё, что они получили, - это шиш с маслом.
10.09.02 08:58
in Antwort Мущщщина 09.09.02 23:09
Логично! А главное - если б у меня папу с мамой сожгли, я б только о деньгах и думал!..
Логично! А главное - если б у меня папу с мамой сожгли, я б только о деньгах и думал!..
10.09.02 11:53
in Antwort Пётр0 07.09.02 18:24
Тут я согласен с CDU-CSU:Экономических беженцев,и не только из исламских стран,пора остановить
А как насчет еврейской иммиграции из стран ex-СССР?
не поймите меня правильно!
А как насчет еврейской иммиграции из стран ex-СССР?
не поймите меня правильно!
10.09.02 13:26
in Antwort npoxop 10.09.02 08:58
Не, не тока. Тогда б Вы ещё были благодарностью к немецкому государству переполнены, и думали, как бы оно где по своей доброте неслыханной кому не переплатило да по миру не пошло...
10.09.02 13:33
in Antwort Мущщщина 10.09.02 13:26