Вход на сайт
Какой России нужен строй.
18.04.13 13:20
Непонятно вы сказали, поясните слово вам больше нравится, или как при царе розги?
в ответ ural72 18.04.13 12:24
В ответ на:
" А он будет других розгами за любую повинность сечь. " Ну а почему бы и нет. Не зная человека трудно говорить ,плохой он или хороший.Я и сейчас розгам предпочитаю слово
" А он будет других розгами за любую повинность сечь. " Ну а почему бы и нет. Не зная человека трудно говорить ,плохой он или хороший.Я и сейчас розгам предпочитаю слово
Непонятно вы сказали, поясните слово вам больше нравится, или как при царе розги?
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker."
18.04.13 13:24
Но последствия деятельности Горбачёва ещё хуже. У нас в семье Сталин никого не расстрелял, но других людей жалко.
в ответ здрасьте 18.04.13 12:17
В ответ на:
Если выбирать между Сталиным и Горбачёвым, то я бы выбрала Сталина, он, хоть страну не развалил, войну выиграл, вытащил из аграрного состояния...,
Ну, а о цене этих "достижений" вы не задумывались? Тройки, списочные расстрелы. Миллионы политзэков и учёные да инженеры в шаражках. Плюс все эти члены семей врага народа и прочие поражённые в правах. Это для вас тоже "отработанный человеческий материал"? Лишь бы бомба была?
Если выбирать между Сталиным и Горбачёвым, то я бы выбрала Сталина, он, хоть страну не развалил, войну выиграл, вытащил из аграрного состояния...,
Ну, а о цене этих "достижений" вы не задумывались? Тройки, списочные расстрелы. Миллионы политзэков и учёные да инженеры в шаражках. Плюс все эти члены семей врага народа и прочие поражённые в правах. Это для вас тоже "отработанный человеческий материал"? Лишь бы бомба была?
Но последствия деятельности Горбачёва ещё хуже. У нас в семье Сталин никого не расстрелял, но других людей жалко.
18.04.13 13:29
Я не совсем поняла что и на что похожее?
А в Германии разве разруха, если на выборах побеждает мнение большинства? Вовсе не обязательно создавать колхозы.
в ответ ural72 18.04.13 12:31
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я за диктатуру среднего класса при гуманном отношении к пролетариату, всё-таки, кто не работает - тот не ест, но кто хочет приложить свою энергию, чтобы заработать больше, должен иметь такую возможность.
Что то похожее.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я за диктатуру среднего класса при гуманном отношении к пролетариату, всё-таки, кто не работает - тот не ест, но кто хочет приложить свою энергию, чтобы заработать больше, должен иметь такую возможность.
Что то похожее.
Я не совсем поняла что и на что похожее?
В ответ на:
Т.е. большая часть народа должна диктовать свои интересы меньшинству - просто замечательная демократия.
Но опять же есть выражение "где колхоз ,там разруха"
Т.е. большая часть народа должна диктовать свои интересы меньшинству - просто замечательная демократия.
Но опять же есть выражение "где колхоз ,там разруха"
А в Германии разве разруха, если на выборах побеждает мнение большинства? Вовсе не обязательно создавать колхозы.
18.04.13 13:38
Это не анархия, а довольно едкая пародия на вполне обычное государство.
в ответ Бродяга 2008 18.04.13 13:18
В ответ на:
Перед введением Анархии предлагаю всем сдать оружие. Можешь дать в морду-ты достойный член общества, а не можешь, то должен добросовестно трудиться на благо тех, кто может.
Перед введением Анархии предлагаю всем сдать оружие. Можешь дать в морду-ты достойный член общества, а не можешь, то должен добросовестно трудиться на благо тех, кто может.
Это не анархия, а довольно едкая пародия на вполне обычное государство.
18.04.13 13:38
Ни в коем случае не диктовать, но из-за угрзы голодной смерти своим детям и себе любимому не соглашаться на рабские условия работы и близкую к нулю зарплату на фоне избыточной прибыли работодателя. Но для этого необходимо платить пособие по безработице, хотя бы на уровне прожиточного минимума. Каждый должен иметь возможность отстаивать свои жизненные интересы.
В ответ на:
Я за диктатуру среднего класса при гуманном отношении к пролетариату
Ну да ! чтобы - диктовать работодателю- Сколько зарплату платить.
Я за диктатуру среднего класса при гуманном отношении к пролетариату
Ну да ! чтобы - диктовать работодателю- Сколько зарплату платить.
Ни в коем случае не диктовать, но из-за угрзы голодной смерти своим детям и себе любимому не соглашаться на рабские условия работы и близкую к нулю зарплату на фоне избыточной прибыли работодателя. Но для этого необходимо платить пособие по безработице, хотя бы на уровне прожиточного минимума. Каждый должен иметь возможность отстаивать свои жизненные интересы.
18.04.13 13:55
Для выторговывания условий/оплаты у работодателей существуют профсоюзы. Нет, не контора по распределению путевок, как в Совке, а "уполномоченные" от всех рабочих, ведущие переговоры с представителями работодателей. Имеющие такое орудие давления, как забастовки. Функционирует на Западе довольно неплохо, рабочие тут с голоду не мрут и по трущобам не проживаются. а совсем даже наоборот.
в ответ do555555 18.04.13 13:38
В ответ на:
Ни в коем случае не диктовать, но из-за угрзы голодной смерти своим детям и себе любимому не соглашаться на рабские условия работы и близкую к нулю зарплату на фоне избыточной прибыли работодателя.
Ни в коем случае не диктовать, но из-за угрзы голодной смерти своим детям и себе любимому не соглашаться на рабские условия работы и близкую к нулю зарплату на фоне избыточной прибыли работодателя.
Для выторговывания условий/оплаты у работодателей существуют профсоюзы. Нет, не контора по распределению путевок, как в Совке, а "уполномоченные" от всех рабочих, ведущие переговоры с представителями работодателей. Имеющие такое орудие давления, как забастовки. Функционирует на Западе довольно неплохо, рабочие тут с голоду не мрут и по трущобам не проживаются. а совсем даже наоборот.
18.04.13 14:00
Но это чистейшая утопия.
в ответ do555555 18.04.13 11:58
В ответ на:
Каждый человек и раньше и теперь хочет в первую очередь жить в безопасности для себя и для своих близких и чтобы не платить дань другой, более сильной стране (вынужденно участвуя в долларовой пирамиде), а быть экономически независимой и физически защищённой,
Хотеть не вредно.Каждый человек и раньше и теперь хочет в первую очередь жить в безопасности для себя и для своих близких и чтобы не платить дань другой, более сильной стране (вынужденно участвуя в долларовой пирамиде), а быть экономически независимой и физически защищённой,
18.04.13 14:01
В середине 90ых на фоне всеобщих стенаний по сталинским репресиям пытался
среди родственников, друзей, знакомых найти тех кто у кого в роду были репрессированные
или хотябы кто слышал о реальных случаях. Всё что удолось нарыть, мой дед расказал что
в соседнем районе вроде был репрессированный за воровство 2ух мешков картошки. А также
мне лично пришлось пообщятся с двумя не очень старами женщинами (сёстрами) которые
клялись что выннуждены были бежать в Ташкент от репрессий перед самой войной.
в ответ do555555 18.04.13 13:24
В ответ на:
У нас в семье Сталин никого не расстрелял, но других людей жалко.
У нас в семье Сталин никого не расстрелял, но других людей жалко.
среди родственников, друзей, знакомых найти тех кто у кого в роду были репрессированные
или хотябы кто слышал о реальных случаях. Всё что удолось нарыть, мой дед расказал что
в соседнем районе вроде был репрессированный за воровство 2ух мешков картошки. А также
мне лично пришлось пообщятся с двумя не очень старами женщинами (сёстрами) которые
клялись что выннуждены были бежать в Ташкент от репрессий перед самой войной.
18.04.13 14:19
Приехали бы в Караганду, там с точностью до наоборот дело было. Одни потомки ссыльных да репрессированных. И что характерно, откуда-то ведь эти люди взялись...
в ответ olegkras70 18.04.13 14:01
В ответ на:
Всё что удолось нарыть, мой дед расказал что
в соседнем районе вроде был репрессированный за воровство 2ух мешков картошки.
Всё что удолось нарыть, мой дед расказал что
в соседнем районе вроде был репрессированный за воровство 2ух мешков картошки.
Приехали бы в Караганду, там с точностью до наоборот дело было. Одни потомки ссыльных да репрессированных. И что характерно, откуда-то ведь эти люди взялись...
18.04.13 14:33
Не Там Спрашивали...
У Чечен нужно было спросить, У прибалтов. и процент резко возрос-бы. 
У сибиряков, куда высылали..
Там бы, вам и рассказали. (кстати, многие там и остались жить..)
Совсем вы всё попутали.. Это не репрессии.
Это посадки за кражу так называемых " колосков "
В ответ на:
или хотябы кто слышал о реальных случаях
или хотябы кто слышал о реальных случаях
Не Там Спрашивали...
В ответ на:
в соседнем районе вроде был репрессированный за воровство 2ух мешков картошки
в соседнем районе вроде был репрессированный за воровство 2ух мешков картошки
Совсем вы всё попутали.. Это не репрессии.
Это посадки за кражу так называемых " колосков "
18.04.13 14:46
18.04.13 14:56
в ответ Quinbus Flestrin 18.04.13 14:19
Переселение этнических немцев а также корейцев в среднею азию спишем
на вынужденноую необходимость.
Речь в данном случае идет о честных и любящих свою страну гражданах которых
злые нквдешники ночью вытаскивали из постели и растреливали милионами, а кому
очень повезло получили по 20 лет лагерей.
на вынужденноую необходимость.
Речь в данном случае идет о честных и любящих свою страну гражданах которых
злые нквдешники ночью вытаскивали из постели и растреливали милионами, а кому
очень повезло получили по 20 лет лагерей.
18.04.13 15:05
Чечены, прибалты, крымские татары, западные украинцы, это всё уже послевоенные
разборки. Тут уже каждому по заслугам. Это уже наказание а не репрессии.
в ответ durik62 18.04.13 14:33
В ответ на:
Не Там Спрашивали... У Чечен нужно было спросить, У прибалтов. и процент резко возрос-бы.
Не Там Спрашивали... У Чечен нужно было спросить, У прибалтов. и процент резко возрос-бы.
Чечены, прибалты, крымские татары, западные украинцы, это всё уже послевоенные
разборки. Тут уже каждому по заслугам. Это уже наказание а не репрессии.
18.04.13 15:11
Как обычно. Что-то взяли с потолка, пардон из сериала, и теперь на этом строите выводы. Чистый Склифософский...
в ответ Извар 18.04.13 10:32
В ответ на:
Моя жена вчера смотрела "Склифасовского" по ТВ РФ и мне понравилось высказывание одного героя. Дословно не помню "Россией всегда руководили бояре, а народу вся эта политика и нафиг не нужна! Больше половины россиян сейчас хотели бы опять назад в СССР за железный занавес. Им нужна твёрдая рука, привычней так. Им и шенгенская виза не нужна. Главное ощущение"Наша страна сильная, нас боятся!"
Моя жена вчера смотрела "Склифасовского" по ТВ РФ и мне понравилось высказывание одного героя. Дословно не помню "Россией всегда руководили бояре, а народу вся эта политика и нафиг не нужна! Больше половины россиян сейчас хотели бы опять назад в СССР за железный занавес. Им нужна твёрдая рука, привычней так. Им и шенгенская виза не нужна. Главное ощущение"Наша страна сильная, нас боятся!"
Как обычно. Что-то взяли с потолка, пардон из сериала, и теперь на этом строите выводы. Чистый Склифософский...
18.04.13 15:19
в ответ DVS 18.04.13 15:12
А пока формулируете, вот Вам ссылочка на календарь, продающийся в магазинах Латвии. http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2012-03-18/91615 Особенно "хороша" последняя картинка, чистейший геббельсовский антисемитизм.
Ну как, остались еще сомнения, что в Латвии нацизм?
18.04.13 15:51
Работодатель и наёмный рабочий всегда по разные стороны барьера, по поводу зарплаты во всяком случае. И каждый "выторговывает" выгоду для себя как может, работодатель хочет побольше получить прибыли, а работник побольше зарплату, ведь у него лишнего-то совсем нет и вопрос зарплаты для работника очень насущный.
Но любая форма защиты интересов наёмных работников хороша, лишь бы давала положительный результат.
В ответ на:
Работодатель и наёмный рабочий всегда по разные стороны барьера, по поводу зарплаты во всяком случае. И каждый "выторговывает" выгоду для себя как может, работодатель хочет побольше получить прибыли, а работник побольше зарплату, ведь у него лишнего-то совсем нет и вопрос зарплаты для работника очень насущный.
Но любая форма защиты интересов наёмных работников хороша, лишь бы давала положительный результат.