Коренные и пришлые немцы
Вы снова врете
Зачем вообще русским (как титульной нации, старшему брату итд) надо было делить людей на казахов, немцев и русских, да еще все это записывать в паспорт, да при заполнении любой анкеты упоминать? Ведь не Германия СССР вынудила иметь такие законы?
Нацинальность - изобретение не рускких.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:И не пойму, почему русские в Германии вдруг немцев начинают уговаривать в том, что они никакие не немцы, а такие же русские?
Покажите мне того идиота, который называет вас русским. И скажите ему (если такой вообще существует в природе) что я вижу в этом для себя неслыханное унижение.

В ответ на:Почему русские до этого не додумались раньше, например, в 1941? Или хотя бы после войны. Почему русским именно в Германии захотелось солидарности? Где вы были раньше?
По-вашему конечно солидарность должна была состоять в том чтобы сдаться на милость новых господ-сверхчеловеков. И скажите мне кому это из русских захотелось в Германии солидарности с вами? Солидарность может быть только с теми которые не склонны к унижению чувства собственного достоинства,
 в том числе и на национальной основе. Остальное для нормального человека особой роли не играет. Но если кого-то из них обидели такие как вы, то они так же возненавидят ваших немцев, как вы ненавидете их.
Да я вообще-то всех люблю, ну кого меньше, а кого больше....
P.S.
В 41 имелись ввиду, конечно-же, советские граждане немецкого происхождения, которых до переселения в Германию русские за своих почему-то не считали.
Вы такой эмоциональный, и так плохо соображаете. ...
Тут на форуме есть и такие (типа Мood, и если я не ошибаюсь, то и EduardT, Schloss, Skiph, Storno... etc ), которые утверждают, что они немцы, но считают себя русскими и утверждают, что все немцы из России (то бишь СССР-а) ни чем от русских не отличаются.
Вы того, поосторожнее с вашими высказываниями, а то обидите людей, и они снова решат стать немцами... и число русских патриотов на данном форуме резко сократится.
storno
(newbie)
11/10/04 15:32
Re: Переезд на чужбину-награда или ???
In Antwort Олменд 11/10/04 14:05
--------------------------------------------------------------------------------
ну вот и вылезло ваше нутро наружу: я понимаю шутки, которые даже немцы не понимают!!
по-русски это называется -выебав....ся!!!
Шваб вы такой же , как и я и как все остальные тут!! я так понимаю вы , как большинство аусзидлеров: Мы русски больше не разговаривать!!!!
Ну и пусть сокращается. Лично я никогда не клюну на лицемерный лживый патриотизм. А до желания немцев чувствовать себя немцами мне вообще никакого дела нет. Только убирайте за собой сами. Это единственное условие.
Позвольте поинтересоваться: например, в Канаду приедете там тоже немцы-космополиты, к кому примкн╦те к российским, германским или казахским?
Если мысли сходятся, то они ограничены.