Deutsch

Переезд на чужбину-награда или ???

2681   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  Олменд старожил13.10.04 21:49
13.10.04 21:49 
в ответ diggers 13.10.04 01:04
"....в посольстве такие рожи кислые были как будто я у них последний кусок хлеба забираю..."
Mann, вы бы поработали в том многострадальном посольстве, и тоже скисли бы. Работники просто были перегружены, но держались молодцами, даже не теряли чувство юмора.
Ведь кто только не стоял в очереди возле того посольства! До мордобоя доходило.
Я помню, как выстоял очередь, чтобы сдать все документы- их пересылало посольство по адресу в Германии, после того, как делался запрос.
Помню, как чиновник с безразличной и усталой физиономией стал перебирать все документы, что-то спрашивал, и я по акценту сразу понял, что он южанин, и переключился с Hochdeutsch на диалект.
Вы бы видели как он засиял! Сразу оживился, помог запихать все документы в больший конверт и пожал руку на прощание, хотя у него на столе стояла табличка:
"Aus hygienischen Gründen verzichte ich auf einen Händedruck".
  diggers местный житель13.10.04 22:07
13.10.04 22:07 
в ответ Mutaborr13 13.10.04 16:48
что исконна-немецкие коллеги порой слов написанных не знают.
да то швейцарцы прикалывались , по хранцузски писали
а австрийский диалект очень даже и похож на швабский,сервус говорят тасочно так шо баварцы куда больше братаны, чем северяне остзейцы ...
  diggers местный житель13.10.04 22:24
13.10.04 22:24 
в ответ Олменд 13.10.04 17:04
на слово "Russisch" и "Englisch", и в ваканциях слово ""Englisch" встречалось в сотни раз чаще. Сейчас проверю, как теперь обстоят дела:
это по моему бесспорный факт что английский куда как нужнее русского, в любой западной стране, про работу и говорить нечего... русскому можно учить просто для расширения кругозора, знакомство с русской культурой, но не как приоритетный язык. И не потому что я вот такой противный ,ненавижу русский, а потому, что языковая среда не располагает, ну не первый это язык по востребованности, что поделаеш - так получилось Мне с трудом удаеться поддерживать у дочки уровень русского...
Да топик про языки уже был, тяжело русский идет несмотря на все старания
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  Олменд старожил13.10.04 22:25
13.10.04 22:25 
в ответ storno 13.10.04 19:00, Последний раз изменено 13.10.04 22:29 (Олменд)
Господа, напомню тем, кто потерял нить дискуссии, ее суть:
EduardT
9/10/04 20:54
Лично я с вами , уважаемый, полностью солидарен. редко встретишь людей , которые вещи называют своими именами.Все мы как крысы бросили тонущий карабль в поисках лучшей жизни. Почти все мы врали....вернее все.
EduardT
9/10/04 22:13
...
Вы прекрасно понимаете что я подразумеваю под словами все и мы.
Для плохо соображающих поясняю ..зто всe русскоговорящее население проживавшее ранее в СССР и переехавшее за границу.
storno
11/10/04 15:32
...
Шваб вы такой же , как и я и как все остальные тут!! я так понимаю вы , как большинство аусзидлеров: Мы русски больше не разговаривать!!!![
storno
13/10/04 19:00
....
насыоящие и интеллигентные немцы (к которым товарищ себя относит) никогда бы не стали заниматся рассказами о швабской принадлежности и о том, что они белая кость , а остальные дерьмо!

Из вышепроцитированного видно, что некоторые господа на данном форуме сами себя и всех "русских" в Германии считают крысами. Это их святое право. Многие участники форума согласились с таким мнением. Это тоже их святое право.
После этого мы пытались выяснить, кто это такие "русские". Сторно хочет быть русским, он приехал в Германию с такой же тяжелой совестью, как и Эдуард и согласен с его тезисом о крысах, как и некоторые другие участники форума, которые не возражали.
Все это ОК, никаких возражений.
Но этим людям очень хочется тешиться мыслю, что ВСЕ, кто покинул СССР, не лучше, чем они. Вполне понятное человеческое чувство, т.е. защитный стадный инстинкт.
Напомню, я никого дерьмом и крысами не называл, хотя и не пытался людей, которые себя таковыми считают, убедить в обратном.
Если я сам себя крысой и дерьмом не считаю, то это не значит, что я себя возвышаю над Сторно или Эдуардом. Я просто отказываюсь опускаться до их уровня, а это разные вещи.
  Олменд старожил13.10.04 22:36
13.10.04 22:36 
в ответ diggers 13.10.04 22:24
Так в том то и дело, что все уже сто раз разбирали, пережевывали, приводили факты, ан нет, снова кто-то появится и начинает рассказывать сказки о важности родного языка, о святом долге родителей передать родной язык детям.
Объясняешь людям, что именно этим немцы в России/СССР и занимались 200 лет, опять плохо.
Ну не угодишь и все тут!
  diggers местный житель13.10.04 22:39
13.10.04 22:39 
в ответ anabis2000 13.10.04 20:31
по моему они переборшили с этим не прЫвыкшы мы, к такому разговору через губу... не в наших традициях выпрашивать "уж что то Вы меня больно притесняете папаша" (С)
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  Олменд старожил13.10.04 22:56
13.10.04 22:56 
в ответ Олменд 13.10.04 22:36
P.S.
Мне Германия и любая другая Западная страна по менталитету намного ближе, чем Россия, и владение русским языком тут ни при чем.
В России на любой пьянке тебе пойло в горло заливают: пей, а то обижусь!
В фильме "Осенний Марафон" эта особенность очень хорошо подмечена.
В России все должны быть одинаковыми. Если один сам себя считает крысой, то и другие должны быть крысами. Если один нажирается до чертиков, то и другие должны нажраться до такого же скотского состояния, иначе они его обидят.
А в Германии - буфет. Каждый сколько хочет, столько и ест и пьет, и никому не придет в голову кого-то упрекать в том, что тот не нажирается до уровня толпы.
Этим Азия и отличается от Запада: на Западе каждый сам себе хозяин, стадные инстинкты считаются анахронизмом.
storno гость13.10.04 23:04
13.10.04 23:04 
в ответ Олменд 13.10.04 22:56
MR.Europe???
storno гость13.10.04 23:07
13.10.04 23:07 
Помню, как чиновник с безразличной и усталой физиономией стал перебирать все документы, что-то спрашивал, и я по акценту сразу понял, что он южанин, и переключился с Хочдеутщ на диалект.
Вы бы видели как он засиял! Сразу оживился, помог запихать все документы в больший конверт и пожал руку на прощание, хотя у него на столе стояла табличка:
"Аус хыгиенищен Гр&уумл;нден верзичте ич ауф еинен Х&аумл;ндедруцк".
а ваша фамилия не Самохвалов случайно???
anabis2000 местный житель14.10.04 00:02
anabis2000
14.10.04 00:02 
в ответ diggers 13.10.04 22:39
не в наших традициях выпрашивать

Эт точно.
У наших выпрашивай-не выпрашивай - всё один х..., ни х... не получишь!
"Если они думали, что они нам платили, то мы думали - нехай сами въё......ют!!"
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
anabis2000 местный житель14.10.04 00:16
anabis2000
14.10.04 00:16 
на Западе каждый сам себе хозяин, стадные инстинкты считаются анахронизмом.

Стадные инстинкты свойственны системам с развитым и недоразвитым социализмом.
Впрочем как и всем остальным общественным устройствам!!! И ещё большой вопрос где стадности больше и где больше сбивают в стадо - при развитом или недоразвитом социализме!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Вика оторва14.10.04 07:43
14.10.04 07:43 
Олменд, мне неловко Вам это говорить, но азами статистики Вы абсолютно не владеете - кто же таким образом проводит сравнения ?
На всякий случай даю подсказку - сравните темпы роста вакансий с требованиями знаний различных языков за определенные периоды, затем просто проэкстраполируйте полученные данные и картина станет Вам более-менее ясна.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Mutaborr13 коренной житель14.10.04 07:58
Mutaborr13
14.10.04 07:58 
в ответ Олменд 13.10.04 18:27
Напомню вам о чем спор, если вы потеряли нить.
Вы изволили сказать, что потомки бауеров не очень стремятся в вузы, что является бредом.
Во-первых в процентом отношении, если сравнить с другими этносами России, немцев-горожан было не меньше, а больше, чем у других национальностей.
Во-вторых недопустимо делить немцев на крестян и дворян и говорить о том, что это совершенно разные люди и не имеют ничего общего, так как те, которые имели дворянские титулы, получили их именно в России. Слой буржуазии не имел дворянских титулов.

Скорее, вы нить потеряли. Вы утверждали, что рд крестьанизировали, что является ложью. Если я читаю многие, большинство , то не о каких 50 %ах речи не может быть. Жили эти ПРОСТЫЕ люди своим укладом, НЕ СТРЕМИЛИСь получить образование. А ученые и инженеры- они УЖЕ имели в родословной таких же. И тяга к заниям была уже в Германии заложена. А крестьяне и ремесленники - ими же и остались. Эот даже ваш список доказал.
И геноцид проводился по отношению ко всем немцам в СССР, а не по отношению к отдельным группам.
То, что после войны среди немцев было меньше └академикеров⌠ как раз и есть результат целенаправленной политики СССР. Ведь до революции именно среди немцев было быльше врачей, инженеров итд, чем среди любой другой группы населения, не говоря уже о тех, кто вынужден был жить в черте оседлости.

Угу. Потому учителя неецкого у нас были немцами. Крутой геноцид, однакo
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель14.10.04 08:02
Mutaborr13
14.10.04 08:02 
http://www.jobpilot.de/gateway/spiegel/index.phtml
Englisch: Anzahl gefundener Anzeigen: 9100
Französisch: Anzahl gefundener Anzeigen: 444
Spanisch: Anzahl gefundener Anzeigen: 157
Italienisch: Anzahl gefundener Anzeigen: 131
Russisch: Anzahl gefundener Anzeigen: 35
Ну и что мы видим? А то, что не то что английский, а даже итальянский намного нужнее, чем русский.

Так вы не англ с рус сравнивайте а рус с рус на протяжении 10 лет, хотя бы.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
  Олменд старожил14.10.04 09:05
14.10.04 09:05 
в ответ Mutaborr13 14.10.04 07:58
└...Жили эти ПРОСТЫЕ люди своим укладом, НЕ СТРЕМИЛИСь получить образование. А ученые и инженеры- они УЖЕ имели в родословной таких же. И тяга к заниям была уже в Германии заложена. А крестьяне и ремесленники - ими же и остались. Эот даже ваш список доказал....⌠
Я вам специально выделил в тексте те места, где говорится, что немцам-колонистам, которые бауерами не являлись, не разрешали селиться в городах. Они только по прибытию в россию узнали, что им придется заниматься сельским хозяйством. О процентном соотношении сельсих жителей и горожан нигде статистик не имеется, но вы ведь не станете возражать, что Германия была более урбанизирована, чем Россия?

Erst bei der Ankunft wurde vielen klar, dass sie nicht mehr zu der Sorte von Einwanderern gehören sollten, die sich die Zaren in den Jahrhunderten zuvor ins Land geholt hatten. Weder durften die Handwerker unter ihnen ihren erlernten Beruf in den Städten ausüben, noch durften die Bauern sich selbst den Flecken Erde wählen, an dem sie sich niederließen. Stattdessen wurden einige dieser ersten Siedler in die ländliche Region um St. Petersburg, der überwiegende Teil aber ins Wolgagebiet bei Saratow geführt, wo alle dazu bestimmt waren, eine landwirtschaftliche Tätigkeit auszuüben.

И вы несете какю-то чушь вашим утверждением, что дети всегда хотят заниматься тем, чем занимались родители. Если вас послушать, то династии врачей, инженеров и бауеров вознили сразу после Адама и Евы, никогда ничего не менялось.
Стремление мелкой буржуазии повысить свой статус (особенно в протестантский среде) как раз и явилось причиной буржуазнoй революции, которая отвергла сословия. И вся российская немецкая городская буржуазия и бюргерство как раз таки и были выходцами из непривилегированных сословий.
Если бы дети всегда стремились бы быть похожими на своих отцов, то в СССР не произошло бы революции, евреи бы жили за чертой оседлости и придерживались бы своих традиций и уклада жизни, а не поступали бы в вузы,
что до революции было большой редкостью.
Не подумайте, что я вас хочу переубедить, вы можете быть какого угодно мнения, но от этого ничего не изменится.
  Олменд старожил14.10.04 09:16
14.10.04 09:16 
в ответ Вика 14.10.04 07:43
"...На всякий случай даю подсказку - сравните темпы роста вакансий с требованиями знаний различных языков за определенные периоды, затем просто проэкстраполируйте полученные данные и картина станет Вам более-менее ясна..."
Во-первых все экстрополяции - это гадание на кофейной гуще.
Во-вторых интерес к русскому языку в Германии постоянно падает. Во многих вyзах закрывают каферды славистики. Я помню, как в начале 90-х, во времена гласности и горбачевской эйфории действительно был повышенный интерес к русскому языку. Даже имелся русский "Sprachkalender" фирмы Берлиц, что действительно являлось доказательством повышенного интереса к русскому языку. Но в настоящее время в книжных магазинах имеются такие календари только на англойском, французком испанском иитальянском. Если вы зайдете в книжный магазин в раздел словарей и пособий, то на букву R, рядом с румынским лежит какая-нибудь серенькая книжка - учебник русского языка, made in Russia. И сравните эту полочку с полочкой для английского или французского языка и сделайте выводы. А то, что число вакансий в которых требуется знание русского языка повысилось (по сравнению с английским) в общей сложности с 0,001 процена на целых 0,002 (т.е. возрасло на 100%) все же не дает права говорить о том, что русский язык стал нужнее английского. У вас ваши методы экстропаляции, а у меня мои.

Mutaborr13 коренной житель14.10.04 09:19
Mutaborr13
14.10.04 09:19 
в ответ Олменд 14.10.04 09:05

Если бы дети всегда стремились бы быть похожими на своих отцов, то в СССР не произошло бы революции, евреи бы жили за чертой оседлости и придерживались бы своих традиций и уклада жизни, а не поступали бы в вузы,
что до революции было большой редкостью.
Не подумайте, что я вас хочу переубедить, вы можете быть какого угодно мнения, но от этого ничего не изменится.

О! Опять про евреев ( аидише мамммэееее ) Тфу, Олменд, причем тут евреи?
Я вам специально выделил в тексте те места, где говорится, что немцам-колонистам, которые бауерами не являлись, не разрешали селиться в городах. Они только по прибытию в россию узнали, что им придется заниматься сельским хозяйством. О процентном соотношении сельсих жителей и горожан нигде статистик не имеется, но вы ведь не станете возражать, что Германия была более урбанизирована, чем Россия?
Зато имеется словестные характеристики, как то "МНОГИЕ", "БОЛьШИНСТВО". Что говорит о том, что БОЛьШИНСТВО былы бауерами. ( А про хандверекоров, занимаюсшихся с/х я вообще молчу, какой смысл приглашать хандеркера для занятия им с/х если все равно уже свои бауеры имеются ?)
И вы несете какю-то чушь вашим утверждением, что дети всегда хотят заниматься тем, чем занимались родители. Если вас послушать, то династии врачей, инженеров и бауеров вознили сразу после Адама и Евы, никогда ничего не менялось
Это не чушь а реалии жизни ПО ОТНОШЕНИЮ к колонистам: "Делай как я или получай ховоростиной по попе".
  Олменд старожил14.10.04 09:32
14.10.04 09:32 
в ответ Mutaborr13 14.10.04 09:19
└...какой смысл приглашать хандеркера для занятия им с/х если все равно уже свои бауеры имеются ?)
...⌠

Вы невнимательно читали цитаты. Своих бауэров не имелось, они были крепостными.

Da die meisten russischen Bauern sklavisch an ihre adligen Herren gebunden waren, und die Zarin es aus Angst vor dem Adel nicht wagte, die Leibeigenschaft abzuschaffen, warb sie vor allem im Ausland um Siedler.

А если тема "евреи" - табу, то возьмите кого угодно, хоть чукч.
Это раньше считалось, что сам бог разделил людей на сословия, но где-то к концу средневековья (c возникновением протестантизма) от этой идеи отказались. В США, например, считалось большим почетом, если человек своим трудом чего-то добивался, и никакой американский ученый или знаменитый политик. не стенсняется своих корней.
Да и в России самые знаменитые ученые были выходцами из простого люда, взять хотя бы Ломоносова.
oki-doki гость14.10.04 09:40
14.10.04 09:40 
в ответ Олменд 13.10.04 21:32
Сколько можно носиться со своим сраным немецким происхождением? Я понимаю что в конце концов можно даже дайти до такого абсурда чтобы заявить что немецкое происхождение в царской России было чуть ли не наравне с дворянским титулом.
Так вот мне интерсно наблюдать за твоими жалкими еволюциями. Интересно узнать какой бред будет следующим.
oki-doki гость14.10.04 09:44
14.10.04 09:44 
в ответ Schloss 13.10.04 18:53
Ему кажется что немецкое происхождение это тоже самое что и дворянский титул. Дескать мы все ненемцы холопы, унтерменши, а он как немец - господин, истинный ариец. Кое-где видал я таких господ.