Deutsch

Ближний Восток и "управляемый хаос"

8970   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
golma1 злая мачеха10.12.12 08:34
golma1
10.12.12 08:34 
в ответ кол дун 09.12.12 22:56
Вы, как всегда, глЫбокомысленны.
Систематический флуд. ban
HЕK прохожий10.12.12 15:40
10.12.12 15:40 
в ответ Ален 09.12.12 21:54
В ответ на:
Вы приравняли отношения между обычными людьми к отношениям между целыми народами и гос-вами.А любое такое сравнение очень хромает.
Я лишь сказал что то, что важно в отношениях между людьми, то важно и между группами людей (сюда естественно входят и народы)!
В ответ на:
НЕК пишет: Можно конечно ещё отобрать чужую территорию, завоевать её, т.е. по дикому, но ведь до этого уже тож должно было что-то сформироваться типа государтсва?
Ален пишет:Вот ООН и дало в 1947 году возможность арабам палестины сформировать своё гос-во.А они не захотели и соседние арабские страны Египет и Иордания поделили эти земли между собой.
Странно я говорил о дикости завоеваний, и после этого Вы мне указали на ООН. Как мне это понимать? ООН виновник первопричины или что?
Что же касается Египета и Иордании, то не они являлись жителями той территории и потому меня они не интересуют.
В ответ на:
И много вы знаете исторических примеров,когда бы народы при переселении договаривались бы с местными туземцами?
А разве это важно? Важно другое: Я знаю что все такие завоевания - есть неразвитость, дикость, варварство. Убить и отобрать может любой преступник. Если в истории только так и делалось, то это не означает что это правильно, что так поступать можно и нужно.
В ответ на:
Я тоже в принципе за решение всех спорных вопросов на переговорах.Но бывают такие случаи.когда договориваться не с кем.С арабами в британской подмандатной палестине невозможно было договориться поскольку у них не было никакого представительного руководства.Был у них один авторитет-муфтий Иерусалима Хусейн,откровенный фашист.сотрудничавший с Гитлером и награждённый за это Железным крестом.
Если есть жители, то значит есть и с кем договориться, а делать это можно хоть на пальцах. А если это действительно невозможно тогда и не надо на их территории строить, так как нет гарантий что жизнь на этом месте будет мирной. Израиль не только не имел таких гранатий, но и более того, он знал что будет война, покрайней мере одна, а дальше будь что будет. И не только он знал о предстоящем конфликте, но и все другие, его вооружавшие.
В ответ на:
Например Франция и Англия договорились в 1938 году в Мюнхене с Гитлером и Муссолини о мире .Результат известен.С террористами тоже договориться практически невозможно,поскольку они плюют на все подписанные ими соглашения.Фатх грубо нарушает подписанные им ослиные соглашения.А Хамас вообще не признаёт все мирные соглашения Фатха с Израилем.а также не призаёт права Израиля на существование. Как прикажете с ними договариваться?
Поэтому я и говорю что договариваться нужно было в начале. Невозможность договорится сегодня - это результат того, что не договорились вчера. Тех "террористов", о которых Вы говорите, не было бы вовсе, не будь изначальной ошибки, которую никто не решается признать.
Представьте, если бы сегоднящнее поколении немцев не признали бы ошибку сделанную их предками. Наверняка, это рождало бы в Вас ненависть по отношению к ним (к сегоднящним немцам). Так может израильтянам следует сначала сделать то же самое что сделали немцы, а дальше гляди и новые двери откроются ведущие к решению конфликта.
HЕK прохожий10.12.12 16:00
10.12.12 16:00 
в ответ Ален 09.12.12 21:54
В ответ на:
Например Франция и Англия.......

Кстати, насчёт сравнений с другими конфликтами, с индейцами и прочими.
Знаете, впринципе мы можем их внести в дисскусию, но будем педантичны, нужно поставить чёткие ограничения и условия. Эти ограничения определяет Палествинско-Израильский конфликт и конкретно интересующий нас вопрос (первопричина). Т.е. мы можем смотреть на другие конфликты только до того момента где была сделана первая несправедливость, от которой всё и началось. Что было после этого момента и как происходила их битва нас уже не интерсует, поскольку это уже другой вопрос, это уже последствия первопричины, а там, как известно, у всех руки в крови.
Это и было уже первое условие - смотреть только на первопричину конфликтов.
Второе условие: должна быть некая территория с местными жителями, которые уже сотнями лет живут на ней, геноцидом не занимаются, другие территории не трогают. Они просто живут по своим стандартам.
Третье условие: должны быть "новые приезжие" на эту территорию, это люди другой религии, с другими порядками, стандартами. Они приехали с других территорий, это однозначно не местные. Это тысячи и тысячи"новых людей". Они заселили эту территорию за очень короткое время, и это без согласия местных жителей. Они сразу ввели свои порядки и поставили своих вооружённых людей.
Ну и всё, на этом наша первопричина заканчивается, с этого момента начинается шум, драки, местные восстали, взялись за оружие, и далее по классическому сценарию.
Теперь глянем на сравнение с индейцами, на их первопричину конфликта с нынешними американцами. Берём первое условие и примеряем последущие.
Второе условие - подходит. Были такие жители, это индейцы.
Третье - подходит. "Новыми призжими" были те европейцы которые сегодня называют себя американцами. Они другой религии, с другими стандартами и приехали с других территорий. Эти "новые люди" заселили эту территорию за короткое время, без согласия местных. Они ввели свои порядки и своих вооружённых людей. Всё совподает!
Как мы видим, первопричина абсолютно идентична. Всё начиналось также как в Палестинско-Израильском конфликте. Если мы понимаем что ошибку совершили те "новые приезжие" что сегодня называют себя американцами, то тогда мы должны признать что ошибку совершили и те "новые преизжие" которые назвают себя израильтянами. Иначе это будет явными двойными стандартами и самообманом.
Теперь возмём другой конфликт. Ален предллогал взять вторую мировую, да и Генди говорил о Берлине помнится.
ОК. Берём шаблон условий и смотрим:
Первое условие - имеется конечно, как же без него?
Второе условие - не подходит. Т.е. территория то есть, но жители на нём устроли геноцид, пошли на соседей. Короче проявли явную агрессию.
Третье условиерассматривать уже нет необходимости, ибо данное сравнение уже провалило второе условие. Этот конфликт, таким образом, несопоставим с нашим предметом разговора!
Если кто хочет продолжать сравнивать, пожалуйста, подставляйте под этот шаблон другие конфликты. Моего мнение можно даже не спрашивать, скажу его наперёд: если тот или иной конфликт совпадает по всем трём заданным условиям, то виной в нём однозначно всегда "новые приезжие"!
HЕK прохожий10.12.12 16:05
10.12.12 16:05 
в ответ fotog 09.12.12 22:20
В ответ на:
Ещё раз, это была ничейная территория, в основном пустующая, кое кто там жил, евреи, арабы, друзы и т.д
Ничейной территория может быть только тогда, когда она действительно пустующая. Вы же сами говорите "кое-кто там жил". И ведь жил столетиями, и потому это их территория и никакие фантики (названия типа "государство") не в состоянии изменить содержимое (суть). Скажу иначе: животные в лесу незнают таких понятий как "государство" и прочее, но означает ли это что лес это не их территория и не их дом?
В ответ на:
Затем территория была разделена на создание еврейского гос.ва и арабского, евреи своё гос.во создали , арабы вместо создания гос.ва напали на соседей, проиграли и лишились права на свою территория, как любой агрессор, но их никто не выгонял, те из арабов кто решили остаться живут там же где и жили
Это всё мне понятно, но когда разделяли и заселяли эту территорию, местных спрашивали? Не оттого ли они напали на Израиль, что были не согласны с этим решением? Израиль был отлично вооружён и подготвелен к предстоящей войне, Не потому ли, что знал несогласие местных жителей? Думаю знал, знал что делает, знал что строит дом в медвежьей берлоге и что медведь обезательно взбесится. Как хотите, но я называю подобное не умным решением, это явная ошибка, которая упрямо игнорируется и замазывается верующими в абсолютно справедливый Израиль. ОК, но только надо понимать что тем самым совершается очередная ошибка.
fotog коренной житель10.12.12 16:07
10.12.12 16:07 
в ответ HЕK 10.12.12 15:40
Вы строите свои выводы из ложного посыла, как я понимаю, вы считаете, что территория под названием палестина была заселена арабами, как бывшая территория США индейцами, но это не так, т.е арабы там были, но также там были и другие народы, и евреи и друзы, и армяне и черкесы и т.д. С кем именно нужно было договариваться? и каким образом? ходить по домам и спрашивать хотят ли они Израиль? Договариваться можно с каким либо правительством, а не с отдельными людьми. На момент раздела палестины из всех проживающих там самыми большими общинами были еврейская и арабская, поэтому территорию разделили на две части, для создания двух гос.в. То что арабы с этим не согласились это их проблема, у них не было никогда гос.ва на этой территории в отличии от евреев, имевших гос.во в прошлом именно на этой территории
HЕK гость10.12.12 16:19
10.12.12 16:19 
в ответ Ален 09.12.12 21:05
В ответ на:
То есть по вашей "логике" народ -это обычная группа людей и отношения между народами и гос-вами полностью идентичны отношениям между соседями или между двумя соседними сёлами
Не жонглируйте моими словами, софизм был в моде когда-то, но не сегодня.
Повторю: я лишь сказал что то, что важно в отношениях между людьми, то важно и между группами людей (сюда естественно входят и народы)!
В ответ на:
Причём "сионистскими оккупантами".которых надо уничтожить,они называют и еврейских детей.женщин и стариков.Израильтяне перед собой такой цели в отношении арабов-палестинцев не ставят. В этом и есть коренное отличие между двумя конфликтующими народами.
Ну да, всё верно. А к чему Вы это? Разве я говорил что одобряю их сегодняшние действия?
Но коли мы затронули и это, то у меня есть что сказать и поэтому поводу. Терроризмом занимается тот кто не имеет другого оружия. Слабому всегда остаётся только это, ему не достать до вражеского солдата, ибо тот в "танке". Но до обычных жителей дотянуться всегда легче. Понимаете? Дайте им современное оружие (чего я делать не советую) - и они перестанут быть террористами и будут воевать по современному, бомбя Израиль с истребителей.
И ещё кое-что вспомнил услыша от Вас о "отличии между двумя конфликтующими".
Незнаю кто, но кто-то из вас в этой теме говорил что те палестинские жители, что попали под ракеты Израиля, также несут ответственность и в какой-то мере виноваты.
В ответ на:
Вы приравниваете создание гос-ва к террактам против мирного населения?
Ох уж эти хождение вокруг да около. Вы всё со своим "приравниванием".
Создание государства на занятой земле и без согласия местных жителей, есть несправедливость!
И терракт против мирного населения есть несправедливость!
Вывод: и то и другое несправедливо. ОК?
В ответ на:
Такое хотят внушить все стороны любого конфликта в любой стране.
Ну конечно! И разве это не наивно и не примитивно? А ведь то же самое делается моими оппонентами.
В ответ на:
Да,жильё и плантации строили на купленной у жителей земле.Дороги и коммуникации строили на общественной(госуд.) территории с согласия британской администрации.Вы умеете гуглить?
Опять не договариваете. Если бы земли выкупили у этих жителей, предупредив что на этом месте будет построенно государство (в котором неизбежно окажется и сам житель), что будут установлены новые порядки и прочее, то этот житель бы не взбесился при создании этого государства.
Назовите года, когда были выкуплены эти земли?
Интересно, Вы бы дали согласие здешним туркам на создание здесь своего маленького госудрства? Наверное нет!
А если у вас много земли, то продали бы турецкой семье какой-то участок земли (чисто для личных целей, дом, огород, скот и что там ещё...)? Наверное да!
Так вот теперь представьте что спустя десятилетия они скажут "Мы построили наше государство на купленой нами земле, мы имеем на это право". Эту фразу говорите Вы сейчас.
По Вашей логике выходит что если турки выкупят несколько земель для личной жизни, то они будут вправе создавать на ней своё государтсво.
А насчёт британских согласий, то они нас не должны волновать, не англичане были жителями той территории, и значит не их согласие требуется! Нужно именно согласие коренных жителей! А они, насколько мне известно, никаких согласий по созданию Израиля не давали (что было подтверждено моими оппонентами, когда они говорили о том, что не с кем было договариваться )
fotog коренной житель10.12.12 16:20
10.12.12 16:20 
в ответ HЕK 10.12.12 16:05
В ответ на:
Ничейной территория может быть только тогда, когда она действительно пустующая.

Нет, ничейная это значит, что там не было создано государство на тот момент, например если я поставлю палатку или даже построю домик в каком нибудь парке то этот парк не станет моим, сам факт того что я живу в парке или в любом другом месте не делает это место моим
В ответ на:
Вы же сами говорите "кое-кто там жил". И ведь жил столетиями,

И даже если я буду жить в парке сто лет всё равно не сделает этот парк моим. И как я уже говорил, в палестине жили разные народы, арабы были всего лишь одними из них
В ответ на:
Скажу иначе: животные в лесу незнают таких понятий как "государство" и прочее, но означает ли это что лес это не их территория и не их дом?

А какому именно животному принадлежит лес? зайцу или наоборот еноту? или может какому нибудь саблезубому кайоту? вы как определите?
В ответ на:
Израиль был отлично вооружён и подготвелен к предстоящей войне,

Очень был плохо вооружен и плохо подготовлен, просто выхода не было иного и правда была на стороне израильтян, они воевали за свою землю, на которой была уже их страна, арабы не воевали за свою землю, они просто хотели чтобы не было Израиля
HЕK гость10.12.12 16:38
10.12.12 16:38 
в ответ ALAMO 09.12.12 23:08
В ответ на:
И ведь квинтэссенция вот всего этого пустословия - оказывается, не было выселения арабов из их домов.
А как пел, как пел... Меня, мой скот, мою семью... взять и выселить
Я вижу полное игнорирование моих аргументов и всех моих пояснений. Как это у Вас принято называть? "Кусты" если я не ошибаюсь?
В ответ на:
....вселение происходило на выкупленных или пустующих территориях, из которых делался город-сад.

У кого выкупали? И строили "город-сад" исключительно на купленной земле? И в каком году выкупали? И для каких целей выкупали?
Вы не против если турки будут выкупать в Германии земли и строить на них свой "город-сад"?
В ответ на:
И если бы немецкие турки действовали с тем же КПД, а не точно наоборот - превращая город-сад в пустыню, то и никаких вопросов к ним не было бы.
У них своё КПД, также как у Вас своё. Вы ведь знаете, для одного "полезным" кажется одно, а для другого - другое. Вам синагога, а им мечеть, у каждого свой "город-сад". Поэтому Вас снова придётся вернуть к моему сообщению и попросить ответить на заданные вопросы в завершении:
В ответ на:
НЕК пишет:
представьте что Вы живёте на некой территории, назовём его "Государство Германия".
Туда всё больше приезжают "новые люди", назовём их "турки".
Конечно они так или иначе влияют на жизнь в Вашей территории, а как же без этого? Новые люди - новые порядки!
Они не высылают Вас из этой территории, они просто приезжают на неё, желая просто жить на ней.
Ваше отношение к этому мне известно: Вы категорически против! Но не двоемыслие ли это? В случае Израиля, Вы на стороне "новых приезжих" и против местных, но в случае с Германией , Вы на стороне местных и явно против "новых приезжих". Что это как не двойные стандарты?
Я даже помню как Вы на другом форуме говорили, что собираетесь проголосовать за нацистов, за НПД, дабы показать актуальным правителям своё недовольство.
Т.е. Вы уже сейчас довольно радикально настроенны по отношению к "новым приезжим", а представьте если они внесут свои законы, создадут собственную армию и прочее. Не будете ли Вы тем самым "воинствующим палестинцем" (помните, не в названиях суть), которого почему-то ненавидите, несмотря на то что он мыслит по тому же шаблону что и Вы?
Интересно было бы ещё узнать, так Вы проголосовали за нацистов, как планировали, или в последний момент опомнились? (кстати, Вашу партию наверное скоро запретят, по новостям слышал)
В ответ на:
А вот понаехвашие в Израиль арабы решили, что не позволят строить еврейское государство, на территории, принадлежащей евреям уже 2 500 лет
Для того чтобы говорить о "исторической родине" нужно выяснить существует ли вообще такое понятие. Кусок планеты на тысячилетия не резервируют, нет такого, нет ни документов, ничего! Кто и у кого зарезервировал?
Если бы турки сказали, что они приехали на Вашу территорию потому, что когда-то, давным давно, тысячи лет назад их предки жили тут и потому они возвращаются на "историческую родину", то Вы бы к ним относились иначе? (Знаю что не ответите)
В ответ на:
что в мире должно быть более 20 арабских и ни одного еврейского государства, и они решили вместо создания 21-го государства согласно плану ООН, уничтожить новосозданное еврейское.
Так вот как бы хрен им.
А почему Вы говорите о том что происходит ПОСЛЕ первопричины? Я ведь там ничего не оспаривал! Я говорю о первопричине! Оставайтесь в рамках дисскусии и не указывайте мне на союз "НАТО", т.е. на союз "ЛАГ"., который к первопричине никак не относится!
HЕK гость10.12.12 16:52
10.12.12 16:52 
в ответ *Igor P. 09.12.12 23:58
В ответ на:
Другими словами, Вы как бы не против нас, но в то же время и за них.
Как уже было сказанно в первом моём посте, я осуждаю и понимаю обе стороны. В чём-то виноваты одни, а в чём-то другие.
В ответ на:
Пробовали также жить среди вас. Опять-таки, не получается - печальный итог и леденящий душу результат как для нас, так и для вас, Вам должно быть хорошо известен.
Сегодняшнее поколение немцев совершенно не то что было когда-то. Не надо равнять нас с нашими дедами. Ошибки делают все (впрочем как например и Ваш народ в 48-ом).
Ну хорошо, с нами не хочется и в палестине не можется (что отлично всеми предвиделось), но может надо было договориться с США? Там ведь евреев было не мало и отношения там к ним нормальные и земли не мало, обезтельно бы что нашлось. Или же взгляд сионистов был направлен строго на Палестину?
В ответ на:
При всём Вашем желании быть объективным, правда у каждого своя. Историческая правда - тем более. Монополии на правду нет и быть не может, и искать её бесполезно. А уж претендовать на эту монополию - последнее безнадёжное дело. Вместо того, чтобы искать эту эфимерную вселенскую правду, лучше определитесь по жизни, с кем Вы и за кого? Чьи ценности и идеалы Вы разделяете? Кто Ваш друг, и кто - враг? Только не надо при этом рассказывать, что для Вас все одинаковы, типа "все люди - братья!"
Есть здравая логика, и она может вести к правде. Конечно не всё можно познать, но то, что созданно самим человеком, человек познать может. Вы говорите "правда у каждого своя" , но такая субьективная правда не есть правда, иначе Вам придётся признать правоту Ваших врагов и даже правоту третьего рэйха.
А с позицией я опредилися, просто такими понятиями как "народ" или "государство" не хочу себя ограничивать.
В ответ на:
Какие государства в мире создавались путём изначальных мирных договоров? Я не знаю таких государств. Сегодняшние европейские государства, страны Южной и Центральной Америки, Китай, Япония территориально образовались и сложились исторически. США, Австралия, Канада, Израиль, Новая Зеландия - совсем другое дело. Как пример, современная Россия территориально есть результат многовековых далеко не мирных завоеваний.
Так я же говорил о другом?! Я говорил о естественном их появлении а не о том что они создавались путём мирных договоров.
Даже если я скажу что все государства создались путём завоеваний, то такое ведь уже не прокатит в наше время, это уже дико в наших глазах и тот кто так сегодня поступит будет однозначно агрессором. Сегодня договариваться можно и нужно, а этого не произошло при создании Израиля, т.е. договориться то договорились, но только совсем не с теми, с кем следовало бы. А ведь сними придётся жить рядом.
В ответ на:
Вы очередной раз выказываете свою историческую наивность, которая уже граничит с упрямством и грозит перерасти в ограниченность. За всю многотысячелетнюю историю еврейского народа, да и всего христианского мира, не было, нет и не будет никогда такого поколения, которое признает Иерусалим - арабским, землю Израиля (завещанную Эрец Исраэль) - родиной палестинцев, а все находящиеся здесь святыни, исторические места, памятники и могилы праотцев - вотчиной какого-то там очередного Абу Мазена. Вы хоть приблизительно знаете, сколько таких персонажей - посягателей уже было в истории и бесславно кануло в лету?
Все мы развиваемся. Как я уже говорил, немцы тоже были дикарями, причём совсем недавно.
Как я понял Вам, да и сионистам тоже, важно иметь не просто государство, а именно госудрство на той земле что была завоёвана Моисеем и его войском
В ответ на:
Наши предки были не глупее нас с Вами. Среди них были такие выдающиеся исторические персоналии, что нам до них о-го-го как далеко. Они не совершили никакой ошибки. И предки предков тоже не совершали ошибок.
Вы можете называть это как то иначе и внушать себе и другим мысль будто евреи никогда не совершают ошибок (и после этого Вы говорите о моей наивности?). Однако, создание государства на заселёной земле, без согласия местных жителей я называю огромной ошибкой! Если бы такая несправедливость была бы сделанна по отношению к Вам, то Вы бы возможно назвали это не так мягко как я "ошибкой", а "наглостью", "оккупацией" и т.д.. Уверен Ваши слова стали бы очень схожи со словами палестинцев.
В ответ на:
Фатальной непоправимой исторической ошибкой было бы согласиться с Вами, обвинив во всех бедах предшествующие поколения
Наоборот, если Вы не признаете прошлую ошибку (не "всех бедах", как Вы сказали, а именно эту одну, первопричину), то "фатальная историческая ошибка" будет продолжать своё существование, а вместе с ней и постоянный конфликт.
Неужели и сегодняшним немцам тоже не стоило признавать ошибки своих дедов? И как бы Вы к ним относились, если бы они оправдывали эту ошибку?
ALAMO Off... fake off10.12.12 17:15
10.12.12 17:15 
в ответ HЕK 10.12.12 16:38
В ответ на:
Я вижу полное игнорирование моих аргументов и всех моих пояснений. Как это у Вас принято называть? "Кусты" если я не ошибаюсь?
У кого выкупали? И строили "город-сад" исключительно на купленной земле? И в каком году выкупали? И для каких целей выкупали?
Вы не против если турки будут выкупать в Германии земли и строить на них свой "город-сад"?
У них своё КПД, также как у Вас своё. Вы ведь знаете, для одного "полезным" кажется одно, а для другого - другое. Вам синагога, а им мечеть, у каждого свой "город-сад". Поэтому Вас снова придётся вернуть к моему сообщению и попросить ответить на заданные вопросы в завершении:
НЕК пишет:
представьте что Вы живёте на некой территории, назовём его "Государство Германия".
Туда всё больше приезжают "новые люди", назовём их "турки".
Конечно они так или иначе влияют на жизнь в Вашей территории, а как же без этого? Новые люди - новые порядки!
Они не высылают Вас из этой территории, они просто приезжают на неё, желая просто жить на ней.
Ваше отношение к этому мне известно: Вы категорически против! Но не двоемыслие ли это? В случае Израиля, Вы на стороне "новых приезжих" и против местных, но в случае с Германией , Вы на стороне местных и явно против "новых приезжих". Что это как не двойные стандарты?
Я даже помню как Вы на другом форуме говорили, что собираетесь проголосовать за нацистов, за НПД, дабы показать актуальным правителям своё недовольство.
Т.е. Вы уже сейчас довольно радикально настроенны по отношению к "новым приезжим", а представьте если они внесут свои законы, создадут собственную армию и прочее. Не будете ли Вы тем самым "воинствующим палестинцем" (помните, не в названиях суть), которого почему-то ненавидите, несмотря на то что он мыслит по тому же шаблону что и Вы?
Интересно было бы ещё узнать, так Вы проголосовали за нацистов, как планировали, или в последний момент опомнились? (кстати, Вашу партию наверное скоро запретят, по новостям слышал)
Для того чтобы говорить о "исторической родине" нужно выяснить существует ли вообще такое понятие. Кусок планеты на тысячилетия не резервируют, нет такого, нет ни документов, ничего! Кто и у кого зарезервировал?
Если бы турки сказали, что они приехали на Вашу территорию потому, что когда-то, давным давно, тысячи лет назад их предки жили тут и потому они возвращаются на "историческую родину", то Вы бы к ним относились иначе? (Знаю что не ответите)
А почему Вы говорите о том что происходит ПОСЛЕ первопричины? Я ведь там ничего не оспаривал! Я говорю о первопричине! Оставайтесь в рамках дисскусии и не указывайте мне на союз "НАТО", т.е. на союз "ЛАГ"., который к первопричине никак не относится!

Ну что тут сказать...
Человек, строчайщий простынями подобную бессмысленную муть и так настойчиво пытающийся уравнять евреев в Израиле с турками в Германии, явно ищет не дискуссии, а медицинской помощи.
ALAMO Off... fake off10.12.12 17:22
10.12.12 17:22 
в ответ HЕK 10.12.12 16:52
В ответ на:
Как уже было сказанно в первом моём посте, я осуждаю и понимаю обе стороны. В чём-то виноваты одни, а в чём-то другие.

Опаньки... а что ж так упорно строчишь свои простыни только против евреев?
В ответ на:
Наоборот, если Вы не признаете прошлую ошибку (не "всех бедах", как Вы сказали, а именно эту одну, первопричину), то "фатальная историческая ошибка" будет продолжать своё существование, а вместе с ней и постоянный конфликт.
Неужели и сегодняшним немцам тоже не стоило признавать ошибки своих дедов? И как бы Вы к ним относились, если бы они оправдывали эту ошибку?

И так же оно ненавидит Израиль, что даже его создание уравнивает с Холокостом.
Bastler Добрый Эх10.12.12 17:28
Bastler
10.12.12 17:28 
в ответ ALAMO 10.12.12 17:22
Не все Ваши высказывания можно назвать адекватными. Прошу Вас быть вежливым в любом споре.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
wittness Патриот заграницы10.12.12 17:45
wittness
10.12.12 17:45 
в ответ HЕK 10.12.12 16:00
В ответ на:
должна быть некая территория с местными жителями, которые уже сотнями лет живут на ней

Еврейские общины Хеврона и Стврого Города.
В ответ на:
должны быть "новые приезжие" на эту территорию, это люди другой религии, с другими порядками

Арабские и курдские переселенцы из Египта, Ирака, Сирии и "Иордании".
В ответ на:
Они сразу ввели свои порядки и поставили своих вооружённых людей

Все сходится.
В ответ на:
Ну и всё, на этом наша первопричина заканчивается,

Ну вот и чудно.
*Igor P. коренной житель10.12.12 18:38
*Igor P.
10.12.12 18:38 
в ответ HЕK 10.12.12 16:52, Последний раз изменено 11.12.12 20:52 (*Igor P.)
В ответ на:
Как уже было сказанно в первом моём посте, я осуждаю и понимаю обе стороны.

Как уже было сказано в предыдущем моём посте, это не позиция, а поза с претензией на глубокомыслие. Конфликт есть, а Вашего отношения к нему - нету.
В ответ на:
Есть здравая логика, и она может вести к правде. Конечно не всё можно познать, но то, что созданно самим человеком, человек познать может.

Занимайтесь. Ищите и познавайте правду. Используя здравую логику, анализируйте и перенимайте всё лучшее, созданное человечеством. А мы тут пока повоюем с бандитами и террористами за своё право на жизнь / существование и за своё будущее.
В ответ на:
... может надо было договориться с США? Там ведь евреев было не мало, и отношения там к ним нормальные, и земли не мало, обезтельно бы что нашлось. Или же взгляд сионистов был направлен строго на Палестину?

Вот теперь наконец-то я окончательно Вас понял. Выкупил, что называется, с потрохами! Что ж Вы сразу не посоветовали всем сионистам жить не на Святой Земле, а в США, в Биробиджане или в какой-нибудь Уганде? С этого и надо было начинать, а не талдычить о справедливости и об исторических ошибках предшествующих поколений.
В ответ на:
Ошибки делают все (впрочем как например и Ваш народ в 48-ом).

Глупость, повторенная дважды, не превращается от этого в мудрость и истиной не становится.
Резолюция ООН 1948-го года - историческое достижение и проявление воли цивилизованных наций. Вы и Вам сочувстующие про-арабские пропагандисты гуманизма и защитники "несчастных и обездоленных" палестинцев считаете её ошибкой. Что ж, М.Шевченко, М.Леонтьев и прочие кремлёвские политолухи - Ваши в этом союзники.
В ответ на:
Сегодня договариваться можно и нужно, а этого не произошло при создании Израиля.

Это та же глупость, повторенная уже трижды. Не пора ли сменить заезженную пластинку? Придумайте уже что-нибудь пооригинальнее.
Инициативу договариваться и дружить с палестинцами предоставляю Вам и Вашим идеологическим наставникам, которых я уже перечислил выше.
В ответ на:
Как я понял Вам, да и сионистам тоже, важно иметь не просто государство, а именно госудрство на той земле, что была завоёвана Моисеем и его войском.

Как я понял, свои познания о сионистских завоевателях Вы черпаете из источников, подобных той примитивной киносказке, на которую Вы ссылаетесь: tvbrain.ru/5397-bbc_velikie_srazheniya_drevnosti_film_5_moisey_smertelnay.... Моисей, оказывается, вовсе не пророк трёх мировых религий, а главнокомандующий полководец, народ Израиля - это типа его послушные солдаты, а исход из египетского рабства - военная кампания по завоеванию исконных палестинских земель. Да, уж!..
В ответ на:
Однако, создание государства на заселёной земле, без согласия местных жителей я называю огромной ошибкой!

4-й раз - одно и то же. Может хватит уже?
В ответ на:
"фатальная историческая ошибка" будет продолжать своё существование, а вместе с ней и постоянный конфликт.

5-й! Дальше читать эту Вашу "глубокую" мысль я отказываюсь. Продолжение дискуссии на таком уровне аргументации считаю контрпродуктивным и вообще бессмысленным.
Leopolis semper fidelis!
Ален патриот10.12.12 20:08
Ален
10.12.12 20:08 
в ответ HЕK 10.12.12 15:40
В ответ на:
НЕК пишет: Можно конечно ещё отобрать чужую территорию, завоевать её, т.е. по дикому, но ведь до этого уже тож должно было что-то сформироваться типа государтсва?
Ален пишет:Вот ООН и дало в 1947 году возможность арабам палестины сформировать своё гос-во.А они не захотели и соседние арабские страны Египет и Иордания поделили эти земли между собой.
Странно я говорил о дикости завоеваний, и после этого Вы мне указали на ООН. Как мне это понимать? ООН виновник первопричины или что?

Это надо понимать так,что никакой "дикости завоевания" в случае возрождения Израиля не было.
В ответ на:
Что же касается Египета и Иордании, то не они являлись жителями той территории и потому меня они не интересуют

А меня интересует,поскольку Египет.Иорданию и другие арабские и мусульманские страны никогда не волновала судьба жителей этой территории,как евреев.так и арабов.Именно на этих гос-вах и лежит основная ответственность за разжигание войн и конфликтов в этом регионе
В ответ на:
Если есть жители, то значит есть и с кем договориться, а делать это можно хоть на пальцах.

У вас одни философские рассуждения ,полностью оторванные от реальной действительности.Поэтому вы и не можете предложить ничего конкретного и реального выполнимого для улаживания подобных конфликтов.Сплошная маниловщина
В ответ на:
А если это действительно невозможно тогда и не надо на их территории строить, так как нет гарантий что жизнь на этом месте будет мирной.

Если бы все народы так рассуждали,то тогда к примеру Россия оставалась бы в границах Московского княжества,а на землях Сев. и Южной Америки,Австралии и Новой Зеландии бегали бы племена с копьями и стрелами.
В ответ на:
Израиль не только не имел таких гранатий, но и более того, он знал что будет война,

Сразу видно,что вы не читали трудов Т.Герцля и других идеологов сионизма.Они -то наивно надеялись,что сумеют найти общий язык с местным арабским населением.Поскольку те будут рады бурному экономическому развитию этой заброшенной и нищей территории,притоку инвестиций,технологий.созданию новых рабочих мест и т.д.
В ответ на:
И не только он знал о предстоящем конфликте, но и все другие, его вооружавшие.
До начала арабо-израильских войн и конфликтов никакие гос-ва евреев Палестины не вооружали.Они сами позаботились о средствах самообороны от нападений арабских вооружённых. банд.
В ответ на:
Поэтому я и говорю что договариваться нужно было в начале. Невозможность договорится сегодня - это результат того, что не договорились вчера. Тех "террористов", о которых Вы говорите, не было бы вовсе, не будь изначальной ошибки, которую никто не решается признать

Опять у вас одни голословные рассуждения полностью оторванные от реальности.Даже если и были совершены какие-то ошибки в прошлом,то назад историю не вернёшь.надо исходить из современных реальностей,а не из философствований: если бы,да кабы, во рту выросли грибы...
Не было никаких возможностей договориться.Точка.
В ответ на:
Так может израильтянам следует сначала сделать то же самое что сделали немцы, а дальше гляди и новые двери откроются ведущие к решению конфликта.
Опять у вас одна маниловщина,показывающая ваше полное незнание ближневосточных реальностей.Спуститесь на грешную землю.Не нужны палестинцам и многим другим арабам никакие признания и извинения.Им нужно одно: уничтожение Израиля и создание на его месте исламистской Фалестын.И соответственно уничтожение или изгнание еврейского населения этой территории
А если и нужны были бы извинения с покаяниями,то они должны были быть взаимными.Арабам тоже не мешало бы извиниться и покаяться за тысячи убиенных во время многочисленных террактов мирных евреев,за преследования и изгнание из арабских стран сотен тысяч местных евреев,за уничтожение на Земле Израиля до его возрождения многочисленных иудейских святынь и т.д.
Но они никогда этого не сделают.Как например Турция и сейчас,через почти сотню лет не признаёт и не собирается извиняться за геноцид армян в Османской империи.
  BERLINAS старожил10.12.12 20:15
10.12.12 20:15 
в ответ HЕK 10.12.12 16:52, Последний раз изменено 10.12.12 22:42 (BERLINAS)
В ответ на:
Как я понял Вам, да и сионистам тоже, важно иметь не просто государство, а именно госудрство на той земле что была завоёвана Моисеем и его войском

Гоша, Вы жжжёёёёте! Давно такого не читал. разворошили улей. Даже Аламо не устоял.
  BERLINAS старожил10.12.12 20:27
10.12.12 20:27 
в ответ Bastler 08.12.12 18:12
В ответ на:
У Вас страдает логика

Бастлер, тут вам явно не катит. Не простой юзверь.
Ален патриот10.12.12 20:32
Ален
10.12.12 20:32 
в ответ HЕK 10.12.12 16:19
В ответ на:
Повторю: я лишь сказал что то, что важно в отношениях между людьми, то важно и между группами людей (сюда естественно входят и народы)!

И я вам повторю.что это ложный посыл.Народ целого гос-ва это далеко не просто группа людей.Поэтому между народами и гос-вами действуют совсем другие отношения,лишь в малой доле напоминающие отношения между группами людей.
В ответ на:
Терроризмом занимается тот кто не имеет другого оружия. Слабому всегда остаётся только это, ему не достать до вражеского солдата, ибо тот в "танке". Но до обычных жителей дотянуться всегда легче.

Это как-то оправдывает террористов?
В ответ на:
Дайте им современное оружие (чего я делать не советую) - и они перестанут быть террористами и будут воевать по современному, бомбя Израиль с истребителей.

Тот,кто имея современное оружие,хочет не просто победить.а уничтожить другой народ и его гос-во ,будет не просто бомбить военно- стратегические обьекты,а будет делать то,чем занимались гитлеровские войска на оккупированных территориях во время второй мировой.
В ответ на:
Незнаю кто, но кто-то из вас в этой теме говорил что те палестинские жители, что попали под ракеты Израиля, также несут ответственность и в какой-то мере виноваты.

Что ещё за выражение "кто-то из вас" Вы ведёте диспут со мной и попрошу ссылаться только на мои фразы.Иначе я тоже начну вам приписывать чужие цитаты.
В ответ на:
Ох уж эти хождение вокруг да около. Вы всё со своим "приравниванием".

Как и вы со своим "приравниванием" отношений между группками людей и целыми народами.
В ответ на:
Создание государства на занятой земле и без согласия местных жителей, есть несправедливость!
И терракт против мирного населения есть несправедливость!
Вывод: и то и другое несправедливо. ОК?

Не получается никакого ОК.Понятие "справедливость" весьма растяжимое и каждый его толкует по своему.Есть единое понятие "Законность"(легитимность)
Поэтому терракты против мирного населения незаконны и преступны.Создание гос-ва с согласия ООН.всех ведущих мировых держав и большинства стран мира абсолютно законно и легитимно.
*Igor P. коренной житель10.12.12 20:33
*Igor P.
10.12.12 20:33 
в ответ BERLINAS 10.12.12 20:27, Последний раз изменено 10.12.12 20:35 (*Igor P.)
В ответ на:
Не простой юзверь.

Очередной прокремлёвский пропагандист в лучших совковых традициях времён израильской военщины и сионистских агрессоров.
Leopolis semper fidelis!
  BERLINAS старожил10.12.12 20:41
10.12.12 20:41 
в ответ *Igor P. 10.12.12 20:33, Последний раз изменено 10.12.12 20:42 (BERLINAS)
В ответ на:
Очередной прокремлёвский пропагандист в лучших совковых традициях времён израильской военщины и сионистских агрессоров.

Ну, на фоне вашего wittness - это конкурент.
И главное не забанешь его прото так.
Смотрим дальше.