Зачем в Германии на нас такие деньги тратят?
Мне самому себе верить нет надобности . Я приехал в 92 ом,как только ОВИР отпустил, шпрахи были 8 месяцев, арбеицлоз,20 месяцев, я после 4 месяце шпрахов начал зелбстендих и спрахи бросил, прав А,Б,Ц,Д, меляли за 35ДМ если я сейчас опишу сколько и чего получил и какие компенсации не получил только по незнанию, то те кто приехал после 93 и конти от зависти точно неделю заснуть не смогут.

Лучше промолчю, пусть спят спокойно, меньше зависти и злобы проявят.

В ответ на:и чего только мы не получали.
Мы много чего Не получали. Икру чёрную не получали, устриц не получали ...
Если львица идёт налево, это её право.
Теперь никто и ни кому не платит дармовых денег. Немцы не зрыя говорят <Moize fängt man mit Spek>
Платили дармовые деньги только до 91 го (100Дм каждому, кто призжал в гости из <Ostbloka> и в придачю месячный проездной по городу. Нужно было показать преимущество кап.строя - вот и платили.
Германии как и любой стране нужна дешовая, квалифицированная и неприхотливая рабсила, вот и заманивали как могли, к 93 му заметили, что народ и сам повалил валом и начали все льготы резать на корню, кто не успел в 92 заменить права, в 93 замена этих прав уже обходилась с перездачей уже миниум 1 000Дм. и супругам не немцам в признании Российского стажа отказали. Те деньги которые кажеця даволи на халяву, начали незаметно вытягивать назад.
И как говориця по-русски -задарма и чирей не садиця.

Да есть и конкретные цифры института немецкой эконимики (IDW), статистика биржы труда итд., все это уже многократно в ДК обсуждалось, приводились ссылки, таблицы итд. Поройтесь в архивах и вы все найдете.
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/604061.html?Cat=&page=99.2&view=&sb=&vc=1
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/21-601431-aussiedlerstat1.jpg
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/21-601450-aussiedlerstat2.jpg
Вот еще источник с теми же цифрами (Finanzierungssaldo +135 млрд ДМ с 89 по 2000 год):
http://www.siebenbuerger.de/sbz/serviceunddialog/argumentationshilfen.html
Рассматриваю постинг Едуарда как дешевую провокацию.
Говорить "мы" имея ввиду группу, к которой сам скорее всего не относишься.

Вот и баловали те единицы, которые покинули СССР до падения железного занавеса. Но это может быть 1% всех русских немцев, хотя у немецкого обывателя сложилось мнение, что со времен падения железного занавеса в немецком законодательстве ничего не изменилось.

Какой закон нужно знать , если тебе Кирха возвращала кирхен штоер или от Красного Креста или ещё от какой либо благотворительной организации, без предупреждения перечислялись деньги на твою конту? Потом конечно приходило письмо, а адресат ещё толком читать не научился.

Я жил с семьёй ещё в лагере, был в поездке в Душанбе, моя жена открывает почтовый ящик, а там конверт и в нём 2 000$ ни записки ни чего. Просто мой компаньон немец бросил мне причитаемую сумму в почтовый ящик и конечно не знал что из хеймовских поч.ящиков наши бывшие соотечественики без ключей, прутиком доставали всё что им надо было..

КГБ, запугивание, тюрьма, лишение работы, клеветнические публикации в местной прессе, голодовки, итд.
Запад все это умело использовал и поощрял тех, кому удалось вырваться.
Лично мои знакомые и родственники все это пережили до середины 80-х. Если им что-то и перепало, то они это заслужили.

В ответ на:Какой закон нужно знать , если тебе Кирха возвраща кирчен штоер или от Красного Креста или ещ╦ от какой либо благотворительной организации, без предупреждения перечислялись деньги на твою конту?
Без предупреждения деньги перечислялись. Ээээ..... У меня они без предупреждения только снимались, но это не значит, что я не понимаю куда они идут.
Для перечисления денег всегда какой-то антраг нужно заполнять. Другое дело, что подписав совершенно не понимая, что подписал а потом удивляться, что деньги на голову с неба упали.
В ответ на:Потом конечно приходило письмо, а адресат ещ╦ толком читать не научился.
Вот и думают: " Притетел волшебник, в голубом вертол╦те ..." Вот так байки и рождаются
Ето для тебя байки

В ответ на:если я сейчас опишу сколько и чего получил и какие компенсации не получил только по незнанию, то те кто приехал после 93 и конти от зависти точно неделю заснуть не смогут.
Лучше бы помалкивал . Конти, те так хоть не треплются. А у нас как что получил, всем показать надо, да ещ╦ с 3 короба добавить от себя.
В ответ на:Лучше промолчю, пусть спят спокойно, меньше зависти и злобы проявят.
Поговорку знаешь "слово не воробей, выпустишь, не поймаешь ?"

В россии и республиках Средней Азии ни какие взятки не помогали.

Только в Прибалтике и Молдавии , и то если у тебя был вызов от БЛИЗКИХ родстенников. В остальном Ольменд прав.