Login
Сегодня носит "Adidas", а завтра...
01.10.04 20:10
Zuletzt geändert 01.10.04 20:15 (Akela_old)
Родину продаст!
А вспомнился мне этот стишок из застойных времен вот почему. Будучи в в свое время в одном городе, председателем одного общества ( не буду говорить какого, а то враз Алкор прибежит и начнёт позором клеймить) принимали мы у себя в гостях бывшую нашу соотечественницу и члена общества Ольгу К. Год как уехала Ольга в Германию и понятен был интерес людей сидящих на чемоданах и ждущих вызова в эту чудную страну, узнать о Германии как можно больше из первых уст. Потому стала гостья звездой вечера и без устали отвечала на все вопросы и не жалела красок. И толи на неё эта мимолетная слава так подействовала, толи по простоте душевной, однако стала Ольга рассказывать вещи, о которых обычно предпочитают помалкивать. А именно. По приезду в Германию, пришли к ним два молодых человека из определенной службы и попросили рассказать, откуда они, да где работали. А правда ли, что на Атоммаше, а правда можете схему нарисовать, а всех подземных коммуникаций, тоже можете? А вот вам листочки, нарисуйте пожалуйста. И Оля К. и муж ее
с усердием все изобразили в лучшем виде. потом побеседовали еще на разные интересующие молодых людей темы. Вообщем около 4 часов прокалякали. Малость опешив от таких откровений, я не нашел ничего лучшего как спросить:"А что так долго то ?" На что Олъга простодушно ответила:"Так они нам заплатить обещали, 14 марок в час, вот мы время то и тянули" и ...счастливо улыбнулась.
Кто со мной, более или менее знаком, знает, что патриотом меня можно с большоооой натяжкой назвать и призывать меня Родину любить, только время терять. Но случай тот засел у меня в голове до сих пор. Хотя уж годы прошли, а не идет из памяти. С одной стороны "продать" Родину за 14 марок в час мелко, гадко и где то даже противно, а с другой стороны поставте себя в эту ситуацию, как бы вы себя повели? Представили? Хорошо представили? То-то.
Правила форума предписывают мне определитъ свою позицию по сути открываемой темы. Скажу честно, нет у меня четкой позиции. Ни судьей ни адвокатом быть не хочу. Такая история.
PS. Имя Ольги К. вымышленное, история реальна.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
А вспомнился мне этот стишок из застойных времен вот почему. Будучи в в свое время в одном городе, председателем одного общества ( не буду говорить какого, а то враз Алкор прибежит и начнёт позором клеймить) принимали мы у себя в гостях бывшую нашу соотечественницу и члена общества Ольгу К. Год как уехала Ольга в Германию и понятен был интерес людей сидящих на чемоданах и ждущих вызова в эту чудную страну, узнать о Германии как можно больше из первых уст. Потому стала гостья звездой вечера и без устали отвечала на все вопросы и не жалела красок. И толи на неё эта мимолетная слава так подействовала, толи по простоте душевной, однако стала Ольга рассказывать вещи, о которых обычно предпочитают помалкивать. А именно. По приезду в Германию, пришли к ним два молодых человека из определенной службы и попросили рассказать, откуда они, да где работали. А правда ли, что на Атоммаше, а правда можете схему нарисовать, а всех подземных коммуникаций, тоже можете? А вот вам листочки, нарисуйте пожалуйста. И Оля К. и муж ее
с усердием все изобразили в лучшем виде. потом побеседовали еще на разные интересующие молодых людей темы. Вообщем около 4 часов прокалякали. Малость опешив от таких откровений, я не нашел ничего лучшего как спросить:"А что так долго то ?" На что Олъга простодушно ответила:"Так они нам заплатить обещали, 14 марок в час, вот мы время то и тянули" и ...счастливо улыбнулась.
Кто со мной, более или менее знаком, знает, что патриотом меня можно с большоооой натяжкой назвать и призывать меня Родину любить, только время терять. Но случай тот засел у меня в голове до сих пор. Хотя уж годы прошли, а не идет из памяти. С одной стороны "продать" Родину за 14 марок в час мелко, гадко и где то даже противно, а с другой стороны поставте себя в эту ситуацию, как бы вы себя повели? Представили? Хорошо представили? То-то.
Правила форума предписывают мне определитъ свою позицию по сути открываемой темы. Скажу честно, нет у меня четкой позиции. Ни судьей ни адвокатом быть не хочу. Такая история.
PS. Имя Ольги К. вымышленное, история реальна.
01.10.04 20:21
in Antwort Akela_old 01.10.04 20:10
01.10.04 20:26
Не могу себя назвать патриоткой(звучит как-то...),но мне всегда неприятно выслушивать гадости о России.
"Превратим окружающую среду в окружающее нас воскресенье!"
01.10.04 20:31
01.10.04 20:42
in Antwort Schloss 01.10.04 20:31
Здесь ,в ДК не редко встречается неприязненное отношение к бывшей Родине,это коробит,но с другой стороны люди разные и мотивы у них ,соответственно, тоже.,и причины отъезда...Осуждать последнее дело.Возможно наболело.Непонимание.,непризнанность,да,мало ли ...
01.10.04 20:44
in Antwort Schloss 01.10.04 20:31, Zuletzt geändert 02.10.04 13:28 (Akela_old)
Некоторым людям нужно перевалить за полтинник
Не надо забегать вперед, мне еще целых 20 дней, до пятидесяти
И еще вопрос в догонку, Schloss = Voss? Или я ошибаюсь
Не надо забегать вперед, мне еще целых 20 дней, до пятидесяти
И еще вопрос в догонку, Schloss = Voss? Или я ошибаюсь
01.10.04 23:01
in Antwort лексус 01.10.04 20:42
01.10.04 23:38
У меня был следуйщий случай, примерно через месяц после приезда в Германию, мы тогда только в Aussiedlerheim переехали, Я получил письмо из BND в котором стояло предложение мне встретится с ними в ихнем ближайшем предстовительстве, они обещали оплатить дорогу (пр.150 km) и затраченное время. Причина для разговора мне была не ясна, гос. тайн я не знаю,вот и решил просто проигнорировать "пoвестку". Через месяц получаю повторное письмо, мол почему не реагируете, мы вас заждались, даже карту с планом прислали.Мол хотят они поговорить со мной о геополитической ситуации в Грузии и в частности об Абхазкой заварушке. Я опять оставил это письмо без ответа и на этом меня оставили в покое.
Также я хочу сказать, что это палка имеет два конца, и не только c BND готовы сотрудничать наши эмигранты-переселенцы. Я недавно читал заявление BND, что именно переселенцы являются особенно неблаганадежными и легкой добычей для ин.спецслужб (ч. ФСБ). И IMHO меня это не удивляет, если послушать некоторых, особенно если выпьют, рвут на себе тельняшки и утверждают, что любят Россию и презирают "аборигенов"
Также я хочу сказать, что это палка имеет два конца, и не только c BND готовы сотрудничать наши эмигранты-переселенцы. Я недавно читал заявление BND, что именно переселенцы являются особенно неблаганадежными и легкой добычей для ин.спецслужб (ч. ФСБ). И IMHO меня это не удивляет, если послушать некоторых, особенно если выпьют, рвут на себе тельняшки и утверждают, что любят Россию и презирают "аборигенов"
01.10.04 23:58
in Antwort Skiph 01.10.04 23:38, Zuletzt geändert 02.10.04 00:09 (голос из бани)
в одно время со мной у нас в "хайме" жил подполковник ВВС (уехал из совка чуть ли не под вагоном поезда, не хотели выпускать). так вот, работал он там летчиком испытателем в столице одной среднеазиатской республики. По приезду сюда, в распределительном лагере задержали всю семью на 1.5 месяца. Только он один знал почему. Потом вдруг! все наладилось, получили распределение в одну из самых престижных земель, после окончания обязательного языкового курса работает вот уже 11 лет на местном аэродроме, механиком.
каждый делает свой выбор, даже тогда, когда выбора нет...
каждый делает свой выбор, даже тогда, когда выбора нет...
01.10.04 23:59
in Antwort Skiph 01.10.04 23:38, Zuletzt geändert 02.10.04 00:00 (styleX)
а что бы Вы сказали, если бы узнали, что на территории Германии открыто и нагло (и причем уже давно) вербуют "сексотов" СиАйЭй, ЭмАй-6 и ШинБет? 
лучший пьедестал для памятника это эшафот...
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]
02.10.04 00:02
in Antwort styleX 01.10.04 23:59
02.10.04 00:08
in Antwort diggers 02.10.04 00:02, Zuletzt geändert 02.10.04 00:08 (styleX)
"может тебе ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат?" (С) 
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]
02.10.04 00:21
in Antwort styleX 02.10.04 00:08
себе значит все хочеш прибрать ?? вот так вот за 30 серебренников глодку родному соотечественнику перегрызут из-за личной корысти
там в ЦРУшной конторе поди очередь с утра ?
а по имайлу Родину продавать можно ? а то на водку не хватает
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
а по имайлу Родину продавать можно ? а то на водку не хватает
02.10.04 00:25
in Antwort diggers 02.10.04 00:21, Zuletzt geändert 02.10.04 00:29 (styleX)
"а по имайлу Родину продавать можно ? а то на водку не хватает"
можно - только свои сребренники получишь по факсу....
можно - только свои сребренники получишь по факсу....
02.10.04 00:27
in Antwort styleX 01.10.04 23:59
Это меня не удивит. В 20km от нас стоит крупнейшая в Европе прослушивающия станция американцев, все знют, чем они занимаются (экон. шпионаж) и ничего, ни кто не протестует.
02.10.04 00:32
in Antwort Skiph 02.10.04 00:27, Zuletzt geändert 02.10.04 00:35 (diggers)
чем они занимаются (экон. шпионаж)
это конечно достойно шпионажа!
Все знают как немцы крупно преуспели в экономике
Напомнило диалог из "Джек Восьмеркин - американец"
-У нас культуру украли!
-Какую культуру? а она у нас была ?
-Была, если украли ! (С)
это конечно достойно шпионажа!
Напомнило диалог из "Джек Восьмеркин - американец"
-У нас культуру украли!
-Какую культуру? а она у нас была ?
-Была, если украли ! (С)
02.10.04 00:33
in Antwort styleX 02.10.04 00:25
а шекелями низя ??
02.10.04 00:37
"Сегодня носит "Adidas", а завтра будет-ПиДа..с"
А у нас в городе,так урки про "крутых" говорили.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
А у нас в городе,так урки про "крутых" говорили.
02.10.04 00:45
in Antwort diggers 02.10.04 00:32
Европа не ограничивается Германией, да и не было у амеров тогда польши да прибалтики, что б там столбы эти ставить, а во францию их так и пустят.