русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Не дадим себя обмануть

657  1 2 3 alle
Georg222 коренной житель16.09.04 14:26
16.09.04 14:26 
Привет всем
случился вчера один непрятный случай у моих знакомых и я решил что хватит надо трубить о разновидностях лохотронов во все трубы чтобы эти засранцы как можно меньше денег касировали
начну сначала женшина искала работу открыла русский журнал Янсен и увидела объявление предлагаем работу желающим убирать помещения и помогать в магазинах продавцам
она заинтересовалась и позвонила туда первый вопрос с их стороны был откуда вы звоните потом сказали по этому региону работает другой сотрудник пешите телефон а телефон был с таким началом 0190 так как женщина про него ничего не слышала в жизни то приспокойно туда позвонила за этим последовали пространные объяснения которые ей обойдутся в 100 евриков так как говорила она полчаса
случай второй пришел парень одет как бомж и начал рассказывать как ему плохо живется что он наркоман итд короче начал с того спросил а не хотим ли мы участие принять в опросе как мы относимся к наркоманом а закончил продажей газеты штерн причем кундигунгфрист 3 года
случай третий мать приходит домой звонит дочери и заставляет ее в дотерее участие принять рассказывает о меллионах которые потоом будут а сейчас надо внести самую мелочь 2000 дочь внесла и теперь в долгах а меллионов так и нет
если вы хотите поехать в Калининград не в коем случае не пользуйтесь услугами фирмы Райзехимель или туда будете ехать три дня и обратно столько же непроффесионализм в смеси с безолаберностью
этой веткой я предлагаю открыть тему как нас облапошили делитесь всеми знаниями о лохотронах ведь на то что попались вы может попасться и другой
Просьба к модераторам не удаляйте ветку если ей здесь не место перенесите пожалуйсто
заранее благодарен
Со щитом или на щите
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
  Abdula007 коренной житель16.09.04 14:30
16.09.04 14:30 
in Antwort Georg222 16.09.04 14:26
по етой теме лучше открыть клуб с ветками: лоторея, работа, поездки - и не дискутировать а заносить только факты, кто где и как дурит.
Баба Куча посетитель16.09.04 15:11
Баба Куча
16.09.04 15:11 
Звучит резко но в 99 процентах случаев обманывают тех, кто да╦т себя обманывать. Пример семья - прислали приглашении на кафе фарт на какой-то крестьянский био двор в приглашении стояло - дадим полсвиньи. Люди, ну поднимите руки кто из вас поехал бы? Ну? Поехали - никаких свиней, рекламу гнали полдня им, в итоге подписывают они заказ на ампулы Алое вера на 1000 евро. Круто? О ч╦м тут говорить? Я потом для интереса позвонила в аптеку ближайшую тпакое количество этой Веры они бы у них за 50 евро купили. Не под дулом пистолета поди подписывали. "Он там так рассказывал, так рассказывал", Дети, ей богу. Не серь╦зно. Там хоть Штерн почитаешь - польза, а тут?
На Родине хорошо, а дома лучше.
На Родине хорошо, а дома лучше.
  -Alkor- свой человек16.09.04 15:28
16.09.04 15:28 
Обманывают только тех кто хочет, чтобы мЕлионы на деревьях росли. Ну ещ╦ и сердобольных - по простоте душевной.
kexx знакомое лицо16.09.04 15:35
kexx
16.09.04 15:35 
По-моему лучше прослыть недоверчивым скрягой в глазах местных (тем более если так и так их за людей не считаешь), чем быть ими жестоко кинутыми единственно по причине своего идиоцкого старания зачем-то им понравиться.
Весь мир делится на блатных и портных
walex777 местный житель16.09.04 15:52
16.09.04 15:52 
in Antwort kexx 16.09.04 15:35
Сегодня по радио слышал, как полицейский рассказывал, какие виды "кидал" на е-bay бывает и рекомендовал пользоваться услугами посреднических фирм при оплате товара.
И тут же предостерегал о возможности "липовых" посреднических фирм, а также посреднических фирм, которые сами же и являются продавцами....
Leo_lisard старожил16.09.04 17:02
Leo_lisard
16.09.04 17:02 
Все эти лохотроны разоблачаются с помощью одного визита в Verbraucher-Zentrale. К сожалению, многие обращаются туда уже после, а надо бы до
Früher an Später denken!
Рубероид местный житель16.09.04 17:16
Рубероид
16.09.04 17:16 
in Antwort Leo_lisard 16.09.04 17:02
Когда речь идет о миллионах, вам дадут пинка и вы отлетите, чтобы не вяли. Пример тому -- ежедневные лохотроны, которые по вечерам крутят на немецком телевидении. Дескать кто решит задачку, позвонит и скажет ответ, тот сорвет призовой фонд в несколько тысяч. Сначала задачки были сложные, теперь совсем примитивные и ведущий всеми силами показывает, как ему надоело, что никто якобы не звонит. На самом деле звонит вся Германия, оплачивая 49 центов за звонок, но не дозванивается. Одна 10-минутная передачка ИМХО собирает не один лимон евриков. Вы думаете, никто по этому поводу не жаловался? Наверняка жаловались, но уж больно деньги крутые крутятся.
Leo_lisard старожил16.09.04 17:31
Leo_lisard
16.09.04 17:31 
in Antwort Рубероид 16.09.04 17:16
Вы еще про цыганок на вокзалах расскажите. Понятно и ежику, что все эти чудо-лотереи - обман. Ну так не звоните по этим телефонам, не участвуйте в явных лохотронах. Если же предлагают какой-то финансовый продукт, не поленитесь и проверьте. Если это Wertpapier - то должен быть WKN или ISIN. Нету - значит, лохотрон!
И никто никакого пинка не даст. С чего вы это взяли?
Früher an Später denken!
Рубероид местный житель16.09.04 17:37
Рубероид
16.09.04 17:37 
in Antwort Leo_lisard 16.09.04 17:31
Дело касается не меня, а общей ситуации, когда лохотронщикам живется вольготно. Я хотел в своем сообщении лишь сказать, что бороться с этим бесполезно. В большинстве случаев остается лишь качать головой.
kexx знакомое лицо16.09.04 17:38
kexx
16.09.04 17:38 
in Antwort Рубероид 16.09.04 17:16
Самое интересное то что совковый менталитет настолько живуч и крепок, что даже попав сюда, многие становятся по инерции на путь занятия дешевым и паскудным лохотронством. Например в виде т.н. сетевого маркетинга. При этом бросаются на эти замысловатые иностранно заимствованные термины как обезьяны т.е. как если бы они по-прежнему жили в совке.
Рубероид местный житель16.09.04 17:42
Рубероид
16.09.04 17:42 
in Antwort kexx 16.09.04 17:38
И при чем здесь совок? Сетевой маркетинг -- детище развитОго капитализма. Или вы всегда говорить слово "совок", когда хотите сплюнуть? ИМХО, в таком случае вы и есть самый настоящий вечно ворчащий совок.
kexx знакомое лицо16.09.04 17:51
kexx
16.09.04 17:51 
in Antwort Рубероид 16.09.04 17:42
Сам ты ворчащий совок. Для меня совок есть в двух значениях. Как и для многих других между прочим. Так что не открываю Америку. Совок позитивный и совок негативный. В принципе дело было не плохое совок. Это я сейчас уже могу так сказать, с высоты своего опыта и своих лет, хотя раньше по молодости диссидюга был еще тот. Это совок позитивный. А вот совок в негативе - это в моем понимании как бы совокупность всего самого паскудного из того что было в совке.
Рубероид местный житель16.09.04 18:01
Рубероид
16.09.04 18:01 
in Antwort kexx 16.09.04 17:51
Но это, ИМХО, логическое противоречие. Совок -- определение негативное. вы же говорите, что для вас существует два масла -- масло масляное и масло немасляное. Немасляное масло в вашем определении является при этом еще и частью масла масляного. Можно вместо "совок" говорить о жизни в СССР и о менталитете граждан при том древнем строе, ИМХО будет понятнее. Вот там действительно был и негатив и позитив в одном флаконе.
kexx знакомое лицо16.09.04 18:05
kexx
16.09.04 18:05 
in Antwort Рубероид 16.09.04 18:01
А мне до лампочки твои противоречия. Это твои противоречия а не мои. Еще не хватало чтобы я дожился до того чтобы под кого-нибудь подстраиваться!
Рубероид местный житель16.09.04 18:27
Рубероид
16.09.04 18:27 
in Antwort kexx 16.09.04 18:05
Вообще интересно происхождение слова "Совок". Оно появилось еще тогда, когда и СССР не было. И родилось это определение в том городишке, где сейчас живут мои родители. Правда, раньше вместо "совок" говорили "турушинский совок". В том купеческом городке, стоявшем на пересечении важных дорог, стоял трактир "Турушинский" (здание и сейчас сохранилось, кстати). И вот у купца Турушина была достопримечательность -- психически больной уборщик. Он во время уборки столов и подметания пола постоянно подсиживался к клиентам и ныл, как хорошо в их далеких городах и как ему опостылела его жизнь в этом городе. И божился, что не такой, как все в этом городе, что он тоже блаародный, просто с несчастной судьбой. Хотя по его внешнему виду, привычкам и манере поведения уборщик был человеком со дна, за которым нужен постоянный жесткий контроль, чтобы он не спился и опять чего-нибудь не своровал. Без контроля со стороны хозяина его жизнь пошла бы под откос. Так гласит легенда. Мне кажется, здесь тоже полно таких. Тех, кто считает себя блаародными и свободными, при любой возможности сочтет нужным плюнуть в своих земляков, постоянно подлизывается к проезжим купцам и стонет им, сколько он всего натерпелся. Хотя на самом деле душа просит постоянного контроля и окрика хозяина. К вам это, надеюсь, не относится, просто типа экскурс в историю, раз было упомянуто это слово.
kexx знакомое лицо16.09.04 18:44
kexx
16.09.04 18:44 
in Antwort Рубероид 16.09.04 18:27
Это другое дело. А то сразу ворчун-ворчун. Конечно совок воспитал многих по принципу я начальник ты дурак. Но разве здесь не действует этот принцип? А как мы все раньше хаяли блатных? Наивно полагая что здесь в этой западной "идилии" нет никаких блатных. Смешно ведь теперь да и только! А насчет свобод там разных. Свобода слова - как красиво! А на кой мне эта свобода слова если я не журналист? Или свобода передвижения. Хорошо. А если человек скажем на социале сидит? Какая же у него свобода передвижения? Если ему даже по закону запрещено двигаться! А если даже не на социале. Тоже не свобода особенно если финансы поют романсы. А каждый едет только туда куда ему финансы позволяют. И мало кому финансы позволяют поехать например в Антарктиду. Миллионером надо быть как минимум! Демагогия все это была. А мы уши развесили. Они нас и развели. Получается все-таки плохо быть совком. Не рационально. Развести могут запросто. Или все должны быть совками одновременно. Но это уже из области. Потому что зомби совком стать не может по определению. Его иначе запрограммировали.
Leo_lisard старожил16.09.04 20:56
Leo_lisard
16.09.04 20:56 
in Antwort kexx 16.09.04 18:44
В ответ на:

Свобода слова - как красиво! А на кой мне эта свобода слова если я не журналист?

Как раз журналисты в свободе слове не нуждаются. Они пишут для тех, кто им платит, будь то идеологический отдел ЦК КПСС или г-да Мердок и Шпрингер. Вторая древнейшая профессия, знаете ли...

Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил16.09.04 21:18
Leo_lisard
16.09.04 21:18 
in Antwort kexx 16.09.04 18:44
В ответ на:

Или свобода передвижения. Хорошо. А если человек скажем на социале сидит? Какая же у него свобода передвижения? Если ему даже по закону запрещено двигаться!

Ему разрешено передвигаться в поисках работы... А вы как хотели - чтобы он по курортам разъезжал?

В ответ на:

А если даже не на социале. Тоже не свобода особенно если финансы поют романсы. А каждый едет только туда куда ему финансы позволяют.

Ну это в общем-то нормально. Хочешь мир посмотреть - заработай и катайся себе. И не надо быть миллионером, чтобы съездить на Мальорку или в Грецию. А если у человека мечта - посмотреть Антрактиду - и такие туры есть. Подороже, конечно. чем Испания, но вполне приемлемо.

Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил16.09.04 21:23
Leo_lisard
16.09.04 21:23 
in Antwort Рубероид 16.09.04 17:37
В ответ на:

лохотронщикам живется вольготно Я хотел в своем сообщении лишь сказать, что бороться с этим бесполезно.

Лохотронщики были, есть и будут. Всегда и везде. Но бороться с ними надо. Не с явлением - это неистребимо, как проституция, - а с конкретными лохотронами. Как бы они не маскировались.

Früher an Später denken!
1 2 3 alle