русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Глобализация - хорошо это или плохо.

2971   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Schachspiler патриот10.08.12 00:07
10.08.12 00:07 
in Antwort wlad 00 09.08.12 21:34
В ответ на:
- Неужели Вы думаете, что отрыв коррумпированной "вертикали власти" гос.чиновников приведёт к смерти страны?
- К сожалению, Да!

У меня противоположное мнение.
Только с ликвидацией коррумпированной "вертикали власти" страна сможет дальше развиваться в промышленном и культурном отношении.
А пока неизбежен откат к средневековью и феодализму, что уже и наблюдается повсеместно.
Lora9 постоялец10.08.12 09:31
10.08.12 09:31 
in Antwort Schachspiler 07.08.12 17:04
В ответ на:
Но всё это не Россия, а раковая опухоль, которая подрывает здоровье страны.

В ответ на:
из страны с судебным произволом умнее своевременно убраться.

Вот посмотрите, из Ваших слов следует, ЧТО Вы, с одной стороны, понимаете сущность процесса, происходящего в России, а с другой стороны, не чувствуете себя здесь хозяином.
Я за открытые границы, за возможность жить в разных странах, но при этом я настаиваю на том, что в свою страну я могу возвращаться когда угодно и на сколько угодно. То есть, уезжать можно, если только здесь остается надежная база, в какой-то степени опора и защита даже в чужой стране. Нельзя отдавать страну на поругание временщикам, их надо истреблять здесь и вынуждать самих убегать.
  except старожил10.08.12 09:38
10.08.12 09:38 
in Antwort 4atlanin 09.08.12 21:48
В ответ на:
Эт когда антиглобалисты из разных уголков собрались.

barsukow2 коренной житель10.08.12 09:40
10.08.12 09:40 
in Antwort Schachspiler 10.08.12 00:07
В ответ на:
А пока неизбежен откат к средневековью и феодализму

Не забывайте добавлять -имхо,т.к. оно лишь только ваше личное
А пока золото-валютные резервы России
-выросли с 15 млрд доллларов (при Ельцине) - до 500-600 млрд
Плюс в этом году Российская Федерация
-вступила в ВТО
Вступление в ВТО - успех и положительный шаг в сторону глобалицации
sanktvalentin коренной житель10.08.12 10:09
sanktvalentin
10.08.12 10:09 
in Antwort barsukow2 10.08.12 09:40
In Antwort auf:
Не забывайте добавлять -имхо,т.к. оно лишь только ваше личное

Стойте ровно......это и мое личное....и многих других.
In Antwort auf:
Вступление в ВТО - успех и положительный шаг в сторону глобалицации

Вы Барсуков по военному очень поверхностны.....
ВТО - это определенный плюс для любого гос-ва.....НО....через определенные годы.....
Если вам сделали нужную прививку, то она несомненно принесет пользу, но пару дней ваш организм
или место прививки должно переболеть......
Для нормальной страны оказаться в рядах ВТО не так болезненно, как это будет для России.....
как минимум несколько лет будет трясти.....
Поясняю....все очень просто : откаты, низкая производительность труда, расхлябанность - все это делает
продукт неимоверно дорогим и слабого качества......
Рос. предприятия с приходом добросовестных иноземцев начнут бактротится......
быстро...не быстро...много....не много....не знаю....
Но так думается не только мне,
но и некоторым специалистам от рос. экономики...........
Эту тему можно развивать и дальше.....
но фест штейт то, что опять придется россиянам у немцев учиться......как правильно работать....
Schachspiler патриот10.08.12 11:12
10.08.12 11:12 
in Antwort Lora9 10.08.12 09:31, Zuletzt geändert 10.08.12 11:16 (Schachspiler)
В ответ на:
Вот посмотрите, из Ваших слов следует, ЧТО Вы, с одной стороны, понимаете сущность процесса, происходящего в России, а с другой стороны, не чувствуете себя здесь хозяином.

Вот как раз понимание сущности процесса не позволяет понимающему человеку чувствовать себя хозяином в стране с судебным произволом и с мафиозно-феодальной структурой управления.
В ответ на:
Я за открытые границы, за возможность жить в разных странах, но при этом я настаиваю на том, что в свою страну я могу возвращаться когда угодно и на сколько угодно.

Вы можете на этом настаивать до тех пор, пока власти не установят новый "железный занавес" для предотвращения "вредного влияния" западной пропаганды. Конечно установят его не для себя, а для всяких прочих.
Такое уже было В СССР во времена построения "развитого социализма".
А сегодня страна стремительно идёт в том же направлении - давятся демократические свободы, происходяит расправы с инакомыслящими.
В ответ на:
Нельзя отдавать страну на поругание временщикам, их надо истреблять здесь и вынуждать самих убегать.

Порывы у Вас благородные..., но наивные. Об этом надо было думать, когда самоизбирались КГБшники.
Многие люди это понимали и именно это вывело их в оппозицию на Болотную площадь.
А сейчас уже поздно и точка невозврата позади. Эта нелегитимная самоизбранная власть договариваться не будет и сама не уйдёт.
К сожалению, перспективы весьма печальные - страна постепенно будет превращаться в казарму, а несогласным светят расправы псевдосудебной инквизиции.
MAXIRUS77 местный житель10.08.12 14:41
MAXIRUS77
10.08.12 14:41 
in Antwort NOBAD 08.08.12 12:56
"Складно поёшь мил человек..." Ну зачем сразу МАН,возьмите для примера Опель.Взяли?Не тут-то было,вот вам и глобализация и конкуренция и рынок.Глобализация реально выгодна только тем,кто этим делом управляет.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
sanktvalentin коренной житель10.08.12 16:12
sanktvalentin
10.08.12 16:12 
in Antwort MAXIRUS77 10.08.12 14:41
In Antwort auf:
..." Ну зачем сразу МАН,возьмите для примера Опель.

Нет разницы - на любой авто комплектующие производятся в нескольких странах -
хотя бы это должно быть наглядно для анти глобалистов...........
In Antwort auf:
Глобализация реально выгодна только тем,кто этим делом управляет.

Удивительное дело - те, кто такое кричит,
не едут в глушь для вспахивания своего клочка земли сохой с ручным управлением....
именно посредственность, которой обычно сказать нечего, ходит постоянно с плодом цивилизации,
хенди, около уха.........
  except старожил10.08.12 16:29
10.08.12 16:29 
in Antwort sanktvalentin 10.08.12 16:12
В ответ на:
Нет разницы - на любой авто комплектующие производятся в нескольких странах -

Есть. Вас попросили рассказать конкретно про Опель в Германии. А не расстекаться по древу общими рассуждениями.
sanktvalentin коренной житель10.08.12 16:44
sanktvalentin
10.08.12 16:44 
in Antwort except 10.08.12 16:29
In Antwort auf:
Вас попросили рассказать конкретно про Опель в Германии.

Для начала обратите внимание на то, кого попросили............
In Antwort auf:
А не расстекаться по древу общими рассуждениями.

Я привожу конкретные аргумены.....вы же их размазываете по древу.........
MAXIRUS77 местный житель10.08.12 16:47
MAXIRUS77
10.08.12 16:47 
in Antwort sanktvalentin 10.08.12 16:12
Я не кричу и мне таки есть шо сказать.Как бы намекая что глобализация это очень прибыльный бизнес,для некоторых:всего 4 банка-JPMorgan Chase&Co,Citigroup inc.,Bank of America Corp.,Goldman Sachs Group inc. владеют 95,9% деривативов на сумму в 600 триллионов долларов ФРС. www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=27106 Вполне наглядно для глобалистов.
MAXIRUS77 местный житель10.08.12 17:36
MAXIRUS77
10.08.12 17:36 
in Antwort MAXIRUS77 10.08.12 16:47
ps: И заканчивая клеймить гидру глобализации: 1318 ТНК контролируют 60% общемировых доходов. Из этих компаний могучая кучка из 147 компаний контролирует 40% мировых доходов.Каждая компания из этого числа владеет акциями других контор,так что "теория золотого милллиарда"опровергнута и можно говорить о максимум нескольких миллионах счастливчиков. http://
www.newscientist.com/article/
mg21228354.500-revealed--the-
capitalist-network-that-runs-the-
world.html
sanktvalentin коренной житель10.08.12 18:26
sanktvalentin
10.08.12 18:26 
in Antwort MAXIRUS77 10.08.12 16:47
In Antwort auf:
Как бы намекая что глобализация это очень прибыльный бизнес,для некоторых:всего 4 банка-JPMorgan Chase&Co,Citigroup inc.,Bank of America Corp.,Goldman Sachs Group inc. владеют 95,9% деривативов на сумму в 600 триллионов долларов ФРС.

Мы как то банковского сектора не касались.....
но тут действительно частично согласен с вами.....т.е. что касается дериватов и прочих спекулятивных бумаг.....
там где гоняется только воздух по счетам....
  except старожил11.08.12 06:23
11.08.12 06:23 
in Antwort sanktvalentin 10.08.12 16:44
В ответ на:
Для начала обратите внимание на то, кого попросили............

О сорри, не вас. Вы растеклись без просьбы. Я приношу свои извинения.
Lora9 постоялец11.08.12 07:09
11.08.12 07:09 
in Antwort Schachspiler 10.08.12 11:12
В ответ на:
Порывы у Вас благородные..., но наивные. Об этом надо было думать, когда самоизбирались КГБшники.
Многие люди это понимали и именно это вывело их в оппозицию на Болотную площадь.
А сейчас уже поздно и точка невозврата позади. Эта нелегитимная самоизбранная власть договариваться не будет и сама не уйдёт.

Любые силовики, банкиры, глобалисты и даже пираты, в первую очередь являются ЛЮДЬМИ, а потом уже профи. И как всем людям, им свойственно иметь свои душевные переживания. И вот такие проблемы душевной неудовлетворенности, дискомфорта, никакими деньгами или применением физического воздействия, не решишь и не сможешь устранить.
И в этом есть свои плюсы для всех остальных, поскольку через понимание проблем индивида можно отыскать взаимоприемлемое решение. Другое дело, что работа это непростая, сами мы частенько ссыпаемся на разных собственных проблемах. Но нас много, и поддержка друзей в нужную минуту позволяет восстановиться.
А что касается силовиков в России, то они, конечно, нужны, но, разумеется, как охрана и защита, но совершенно не желательно допускать таких профессионалов к решению лидерско-управленческих задач. Тонкость восприятия чужой души трудно совместить с грубым, но временами необходимом физическом возждействии. Среди них есть настоящие герои и патриоты, нельзя всех "под одну гребенку", но от казарменного оттенка избавиться сложно, поэтому самим военным я бы не советовала занимать высшие посты в руководстве, ни удовлетворения, ни благополучия им это не принесет. И они наверняка знают примеры. Зачем наступать на те же грабли?
Schachspiler патриот11.08.12 11:34
11.08.12 11:34 
in Antwort Lora9 11.08.12 07:09
В ответ на:
Любые силовики, банкиры, глобалисты и даже пираты, в первую очередь являются ЛЮДЬМИ, а потом уже профи. И как всем людям, им свойственно иметь свои душевные переживания. И вот такие проблемы душевной неудовлетворенности, дискомфорта, никакими деньгами или применением физического воздействия, не решишь и не сможешь устранить.
И в этом есть свои плюсы для всех остальных, поскольку через понимание проблем индивида можно отыскать взаимоприемлемое решение.

Ну Вы и намешали всё в одну кучу.
Людьми являются конечно все...
Но вот вопрос, какими людьми - хорошими или плохими?
Ведь и зомбированные террористы-смертники - тоже являются людьми. Но такими людьми, которых уже не остановят никакие доводы рассудка.
И другое. Вы зря решили, что все они являются "профи".
Вот как раз эти силовики при власти не являются профи в управлении государством и экономикой!
Скорее они профи в преследовании людей, в интригах, подлогах и подтасовках.
Всё это им помогает тырить и прятать, уничтожать мешающих им людей любыми способами вплоть до полония...
Но совершенно не помогает строительству правового государства и подъёму экономики.
В ответ на:
А что касается силовиков в России, то они, конечно, нужны, но, разумеется, как охрана и защита, но совершенно не желательно допускать таких профессионалов к решению лидерско-управленческих задач.

Золотые слова, которые им (захватившим власть) теперь "по барабану".
Потому и просматривается полная безысходность, устранить которую, скорее всего, можно только с кровопролитием.
В ответ на:
...но от казарменного оттенка избавиться сложно, поэтому самим военным я бы не советовала занимать высшие посты в руководстве, ни удовлетворения, ни благополучия им это не принесет. И они наверняка знают примеры. Зачем наступать на те же грабли?

Они даже не задумываются о таких примерах (ну или стараются не думать). Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.
Точно так же, человек, купающийся в деньгах и привыкший сорить деньгами, не будет вникать призывам к экономии.
А упивающиеся властью - растлены ещё похуже.
Lora9 постоялец12.08.12 13:24
12.08.12 13:24 
in Antwort Schachspiler 11.08.12 11:34
В ответ на:
Они даже не задумываются о таких примерах (ну или стараются не думать). Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.
Точно так же, человек, купающийся в деньгах и привыкший сорить деньгами, не будет вникать призывам к экономии.
А упивающиеся властью - растлены ещё похуже.

Остается только добавить, что те, кто еще не растлен, из всех сил рвется к этому растлению. Вроде, по логике так получается по отношению к той же оппозиции.
Кстати, зомбирование снимается. Так что это тоже еще не совсем конченные люди.
А про банки я вот немного почитала, так оказывается, что это сложный и рискованный бизнес. А у нас прям эпидемия талантов к банковской работе - столько их выросло. С чего бы это?
Schachspiler патриот12.08.12 14:33
12.08.12 14:33 
in Antwort Lora9 12.08.12 13:24
В ответ на:
Остается только добавить, что те, кто еще не растлен, из всех сил рвется к этому растлению. Вроде, по логике так получается по отношению к той же оппозиции.

Это не по логике получается, а эта мысль про стремление к власти всех не согласных с правящим режимом навязывается уже захватившими власть.
Вполне возможно, что они даже не очень стараются врать.
Ведь они сами дорвались до власти именно с такими намерениями и потому просто не могут даже предположить или допустить, что у оппозиции могут быть и другие цели.
В ответ на:
Кстати, зомбирование снимается. Так что это тоже еще не совсем конченные люди.

Если Вы о звеньях коррумпированной "вертикали власти", то не путайте этих со слабовольными людьми, поддавшимися временному гипнозу или внушению.
Эти рвались к власти любой ценой и про таких можно сказать "горбатого могила исправит".
Поэтому наивны надежды людей, что вдруг произойдёт превращение в "Путин 2"... и наступит благолепие.
Ну нет у этих людей (даже в зачаточном состоянии) понимания о правильном управлении государством .
В ответ на:
А про банки я вот немного почитала, так оказывается, что это сложный и рискованный бизнес. А у нас прям эпидемия талантов к банковской работе - столько их выросло. С чего бы это?

Особенно эта сфера привлекательна для тех, кто считает, что всё лежащее в его банке - это его собственность.
Такой готов распоряжаться доверенными на хранение деньгами по своему усмотрению... и в крайнем случае объявить себя банкротом.
Стоит ли удивляться, что иногда их находят с пулей в голове (и это несмотря на охрану бритоголовых качков)?
Но таких ни чуточки не жалко - они сами сознательно (или бессознательно) выбирают свой путь и свою судьбу.
  barsukow2 коренной житель12.08.12 21:51
12.08.12 21:51 
in Antwort Schachspiler 12.08.12 14:33, Zuletzt geändert 12.08.12 21:56 (barsukow2)
В ответ на:
Всех не согласных с правящим режимом

Слезьте с броневика
Какой такой "режим"?
Что в вашей Латвии,что а Украине,что в России - со времен распада СССР формирование власти происходит примерно одинаково:
-не идеально,но в общем и цедом по демократическим процедурам
В ответ на:
у оппозиции могут быть и другие цели.

У оппозиции - нет других целей,кроме как продождать получать руглярные ГРАНТЫ (долларовые выплаты) от Госдепа США
У половины т.н. "оппозиционеров"- недвижимость в НьюЙорке и Майами :)
Каспаров- пару лет назад получил в США пенхауз стоимостью в 2 млн долларов ,
хитрец Навальный - в мае получил место в Совете Директоров АО Аэрофлот и т.д.
(этого Навального проплатил и в совет номинировал Александр Лебедев (№89 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд), )
Вот ссылка про Навального и Аэрофлот
www.forbes.ru/news/83500-aleksei-navalnyi-voshel-v-sovet-direktorov-aerof...
Schachspiler патриот12.08.12 22:36
12.08.12 22:36 
in Antwort barsukow2 12.08.12 21:51, Zuletzt geändert 12.08.12 22:46 (Schachspiler)
В ответ на:
Какой такой "режим"?
Что в вашей Латвии,что а Украине,что в России - со времен распада СССР формирование власти происходит примерно одинаково:
-не идеально,но в общем и цедом по демократическим процедурам

Иммитация выборов не может называться "по демократическим процедурам"!
Пересаживание Путина со своим корешем Медведевым из кресла в кресло вообще не может называться выборами.
В ответ на:
У оппозиции - нет других целей,кроме как продождать получать руглярные ГРАНТЫ (долларовые выплаты) от Госдепа США

Это у самоизбравшейся жульнической "вертикали власти" единственная цель - подольше побыть у нефтегазовых труб и плодить миллиардеров в своей среде.
Вот они и приписывают свои желания всем другим.
В ответ на:
У половины т.н. "оппозиционеров"- недвижимость в НьюЙорке и Майами :)

Для любого преследуемого оппозиционера позаботиться о возможности эмиграции - это совсем не то же, как вывоз денег и устройство своих родственников за границей действующей властью.
Вот у этих последних явно видно, что они лишь временщики, которые стремятся побольше наворовать пока при власти и потом сбежать.
В ответ на:
Каспаров- пару лет назад получил в США пенхауз стоимостью в 2 млн долларов

Не смешите. Вы знаете сколько получает не только победитель, но даже проигравший в матче на первенство мира по шахматам?
Вы должны бы знать, что Каспаров побеждал неоднократно.
Так что он вполне мог бы жить где угодно и ни от кого не зависеть.
Но вот карьеристам, которые мечтают о власти, никак не сдержаться, чтобы не приписать свои шкурные интересы ещё и другим.
Да и возмущает их, если им ради карьеры пришлось вылизывать множество задниц, а Каспарову это без надобности.
Кстати, разве Вы хоть где-либо видели, чтобы Каспаров мечтал залезть в президентское кресло?
Я видел лишь его чёткое и справедливое желание сделать выборы в России честными, а борьбу с коррупцией настоящей и эффективной.
В ответ на:
хитрец Навальный - в мае получил место в Совете Директоров АО Аэрофлот и т.д.
(этого Навального проплатил и в совет номинировал Александр Лебедев

А почему получить место в Совете Директоров АО Аэрофлот Вы считаете непорядочным, а получить президентское кресло Медведевым от Путина и Путиным от Медведева вполне порядочным и нормальным?
И почему Александра Лебедева стали преследовать лишь тогда, когда он оказался в оппозиции дельцам из правящей верхушки, а пока сходил за своего, он мог богатеть как угодно?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle