русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Глобализация - хорошо это или плохо.

2971   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  except старожил01.08.12 15:48
01.08.12 15:48 
in Antwort Schachspiler 01.08.12 14:20, Zuletzt geändert 01.08.12 16:22 (except)
В ответ на:
Ну если эта рабочая сила умеет только гайки закручивать или поднести и отнести, то возможно для неё это правильная цена.

Возможно. Но речь в теме ведь не об этом, а о том, "Глобализация - хорошо это или плохо."
1. Этим самым рабочим плохо. Тут ясно.
2. Их ближайшему окружению плохо. Тут ясно.
3. Налогоплательщикам, еще имеющим работу плохо - они будут делать отчисления на содержание этих новых безработных.
4. Производителям плохо - у безработных денег мало, у остальных тоже больше не стало, покупательная способность падает.
5. Конкретному работодалю лучше. В конкретный период времени. Пока он не попадет в одну из предыдущих груп.
В ответ на:
А вот если пытающийся заменить работника работодатель возьмёт нового по цене миски риса, а тот уставится как баран на новые ворота и ни в зуб ногой...
Что тогда делать предпринимателю?
Ведь производство встало и он несёт убытки не на одну миску риса...
Придётся уговаривать вернуться того, который мог работать да ещё и обещать ему повышение зарплаты.

Ничего подобного. Яркий пример сименовский завод мобильных телефонов в Румынии. Около года простаивал из-за нехватки квалифицированной рабочей силы. Но в Германию не вернулся. Ибо дешевле искать среди "дикарей" и обучать" желающих за миску риса", чем платить нормальную заработную плату.
В ответ на:
Но мне странно, что приходится объяснять очевидные вещи.
Как будто для Вас рынок - это место, где бабушки семечками торгуют, а в это время шпана кошельки из карманов тырит.

Вы без наездов не можете. Наверно потому что аргументы не такие очевидные, как вы хотите показать.
Schachspiler патриот01.08.12 16:38
01.08.12 16:38 
in Antwort except 01.08.12 15:48
В ответ на:
Но речь в теме ведь не об этом, а о том, "Глобализация - хорошо это или плохо."
1. Этим самым рабочим плохо. Тут ясно.
2. Их ближайшему окружению плохо. Тут ясно.
........................................

Всегда кому-то кажется плохо, а кому-то хорошо, но в теме речь как раз не о мнениях отдельных людей, не понимающих ни принципов рыночной экономики, ни того, что командная экономика ей всегда проигрывает и приводит к застою и последующему развалу.
Вот и такая борьба непонимающих с мифическим врагом под названием "глобализация" - это такие же бессмысленные сожаления, как тоска по справедливой вертикали власти, при которой на всех снизойдёт "манна небесная".
Вам нужно просто эмигрировать в Китай и там бурно радоваться, что промышленность не уходит от Вас, а рвётся к Вам навстречу.
Но будете ли Вы и там рады?
В ответ на:
Яркий пример сименовский завод мобильных телефонов в Румынии. Около года простаивал из-за нехватки квалифицированной рабочей силы. Но в Германию не вернулся. Ибо дешевле искать среди "дикарей" и обучать" желающих за миску риса", чем платить нормальную заработную плату.

Дело предпринимателя и только его - кого нанимать и сколько платить.
И никакие царьки или президенты не должны ему это указывать.
А если он примет ошибочное решение, то просто проиграет своим конкурентам.
Но, как я думаю, причина проблем Сименса вовсе не в нехватке крутильщиков гаек, а в том, что его модели становились всё менее конкурентоспособные.
Мои первые "хэнди" были как раз Сименсовские, но они уже давно валяются на полке и не представляют интереса.
Привлекают же внимание современные смартфоны, к которым Сименс не имеет отношения.
Выходит он просчитался не с крутильщиками гаек, а привлечением высокооплачиваемых и талантливых разработчиков, как это сделали более успешные конкуренты.
Заметьте, что те квалифицированные разработчики могут сидеть и конструировать где угодно, а не у конвейерной линии.
При отсутствии же конкурентоспособных разработок совершенно объяснимо простаивание завода.
Иначе он выпускал бы не пользующийся спросом хлам и расходы на зарплату кртильщиков гаек и на материалы оказались бы пустой тратой денег.
В ответ на:
- Но мне странно, что приходится объяснять очевидные вещи.
Как будто для Вас рынок - это место, где бабушки семечками торгуют, а в это время шпана кошельки из карманов тырит.
- Вы без наездов не можете. Наверно потому что аргументы не такие очевидные, как вы хотите показать.

Аргументы то как раз очевидные для любого грамотного и думающего человека, а вот понимание этих аргументов присутствует далеко не у всех.
  barsukow2 коренной житель01.08.12 16:40
01.08.12 16:40 
in Antwort Ален 01.08.12 11:24
В ответ на:
о Великобритания фактически не препятствует свои национальным регионам получать независимость.

"Не препятсвует" -это как? несколько сотен лет лет жесточайше подавляла восстания в Шотландии,Ирландиис ними "горец" боролся
Английские танки в Ольстере-северной Ирландии
Вам дать 10 ссылок на восстания ирладдцев и шотландцев - или сами найдете?
В ответ на:
большинство российских воров вполне уютно себя чувствуют на своей Родине

С этим согласен!
- Ходорковский уютно себя чустсвует в ИТУ под Читой
К сожалению - не до всех жуликов добралась рука правосудия ,некоторые удрали за рубеж
В ответ на:
Кто именно из американских политиков собирается воевать с Россией?

так практически ВСЕ ! от Рейгана до Бжезинского
- именно для этого злые американцы окружили СССР базами и ракетами
В ответ на:
многочисленные захватнические войны,которые вела Россия(СССР) я уже молчу.

Не так уж много - последний раз в Афганистане 30 лет назад
Для сравнения США и НАТО : Ирак,Югославия, Вьетнам,Корея,Панама,Куба,Египет,Ливия и т.д.
MAXIRUS77 местный житель01.08.12 17:00
MAXIRUS77
01.08.12 17:00 
in Antwort Ален 29.07.12 21:57
Про глобализм и Эстонию. "Auf gut deutsch: Kümmern Sie sich
um Ihren eigenen Dreck!"-сказал Рольф фон Хохенхау/наш человек/министру финансов Эстонии. www.mmnews.de/index.php/wirtschaft/10501-estland-kritisiert-bverfg-hoch-im-norden-kraeht-ein-hahn Зачётная статейка,коротко и ясно объяснил гражданину-Деточка,а Вам не кажется что ваше место возле параши?
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску01.08.12 18:00
Quinbus Flestrin
01.08.12 18:00 
in Antwort Schachspiler 01.08.12 16:38
Может быть Вы все-таки уйметесь со своими личностными нападками и начнете дискутировать по теме?
Schachspiler патриот01.08.12 18:15
01.08.12 18:15 
in Antwort Quinbus Flestrin 01.08.12 18:00
Я уже достаточно объяснил по теме, а если кто не понял - то я не виноват.
4atlanin старожил01.08.12 18:41
4atlanin
01.08.12 18:41 
in Antwort Schachspiler 01.08.12 18:15
По литературе вам пятёрка, по остальным неуд. Ваши объяснения смахивают на савковый агитпроп.
Который расписывал светлое будущее не видя настоящего. Так что не в теме вы, поэтому можете
не "насиловать клаву".
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
Ален патриот01.08.12 19:56
Ален
01.08.12 19:56 
in Antwort NOBAD 01.08.12 12:07
В ответ на:
Например,должна была Россия дать независимость Чечне в 1991 году?
Ну уж нет!

У вас двойная мораль в чистом виде.
В ответ на:
СССР сделал первый шаг - дал независимость 15 республикам.
Очередь теперь за Англией и США

Что за дурацкую очередь вы придумали?
В ответ на:
возвратом независимости всем репрессированным племенам

Во как! Уже и племенам будем давать независимость? С вами можно хорошо посмеяться
В ответ на:
И как же эти "неевропейцы" вступили в Евросоюз ?
Для того и вступили, чтобы приглядывать за неблагонадёжными Германией и Францией.

Это вы чтоли распределяете роли надзирателей и надзираемых в ЕС?
В ответ на:
Всех-это скоки?
Да для начала хватит тех, кто регулярно ходит в Английские суды,

То есть назвать хоть какую-то цифру вы не можете.Одно только бла-бла-бла.Я так и думал.
В ответ на:
Кто именно из американских политиков собирается воевать с Россией?
Не важны здесь фамилии.

Значит опять одно словоблудие...
В ответ на:
Про многочисленные захватнические войны,которые вела Россия(СССР) я уже молчу.
Правильно делаете, потому, что США и Англия делали это гораздо чаще и продолжают это делать и в данную секунду

И какие именно войны сейчас ведут США и Англия с целью оккупации и аннексии чужой территории?
В ответ на:
В условиях глобализации они ничего не смогут сделать

Почему одни страны могут,а другие не могут? У вас жупел под названием "глобализация" отвественен за все социально-экономические беды планеты или не за все ?
Ален патриот01.08.12 19:59
Ален
01.08.12 19:59 
in Antwort NOBAD 01.08.12 12:32
Рассказать вам ,как Российская империя,а потом советская империя на протяжении всей своей истории заставляли с собой дружить бывших врагов и даже заставляли их "добровольно" вступать в состав империи.?
Ален патриот01.08.12 20:18
Ален
01.08.12 20:18 
in Antwort barsukow2 01.08.12 16:40
В ответ на:
"Не препятсвует" -это как? несколько сотен лет лет жесточайше подавляла восстания в Шотландии,Ирландиис ними "горец" боролся
Английские танки в Ольстере-северной Ирландии

Если вы способны следить за ходом дискуссии(в чём я очень сумлеваюсь),то речь шла не о сотнях лет назад,а о современном времени.В прошлые века все империи подавляли восстания на аннексированных территориях.И Британская и Российская империи тут не были исключением.
Кстати,какие английские танки на улицах городов Ольстера вы видели? Может вы прапорщик спутали по незнанию танки с БТР-ами?
В ответ на:
К сожалению - не до всех жуликов добралась рука правосудия

Вы уверены.что рука путинского "правосудия" хочет добраться до всех российских воров и жуликов?
[/цитата]Кто именно из американских политиков собирается воевать с Россией?
так практически ВСЕ ! от Рейгана до Бжезинского
В ответ на:

А вы сможете без обычного для вас бла-бла-бла подтвердить это ссылками и цитатами? Желательно ссылками на современных.а не на отставных и покойных политиков
многочисленные захватнические войны,которые вела Россия(СССР) я уже молчу.
Не так уж много - последний раз в Афганистане 30 лет назад
Для сравнения США и НАТО : Ирак,Югославия, Вьетнам,Корея,Панама,Куба,Египет,Ливия и т.д.[цитата]
Вы даже не даёте себе труда вдуматься в значение слова "захватническая".Разжёвываю: Захватническая война-это когда одна страна хочет захватить и присоединить к себе другую страну или её часть.
Все перечисленные вами войны под эту статью не подпадают.Последний раз США вели подобную войну с Испанией в конце 19-ого века.СССР совершил последние нападения с целью территориальных захватов в 1939-40 годах.
  except старожил01.08.12 20:25
01.08.12 20:25 
В ответ на:
но в теме речь как раз не о мнениях отдельных людей, не понимающих ни принципов рыночной экономики, ни того, что командная экономика ей всегда проигрывает и приводит к застою и последующему развалу.

Нет, речь идет исключительно о их жизни - лучше им стало или хуже.
В ответ на:
Вот и такая борьба непонимающих с мифическим врагом под названием "глобализация" - это такие же бессмысленные сожаления, как тоска по справедливой вертикали власти, при которой на всех снизойдёт "манна небесная".

Schachspiler, иногда у меня возникает ощущение, что вы прекращаете махать флагом только если вынуждены что то набить на клаве
В ответ на:
Вам нужно просто эмигрировать в Китай и там бурно радоваться, что промышленность не уходит от Вас, а рвётся к Вам навстречу.

Почему? Я не радуюсь промышленности и основным достижениям за истекший период. Я радуюсь бабкам в портмоне. Если бы те, кто переносят промышленность туда, были бы готовы больше платить, они бы с переносом не затевались. Да и достаточно взглянуть на условия жизни в Китае...
В ответ на:
проблем Сименса вовсе не в

Я не собираюсь дискутировать о проблемах Сименса, которые вы высасываете из пальца. Я привел реальный пример. Проблема, ее решение и последствия. То, что вы пишите - чистая теория, причем ваша. Это не значит что у Сименса нет проблем. Это значит, что вы не знаете, какие у Сименса проблемы, вас это не интересует, вам достаточно посмотреть на старый нэнди, что бы придумать целую историю. У вас не было ни одного практического примера в этой ветке. Ни одного.
И еще. Речь не идет о конструкторских бюро и управленческих корпусах. Переносят производственные линии. Выпускающие готовые разработки.
В ответ на:
Аргументы то как раз очевидные для любого грамотного и думающего человека, а вот понимание этих аргументов присутствует далеко не у всех.

У вас в конце поста собеседника не пнуть и себя не похвалить - как в предложении точку не поставить...
  barsukow2 коренной житель02.08.12 00:08
02.08.12 00:08 
in Antwort Ален 01.08.12 20:18
В ответ на:
Если вы способны следить за ходом дискуссии(в чём я очень сумлеваюсь)

1-й Наезд и "переход на личности"
В ответ на:
Может вы прапорщик спутали по незнанию

2-й "переход на личности"
По совокупности -на 2 дня ИГНОР
Мля...не умеете вы ,Ален честно и вежливо вести дискуссии
Дискутируйте сами с собой в таком тоне
NOBAD завсегдатай02.08.12 07:00
02.08.12 07:00 
in Antwort Ален 01.08.12 19:56
В ответ на:
Уже и племенам будем давать независимость? С вами можно хорошо посмеятьсям

Ален! Ну не ожидал от вас , что вы попадётесь на махровом расизме.
Инки, ацтеки, сиу, команчи, чероки....Это для вас не люди?
А... догадался, для вас это дикари... стыдно!
NOBAD завсегдатай02.08.12 07:16
02.08.12 07:16 
in Antwort Ален 01.08.12 19:56
[/цитата]У вас двойная мораль в чистом виде.[цитата]
и все остальные цитаты этого вашего поста
1.сплошная демагогия
2.закос под "дурачка" - извиняюсь.(как ответили мне, так и получайте от меня)
NOBAD завсегдатай02.08.12 07:40
02.08.12 07:40 
in Antwort Ален 01.08.12 19:59
В ответ на:
Рассказать вам ,как Российская империя,а потом советская империя на протяжении всей своей истории заставляли с собой дружить бывших врагов и даже заставляли их "добровольно" вступать в состав империи.?

Расскажите, что к территории Российской империи на 1913г добавила Советская империя.
Lora9 постоялец02.08.12 11:03
02.08.12 11:03 
В ответ на:
Вот только ни к рыночной экономике, ни к ценообразованию это не имеет ни малейшего отношения.

Зато имеет самое прямое отношение к проблеме глобализации.
В ответ на:
Всегда кому-то кажется плохо, а кому-то хорошо, но в теме речь как раз не о мнениях отдельных людей, не понимающих ни принципов рыночной экономики, ни того, что командная экономика ей всегда проигрывает и приводит к застою и последующему развалу.

Для нормальной рыночной экономики совершенно не обязательна глобализация, то есть внедрение определенного образа жизни по всему миру. Пример мифических перговоров аборигена с бюргером приведен именно для иллюстрации разных условий жизни, которые вполне могут мирно сосуществовать, но только при условии ненавязывания.
  durik62 патриот02.08.12 12:39
02.08.12 12:39 
in Antwort NOBAD 02.08.12 07:40
В ответ на:
Советская империя.

Не слушайте вы этого Маразматика Проханова.
Небыло никакой "Советской империи " Это была самая обычная Большевитская диктатура.
В ответ на:
что к территории Российской империи на 1913г

Забейте вы на эти грёзы о былых колониальных успехах.
Большенство стран, ранее колониальных держав, уже давно отказались от своих прошлых амбиций.
Schachspiler патриот02.08.12 12:42
02.08.12 12:42 
in Antwort Lora9 02.08.12 11:03, Zuletzt geändert 02.08.12 13:12 (Schachspiler)
В ответ на:
Для нормальной рыночной экономики совершенно не обязательна глобализация

Какая же это будет "нормальная рыночная экономика", если её ограничивать командными методами?
Так же нелепо было бы обсудать и осуждать благословение батюшкой десантников перед посадкой в самолёт, не касаясь вопросов религии целиком.
Нелеп и смешон крестящийся мужик, вооружённый заповедью "не убий" и автоматом Калашникова.
(Это навеяно сегодняшним показом новостей по первому Российскому каналу.)
Пух патриот02.08.12 13:37
Пух
02.08.12 13:37 
in Antwort Schachspiler 02.08.12 12:42
В ответ на:
Какая же это будет "нормальная рыночная экономика", если её ограничивать командными методами?

А почему обязастельно командными методами? Вполне хватит рыночных - томженные сборы и налоги. Вы никак не можете понять, что рынок заключается вовсе не в принципе - за сколько хочу, са столько и продаю. Это девиз базара, а не рынка.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ален патриот02.08.12 13:59
Ален
02.08.12 13:59 
in Antwort NOBAD 02.08.12 07:00
В ответ на:

Ален! Ну не ожидал от вас , что вы попадётесь на махровом расизме.

У вас весьма искажённое понимание термина "расизм" .Можете просветиться в лексиконах.
Даже в международных документах речь идёт о праве наций на самопределение,но вовсе не о племенах.Но даже тех людей,кто выступает против предоставления любому народу независимости нельзя огульно отнести к расистам.
В ответ на:
Инки, ацтеки, сиу, команчи, чероки....Это для вас не люди?
А... догадался, для вас это дикари... стыдно!

Вы всегда приписываете оппоненту чужие взгляды,а потом начинаете его стыдить?Это вам должно быть стыдно заниматься подлогами
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle