русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Глобализация - хорошо это или плохо.

2971  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  barsukow2 коренной житель30.07.12 15:42
30.07.12 15:42 
in Antwort Ален 29.07.12 21:57
В ответ на:
Прибалты вполне разумно поступили в 90-ых годах, предпочтя полуживому СНГ вступление в Евросоюз.Теперь они в случае проблем с работой в своей стране могут вполне легально работать в любой стране ЕС,что они уже давно и делают

А вы попробуйте с САМИМИ прибалтами поговорить ,а не фантазировать
1. из Литвы и Латвии - уехало около 30% молодежи,жить некому. Запустение
2. в европе "на заработках"
- зарплата нищенская (на уравне уборщицы, и сборщика шпаргеля за 3 евро в час) ,за редким исключением
3.
В ответ на:
без всякой соцзащиты

вот как раз прибалты - вкалывают за гроши без всякой соц защиты
-немецкие и английские фирмы нанимают их на условиях geringfuegige Zeitarbeit,
Саи видел таких людей: к нам 3 автобуса сборщиков винограда из Польши привозили,3 -3,5 евро в час или 500 в мес
  dimbon72 старожил30.07.12 15:52
30.07.12 15:52 
in Antwort sanktvalentin 28.07.12 15:55
В ответ на:
Откуда вы такие глупости черпаете.........?
Если там было за 5, а тут за 150, то всегда найдется конкурент, который предложит тут за 100.....
рынок и конкуренция -- слыхали об таком.......?

Слыхивали. А также видывали передачу немецкого телевидения о безуспешной борьбе таможни с "чёрным" рынком на границе с Чехией (тогда она не входила ещё в ЕС) где въетнамцы торговали теми же кроссовками Найк и прочая Ко, но - "левыми". И немец, которого корреспонденты спросили, знает ли он, что это контрафакт и ещё возможно невысокого качества, сказал чётко "у меня трое детей и я не в состоянии оплачивать втридорога то, что производиться в одном и том же месте с "леваком" - в Азии".
Конкуренция... От насмешил...
MAXIRUS77 местный житель30.07.12 17:12
MAXIRUS77
30.07.12 17:12 
in Antwort Ален 29.07.12 21:57
Я как и вы безмерно доверяю совестливым организациям,признаюсь,я в шоке.За державу обидно,по потенциалу Россия отстаёт не только от таких развитых стран как Латвия,Литва,Эстония,но и от Словении и Брунея.А про Ливию,Барбадос и Тринидад и Табаго я и не вспоминаю,кудауж до них России,правда с Грузией незадачка получилась,но это поправимо.Спасибо что открыли мне глаза,как из душа окотило.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Schachspiler патриот30.07.12 17:20
30.07.12 17:20 
in Antwort except 30.07.12 13:55
В ответ на:
А вы когда нибудь на производстве были?

Уже отвечал, что большую часть своей жизни проработал именно на заводах, включая и Германию.
В ответ на:
На современном этапе есть большое количество рабочих мест, которые не автоматизированы. Причина роли не играет. Я не собираюсъ обсуждать, почему и как можно было бы... Это данность.

Да, пока ещё есть много мест, которые ещё пока не автоматизированы.
Но их стремятся сократить, а не законсервировать ради обеспечения рабочих мест для неквалифицированных рабочих.
В ответ на:
Так вот именно эти рабочие места уходят за границу. И там тоже ничего не автоматизируется. И это возможно только благодоря глобализации.

Это очень хорошее решение - избавиться от монотонной и неквалифицированной работы, передавая её туда, где находятся желающие выполнять её за малые деньги.
Вы опять в роли заступающегося за бедных землекопов, у которых экскаваторы (или китайцы) отнимают возможность копать в поте лица.
В ответ на:
Спуститесь с трибуны, вы не на митинге. О автоматизации и о ее пользе и неизбежности речь не идет. Вообще. Рабочие места уходят за границу в неизменном состоянии. Фабрики и оборудование демонтируется. Все. Ваши переученные и переквалифицированные рабочие этой фирме не нужны. Вы не понимаете? Ни свои ни заграничные. Никакие не нужны.

Даже для того, чтобы перебазировать завод на новое место и там наладить и запустить оборудование как раз нужны квалифицированные и обученные специалисты. Это же подтверждают и мои оппоненты, упоминающие о командировках в тот же Китай.
А вот крутильщиков гаек, естественно, командировать никто не будет, поскольку таких везде можно подобрать и за один день обучить.
В ответ на:
В развитой стране остается только представительство и разработки (директора в Китае жить не хотят), производство вообще из страны уходит.

Кстати, если бы за тупую работу по закручиванию гаек стали платить так же мало, как и в тех других странах - то производство никуда бы и не уходило. Причины бы для этого не было.
В ответ на:
Я не утверждаю, что автоматы не внедряются вообще. Это абсолютно другая тема, с глобализацией ничего общего не имеющая. Ваши красочные опусы тем не менее не в тему. Как недостаток процесса глобализации вам называют перенос производства за границу и всязи с этим потерю рабочих мест. При чем здесь модернизация и автоматизация?
Мы не будам возвращаться к автоматизации. Зачем?

Все эти разговоры о "глобализации" - вообще надуманная тема.
Надо просто понимать, что развитие цивилизации всегда сопровождается развитием производства и энергопотребления.
Поэтому все популистские потуги задержать:
- хоть развитие атомной энергетики в пользу ветряков;
- хоть оптимальное перераспаределение производства ради сохранения рабочих мест на пердячем паре...
окажутся тщетными и вредными.
Вот когда-то мужик сам, впрягаясь таскал плуг...
Потом это дело передоверили где лошадям, где буйволам, а потом и тракторам.
Стоит ли сожалеть о потере и этих рабочих мест?
А сожалеть, что пахотных земель не осталось в урбанизированных центрах?
Я думаю, что если, рассматривая развитие производства, мы не будем касаться ни модернизации, ни автоматизации, то тем более не будем сожадеть об исчезновении тех рабочих мест, которые охотно передали бы роботам, а пока решили передоверить китайцам.
Ален патриот30.07.12 17:31
Ален
30.07.12 17:31 
in Antwort barsukow2 30.07.12 15:42, Zuletzt geändert 30.07.12 17:40 (Ален)
В ответ на:

А вы попробуйте с САМИМИ прибалтами поговорить ,а не фантазировать

В отличие от вас не только много раз с ними общался,но даже помогал здесь оформляться в бехёрдах и устраиваться на работу.
В ответ на:
1. из Литвы и Латвии - уехало около 30% молодежи,жить некому. Запустение

Не знаю,откуда взяты ваши цифирьки,но бывая в Литве и Латвии что-то разрухи и запустения не заметил.Особенно мне нравятся ухоженные.с высоким уровнем сервиса санатории Литвы.
В ответ на:
2. в европе "на заработках"
- зарплата нищенская (на уравне уборщицы, и сборщика шпаргеля за 3 евро в час) ,за редким исключением
В ответ на:
вот как раз прибалты - вкалывают за гроши без всякой соц защиты

Ваше очередное враньё Мои знакомые прибалты устроились кто продавцами,а кто лагерарбайтерами на фольцайт,а женщины пфлегединст на тайлцайт.Минимальный тариф-7,5 евро в час(для унгелернты без профобразования).Меньше не разрешает закон о Миндеслон.И соответственно полная соцзащита: оплаченный отпуск и больничные,взносы в будущую пенсию.Те женщины.что на тайлцайт ,пошли на бесплатные полугодовые шпрахкурсы.Детям киндергельд и бильдунгспакет(блауе-карта: бесплатные школьные завтраки и обеды,бесплатные кружки,секции.школьные экскурсии и т.д.) Кому не хватает-могут получать ещё и вонгельд и киндерцушлаг.
А нищенская зарплата за гроши . без всякой соцзащиты и беспредел работодателей -это гастарбайтеры в России
Пух патриот30.07.12 17:33
Пух
30.07.12 17:33 
in Antwort Schachspiler 30.07.12 12:49, Zuletzt geändert 30.07.12 17:37 (Пух)
В ответ на:
Просто у инженеров и программистов и конкурентами являются инженеры и программисты, а вот у неквалифицированных рабочих конкурентом может оказаться любой китаец из фургончика, согласный работать за гроши.
В Китае тоже есть программисты. И их представления о хорошей зарплате несколько отличаются от ваших.
В ответ на:
Средство борьбы с этим лишь одно - повысить свою квалификацию до такого уровня, когда будет нельзя заменить кем попало.

Незаменимых людей нет. Особенно в производстве.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
sanktvalentin коренной житель30.07.12 17:34
sanktvalentin
30.07.12 17:34 
in Antwort NOBAD 30.07.12 15:14
In Antwort auf:
А вывод реального производства из страны ( с уводом налогов) и оставление без работы местных жителей - мерзость.

Это не бОльшая "мерзость", чем ваше и прочих желание иметь хорошее рабочее место при достойной зарплате......
или вы станете доказывать, что всегда искали работу похужЕе и как можно менее оплачиваемую....
Ален патриот30.07.12 17:38
Ален
30.07.12 17:38 
in Antwort MAXIRUS77 30.07.12 17:12
Всегда готов помочь вам узнать действительное положение дел в экономике разных стран мира из данных авторитетных международных организаций,а не из кремлёвского агитпропа.
4atlanin старожил30.07.12 17:57
4atlanin
30.07.12 17:57 
in Antwort Пух 30.07.12 17:33
В ответ на:
Незаменимых людей нет. Особенно в производстве.

К сожалению некоторым людям, далёким от производства, это тяжело объяснить.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
4atlanin старожил30.07.12 18:02
4atlanin
30.07.12 18:02 
in Antwort Schachspiler 29.07.12 23:48
Вы поговорили с экскаваторщиком?
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
  dimbon72 старожил30.07.12 18:17
30.07.12 18:17 
in Antwort Ален 30.07.12 17:31
В ответ на:
Литве и Латвии что-то разрухи и запустения не заметил

Ехал 2 года назад на машине через всю Прибалтику. Литва. Поле. Трактор "Беларусь" года так 1950-го... Больше техники на полях не видел...
Стоимость жилья в провинции 3-х стран Прибалтики такова, что социальщик квартиру купить может...
Курорты, Вильнюс, Рига и Таллин - не показатель уровня жизни в стране.
NOBAD завсегдатай30.07.12 18:26
30.07.12 18:26 
in Antwort sanktvalentin 30.07.12 17:34
В ответ на:
Это не бОльшая "мерзость", чем ваше и прочих желание иметь хорошее рабочее место при достойной зарплате......
или вы станете доказывать, что всегда искали работу похужЕе и как можно менее оплачиваемую....

На мой взгляд вы ошибаетесь.
Моё желание иметь хорошее рабочее место при достойной зарплате....напрямую связано с общим количеством рабочих мест и количеством претендентов на эти рабочие места.
Ален патриот30.07.12 18:58
Ален
30.07.12 18:58 
in Antwort dimbon72 30.07.12 18:17
В ответ на:
. Литва. Поле. Трактор "Беларусь" года так 1950-го... Больше техники на полях не видел...

Может потому.что это была зима?
В ответ на:
Курорты, Вильнюс, Рига и Таллин - не показатель уровня жизни в стране.

Согласен.Также.как и Москва-не показатель уровня жизни в России.Поэтому я и предлагал всем заглянуть в показатели уровня жизни,данные в отчётах солидных международных организаций (ООН.Всемирный Банк,МВФ и т.д.)
sanktvalentin коренной житель30.07.12 19:36
sanktvalentin
30.07.12 19:36 
in Antwort NOBAD 30.07.12 18:26
In Antwort auf:
На мой взгляд вы ошибаетесь.

Никак нет........
In Antwort auf:
Моё желание иметь хорошее рабочее место при достойной зарплате....напрямую связано с общим количеством рабочих мест и количеством претендентов на эти рабочие места.

Попробуйте понять философию вопроса....
Вы, как и ваш шеф, являетесь спекулянтом ( не в том смысле, какой вкладывали в это слово при советах).....
вы также продаете шефу свою раб.силу.....т.е. - мы все торговцы.....
по простому - вы хотите от хозяина больше евров в час, он же наобот - желает ваши старания за меньшую оплату.....
и, если предприниматель будет смотреть только на ваше "Моё желание " не учитывая своих, то он идет пляйте......,
а вы на улицу.....кому от этого лучше.....?
Повторяю еще раз : РЫНОК !
2 * 2 = 4 только потому что мы в это поверили........
--- я сказал ---
  except старожил30.07.12 20:16
30.07.12 20:16 
in Antwort Schachspiler 30.07.12 17:20, Zuletzt geändert 31.07.12 08:10 (except)
В ответ на:
Это очень хорошее решение - избавиться от монотонной и неквалифицированной работы, передавая её туда, где находятся желающие выполнять её за малые деньги.
Вы опять в роли заступающегося за бедных землекопов, у которых экскаваторы (или китайцы) отнимают возможность копать в поте лица.

Schachspiler, вы нaдо мной прикалываетесь За границу переводят весь завод. Не для того, что бы его подмести или ям там накопать. Весь. Все производство в сборе.
В ответ на:
Даже для того, чтобы перебазировать завод на новое место и там наладить и запустить оборудование как раз нужны квалифицированные и обученные специалисты.

Да, Сименс имел проблемы с обучением персонала например в Румынии. Но к теме это не относится - предприятия все таки переносятся. И из Германии уходят.
В ответ на:
Кстати, если бы за тупую работу по закручиванию гаек стали платить так же мало, как и в тех других странах - то производство никуда бы и не уходило. Причины бы для этого не было.

В процессе глобализации к этому и идет. Национальная политика боется за поднятие общего жизненного уровня граждан, но если в стране нет производства и соответственно нет рабочих мест - будет плохо. И при снижении жизненного уровня и снижения требований к условиям работы производство вернется в страну, но это снижение уровня жизни и есть результат глобализации.
В ответ на:
Надо просто понимать, что развитие цивилизации всегда сопровождается развитием производства и энергопотребления.

Опять лозунги. До глобализации местное производство развивалось стабильно и равномернр в сторону автоматизации и улучшения уровня квалификации и жизненного уровня всех слоев населения. Перенос производства в развивающиеся страна - это вымирание некоторых отраслей. И проблемы в отдельно взятой стране.
В ответ на:
то тем более не будем сожадеть

Будем, причем физически. Рабочие места - это во первых налоги, во вторых это НЕ потребители социала. Отсутствие рабочих мест соответственно наоборот.
Schachspiler патриот30.07.12 21:36
30.07.12 21:36 
in Antwort Пух 30.07.12 17:33
В ответ на:
В Китае тоже есть программисты. И их представления о хорошей зарплате несколько отличаются от ваших.

Если Вы поняли, я как раз за право любых квалифицированных специалистов предлагать свои знания и опыт без ограничения границами.
Пусть каждый имеет представления о хорошей зарплате какие ему вздумается (включая китайцев).
Одновременно я против национальных заповедников для тех, кто умеет только гайки крутить или землю копать.
Пусть тоже соревнуются как и все остальные. Будут лучше работать и будут иметь стимулы для улучшения образования если не для себя, то хотя бы для своих детей.
В ответ на:
- Средство борьбы с этим лишь одно - повысить свою квалификацию до такого уровня, когда будет нельзя заменить кем попало.
- Незаменимых людей нет. Особенно в производстве.

Нет, особенно как раз не на производстве, а в среде гос.чиновников.
Эта фраза идёт из времён сталинизма одновременно с высказыванием "Нет человека - нет проблемы".
На производстве же часто бывает, что одного талантливого конструктора несколькими не заменишь.
Более того, можно посадить целое бюро, а результат разработки окажется хуже, чем у того единственного и талантливого.
Или помнится, ещё в советское время, молодой парень показал такую выработку, что при установленных тарифных расценках уж слишком неприлично большую зарплату ему надо было платить...
Пару раз его уговорили подождать, чтобы перенести часть заработка на следующий месяц, но у него и там была высокая выработка. Решили, что спокойнее этого хорошего работника заменить двумя тётками и тогда каждая из тёток будет получать в два раза меньше и хотя сумма выплат будет та же, но на двоих расписать - это уже не бьёт в глаза.
Самое смешное, что тётки и вдвоём не обеспечили выработку на уровне одного того уволенного парня... подключили ещё третью тётку и в результате лишь тогда обеспечили выполнение плана.
Вот из-за такого руководства производством, осуществлямого людьми, для которых незаменимых нет (они только сами себя считают незаменимыми) и развалился СССР с его командно-плановой экономикой.
Ну а среди крутящих гайки незаменимым быть конечно труднее.
Schachspiler патриот30.07.12 21:56
30.07.12 21:56 
in Antwort except 30.07.12 20:16
В ответ на:
Schachspiler, вы недол мной прикалываетесь За границу переводят весь завод. Не для того, что бы его подмести или ям там накопать. Весь. Все производство в сборе.

Задумайтесь и постарайтесь понять почему.
Надеюсь причину будете искать не в отсутствии патриотизма у владельца-предпринимателя?
В ответ на:
- Кстати, если бы за тупую работу по закручиванию гаек стали платить так же мало, как и в тех других странах - то производство никуда бы и не уходило. Причины бы для этого не было.
- В процессе глобализации к этому и идет. Национальная политика боется за поднятие общего жизненного уровня граждан, но если в стране нет производства и соответственно нет рабочих мест - будет плохо. И при снижении жизненного уровня и снижения требований к условиям работы производство вернется в страну, но это снижение уровня жизни и есть результат глобализации.

Похоже, это у Вас сплошные лозунги про то, как националисты борются за поднятие жизненного уровня, хотя на самом деле лишь вредят развитию экономики.
В ответ на:
До глобализации местное производство развивалось стабильно и равномернр в сторону автоматизации и улучшения уровня квалификации и жизненного уровня всех слоев населения. Перенос производства в развивающиеся страна - это вымирание некоторых отраслей. И проблемы в отдельно взятой стране.

Ну да, производство в СССР тоже развивалось якобы и планово и стабильно, но вот только почему-то лозунги "догнать и перегнать Америку" сдохли сами собой..., а потом сдохла и вся экономика, а остался сырьевой придаток.
Вы полагаете, что и в Западной Европе не хватает усилий чиновников с указанием где и как предприниматели должны организовывать производство, сколько и каких товаров выпускать и по какой цене..., ну и какие зарплаты платить закручивающим гайки на конвейере?
Что ж, боритесь за построение социализма гос.чиновниками в отдельно взятой капиталистической стране...
В ответ на:
Рабочие места - это во первых налоги, во вторых это НЕ потребители социала. Отсутствие рабочих мест соответственно наоборот.

Я уже писал, что целью производства является выпуск качественной и конкурентноспособной продукции, а создание рабочих мест самоцелью не является.
Иначе есть предложение насадить побольше груш и пусть любители неквалифицированного труда те груши чем-нибудь околачивают.
Всё-таки будут считаться при деле, а не на социале...
ZITZSTAM патриот30.07.12 22:06
ZITZSTAM
30.07.12 22:06 
in Antwort Lora9 28.07.12 11:45
Очечень, очень, ооооооооооооооооочень плохо!!
С немецким гражданством сокращают, а каких то хохлов, португальцев, индийцев берут! Так что самое интересное, только португизы могут ездить почти везде как немцы, а хохлы и индийцы сидят в быро без семей, а немцы с семьями на выездах от недели до 6 месяцев!! На себе знаю!! Это разве нормально??
Вот после такой глобализации и задумаешься, и пойдешь голосовать за тех кто выдвинет старый лозунг на новый лад типа : Первые немецкие подданные, а потом остальные, где место не занято!
Политики и все эти подобные Первые Форстанды сами делают, что толкают к нацизму под скрытой маской заботы о свих гражданах!
[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
ZITZSTAM патриот30.07.12 22:09
ZITZSTAM
30.07.12 22:09 
in Antwort Schachspiler 28.07.12 13:14, Zuletzt geändert 30.07.12 22:10 (ZITZSTAM)
В ответ на:
Для нормальных людей это хорошо.
Это кажется плохим для националистов, для сторонников командной экономики и тоталитаризма вообще, поскольку приводит к постепенному размыванию границ и выравниванию уровня жизини для большинства населения планеты, что подрывает безграничную власть царьков и диктаторов.

Извини дорогой!!
Почему я должен постоянно быть в командировках, имея сенью и 2-х детей, а какой то ауслендер хохол, индииц, португалец, не имея семьи, ни детей и моложе как минимум на 10 лет должен сидеть в быро в Германии?? Так что сами и политиканы и другие(Форстанды) делают чтобы появились снова диктаторы!!
ZITZSTAM патриот30.07.12 22:14
ZITZSTAM
30.07.12 22:14 
in Antwort except 30.07.12 20:16
В ответ на:
Да, Сименс имел проблемы с обучением персонала например в Румынии. Но к теме это не относится - предприятия все таки переносятся. И из Германии уходят.

Вот такая гадкая глобализация проис ходит на Сименсе!!
Понимаю, их берут как типоа в командировку, они обходятся дешевле местного инженера, но если сложить что им выплачивают( за квартиру, за проезд, за полеты на родину раз в полгода) то они получаются дороже чем немецкий инженер!
Но сократят немецкого инженера, а этих ауслендеров оставят!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle