русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Беслан-крик души.

1117  1 2 3 4 alle
Mutaborr13 коренной житель08.09.04 13:43
Mutaborr13
08.09.04 13:43 
in Antwort Quo Vadis 08.09.04 13:36

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=5014011
вот еще раз
........
На трибуне слово дали человеку, который сам был в заложниках.
Он долго молчал, а потом сказал всего несколько слов:
- Нас поставили на колени и заставляли пить. Гадость... Если мы сейчас это простим, мы будем никто.

Бандитов не простить. Но обратили внимание на имена детей?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
сибонго знакомое лицо08.09.04 17:47
сибонго
08.09.04 17:47 
in Antwort Mutaborr13 08.09.04 13:43
и что с именами?
Мама, ты такая красивая.... Как чебурашка...)
Хочешь жить - умей вертеться...
ARTURISCH постоялец08.09.04 21:42
08.09.04 21:42 
in Antwort laada 08.09.04 04:18
Спасибо за поддержку, я когда писал сво╦ мнение по этому вопросу, то прекрасно понимал, что многим будет это не по душе. Признавать ошибки тяжело, задумываться о причинах трагедии не хочется, гараздо проще заявлять, типа: "Мочить в сортирах" " Вешать на суку". Во первых, в сортирах они не очень что- то мочатся, наверное потому что они их не посещают, не построили ещ╦ в горах. Да и вешать их, довольно проблематично. А зачистки проводимые федеральными силами приводят к двум основным результатам:
1. Вызывают ещ╦ большую ненависть, прич╦м в простых людях, раньше относившихся к русским вполне лояльно.
2.Пополняют отряды полевых командиров.
Страха же они не вызывают по одной очень простой причине, (я жорошо знаком с чеченцами) они не умеют боятся, у них нет этого чуства.
Так что единственный выход - это переговоры с теми, с кем ещ╦ можно разговаривать.
Это конечно мо╦ личное мнение.
BM-21 09.09.04 05:02
BM-21
09.09.04 05:02 
in Antwort ARTURISCH 08.09.04 21:42, Zuletzt geändert 09.09.04 05:13 (BM-21)
Путин наконец признался - нам обявили войну. Причём те, кто поставил своей целью расчленение страны, кто боится, что она встанет наноги.
Он что это лишь сегодня узнал? А если знал, то что - врагов недооценивал что-ли? Так войны не выигрываются.
Артуриш, согласится с Тобой могу лишь отчасти. Чтоб вызывать симпатии надо не вести переговоры с сепаратистами (о чём собственно?), необходимо иметь действительно сильное гос-во. Мы не можем купить всех как америкосы, а значит выход один - действительная диктатура закона. И на это нужно одно - воля власть предержаших.
Каждый потенциальний боевик, перед тем, как взять в руки оружие должен знать - обратного хода нет! Никаких переговоров, никаких "серых бригад" с екс-боевиками не будет. Не будет ни прошения, ни пощяды!
Каждый "мирный горец" должен знать, что идёт война. А война это значит, что за содействие врагу - суд и расстрел. Плюс конфискация имущества.
Каждый рассистский пустозвон должен знать - разжигая назиональную розни или призывая к геноциду (как некоторые в форуме) будет судим как вражеский агент.
Каждый генерал, офицер, солдат должны знать - за малейшее преступление (убийство мирного населения, мародёрство, продажа вооружения врагу, неподчинение приказу) будут карать по законам военного времени. А война, это значит - никаких мораториев на смертную казнь.
Каждый президент нац-республики, директор банка, самый распоследний бухгалтер должны знать - каждый рубль, посланный на восстановление Чечни (школы, больницы, прямая помошь населению) это рубль на поддержку фронта. За разворовывание, даже за нецелевое использование в лудшем случае сядут лет на двадцать, а в худшем - будут висеть на столбе!
Все ответственные лица (гражданские и не очень) должны знать - за бездарность и неудовлетворительную работу по голвке не погладят. Нам говорят - к штурму они были не готовы. Пусть так. Но что там за хаос царил?!! Слава богу видели. Нам говорят - первыми отцы начали стрелять. А что они у школы делали? Да там в тот же день пол-армии должно было стоять. Не то что отцы - мухи не должно было пролетать!!!
Уверен - власть предержашие виноваты в этой трагедии. Виноваты в ней косвенно. Они обязанны действовать соответственно сложившейся международной и внутриплитической ситуации. Действовать агрессивно и на опережение. Обязанны сделать всё, чтоб зашитить наших детей! В Беслане, в Москве, в Грозном.
  Tow. Brcehnewf посетитель09.09.04 12:02
09.09.04 12:02 
in Antwort BM-21 09.09.04 05:02
>>Обязанны сделать вс╦, чтоб зашитить наших >>детей! В Беслане, в Москве, в Грозном.
ДА понатно.
Но не могут !
Как Мер москви призивал.
Враг мосчет радом !
Посмотри на соседа .
Может он террорист ?!
>>Не то что отцы - мухи не должно было >>пролетать!!!
ДА понатно.
Но !
Никто не хотел умирать кроме чеченвев
и отзов.
Ич можно понать!
А ви би полезли би под пули чеченскич снайперов?
За чужич детей ?
Ми нет !
Л.И.
  Tow. Brcehnewf посетитель09.09.04 12:07
09.09.04 12:07 
>>должен знать - обратного хода нет
Тов. террорсти готови умереть
Русский солдат хочет вижить.
Русский "обивател" хочет щтоби его и остбиле в покое : умирать должи солдати
(весьма желателно не его дети)
Все Ето логично !
И понатно !
Помирись со злим чечензем !
Другого пути нет !
Л.И:
laada коренной житель09.09.04 18:01
laada
09.09.04 18:01 
Диктатура закона -да!
Только обсуждать сначала надо.А потом очень жестко требовать исполнения договоров. Тогда будет толк, мне кажется.
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Alex_rakhimov свой человек09.09.04 21:18
Alex_rakhimov
09.09.04 21:18 
in Antwort diggers 07.09.04 23:37
Не надо здесь на форуме разжигать рассовую ненависть. Даже тебе.
Даже российские солдаты захватывали школы. Это не новость и не тайна.
В селе Самашки солдаты спецназа повесили на проволоке на заборе почти весть класс подростков 13 лет. Эти факты задукоментированы и есть свидетели. Это учителя этой школы.
Российские солдаты не гнушались расстреливать и беременных женщин, мать шестерых детей.
120 боевиков здались российской армии в надежде на амнистию. Через месяц в живых не осталось никого. Этот факт подтвердил и запротоколировал сам военный юрист.
Самое страшное, это безнаказанность.Безнаказанность порождает все новые и новые преступления.
Тот кошмар , который случился в Беслане, не дает спокойно жить. Теперь будут искать виновных. Путин не виноват. Дзасохов не виноват.
Кто виновыт ? Конечно чечены. А кто же еще ? Хотя и странно, что пмошник президента со всей ответственностью заявил, что там чеченов не было. А кто же был ?
По поводу геноцида. Он давно уже устроен. Так что можно по этому поводу не сожалеть. Единственное что прийдется вам , это уже вырезать весть северный Кавказ. Конфликт вышел давно за пределы Чечни, перекатился в Ингушетию, гуляет по Дагестану, и так далее и далее.
  diggers знакомое лицо09.09.04 22:43
09.09.04 22:43 
in Antwort Alex_rakhimov 09.09.04 21:18
Не надо здесь на форуме разжигать рассовую ненависть. Даже тебе.
Alex,ни о какои розни дело не идет, просто хотелось бы расставить все точки над i, кто не хочет жить в мире, а имеет какие-то претензии на землю,воздух,свободу должен быть готов заплатить за это, хочеш воины, береш в руки оружие, значит будь готов ко всему - все будет по законам военного вермени... У нас же история богата примерами... сербы сказали австриицам что они на них чихать хотели и убили ерзгерцога, они знали на что идут и знали что придеться ответить за это сотнями тысяч убитых... так и немцы когда ввязались в воину с Союзом и амерами знали на что идут и разбомбленныи Дрезден только следствие.
Даже российские солдаты захватывали школы. Это не новость и не тайна.
В селе Самашки солдаты спецназа повесили на проволоке на заборе почти весть класс подростков 13 лет. Эти факты задукоментированы и есть свидетели. Это учителя этой школы.
Российские солдаты не гнушались расстреливать и беременных женщин, мать шестерых детей.

для меня это новость, не слышал об этом - Буданова знаю,Ульмана знаю, а этого нет, даи ссылку, ни в одном зарубежном издании, даже желтом, не слышал упоминания об этом, зато довольно много слышал о недавнеи резне в школе
к тому же может быть много обстоятельств - например подросток 9-10 лет может прекрасно управлятся с гранотометом и если его солдаты застукали за такого рода активностью он бы деиствительно мог закончить плохо
120 боевиков здались российской армии в надежде на амнистию. Через месяц в живых не осталось никого. Этот факт подтвердил и запротоколировал сам военный юрист.
вот это не новость, охотно верю... они сдались, как и Кулаев, и их через месяц выкупили или отпустили за недостатком улик... у русских во время воины был приказ расстрелисать СС манов на месте, амеры растреливали даже солдат вермахта потому как некому было их охранять... в этом же я и пытаюс Вас убедить, на воине жизнь человека вообше ничего не стоит поэтому лучше не начинать , худои мир лучше хорошеи воины!! но если воина началась то никто скидки на возраст или тяжесть вины давать не будет - и тут уж или ты их или они тебя.
Кто виновыт ? Конечно чечены. А кто же еще ? Хотя и странно, что пмошник президента со всей ответственностью заявил, что там чеченов не было. А кто же был ?
и не говорите что чеченцы "белые и пушистые" что никаким боком народ чечни не имеет отношения к воине, я лично видел хронику самого начала Первои чеченскои воины, когда россиискии БТР вьезжает в "простое" чеченское село и "простые" чеченские женшины 50-60 лет потрясая автоматами в воздухе скандируют "русские убираитесь домои, мы вас всех перестреляем" это что миролюбивое население которое невинно до глубины души ? Вы бы, камрад, видели лица этих женшин и как это контрастировало с лицами русских пацанов 18 лет... не думаю что белорусы с автоматами в 42 прыгали у немцев перед носом и орали что всех их перестреляют...русские вообше загадочная, долготерпиливая нация, может это и есть причина столь затяжнои воины ?? Камарад, для примера скажу что у амеров в Ираке есть право не отвечать перед трибуналом за содеянное, не имеет значетие что они делали, так что случаи Буданова там просто не играл бы
По поводу геноцида. Он давно уже устроен. Так что можно по этому поводу не сожалеть. Единственное что прийдется вам , это уже вырезать весть северный Кавказ. Конфликт вышел давно за пределы Чечни, перекатился в Ингушетию, гуляет по Дагестану, и так далее и далее.
то что Вы зовете геноцидом, даже близко не стояло к геноциду - русские отправили 500 тысяч чеченцев в Сибирь? нет! убили 5 мил. в концлагерях ? нет! сровняли с землеи ковровыми бомбардировками четверть Чечни? Нет! Так а где геноцид ?? Если чеченцы подобьют ингушеи на восстание, это будет хуже только для самих ингушеи, если у тех людеи осталось хоть капля здравого смысла они не захотят быть втянутыми в воину. не знаю почему людям неиметься ?
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
ARTURISCH постоялец10.09.04 00:18
10.09.04 00:18 
in Antwort diggers 09.09.04 22:43
ни кто не говорит, что чеченцы "белые и пушистые", но зачем русские 18 летние пацаны въезжали в мирное чеченское село на БТРе, кому же понравится, когда к нему в гости на БТРе приедут. А что местные жители этого села должны были их хлебом с солью встречать? Вс╦ что там сейчас происходит, это полный бардак, и виноваты в этом, в основном, росийские власти. Но вину свою признавать ни кто не хочет.
Зачем сравнивать чеченскую войну с второй мировой, это просто кощунство. Кроме того, нет ничего общего. Одна огромная, мощная страна, в течении 10 лет давит маленькую Чечню и задавить не может.
А почему не может??? Наверное вс╦ таки не вс╦ правильно, и тот кто вс╦ видит, не да╦т свершится несправедливости. Каждый народ произош╦л от всевышнего и нес╦т определ╦нную миссию, ничего просто так не бывает. И не самозванным божкам в Кремле решать и вершить судьбы народов.
Nastoena прохожий10.09.04 01:10
Nastoena
10.09.04 01:10 

diggers знакомое лицо10.09.04 05:14
10.09.04 05:14 
in Antwort ARTURISCH 10.09.04 00:18
ни кто не говорит, что чеченцы "белые и пушистые",
у меня сложилось впечатление из твоего поста
зачем русские 18 летние пацаны въезжали в мирное чеченское село на БТРе, кому же понравится, когда к нему в гости на БТРе приедут
ну а может была причина вьезжать на БТРе ? ты так не думаеш ? или это просто Ельцин с перепою проснулся и думает ,а давай я в чечне ребят расквартирую, пусть молочко горное попьют для здоровья...
ну не вьехали же БТРы в Удмурдию,Татарстан или Еврейскую АО ?
А что местные жители этого села должны были их хлебом с солью встречать?
отличная идея, может стоило было бы попробовать ? наверное у меня плохо с логикой но почему это россияне, с российскими пасспортами не должны встречать российских же солдат с хлебом солью ??
следуя твоей логике, как истинный баварец, я должен потрясать перед носом бундесовского солдата винтовкой и орать "прусак пошел домой" ?
Зачем сравнивать чеченскую войну с второй мировой, это просто кощунство. Кроме того, нет ничего общего.
как ничего обшего ?? а "борьба маленького но гордого народа против векового порабошения" а как же борьба с "окупантами" ?? не ужели не видно параллели между белорусской партизаншиной и чеченской ?
по моему та же фигня - выстрелы по ночам, диверсии с подрывами эшелонов, "лесное братство" только русские не сжигают жителей в сараях и не расстреливают с каждого селе по 10 заложников за солдата, да и труб креметориев и эрзац команд карателей я че то тоже не видел
не да╦т свершится несправедливости а поподробнее про несправедливость можно ?? это Вы про детей Беслана говорите ??
Каждый народ произош╦л от всевышнего и нес╦т определ╦нную миссию, ничего просто так не бывает
это тоже интересно, я уже где то слышал про особую миссию не напомните где ? а то я запамятовал
laada коренной житель10.09.04 13:49
laada
10.09.04 13:49 
in Antwort Alex_rakhimov 09.09.04 21:18
Я с тобой согласна: безнаказанность -одна из причин преступлений..
Это и из юриспруденции известно, и из педагогики, что страшнее не само наказание, а его неотвратимость.
Иной раз само ожидание казни делает людей седыми((
А заметил все же, ситуации выбираются для террора очень кощунственные:
на празднике 9 мая, когда все сентиментально радуются победе;
беззащитный роддом, где люди радуются появлению новой жизни;
первоклашки, радостно идущие в школу первый раз в жизни..
Я хоть в целом против мести, но режиссеров и исполнителей этих спектаклей ..для них спецально бы придумала какую-нибудь изощренную казнь ..чтоб их мозги никогда бы не могли работать в таком направлении..мерзость какая
Вот за такое ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО надо наказание придумывать в два раза страшнее, чем за простое убийство.
Хотя и говорится, что надо их отдавать богу, что они сами свою душу наказали..но вот таких, отдельных бешеных выродков (с ЛЮБОЙ стороны фронта-хоть даже среди наших)..лучше я на свою бы душу грех взяла..но их бы -
Я за справедливость. Человеческую.
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
valentina111 завсегдатай10.09.04 15:05
valentina111
10.09.04 15:05 
in Antwort ARTURISCH 07.09.04 23:22
ты прав.
мне кажется что я бы тоже убивала, если бы моих близких ни за что убили бы.А если детей ...Не доведи Господь....
Страдают из за дурной политики.
Страшно конечно когда невинные,дети...
valentina111 завсегдатай10.09.04 15:14
valentina111
10.09.04 15:14 
in Antwort diggers 07.09.04 23:37
Глупо...
Во всех нациях есть плохие и хорошие.
А то что их вынудили мстить, виноваты не они....
И есть чечены которые дарят и нюхают розы..
Не все воюют.И не все помышляют только о войне!!!!!!!!!
А ты видел по телевизору показывали ,плачь чеченских матерей потерявших детей , которые через слёзы
кричали,, что войну надо заканчивать.Не нужна она.
Я не оправдываю террористов, но глупо утверждать что вся нация-террористы.
valentina111 завсегдатай10.09.04 15:18
valentina111
10.09.04 15:18 
in Antwort swenja na raduge 08.09.04 00:09
главный столбик не допечатал....
где идет война и сколько столетий...
valentina111 завсегдатай10.09.04 15:22
valentina111
10.09.04 15:22 
Было бы классно, если б все сказали...
Ну все баста.начинаем жизнь с чистого листа.
Спрячем боль потерь, простим всех врагов, и пойдём молиться за упокой тех, кто...Решить все вопросы можно всегда. Хотят быть суверенним гос-вом....плииз.Как выше сказали они будут сидеть без электричества и благ...ну и ладно,,ведь они сами этого хотят!!!!!!!!!!!!!
valentina111 завсегдатай10.09.04 15:24
valentina111
10.09.04 15:24 
in Antwort weserg 08.09.04 12:01
конечно выводить войска...
В своём огороде они сами разберутся.
Лишь бы только мирно.
  diggers знакомое лицо10.09.04 15:42
10.09.04 15:42 
in Antwort valentina111 10.09.04 15:05
много у нас кухарок-политиков которые "знает как все поделить" (C)
valentina111 завсегдатай10.09.04 15:49
valentina111
10.09.04 15:49 
in Antwort diggers 10.09.04 15:42
многие отличаются умом и сообразительностью..
место постоянного обитания обязательно кухня!!!
Но не будем продлевать эту тему)))))
Кухаров кстати не так уж и много
1 2 3 4 alle