русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Надо ли линят из Германии

3744   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
numerus знакомое лицо04.09.04 12:06
04.09.04 12:06 
in Antwort Monaco_Franzi 04.09.04 11:48
Ок. Верю и Вам, и Олменду.
Казахстан большой. Везде разное отношение к немцам было, наверное.
В 84-м, летом, я с родителями в первый раз в гости к папиным родителям поехала.
Они в Алма-атинской области, в рай╦нном центре жили. Мне там очень понравилось (ну как же, уральского реб╦нка во фруктовый рай привезли).
Но больше всего меня поразило не изобилие фруктов-овощей, а то, что на улицах, в общест.транспорте, в магазинах говорили по-немецки!!!
Так что не думаю, что именно в этой местности немцы подвергались дискриминации. Они там в "королях" ходили, а козлом отпущения (вернее, презрения и дискриминации) было местное население - казахи. Я оч.рада, что ситуация изменилась. Можете кидать в меня камни.
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.09.04 14:25
04.09.04 14:25 
in Antwort Phoenix 03.09.04 21:47
Не понятно только, почему китайцы, живущие на Формозе, не считают себя частью Китая. А восточные немцы, жившие в ГДР, были присоединены к другому государству. Где логика?
Скажи мне всё, пока я не заснул
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.09.04 14:29
04.09.04 14:29 
in Antwort diggers 03.09.04 16:53
Ну, а если не секрет, пригодились ли тебе полученные на родине знания? Или пришлось переквалифицироавться в управдомы?
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.09.04 14:37
04.09.04 14:37 
in Antwort oktava 03.09.04 15:48
Родину не за что любят, а по определению. Но, уехав в эмиграцию, чтобы было легче, нужно убедитъ самого себя и своих детей, какая она ужасная, родина наша. Через какое-то время глядишь и сам в это начинаешь верить.

Phoenix старожил04.09.04 18:07
Phoenix
04.09.04 18:07 
in Antwort vagant 04.09.04 14:25
В ответ на:

Не понятно только, почему китайцы, живущие на Формозе, не считают себя частью Китая.

Они считают себя частью Китая, но не частью КНР. Вполне вероятно, что КНР и Тайвань рано или поздно объединятся, но не пут╦м поглощения мЕньшего государства бОльшим, а на взаимоприемлемой основе.

Олменд свой человек04.09.04 19:57
04.09.04 19:57 
in Antwort vagant 04.09.04 14:25, Zuletzt geändert 04.09.04 20:24 (Олменд)
"....Не понятно только, почему китайцы, живущие на Формозе, не считают себя частью Китая. А восточные немцы, жившие в ГДР, были присоединены к другому государству. Где логика?..."
Вы не только на уроке литературы спали, но и на уроке географии. Единственное, что в совке на уровне было, так это система образования, но это было не в вашу пользу.
Официальный язык континентального Китая -Мандарин- не понятен всем жителям континентального Китая, Тайваня или Индокитая. А если люди говорят на разных языках, то с какой стати они должны быть одним народом? Только коммунисты смогли сделать мандарин официальным языком Китая, так что сегодня большинство населения стало понимать этот язык.

Neben dem Mandarin gibt es noch viele andere chinesische Sprachen. Die überwiegende Mehrheit der Einwohner Chinas ist in der Lage, Mandarin zumindest zu verstehen. Mit Leuten, die Mandarin nicht verstehen, können Auswärtige dann nur noch dadurch kommunizieren, indem sie chinesische Schriftzeichen niederschreiben – die sind nämlich unabhängig vom Dialekt (fast) immer gleich

Monaco_Franzi завсегдатай04.09.04 20:19
04.09.04 20:19 
in Antwort numerus 04.09.04 12:06
/Так что не думаю, что именно в этой местности немцы подвергались дискриминации. Они там в "королях" ходили, а козлом отпущения (вернее, презрения и дискриминации) было местное население - казахи. Я оч.рада, что ситуация изменилась/
Нда... Казахстан несомненно выграл от того, что все немцы и русские оттуда уехали..
.
Была я там недавно, в Алмате и окрестностях, хотя сама родом и не оттуда. Меня поразило сочетание безумно красивой природы со всем отвратительным, что создано человеком...
Ну а теперь ваша очередь кидаться камнями
  Олменд свой человек04.09.04 20:22
04.09.04 20:22 
in Antwort vagant 04.09.04 14:37
"...Но, уехав в эмиграцию, чтобы было легче, нужно убедитъ самого себя и своих детей, какая она ужасная, родина наша..."
Дык я вот своего бывшего однокашника из Казахстана, звать Рамазан, недавно в Германию приглашал. Ну и говорили мы вместе с ним часами о нашей общей казахской родине, вспоминали всякие смешные случаи из детства.
Не тоскует мой друг Рамазан по той родине, которая у вас в мозгах заклинила и которую вы возвели в ранг культа.
Не называет меня мой земляк Рамазан предателем, и не заставляет кривить душой, как вы.
Так что и у меня в Германии, и у моего земляка в Казахстане вполне здоровое отношение к нашей общей родине, хотя Рамазану и не надо обьяснять, что Казахстан для меня родина, а Германия - Vaterland (земля отцов).
Как видите, у меня все в порядке, keine gestörten Verhältnisse, скоро в гости в Казахстан поеду, отдохну на Иссыкуле или на озере Боровое.
И я регулярно смотрю передачи из Казахстана на английском языке (Khabar, Caspionet), и дети мои эти передачи с большим удовольствием смотрят, английский то они хорошо понимают.
Одно жаль - казахский в школе изучить не удалось, а он похож на турецкий и в Германии бы очень пригодился.
Русификаторы сделали все, чтобы превратить уроки казахского в Казахстане в фарс, учить начали не с начала, а с середины, а потом вообще на казахский в русских школах запрет вышел.
Hасильственная русификация -это одна из основных причин, почему совок распался, a некоторые тупицы это до сих пор не поймут.
Одним словом - у меня вполне здоровое отношение к моей родине (которая не есть Vaterland), и к моим землякам.
А вы ---..... мой адрес не дом и не улица.... я Иван не помнящий родства... космополит безродный, упивающийся жалостью к себе самому и к уничтоженной злобными амеркосами родине. Одна виртуальщина и пропаганда, и ничего конкретного.
ДА не Америка виновата, а старший неполиткорректный брат. И дальше Россия разваливаться будет, так как национализма еще больше стало.
Я ведь от вас не требую, чтобы вы думали так, как я. Можете дальше жить в своем мире грез, но будьте добры и не тащите других в ваше болото.
Каждый в праве самолично дефинировать, что он понимает под родиной, родным языком и долгом.
Schloss постоялец04.09.04 22:13
Schloss
04.09.04 22:13 
in Antwort Олменд 04.09.04 20:22
Каждый в праве самолично дефинировать, что он понимает под родиной, родным языком и долгом.
DrJones посетитель04.09.04 22:30
DrJones
04.09.04 22:30 
отдохну на Иссыкуле или на озере Боровое.
.............................................................................
Если будеш в Боровое, скинь пару диги.фоток Щучинска, буду очень благодарен.
С уважением DrJones.
Leo_lisard старожил04.09.04 22:33
Leo_lisard
04.09.04 22:33 
in Antwort Schloss 04.09.04 22:13
Баллада об Отчем доме.
Ты не часто мне снишься, мой Отчий дом,
Золотой мой недолгий век!
Но ведь все, что случится со мной потом,
Все отсюда берет разбег.
Здесь родился я некогда, сын земной,
И в глазах моих свет возник.
Здесь мой первый гром говорил со мной
И я понял его язык.
Как же странно мне было, мой Отчий дом,
Когда некто с пустым лицом
мне сказал, усмехнувшись, что в доме том
Я не сыном был, а жильцом.
Угловым жильцом, что копит деньгу
Расплатиться за хлеб и кров.
Он копит деньгу и всегда в долгу
И не выбьется из долгов.
А в сыновней верности в мире сем
Клялись многие и не раз.
Так сказал мне некто с пустым лицом
И прищурил свинцовый глаз.
Ну, а впрочем, - добавил - слукавь, солги.
Может вымолишь тишь, да гладь.
Но уж если я должен платить долги,
То зачем же при этом лгать?
И пускай я гроши наберу с трудом,
И пускай велика цена.
Кредитор мой, суровый мой Отчий дом,
Я с тобой расплачусь сполна.
Но когда под грохот чужих подков
Грянет свет роковой зари,
Я уйду, свободный от всех долгов,
И назад меня не зови.
Не зови вызволять тебя из огня,
Не зови разделить беду.
Не зови меня, не зови меня,
Не зови, я и так приду.
А.Галич
Früher an Später denken!
Schloss постоялец04.09.04 22:53
Schloss
04.09.04 22:53 
in Antwort Leo_lisard 04.09.04 22:33
Ну это понятно... Галич, гад, всегда в душу заползает... Только, дома больше нет... впрочем, как и Галича...
ЗЫ: Сейчас как раз по НТВ Визбора гоняют... барды... Ностальгирую от души...
Leo_lisard старожил04.09.04 23:00
Leo_lisard
04.09.04 23:00 
in Antwort Schloss 04.09.04 22:53
А у меня НТВ нету... Есть РТВИ, РТР и ОРТ
Früher an Später denken!
Schloss постоялец04.09.04 23:21
Schloss
04.09.04 23:21 
in Antwort Leo_lisard 04.09.04 23:00
Неповезло...
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.09.04 23:32
04.09.04 23:32 
in Antwort Олменд 03.09.04 14:15
Я с большим пониманием отношусь к вашей любви к красным (вы наверное были частью системы и имели привелигированное место у красной кормушки), но в демократических странах есть такое понятие, как оппозиция и парламент
Какую страну Вы называете демократической? И какой смысл вкладываете в это понятие? разве может быть демократической страна, где царит мир наживы и чистогана?
Я Вам написал как-то, что всю жизнь был пролетарием и чурался любого приявления власти. Тем не менее только социалистический путь развития человечества считаю наиболее приемлемым.
[iНу будет Европа исламским континентом, so what?
]
Не знаю, в каком месте Германии Вы живёте, но такие заявления я называю синдромом Баден-Бадена и Гармиш-Партенкирхена.
Дело в том, что Вы, очевидно, сами плохо себе представляете, о чём говорите. Именно потому, что чиновники, действия которых превращают Европу в дремучий Басурманстан, вероятно сами живут в стороне от этого пагубного явления. Когда возле Вашего дома бабы в парандже натянут тряпку с написанным на немецком и арабском лозунгом: "Нет бога кроме Аллаха..." и какого-то там чудика ещё, уверяю Вас вы заговорите совсем по-другому. Хотя лично мне по сараю, что и как тут будет. Если Баден-Баден станет таким же дремучим в этом смысле, как Кёльн или Франкфурт, то так тому и быть.
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.09.04 23:42
04.09.04 23:42 
in Antwort Phoenix 04.09.04 18:07

Вполне вероятно, что КНР и Тайвань рано или поздно объединятся, но не пут╦м поглощения мЕньшего государства бОльшим, а на взаимоприемлемой основе.

На взаимоприемлемой без поглощения? Значит не так, как с ГДР поступили?
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.09.04 23:44
04.09.04 23:44 
in Antwort Олменд 04.09.04 19:57
А если люди говорят на разных языках, то с какой стати они должны быть одним народом?
То есть, на Формозу за Чайн Кайн Ши бежали те, кто не понимал языка континентального Китая?
  diggers знакомое лицо04.09.04 23:45
04.09.04 23:45 
in Antwort vagant 04.09.04 14:29
аха, конечно пригодились , нафига бы я учился ... инженер по компютеризации и сетям
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.09.04 23:46
04.09.04 23:46 
Не тоскует мой друг Рамазан по той родине, которая у вас в мозгах заклинила и которую вы возвели в ранг культа.

Вполне возможно, что Ваш товарищ не тоскует по СССР. Но при чём же тут я? Некоторых российских немцев трактором не затащишь в Ваш фатерланд, но пример ли они для Вас?
Я уже в который раз пишу одно и то же: советский человек, совок, можно и так сказать, которым я себя считаю и горжусь этим, никогда не почувствует себя здесь в своей тарелке.
Hасильственная русификация -это одна из основных причин, почему совок распался, a некоторые тупицы это до сих пор не поймут.
Про Казахстан не знаю. Но вот Украина, которая тоже устами некоторых деятелей скулит о насильственной руссификации, была со своим языком даже в то время, уж поверьте мне, я знаю, что говорю.
упивающийся жалостью к себе самому и к уничтоженной злобными амеркосами родине.
Ну, положим, про жалость это Ваша выдумка. А Америка, как государство, должна понести суровую кару за то, что она сделала и продолжает делать не только по отношению к моей стране, но и ко многим другим странам.
Поэтому я так надеюсь, что все империи разваливаются, в том числе и эта.
Хотелось бы до этого дожить и увидеть неизбежность исторических процессов по отношению к этой Империи Добра.
Leo_lisard старожил04.09.04 23:52
Leo_lisard
04.09.04 23:52 
in Antwort vagant 04.09.04 23:32
В ответ на:

разве может быть демократической страна, где царит мир наживы и чистогана?

Конечно, может!

В ответ на:

Я Вам написал как-то, что всю жизнь был пролетарием и чурался любого приявления власти

Значит, тебе нечего терять, кроме своих цепей?

Früher an Später denken!
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle