русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

можно ли жить в стране без языка?

18589   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 alle
old--timer гость24.05.12 23:07
24.05.12 23:07 
in Antwort Ален 24.05.12 13:20, Zuletzt geändert 24.05.12 23:08 (old--timer)
В ответ на:
Как вы думаете,много ли среди русскоязычных иммигрантов людей,свободно изьясняющихся на английском? Зачем вы опять,как и некоторые другие. приводите нетипичные случаи?

Не флудите!
Ориентируйтесь на постановку вопроса этой ветки, а именно: "Можно ли жить в стране без языка?"
Но я рад, что даже Вы, как апологет монолингвальной концепции интеграции об-ва, тихо так, но все таки признали, что английского будет достаточно.
http://de.guttenplag.wikia.com/wiki/GuttenPlag_Wiki
Quinbus Flestrin Агент Блефуску24.05.12 23:27
Quinbus Flestrin
24.05.12 23:27 
in Antwort old--timer 24.05.12 23:07
В ответ на:
Не флудите!

Начни с себя! (ц)
ban
  grischado коренной житель25.05.12 11:06
25.05.12 11:06 
in Antwort old-timer 11.04.12 23:59
почему то вспомнились слова любимого нами с вами И.Губермана
Придя из темноты,
уйду во мрак,
евреями набит житейский поезд;
дурак еврейский -
больше, чем дурак,
поскольку энергичен и напорист.
  grischado коренной житель25.05.12 11:16
25.05.12 11:16 
in Antwort Учу немецкий 12.05.12 20:30
В ответ на:
Я вам пыталась обьяснить, но видимо у меня это плохо получилось, что язык учат не только из за денег, а потому что не хотят жить в изоляции от общества, хотят жить полноценной общественной и культурной жизнью.

да вам же уже сказали. при чем здесь изоляция от общества.общество в германии на 8% русскоязычно уже. а даже когда было 4% то этих процентов людям хватает.
ну не привлекают меня немецкие сми и немецкие приятели. хотя приходиться с ними общаться. но вопрос поверьте не в языке я здесь 20 лет.
просто не очень мне интересна эта немецкая среда по менталитету.
  grischado коренной житель25.05.12 11:29
25.05.12 11:29 
in Antwort Maryplaya 12.05.12 22:02
В ответ на:
Вот они и живут себе, строят собственное жильё и живут. В Германии их привлекает прежде всего низкая (по сравнению с США) преступность, возможность путешествовать, европейский стиль жизни с историческими центрами, пешеходными зонами итд, качество товаров и кулинарные изыски. И всё. Ни немецкой политикой, ни общественной жизнью большинство из них не интересуется, они всё равно остаются американцами и интересуются прежде всего, американской политикой, общественной жизнью, спортом итд. Общаются в основном с себе подобными, хотя и с немцами тоже, но в основном с ближайшими соседями. Они много путешествуют по Европе, на оперу, как здесь уже писали - летают в Италию (кстати, это и многие немцы делают). Из Баварии это проще простого.
Вот, понимаете ли, так и живут, раскатываются по всей Европе, культурой интересуются и всякими кулинарными изысками, а дома смотрят своё, американское ТВ, смотрят свой американский футбол итд. Общение с административной Германией у них как правило ограничивается уплатой налога на недвижимость и страховок. Ну, еще АДАЦ, у кого он есть. А вот немецкие политические дрязги, перестановки в правительстве, социальная политика, немецкий спорт и что там ещё, их просто не интересует. Кстати, АДАЦ работает на английском, впрочем, как и многие страховки. Если вы скажете, что это повод назвать их жизнь примитивным существованием, как у инфузории - ну что ж - каждый имеет право на мнение, но ваше напоминает "Солженицына я не читал, но осуждаю". Вы не жили с такими людьми рядом, не дружили и не общались, но тем не менее, осуждаете их образ жизни.

здесь вы нашупали правильную мысль, хотя ваше восхищение агрессивной американской военщиной мне претит.
Просто представители маленьких культур-албанской и тому подобное вынуждены интегрироваться в среду страны пребывания в связи с несоразмерной малостью их собственной культуры.
культура англоязычная и русская -великие культуры позволяющие создать при определенном количестве носителей носителей свою социокультурную среду.
Американцам даже проще- им вообще и бытовой язык не нужен.
так вот при минимальном владении бытовым немецким (магазин врач письма) моя покойная бабушка с удовольствием прожила 15е лет здесь смотря русский тв фильмы посещая концерты и спектакли русские читая русские книги и общаясь с русскими же приятельницами. в большом городе это не проблема. Это некая разновидность русского общества на немецкой земле.
И ей как и мне побарабану немецкая политика, спорт новости и т.д. Мне немецкий выученный тоже оказался не нужен сверх бытового уровня. ну так обстоятельства сложились.
Чем более человек интеллигентен и развит тем более он создает свой духовный собственный уникальный мир. и только ему решать какой язык этого мира.
  grischado коренной житель25.05.12 12:01
25.05.12 12:01 
in Antwort aguna 23.05.12 20:11
В ответ на:
Возможно, действительно от места жительства зависит...
Я, когда приехала, немецким почти не владела, только английским. Без проблем с этим было только в банках и на почте, во всех остальных "присутственных местах" сначала бегали-искали англоговорящего сотрудника. И не везде такие находились...В моём тогдашнем английском можете не сомневаться : перед отъездом я не один год референтом-переводчиком в одной фирме проработала...

аааа... так вот где собака порылась))))
вы лингвист с способностями и лингвообразованием. выучили в институте английский как основную специальность. здесь вам естественно как таланливому к языкам человеку дался хорошо немецкий. тем более что у вас какие то физиологические отклонения и вам хватает 4 часа на сон, как наполеону.
но вот беда вам играюче дался язык и с удовольствием-потому что вы талантливы в языках.
а вот в другом? засада. какой то самодеятельностью занимаетесь, пишите какие то графоманские опусы в литкружках. только нет признания общественного и похоже приличных денег.
вот хотя бы здесь надо показать какая вы крутая и поднять собственную значимость хотя бы за счет того что у вас несомненно имеет место-талант к языкам.
Никто с вами не спорит о необходимости бытового минимального языка. но вы то о другом. о начсильном втягивании в немецкий язык и культуру людей которым это или совершенно неинтересно или тяжело из за неспособностей к языкам.
я например очень малоспособен, через силу учил . и мне хватает и на письма отвечать и ходить по амтам ругаться если что. а вот свободно книжки читать не получается. так мне и не надо. я русские почитаю на языке родном культуры сопостовимой по маштабам с немецкой.Как говориться не можешь с..ть не мучай ж..у.
Я вам в вашем стиле про свою специальность скажу)))))
Я кризисный управляющий, администратор. У меня очень развито то, что у женщины на теле, а у еврея в голове -КОМБИНАЦИЯ.
Мне это легко и с удовольствием даеться.
Значит я))
1.как вы можете жить в обществе не зная кризисного управления?
2.как вы обходитесь в быту с проблемами которых море от мелких до крупных не зная кризисного управления? вы же ущербны поскольку не зная кризисного управления нельзя правильно выйти из кризиса.
3.Можно ли жить в обществе бизнеса -то есть современном обществе не зная как управлять в кризис?
Ах вы все такие ущербные как дикари)))))))
ну как прикольно?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску25.05.12 14:26
Quinbus Flestrin
25.05.12 14:26 
in Antwort grischado 25.05.12 11:06
От перехода на личности воздержитесь.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску25.05.12 14:33
Quinbus Flestrin
25.05.12 14:33 
in Antwort grischado 25.05.12 12:01
Интересная закономерность. Чем больше человек трындит о том, как он интеллигентен и развит, тем скорее он развязывает срач.
Отдохните недельку.
ban
Irena007 посетитель25.05.12 22:59
Irena007
25.05.12 22:59 
in Antwort Misha_72 13.05.12 00:17
В ответ на:
В Америке, в которой никто не заставляет иностранцев учить английский и никто не оплачивает никаких курсов, незнающих язык меньше чем в Германии.

Откуда у Вас такие сведения, хотя бы одной ссылкой на серьезные статистические источники по этой тематике не поделитесь?
В ответ на:
Заставлять, по крайней мере, НЕ ЭФФЕКТИВНО.
А по каким критериям Вы оцениваете неэффективность принудительного посещения интеграционных курсов, и что бы Вы предложили в качестве достойной альтернативы интеграционным курсам?
Ален патриот25.05.12 23:03
Ален
25.05.12 23:03 
in Antwort Irena007 25.05.12 22:59
Вы задаёте слишком трудные вопросы этому юзеру
Irena007 посетитель25.05.12 23:12
Irena007
25.05.12 23:12 
in Antwort grischado 25.05.12 11:29
В ответ на:
Просто представители маленьких культур-албанской и тому подобное вынуждены интегрироваться в среду страны пребывания в связи с несоразмерной малостью их собственной культуры. культура англоязычная и русская -великие культуры позволяющие создать при определенном количестве носителей носителей свою социокультурную среду. Американцам даже проще- им вообще и бытовой язык не нужен.
А по какому принципу Вы измеряете культуру???
В ответ на:
Чем более человек интеллигентен и развит......
К коим Вы себя, конечно же причисляете
В ответ на:
создает свой духовный собственный уникальный мир. и только ему решать какой язык этого мира.

Ага, а те, у кого круг общения велик, и кто владея несколькими языками, принимает и интересуется окружающим миром таким, какой он есть, не замыкаясь в своем "собственном уникальном мире" следуя Вашей логике, глуп и недоразвит?
Veta11 местный житель26.05.12 18:02
Veta11
26.05.12 18:02 
in Antwort Терн 08.03.12 00:02
Я вообще не понимаю, как можно много лет жить в стране и язык не знать? Он же сам в мозг вливается отовсюду (люди, ТВ, вся жизнь в целом вокруг). Тут даже если не захочешь, начнешь и говорить, и понимать.Писать грамотно, конечно, нет, но остальное-вполне.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Ален патриот26.05.12 18:06
Ален
26.05.12 18:06 
in Antwort Veta11 26.05.12 18:02
Но ведь кое-кому просто не терпится доказать недоказуемое
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.05.12 18:58
Quinbus Flestrin
26.05.12 18:58 
in Antwort Veta11 26.05.12 18:02
В ответ на:
Тут даже если не захочешь, начнешь и говорить, и понимать

Ну почему... Если очень сильно постараться то можно. Примеров-то навалом. Последовательно избегать ситуаций, в которых приходится слышать немецкий или боле того, боже упаси, на нем сказать 3 слова...
old--timer гость28.05.12 01:26
28.05.12 01:26 
in Antwort Ален 26.05.12 18:06, Zuletzt geändert 28.05.12 01:27 (old--timer)
В ответ на:
язык не знать? Он же сам в мозг вливается отовсюду (люди, ТВ, вся жизнь в целом вокруг).
Тут даже если не захочешь, начнешь и говорить, и понимать.Писать грамотно, конечно, нет, но остальное-вполне.

В ответ на:
[Возраст логина (лет): 9] Ален
(патриот)

В ответ Veta11 26/5/12 18:02

Ответить Ответить
Но ведь кое-кому просто не терпится доказать недоказуемое

Это перл на фоне Ваших выступлений на этой ветке!!!
Так что Вы и Ваши единомышленники пытались доказать нам, употребляя при этом словечки "недоинтегранты", "инфузории туфельки"...???
Вы, правда, на самом деле глухих и немых регулярно имели в виду.
А спорили-то о чем? О правомочности называть определенные группы людей определенными эпитетами? О целесообразности одного из главных
конституционных признаков: неприемлимости дискриминации по религиозному, этническому, языковому признаку....?
old--timer гость28.05.12 15:48
28.05.12 15:48 
in Antwort aguna 23.05.12 20:11, Zuletzt geändert 28.05.12 15:48 (old--timer)
В ответ на:
Я, когда приехала, немецким почти не владела, только английским

Чувствовали ли Вы себя "инфузорией туфелькой" (с) и приходилось ли сталкиваться с такими
и подобными характеристиками из уст окружающих? Это не переход на Вашу многоуважаемую личность,
а серьезный вопрос по теме ветки.
В ответ на:
В моём тогдашнем английском можете не сомневаться

Позвольте поинтересоваться, раз уж Вы подняли этот вопрос (к тому же, на этом форуме принято
дискутировать, а любая дискуссия подразумевает возможность озвучивания сомнений):
Почему именно "тогдашнем", а не, скажем, теперешнем? Не потому ли, надеюсь, что
"тогдашний" уровень теперь мы тут на форуме скорее всего протестировать не сможем?
В ответ на:
перед отъездом я не один год референтом-переводчиком в одной фирме проработала...

Простите, но если это главный или единственный аргумент, то у меня лично возникают (основываясь на др. примерах)
некоторые сомнения. Вы, кстати, будучи, по Вашим словам, химиком, не химические тексты случайно переводили?
Просто интересуюсь.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску28.05.12 15:55
Quinbus Flestrin
28.05.12 15:55 
in Antwort old--timer 28.05.12 15:48
Вы все не унимаетесь. Снова микрофон Вам выключить?
old--timer гость28.05.12 16:17
28.05.12 16:17 
in Antwort Quinbus Flestrin 28.05.12 15:55, Zuletzt geändert 28.05.12 16:21 (old--timer)
Если не ошибаюсь, Вы на этой ветке ввели в обиход понятие "инфузория туфелька" (с), которое
потом развили др. оппоненты. Как Вы на фоне этой терминологии оцениваете ситуацию, когда
человек приезжает в Германию, владея английским, но не немецким?
К тому же: В магазинах, в которых, по-Вашему, без немецкого - никак, как себя чувствует, по-Вашему, человек при таком раскладе?
В ответ на:
Снова микрофон Вам выключить?

Я тут, по крайней мере, лозунги не толкаю, а дискутирую по теме и отстаиваю некоторые принципы, в том числе конституционные. Вас что-то не устраивает?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску28.05.12 16:48
Quinbus Flestrin
28.05.12 16:48 
in Antwort old--timer 28.05.12 16:17
В ответ на:
Если не ошибаюсь, Вы на этой ветке ввели в обиход понятие "инфузория туфелька" (с), которое
потом развили др. оппоненты. Как Вы на фоне этой терминологии оцениваете ситуацию, когда
человек приезжает в Германию, владея английским, но не немецким?

Смотря зачем он сюда приехал. Если в командировку - английского хватит. Если жить - надо учить немецкий. Если существовать как инфузория туфелька. Есть, спать и испражняться... тогда можно и английский не напрягать. Хватит мычания и жестов.
В ответ на:
Вас что-то не устраивает?

Меня не устраивает то, что Вы разводите флейм с флудом.
old--timer гость28.05.12 17:51
28.05.12 17:51 
in Antwort Quinbus Flestrin 28.05.12 16:48
В ответ на:
Смотря зачем он сюда приехал.

Я не знаю, зачем сюда приехал юзер aguna, которая поведала нам о ее первых шагах в Германии без немецкого.
Но с уверенностью могу сказать, что язык изучается не за одну неделю. Поэтому интересует Ваша характеристика в отношении
"промежуточного" периода.
В ответ на:
Если в командировку - английского хватит. Если жить - надо учить немецкий.

Существует целый спектр вариантов между командировкой и "жить". Командировка, кстати, - не жизнь?
В ответ на:
Если существовать как инфузория туфелька. Есть, спать и испражняться...

При всем уважении к Вам как оппоненту и к Вашей персоне в частности: Вы тут что-то серьезно зациклились на вопросах испражнения... К чему бы это, если не секрет?
В ответ на:
тогда можно и английский не напрягать.

А сорбского хватит?
В ответ на:
Хватит мычания и жестов.

Откуда такая осведомленность?
В ответ на:
Меня не устраивает то, что Вы разводите флейм с флудом.

Ничего я не развожу. Я обращаю регулярно внимание на лозунги с определенной подоплекой.
43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 alle