Вход на сайт
Дети с оружием
24.08.04 19:22
в ответ taw 24.08.04 10:05
правилно, оружие не дожно ассоциироваться с чем то суперсильным запретно-уникальным, дающим тебе перимушества над другими... если видиш его каждый день, держиш его каждый день и знаеш силу оружия, тогда как раз руки не чешуться просто от нечего делать пострелять
24.08.04 19:31
в ответ Richter 24.08.04 10:39
и много людей посешают ? много- Но это Бавария. Т.сказать - особое национальное сознание.
вбили в голову что в людей стрелять не хорошо ну для того, что в "голову вбить", по- моему совсем не надо показывать винтовку. Мне, например, никогда не хотелось стрелять ни в 10, ни в 17. Или потому что я женшина?
ну не знаю, лэди, мое чадо женского полу 5ти с половиной лет, проводит больше времени обстреливая гараж из AEG M4A1 чем за игрой в Барби
не думаю что тут от пола зависит
вбили в голову что в людей стрелять не хорошо ну для того, что в "голову вбить", по- моему совсем не надо показывать винтовку. Мне, например, никогда не хотелось стрелять ни в 10, ни в 17. Или потому что я женшина?
ну не знаю, лэди, мое чадо женского полу 5ти с половиной лет, проводит больше времени обстреливая гараж из AEG M4A1 чем за игрой в Барби
24.08.04 23:13
в ответ diggers 23.08.04 18:48
анекдот в тему, если взглянуть пошире:
сидят Брежнев с Никсоном в корридоре у стенки на корточках и смолят одну цигарку на двоих и приговаривают "доразоружались бля, доразоружались".
Подходит китаец и говорит "ну все товалиси, по камелам, по камелам"
"Вот что и хотелось бы обсудить - надо ли детей учить обрашению с оружием, если надо то с какого возраста?"
IMHO надо.
сидят Брежнев с Никсоном в корридоре у стенки на корточках и смолят одну цигарку на двоих и приговаривают "доразоружались бля, доразоружались".
Подходит китаец и говорит "ну все товалиси, по камелам, по камелам"
"Вот что и хотелось бы обсудить - надо ли детей учить обрашению с оружием, если надо то с какого возраста?"
IMHO надо.
26.08.04 09:10
в ответ Mutaborr13 24.08.04 10:35
если ребенок понимае ,что это может лишить жизни других, неужели он захоче жеожать на мушке другого.
Я держала под прицелом хоть и пейтболле- жалко на курок нажимать, а вдруг больно или синяк. Хотя понимаешь ,что комуфляж и прочая амуниция предохраняет.
Я держала под прицелом хоть и пейтболле- жалко на курок нажимать, а вдруг больно или синяк. Хотя понимаешь ,что комуфляж и прочая амуниция предохраняет.
26.08.04 10:51
учить обращаться с оружием надо надо только начинать это делать когда психика у ребенка устойчивая лет в 16 и до этого стоит ему обьяснить что это не игрушка
что это несет смерть и тоько потом объяснять как им пользоваться
дети всегда играли игрушечным оружием и будут играть и у нас и здесь и это вполне нормально и воспитывает в мальчиках мужское начало они учаться защищать себя и родных
Со щитом или на щите
что это несет смерть и тоько потом объяснять как им пользоваться
дети всегда играли игрушечным оружием и будут играть и у нас и здесь и это вполне нормально и воспитывает в мальчиках мужское начало они учаться защищать себя и родных
Со щитом или на щите
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
26.08.04 15:34
в ответ taw 26.08.04 09:10
ну в принципе в этом тоже умение обрашаться с оружием "не направляй даже не заряженный ствол на человека"
и это, наверное, не исключает умения правильно подвести рУжо под цель
уметь стрелять грамотно может пригодиться, а во что целиться потом жизнь покажет
и это, наверное, не исключает умения правильно подвести рУжо под цель
26.08.04 15:42
Как Вы правы!
Ажиотаж с оружием - лишь эмоционально-повествовательная база для писак по криминальной теме. Но в разных странах этот ажиотаж создан - и недозволом оружия и его свободным приобритением. То есть виновато не оружие , а как бы это сказать .... ну пусть карма оружия в Социуме.
Например , мои дети видели несколько лет , как я приходил с работы и клал пистолет в сейф дома. Я предлагал им пойти в тир и пострелять - у них ни охоты до этого , ни интереса - полное безразличие.
Ажиотаж с оружием - лишь эмоционально-повествовательная база для писак по криминальной теме. Но в разных странах этот ажиотаж создан - и недозволом оружия и его свободным приобритением. То есть виновато не оружие , а как бы это сказать .... ну пусть карма оружия в Социуме.
Например , мои дети видели несколько лет , как я приходил с работы и клал пистолет в сейф дома. Я предлагал им пойти в тир и пострелять - у них ни охоты до этого , ни интереса - полное безразличие.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
26.08.04 16:24
в ответ diggers 26.08.04 15:50
Извините, но по любой теме я даю только Своё Мнение.
И мне неприятно , что моё мнение Вы изволили отнести к личностному, какой-то личной поддержке, вытаскиванию скелетов из шкафов, одобрения Вас , как личностью. Этого не было - было лишь Моё Мнение по Теме, и не более!
Позвольте заметить , что Ваше кредо для меня - ничтожество, и я лишь выразил своё мнение по предложенной Вами теме.
Не опускайтесь до личностей - Вам будет неприятно, а потом и мне(я так думаю).
И мне неприятно , что моё мнение Вы изволили отнести к личностному, какой-то личной поддержке, вытаскиванию скелетов из шкафов, одобрения Вас , как личностью. Этого не было - было лишь Моё Мнение по Теме, и не более!
Позвольте заметить , что Ваше кредо для меня - ничтожество, и я лишь выразил своё мнение по предложенной Вами теме.
Не опускайтесь до личностей - Вам будет неприятно, а потом и мне(я так думаю).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
26.08.04 16:37
в ответ spekov 26.08.04 16:03
ну с холодным оружием как то попроше
но слишком мелким детям боязно как то давать, если даю заточенный штык нож то только под надзором, на лезвие чехол предохранитеьный...
Небольшое лирическое отступление.... поехали мы студентами,1й курс, в колхоз на уборку свеклы, конечно нужно было обрезать листья и корень вот под это дело заботливый председатель выдал нам ааагромнейшие ножи,повергшие нас в ступор, ни по виду ни по размеру не отличаюшиеся от мачете, украинская модификация
Видели бы вы как осторожно мы обрезали листься, некоторые вообше боялись эти "ножи" юзать, боялись пальцы себе отхватить этими чудовищами... Но постепенно все привыкли к ним концу первой недели и начали смелее оперировать ножичками, а потом еше попривыкли
и к концу
месяца жители села завидев на улице нащу оборванную банду мечушую "ножички" во все движимое и недвижимое, пытались улизнуть на безопасное расстояние
иногда это им удавалось
Даже самый заваляшийся сокурсник мог обрубить на лету у свеклы ботву и хвостик, самые большие профи еше и нарезать на ровный части
жонглировали, метали бес проблем и самое интересное никто не отрубил себе и соседу палец ... Это я к тому что не надо бояться оружия, надо к нему привыкнуть , может тогда и меньше увечий будет
Небольшое лирическое отступление.... поехали мы студентами,1й курс, в колхоз на уборку свеклы, конечно нужно было обрезать листья и корень вот под это дело заботливый председатель выдал нам ааагромнейшие ножи,повергшие нас в ступор, ни по виду ни по размеру не отличаюшиеся от мачете, украинская модификация
26.08.04 17:20
в ответ diggers 26.08.04 16:37
Давайте, вс╦ же творчески подойд╦м. Как бы то ни было, любой нож, будь то кухонный и.т.п можно рассматривать как холодное оружие, и нет, нет, кто нибудь в ярости им может воспользоваться, особенно если психика нарушена. Но первичное назначение у тех же ножей как раз таки совсем иное, нежели как оружие, и как раз таки по этому назначению оно применяется, то есть, назначение не убивать им, а нарезка чего нибудь.
Теперь, каково первичное назначение огнестрельного оружия? Уж если оно имеется, то цель с которой оно покупалось, явно не в качестве пугача, а подопл╦ка как раз таки к умерщвлению. Так дайте мне хоть одно дельное объяснение, зачем этому обучать детей? Это глупо абсолютно, не принес╦т никакой пользы. Я считаю, раньше 15-16 человек не достаточно самосознателен, чтобы доверять ему огнестрельное оружие. Хоть как не излагайте свои доводы, но огнестрельное оружие людям, не перешедшим переходный период в развитии, доверять ни в коем случае нельзя. Но вполне слабую воздушку можно как показательную в тире где нибудь, стрелять в точную цель, соревноваться с кем нибудь и.т.п Люди и с воздушек и из лука стреляют с целью саморазвлечения, в этом ничего плохого нет.
Но огнестрельное до 15-16 ни в коем случае доверять нельзя.
Теперь, каково первичное назначение огнестрельного оружия? Уж если оно имеется, то цель с которой оно покупалось, явно не в качестве пугача, а подопл╦ка как раз таки к умерщвлению. Так дайте мне хоть одно дельное объяснение, зачем этому обучать детей? Это глупо абсолютно, не принес╦т никакой пользы. Я считаю, раньше 15-16 человек не достаточно самосознателен, чтобы доверять ему огнестрельное оружие. Хоть как не излагайте свои доводы, но огнестрельное оружие людям, не перешедшим переходный период в развитии, доверять ни в коем случае нельзя. Но вполне слабую воздушку можно как показательную в тире где нибудь, стрелять в точную цель, соревноваться с кем нибудь и.т.п Люди и с воздушек и из лука стреляют с целью саморазвлечения, в этом ничего плохого нет.
Но огнестрельное до 15-16 ни в коем случае доверять нельзя.
26.08.04 17:25
в ответ diggers 26.08.04 16:37
Холодное оружие требует навыка обращения с ним. По моему опыту - я всегда желал преступника , что хватается за палку или нож - всё их внимание на этом предмете , они не видят , не чувствуют ничего вокруг , кроме своего кусалова. Это - сладкие пацанчики для задержания.