Deutsch

можно ли жить в стране без языка?

18589   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
old-timer знакомое лицо11.04.12 15:49
11.04.12 15:49 
в ответ aguna 11.04.12 15:27, Последний раз изменено 11.04.12 15:52 (old-timer)
В ответ на:
То есть Вы предлагаете всем жить там, где родились, и не рыпаться?

Еще что-нибудь веселое додумать не хотите?
В ответ на:
Что-то Вы сами себе противоречите....Недавно только пытались выяснить, что делать тем, кто, живя во французской части Бельгии, работает во фламандской....Ваш ответ, очевидно : сидеть в своей французской части?

Нет, это Ваш ответ. Вы даже запрещали тут людям писать/говорить на "Канакендойч".
В ответ на:
Только в качестве туриста или отдыхающего. Вряд ли я смогла бы найти работу в стране, языка которой не знаю. А если даже нашла бы и переехала туда жить, то стала бы учить местный язык. Мне, например, скучно сидеть в кафе, не понимая, о чём говорят люди вокруг меня, скучно не понимать разговоров коллег по работе, если они говорят не о работе, а самое скучное - не иметь возможности самой подключиться к разговорам. Чувствовать себя глухонемой - не самое приятное (для меня лично) ощущение...

Рад за Вас.
В ответ на:
Как Вы полагаете, на каком языке объяснялись между собой венгр и словак в Австро-Венгрии?

Трудно сказать. Зависит от многих факторов, в том числе от того, о какой части "двуединой" монархии идет речь (особенно после 1867-го г.). А Вы как полагали, когда спрашивали?
В ответ на:
Правильно : на немецком!

Вы тут уже громкими тезисами отличались. Решили еще немного потрудиться?
В ответ на:
И объясните, наконец, что Вы хотите доказать? Что государственный язык знать НЕ НАДО?

Не дождетесь. ПОвторяться не буду. Напомню лишь, что я говорил в том числе о том, что толкать вульгарные лозунги типа Ваших НЕ НАДО! Но Вам не понять...
В ответ на:
Или Вы просто являетесь пропагандистом английского

Сколько можно повторять, что у меня пропагандистских амбиций - нет. Не путайте Ваш образ мышления/действий. Пропагандой занимаетесь тут Вы (и Ваши коллеги, но Вы наиболее активны).
В ответ на:
и считаете, что всему человечеству вполне достаточно английского , и странам следовало бы вообще отказаться от своих государственных языков, сделав таковым английский? Is it your way to think globally?

См. выше и думайте глобальнее.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
Ален патриот11.04.12 19:47
Ален
11.04.12 19:47 
в ответ Maryplaya 10.04.12 23:33
В ответ на:

А как вы относитесь к аборигенам, которые свободно владеют немецким языком

Любой ,как вы выразились, абориген,свободно владеющий языком страны, живёт более полнокровной жизнью,чем иммигрант,не знающий языка.При прочих равных условиях: одинаковом уровне образования,интеллекта,материального положения и т.д.Соответственно он имеет и намного более лучшие шансы на профобразование и трудоустройство,по сравнению с аналогичным иммигрантом- языковым незнайкой.
Ален патриот11.04.12 20:01
Ален
11.04.12 20:01 
в ответ Nikolai0 10.04.12 23:56
В ответ на:

А вы знаете, что у многих людей, которые учат языки честно и усиленно, немецкий в том числе, портится здоровье, и очень быстро, особенно в стране проживания, где говорят на этом языке. У людей портится зрение от напряжения, - одевают очки, появляются или обостряются на нервной почве заболевания, как- то гипертония, "прыгает" давление, диабет, болезни сердца, общая усталость, депрессивное состояние, модный тинитус- шум в ушах постоянный, тошнота, головокружение- все это от того, что везде вокруг чужой язык

Что за бред вы тут несёте? С каких это пор изучение языков вредит здоровью? Такие проблемы могут возникнуть только у небольшой группы весьма пожилых и нездоровых людей.пенсионного возраста которым приличные знания языка особенно то и не нужны.Речь же идёт о более молодых иммигрантах работоспособного возраста,молодёжи и детях ,которые составляют подавляющее большинство и которым хорошие знания немецкого языка нужны во многих областях жизни ,в первую очередь при получении образования и хорошего рабочего места.
old-timer знакомое лицо11.04.12 22:16
11.04.12 22:16 
в ответ aguna 11.04.12 15:27, Последний раз изменено 11.04.12 22:18 (old-timer)
В ответ на:
А вы полагаете, хорошо? Умирают от инфекционных болезней, от когтей и зубов диких зверей, от голода...Это - хорошая жизнь? Они просто никакой другой не знают, вот и думают, что иначе жить нельзя.

Если они умирают от голода, то потому, что сначала их круг движений урезали до минимума, а потом местные и приличные заграничные фирмы полу- и совсем нелегальными методами уничтожают их жизненное пространство.
Вам, я так понимаю, больше импонируют следующие аспекты монокультурной "расовой" "интеграции" этих групп (напр., в таких странах как Австралия):
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/1525825.stm
www.guardian.co.uk/world/2012/jan/20/australia-aborigines-race-discrimina...
old-timer знакомое лицо11.04.12 22:22
11.04.12 22:22 
в ответ aguna 11.04.12 09:58, Последний раз изменено 11.04.12 22:23 (old-timer)
В ответ на:
А что касается русской классики (как, впрочем, и немецкой - в оригинале, разумеется),

В "оригинале" издания какого года?
В ответ на:
то можем с Вами побеседовать подробнее на эту тему, но в личке или, допустим, в Лепрозории.

Не обессудьте, но я, пожалуй, не буду тратить время.
Лучше сообщите нам тут на форуме что-нибудь об "официальных" диа- и социолектах, а также о монокультурной чистоте языка!
old-timer знакомое лицо11.04.12 22:42
11.04.12 22:42 
в ответ aguna 11.04.12 01:29, Последний раз изменено 12.04.12 00:31 (old-timer)
В ответ на:
Ну так кто же этих несчастных силой в ненавистной Германии удерживает? Домой, домой - выздоравливать! Навсегда! И освободить немецких налогоплательщиков от выплаты пособий и пенсий. Жить на российскую пенсию

Вы сейчас вещаете (в том числе и) о гражданах Германии? "Чемодан, вокзал...", да??? "Wenn wir kommen, gehen die Anderen?"
Каких налогоплательщиков от выплаты чьих пенсий и пособий освобождать собрались? Вы вообще в своем уме? А если немецкий пенсионер (из "аборигенов") решил, что ему больше нравится Испания для жизни на пенсии, то Вы германского налогоплательщика и от этой обузы избавить собрались, лозунготолкатель Вы наш и экзегет конституции?? Один лозунг лучше другого. Но дабы в очередной раз переплюнуть Вашу заповедническую, полнокровную метафорику о вне-жителях, инфузориях туфельках... Вам придется еще работать и работать...
old-timer знакомое лицо11.04.12 22:53
11.04.12 22:53 
в ответ aguna 11.04.12 15:27, Последний раз изменено 11.04.12 23:09 (old-timer)
В ответ на:
Думаю, что и немцы, и их соседи жили духовной жизнью, но каждый - в своём культурном пространстве, практически не пересекаясь, если русские соседи не набирались хоть немного немецкого, а немцы - русского. А вот те, кто знал оба языка, могли наслаждаться как немецкой, так и русской культурой.

Там только немцы и русские жили? Ок. Допустим, что да. Вы, кстати, тут много говорили о необходимости изучать немецкий в Германии, а теперь начали сдавать позиции (под напором вопросов) и говорить о ВЗАИМОпонимании на примере немецких и русских соседей в Поволжье, когда Вам задали вопрос о духовной жизни (в ответ на Ваш дремучий, кстати, тезис о том, что жизнь поволжских немцев была исключительно материальной, если они не говорили по-русски).
Вы или бол-во Ваших немецких знакомых, кстати, турецкий или греческий ради ВЗАИМОпонимания и получения "наслаждения" от культуры уже учить пробовали или это не вписывается в Вашу лозунговую политику и "интеграционную" риторику? Если нет, то с какой стати Вы вещаете о взаимном наслаждении культурой в случае поволжских немцев и их русских соседей? Определитесь.
Nikolai0 местный житель11.04.12 23:02
11.04.12 23:02 
в ответ aguna 11.04.12 01:29
В ответ на:
Вот Вам, уважаемый, "вопрос на засыпку" ! Каких современных российских писателей или поэтов Вы в последнее время читали? Какие фильмы смотрели? Знаете ли Вы современных российских художников? Балерин и танцовщиков? Оперных певцов? Музыкантов? Театральных режиссёров, кинорежиссёров, балетмейстеров? Бардов? Поговорим о том, кто из нас двоих лучше знает и хранит российскую культуру?

мадам aguna, вы, значит, вопрос "на засыпку", пытаетесь поставить? "на засыпку"?
Ну ладно, я не против, открывайте отдельную тему, если хотите, там я предоставлю вам возможность похвастаться, блеснуть своими накопленными сведениями. Вы это явно любите, посему пропустим вас, как женщину, вперед.
Здесь хочу лишь спросить, хотя уже спрашивал ранее: почему вас привлекает, вдохновляет российская культура? почему вы называете себя ее "хранителем" ! и знатоком российской культуры, я не раз вам предлагал обратить более пристальное внимание на еврейскую и украинскую- это то, что вам объективно ближе.
Некототрые люди, начитавшись и насмотревшись всего российского, вплотную приступают к критике российского же, украинские евреи особенно это любят. Почему бы это?
И второе: мне интересно, когда же вы занимаетесь хозяйством, как другие нормальные люди- ходите в магазин, готовите еду, занимаетесь собой, и тому подобное. Создается впечатление, что вы сидите, как куча, постоянно с какой- либо книгой в руках- или же читаете, меня и коллег здесь, боретесь с нами, доказываете, пишите стихи и поэмы, учите языки, или же вы в театре, или в кино, или в общении с кем-либо на немецком языке.
Это, что? - бег на месте, или как белка в колесе.
Бывает так, что по определенной причине у некоторых людей, возникает своеобразная жадность на знания, причем любые знания, не только иностранные языки, что, кстати приводит к мигрени, а потом, естественно, хочется эти знания кому-либо показать, выплеснуть их на кого-либо, чтобы было место куда залить новые ненужные знания- наполнить, как котелок, который варит. Такое, типа общение, мадам aguna, это не конструктивный разговор, а просто отбирание времени у собеседника. Платите соответствующие деньги- будем слушать. А еще лучше не отнимайте время. Накопили такие люди знания, молчите в тряпку. Так ведь- нет, ищут собеседника, причем на любом языке, будь-то немецкий, идиш, иврит, украинский, русский уже устал от этого.
Мадам aguna, я бы вам хотел отвечать на украинском языке, вот бы вы у меня поплясали под бандуру с лентами под знакомые звуки !
Но вы попросили, как говорится, пардона. И я пошел вам навстречу, пишу вам в очередной раз на своем языке, в надежде, что, может быть, поймете нюансы.
Аlex коренной житель11.04.12 23:16
Аlex
11.04.12 23:16 
в ответ aguna 11.04.12 00:35
В ответ на:
Так индейцы Амазонки по их собственному разумению тоже живут неплохо!

когда их по ТВ показывают там немало кто по английски болтает
В ответ на:
Вы по-русски понимаете? Если никуда не выезжать за пределы региона, где говорят на твоём языке, то можно прекрасно жить! А вот если выехать..

Пару лет назад делали Kreuzfahrt по средиземноморю. Не поверите, но почти в каждой стране нам помог русский язык. Даже при посадке на корабль и на Мальте. Вот в Тунезии без французкого или арабского сложновато...
однако владея языком всегда проще. Даже просто в отпуске. Чтобы не стоять как баран перед новыми воротами. Хотябы небольшое количество слов и фраз очень помогают.
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
aguna коренной житель11.04.12 23:52
aguna
11.04.12 23:52 
в ответ Nikolai0 11.04.12 23:02
К моему сожалению, на германке запрещено общаться на других языках, кроме русского и немецкого, иначе я с удовольствием "побалакала" бы с Вами по-украински. Правда, те образчики Вашего "владения "этим языком, которые Вы уже приводили, заставляют меня сомневаться в продуктивности таких "балачок"...
Я прекрасно успеваю всё : и ухаживать за мамой-инвалидом, и готовить, даже - печь (обожаю кухню! Хотите, приглашу в гости на обед? Можете заказывать по выбору русскую, украинскую, еврейскую, немецкую, итальянскую, грузинскую кухню...) , и подрабатывать переводами (потому и сижу у компа столько времени, а на болтовню на германке только иногда отвлекаюсь), и ходить на всяческие мероприятия : в театр, на концерт, в литературные клубы (русский и немецкий), на игры "Что? Где? Когда?", на выставки...Ну и, конечно же, читать и писать стихи...Секрет очень прост : во-первых, я умею организовывать своё время, а во-вторых, мне хватает на сон 4-5 часов. Организовывать своё время я научилась очень давно, ещё в Киеве, когда работала полный день, подрабатывала на дому (переводы, редактирование, занятия по химии с абитуриентами...), растила дочку, да ещё к тому же ездила в нашем общественном транспорте, стояла в очередях, стирала без стиральной машины...Мужчинам, которые, "смертельно устав" на работе, дома немедленно заваливаются на диван перед телевизором, никогда не понять, как женщине хватает времени и на работу, и на дом, и на мужа, и на детей, и на чтение, и даже на хобби!
Свои знания мне, слава Богу, есть где демонстрировать - на играх "Что? Где? Когда?". А на германке я немного развлекаюсь, да и руку набиваю. Для переводов, знаете ли, очень важно владение письменной речью, умение построить предложения и связать их друг с другом (я занимаюсь литературным переводом). Вот и тренируюсь помаленьку...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
old-timer знакомое лицо11.04.12 23:59
11.04.12 23:59 
в ответ aguna 11.04.12 23:52, Последний раз изменено 12.04.12 00:07 (old-timer)
В ответ на:
Я прекрасно успеваю всё : и ухаживать за мамой-инвалидом, и готовить, даже - печь (обожаю кухню! Хотите, приглашу в гости на обед? Можете заказывать по выбору русскую, украинскую, еврейскую, немецкую, итальянскую, грузинскую кухню...) , и подрабатывать переводами (потому и сижу у компа столько времени, а на болтовню на германке только иногда отвлекаюсь), и ходить на всяческие мероприятия : в театр, на концерт, в литературные клубы (русский и немецкий), на игры "Что? Где? Когда?", на выставки...Ну и, конечно же, читать и писать стихи...Секрет очень прост : во-первых, я умею организовывать своё время, а во-вторых, мне хватает на сон 4-5 часов. Организовывать своё время я научилась очень давно, ещё в Киеве, когда работала полный день, подрабатывала на дому (переводы, редактирование, занятия по химии с абитуриентами...), растила дочку, да ещё к тому же ездила в нашем общественном транспорте, стояла в очередях, стирала без стиральной машины...Мужчинам, которые, "смертельно устав" на работе, дома немедленно заваливаются на диван перед телевизором, никогда не понять, как женщине хватает времени и на работу, и на дом, и на мужа, и на детей, и на чтение, и даже на хобби!
Свои знания мне, слава Богу, есть где демонстрировать - на играх "Что? Где? Когда?". А на германке я немного развлекаюсь, да и руку набиваю. Для переводов, знаете ли, очень важно владение письменной речью, умение построить предложения и связать их друг с другом (я занимаюсь литературным переводом). Вот и тренируюсь помаленьку...

Это, конечно, очень интересно, но не ошиблись ли Вы в данном случае форумом? Тут, знаете ли, все еще дискуссионный клуб, а не биржа труда или знакомств.
Хотя, в Вашем случае на этой ветке катит, видимо, все, не правда ли?
aguna коренной житель12.04.12 00:08
aguna
12.04.12 00:08 
в ответ Аlex 11.04.12 23:16, Последний раз изменено 12.04.12 00:14 (aguna)
В ответ на:
Не поверите, но почти в каждой стране нам помог русский язык.

Почему же не поверю? Русских и русскоязычных туристов сейчас везде много, а в странах развитого туризма всевозможный обслуживающий персонал (от капитана круизного корабля до продавцов в магазинах и официантов в кафе) очень быстро выучивает по нескольку десятков фраз на тех языках, на которых говорят самые многочисленные группы туристов (кроме японского). Почти во всех странах Средиземноморья можно пользоваться и русским, и английским, и французским, и немецким, хотя в некоторых странах - например, во Франции и в Италии - немцев, англичан и американцев недолюбливают, и там в самом деле лучше говорить по-русски. В Северной Африке французский часто популярнее английского (кроме Египта), а в Тунисе и в Марокко русский ещё не настолько популярен. как скажем, в Турции, Греции, на Кипре или в Испании, не говоря уже о Болгарии, Хорватии или Словении. В Италии часто не понимают вообще никакой язык, кроме итальянского, но там я нередко встречала земляков-украинцев, приехавших на заработки, которые мне и помогали.
В любом случае, чем большее количество языков ты можешь хоть как-то использовать в общении, тем удобнее и приятнее путешествовать!
old-timer знакомое лицо12.04.12 00:08
12.04.12 00:08 
в ответ aguna 11.04.12 23:52
В ответ на:
обожаю кухню! Хотите, приглашу в гости на обед? Можете заказывать по выбору русскую, украинскую, еврейскую, немецкую, итальянскую, грузинскую кухню...) , и подрабатывать

Пельмени курьером не высылаете на дом?
aguna коренной житель12.04.12 00:11
aguna
12.04.12 00:11 
в ответ old-timer 11.04.12 23:59, Последний раз изменено 12.04.12 00:14 (aguna)
Я, вообще-то, отвечала не Вам, а другому юзеру, который как раз интересовался, занимаюсь ли я чем-нибудь, кроме изучения немецкого и дискусий в ДК...
Спасибо за рекомендации, но ни биржа труда, ни сайт знакомст мне не нужны. У меня достаточно и работы, и знакомых.
aguna коренной житель12.04.12 00:13
aguna
12.04.12 00:13 
в ответ old-timer 12.04.12 00:08
Увы, нет курьера...Пришлите своего!
old-timer знакомое лицо12.04.12 00:19
12.04.12 00:19 
в ответ aguna 12.04.12 00:11
В ответ на:
Я, вообще-то, отвечала не Вам, а другому юзеру, который как раз интересовался, занимаюсь ли я

Простите, что напоминаю, но мы все еще в дискуссионном клубе, а не в чате для двух персон.
В ответ на:
Спасибо за рекомендации, но ни биржа труда, ни сайт знакомст мне не нужны. У меня достаточно и работы, и знакомых.

Не за что.
old-timer знакомое лицо12.04.12 00:21
12.04.12 00:21 
в ответ aguna 12.04.12 00:13
В ответ на:
Увы, нет курьера...Пришлите своего!

Да, бизнес у Вас не ахти.
Может один из форумских гостей на обратном пути завезет?
old-timer знакомое лицо12.04.12 00:26
12.04.12 00:26 
в ответ aguna 12.04.12 00:08, Последний раз изменено 12.04.12 00:27 (old-timer)
В ответ на:
В любом случае, чем большее количество языков ты можешь хоть как-то использовать в общении, тем удобнее и приятнее путешествовать!

Лишь за кордоном или это наблюдение распространяется и на воображаемые Вами национально-государственные границы?
old-timer знакомое лицо12.04.12 00:37
12.04.12 00:37 
в ответ aguna 11.04.12 23:52
В ответ на:
Свои знания мне, слава Богу, есть где демонстрировать - на играх "Что? Где? Когда?".

Искренне рад за Вас.
В ответ на:
А на германке я немного развлекаюсь,

Так Вы поэтому на этой ветке - помимо вульгарных лозунгов - столько громких откровений вещали?
"Шутить" изволили?
Bastler Добрый Эх12.04.12 08:21
Bastler
12.04.12 08:21 
в ответ old-timer 12.04.12 00:37
Напоминаю, что Вы находитесь в ДК, где принято дискутировать, а не флудить.
Последнее предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler