Login
Гюнтер Грасс
07.04.12 11:58
in Antwort Ален 07.04.12 11:53
Кто желает убедиться, что Грасс не старый маразматик, а вполне адекватный, мыслящий человек, может посмотреть его интервью немецкому ТВ. Правда он говолрит на немецком.
Вот адресhttp://www.youtube.com/watch?v=hfaYLjc79MA
07.04.12 11:59
in Antwort Ален 07.04.12 11:43
А про премьера Израиля что то промолчал,
ему что занятся нечем как реагировать на такие "мелочи"
ему что занятся нечем как реагировать на такие "мелочи"
израильское лобби существует лишь на "германия по-русски"
07.04.12 14:23
in Antwort Пух 07.04.12 09:32
Бог ты мой, тут в Германии столько еврейских патриотов, не видевших Израиль ни разу изнутри, национальноя принадлежность к евреям которых основана на сор бабушки или дедушки. На иврите вжизни не разговаривали, никогда его не учили и читали, может слышали пару раз. РККА для них освободительница, а НКВД социльамт, который бесплатно содержал миллионы людей. Зато несмотря на ультимат Нитаньяху Бараку, на который отреагировал Граас, утверждают, что никогда Израиль не начнёт войну. А что касается "эсэсовца" Грааса- советую посмотреть фильм "Напола". В нем как раз ёто тема более чем прекрасно раскрыта.
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
07.04.12 14:25
Я надеюсь, что Вас мало интересует мнение писателя Сорокина о конфликте в Сомали? Вот так и с Грассом...но одно "НО"....
Если Грасс забыл, то я ему напомню в следствии политики какой страны было создано государство Израиль, уже не говоря о том, что высокоморальный человек никогда не должен забывать то, что он был одним из прямых виновников Холокоста. Он и ещё миллионы других немцев, воевавших (как они говорят насильно) в рядах СС. И радостно вскидывающие руки в приветствии, видя мудака, который привёл страну к катастрофе.
А если он хотел участвовать в общественной жизни страны, то где его плачь по убытым молодым немцам в Афганистане?
Он что-эксперт по Ближнему Востоку? Кто сказал, кроме парочки мудаковатых "экспертов", что удар по Ирану это мировая катастрофа?
Что такое есть у Ирана , чего боиться весь мир?
Вон даже Ноль говорит, что ядерное оружие в Иране не нашли?
ПыСы А теперь у меня главный вопрос- на кой хрен оно Вам надо было во время таких больших праздников и христианских и иудейских? Почему не в СДК, или десант был спланирован?
ПыСы2 Если человек был убийцей, то это на всю жизнь. Бывших убийц не бывает. Так Грассу и передайте .
in Antwort Извар 07.04.12 11:58
В ответ на:
Кто желает убедиться, что Грасс не старый маразматик, а вполне адекватный, мыслящий человек,
Понимаете Извар в чём дело, я вот плохо понимаю, когда деятели культуры , а особенно такие как Грасс, лезут в сферы далёкие от их компетенции и понимания.Кто желает убедиться, что Грасс не старый маразматик, а вполне адекватный, мыслящий человек,
Я надеюсь, что Вас мало интересует мнение писателя Сорокина о конфликте в Сомали? Вот так и с Грассом...но одно "НО"....
Если Грасс забыл, то я ему напомню в следствии политики какой страны было создано государство Израиль, уже не говоря о том, что высокоморальный человек никогда не должен забывать то, что он был одним из прямых виновников Холокоста. Он и ещё миллионы других немцев, воевавших (как они говорят насильно) в рядах СС. И радостно вскидывающие руки в приветствии, видя мудака, который привёл страну к катастрофе.
А если он хотел участвовать в общественной жизни страны, то где его плачь по убытым молодым немцам в Афганистане?
Он что-эксперт по Ближнему Востоку? Кто сказал, кроме парочки мудаковатых "экспертов", что удар по Ирану это мировая катастрофа?
Что такое есть у Ирана , чего боиться весь мир?
Вон даже Ноль говорит, что ядерное оружие в Иране не нашли?
ПыСы А теперь у меня главный вопрос- на кой хрен оно Вам надо было во время таких больших праздников и христианских и иудейских? Почему не в СДК, или десант был спланирован?
ПыСы2 Если человек был убийцей, то это на всю жизнь. Бывших убийц не бывает. Так Грассу и передайте .
07.04.12 14:33
Как человек оптимистичный и верящий в человеческую порядочность, я выбираю первый вариант, то есть плохое знание немецкого и как следствие непонимание обсуждаемой статьи.
Но если Вы настаиваете, что статью Вы поняли, то остаётся второй вариант - тухлая провокация в надежде, что никто читать статью не будет.
in Antwort Извар 07.04.12 09:49
В ответ на:
Я немец не только по паспорту, я был им всегда. Я уже писал, что приехав в Германию, я читаю только немецкие книги и прочитал уже довольно много. Писал так же, что свободно общаюсь с местными немцами на швабском, так как на этом диалекте говорила вся моя семья и первые слова я произнёс именно на немецком. В школу пошёл с очень плохим знанием русского, но благодаря чтению я знаю русский на много лучше многих русских, знаю украинский на много лучше некоторых украинцев. Так же и с немецким. Признавался я так же, что пишу я на немецком плохо, с ошибками, поэтому и не рискую на форуме писать на немецком. Так что, Курбан Ваши подколки и старание привлечь внимание публики к моей персоне не проходят. Лучше по теме.
Вы, Извар, ставите меня в трудное положение. Исходя из Ваших реплик по теме мне приходится выбирать между вранъём о якобы перфектном понимании немецкого и тупой провокацией юзера, прочитавшего статъю, понявшего о чём там речь, но решившего тем не менее врать именно об её содержании.Я немец не только по паспорту, я был им всегда. Я уже писал, что приехав в Германию, я читаю только немецкие книги и прочитал уже довольно много. Писал так же, что свободно общаюсь с местными немцами на швабском, так как на этом диалекте говорила вся моя семья и первые слова я произнёс именно на немецком. В школу пошёл с очень плохим знанием русского, но благодаря чтению я знаю русский на много лучше многих русских, знаю украинский на много лучше некоторых украинцев. Так же и с немецким. Признавался я так же, что пишу я на немецком плохо, с ошибками, поэтому и не рискую на форуме писать на немецком. Так что, Курбан Ваши подколки и старание привлечь внимание публики к моей персоне не проходят. Лучше по теме.
Как человек оптимистичный и верящий в человеческую порядочность, я выбираю первый вариант, то есть плохое знание немецкого и как следствие непонимание обсуждаемой статьи.
Но если Вы настаиваете, что статью Вы поняли, то остаётся второй вариант - тухлая провокация в надежде, что никто читать статью не будет.
07.04.12 14:37
Если ты не знаешь, то Грасс то уж наверняка знает о сионистах и их договоре с Гитлером.
Он так же прекрасно знает, в отличии от тебя, что немцы в Афгане добровольцы и по ним должны плакать их родственники, а не писатель с мировой известностью.
in Antwort .Аферист 07.04.12 14:25
В ответ на:
Если Грасс забыл, то я ему напомню в следствии политики какой страны было создано государство Израиль,
Если Грасс забыл, то я ему напомню в следствии политики какой страны было создано государство Израиль,
Если ты не знаешь, то Грасс то уж наверняка знает о сионистах и их договоре с Гитлером.
В ответ на:
Он так же прекрасно знает, в отличии от тебя, что немцы в Афгане добровольцы и по ним должны плакать их родственники, а не писатель с мировой известностью.
07.04.12 14:44
Grass sagt, er meinte eher Netanjahu als Israel
Günter Grass relativiert seine Kritik an Israel. Heute würde er den Text anders schreiben.
www.welt.de/politik/deutschland/article106162301/Grass-sagt-er-meinte-ehe...
какая же трусливая жалкая душенка этот ваш Грасс,
уже в штаны наделал сс-есовец маразматический
Курам на смех
in Antwort Ceus 07.04.12 14:37
В ответ на:
писатель с мировой известностью.
писатель с мировой известностью.
Grass sagt, er meinte eher Netanjahu als Israel
Günter Grass relativiert seine Kritik an Israel. Heute würde er den Text anders schreiben.
www.welt.de/politik/deutschland/article106162301/Grass-sagt-er-meinte-ehe...
какая же трусливая жалкая душенка этот ваш Грасс,
Курам на смех
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
07.04.12 14:50
Зачем Вы извращаете? Да в Германии полно людей, которые прекрасно понимают, прекрасно разговаривают по немецки, но пишут с ошибками.Вы что-ли без ошибок на иврите пишете? Или без ошибок на немецком? Не смешите курей.
in Antwort kurban04 07.04.12 14:33
В ответ на:
Зачем Вы извращаете? Да в Германии полно людей, которые прекрасно понимают, прекрасно разговаривают по немецки, но пишут с ошибками.Вы что-ли без ошибок на иврите пишете? Или без ошибок на немецком? Не смешите курей.
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
07.04.12 14:53
in Antwort stacheltier 07.04.12 14:44
"Ja, ich würde den pauschalen Begriff 'Israel' vermeiden", antwortete Grass in einem Interview auf die Frage, ob er den Text inzwischen anders schreiben würde.
Zudem würde er nun deutlicher machen, dass er sich in erster Linie gegen die derzeitige israelische Regierung von Benjamin Netanjahu wende, sagte er der "Süddeutschen Zeitung" weiter. "Die kritisiere ich: Eine Politik, die gegen jede UN-Resolution den Siedlungsbau fortsetzt. Ich kritisiere eine Politik, die Israel mehr und mehr Feinde schafft und das Land mehr und mehr isoliert."
Это он для апсалютно тупых решил сделать снизхождение.
Zudem würde er nun deutlicher machen, dass er sich in erster Linie gegen die derzeitige israelische Regierung von Benjamin Netanjahu wende, sagte er der "Süddeutschen Zeitung" weiter. "Die kritisiere ich: Eine Politik, die gegen jede UN-Resolution den Siedlungsbau fortsetzt. Ich kritisiere eine Politik, die Israel mehr und mehr Feinde schafft und das Land mehr und mehr isoliert."
Это он для апсалютно тупых решил сделать снизхождение.
07.04.12 15:02
in Antwort demokrit 07.04.12 14:50
То есть Вам ближе второй вариант - понял о чём статья, но решил навести тень на плетенъ?
Ну не знаю, я о людях лучшего мнения, но Ваше акцептирую. Вполне возможно, что Вы правы.
Ну не знаю, я о людях лучшего мнения, но Ваше акцептирую. Вполне возможно, что Вы правы.
07.04.12 15:05
Ну вам б..ин не угодишь.
Писатель решил уточнить в чей адрес он написал своё обращение и опять он по вашему нехороший трусливый маразматик.
Да виноват он виноват тем, что хочется вам кушать, как в басне про ягнёнка и того волка.
in Antwort stacheltier 07.04.12 14:44
В ответ на:
какая же трусливая жалкая душенка этот ваш Грасс, уже в штаны наделал сс-есовец маразматический
Курам на смех
какая же трусливая жалкая душенка этот ваш Грасс, уже в штаны наделал сс-есовец маразматический
Курам на смех
Ну вам б..ин не угодишь.
Писатель решил уточнить в чей адрес он написал своё обращение и опять он по вашему нехороший трусливый маразматик.
Да виноват он виноват тем, что хочется вам кушать, как в басне про ягнёнка и того волка.
07.04.12 15:07
Нaложил в штаны трусливый мерзкий сс-овец
Такая жалкая неопрятная старость у него
абсолютная моральная неопрятность ...аж за версту от него воняет 
in Antwort demokrit 07.04.12 14:53, Zuletzt geändert 07.04.12 15:09 (stacheltier)
В ответ на:
"Ja, ich würde den pauschalen Begriff 'Israel' vermeiden", antwortete Grass in einem Interview auf die Frage, ob er den Text inzwischen anders schreiben würde.
Нaложил в штаны трусливый мерзкий сс-овец
Такая жалкая неопрятная старость у него
07.04.12 15:12
in Antwort kurban04 07.04.12 15:02
Причем тут "тень на плетень"? У Вас что ли монополия на правильное понимание статей?
07.04.12 15:15
пИсатель , наложив в памперс, решил уточнить
in Antwort Ceus 07.04.12 15:05
В ответ на:
Писатель решил уточнить
Писатель решил уточнить
пИсатель , наложив в памперс, решил уточнить
07.04.12 15:19
Хотя может Вы по другому переведёте, попробуйте:
Die vom Gericht geforderte, für die Durchsetzung der Klage nötige eidesstattliche Versicherung, er sei nicht freiwillig der SS beigetreten, habe Grass, so Dresen weiter, vermutlich lieber nicht abgeben wollen." Immerhin: Eine falsche eidesstattliche Versicherung ist mit einer Freiheitsstrafe von bis zu fünf Jahren belegt.
in Antwort demokrit 07.04.12 15:12
В ответ на:
У Вас что ли монополия на правильное понимание статей?
Надеюсь, что нет. И я и Пух поняли одинаково, что Пух чутъ выше и изложил.У Вас что ли монополия на правильное понимание статей?
Хотя может Вы по другому переведёте, попробуйте:
Die vom Gericht geforderte, für die Durchsetzung der Klage nötige eidesstattliche Versicherung, er sei nicht freiwillig der SS beigetreten, habe Grass, so Dresen weiter, vermutlich lieber nicht abgeben wollen." Immerhin: Eine falsche eidesstattliche Versicherung ist mit einer Freiheitsstrafe von bis zu fünf Jahren belegt.
07.04.12 15:19
in Antwort stacheltier 07.04.12 15:15, Zuletzt geändert 07.04.12 15:41 (Ceus)
Ты что ему в штаны заглядываешь, больше заняться не чем?
А ну-ка быстро в алтерсхем и займись своими прямыми обязаностями, пора у бывших престарелых ссэсвцев памперсы менять.
А ну-ка быстро в алтерсхем и займись своими прямыми обязаностями, пора у бывших престарелых ссэсвцев памперсы менять.
07.04.12 15:24
Ну-ка не поленись и возьми словарь и ознакомься со значением слова "vermutlich".
in Antwort kurban04 07.04.12 15:19
В ответ на:
habe Grass, so Dresen weiter, vermutlich lieber nicht abgeben wollen."
habe Grass, so Dresen weiter, vermutlich lieber nicht abgeben wollen."
Ну-ка не поленись и возьми словарь и ознакомься со значением слова "vermutlich".
07.04.12 15:38
in Antwort kurban04 07.04.12 15:19
Ему было 15 лет когда попросился добровольцем, а 17 когда взяли.
Мой сын в 17 лет зажегся идеей пойти служить во французский легион. И невозможно было ему эту идею ничем вытравить. Воот вообще невозможно и все. Сказал не согласишся- в 18 сам поступлю.
Долго я думал и организовал ему встречу с ветераном ФЛ. Тот с ним поговорил, рассказал кое-чего и проблему как рукой сняло. А с Граасом не только поговорили, но и побывал он сам в мясорубке и плену. Повзрослел и осмыслил. И как бы там ни было- он был на войне и имеет самое моральное что ниесть право о войне предостерегать.
А что касается вечной вины немцев перед евреями- так ведь лучшее доказательство тому, что у теперешних немцев (у теперешней Германии) её нет. Иначе бы 200.000 евреев в Германию не приехали. К врагу не едут, чтоб жить с ним бок о бок. Значит наступили в Германии другие времена, и вся эта совковая пропаганда вдолбленная в мозги- не более как история. Которую нужно изучать, которую желательно помнить и понимать. Но не более.
Мой сын в 17 лет зажегся идеей пойти служить во французский легион. И невозможно было ему эту идею ничем вытравить. Воот вообще невозможно и все. Сказал не согласишся- в 18 сам поступлю.
Долго я думал и организовал ему встречу с ветераном ФЛ. Тот с ним поговорил, рассказал кое-чего и проблему как рукой сняло. А с Граасом не только поговорили, но и побывал он сам в мясорубке и плену. Повзрослел и осмыслил. И как бы там ни было- он был на войне и имеет самое моральное что ниесть право о войне предостерегать.
А что касается вечной вины немцев перед евреями- так ведь лучшее доказательство тому, что у теперешних немцев (у теперешней Германии) её нет. Иначе бы 200.000 евреев в Германию не приехали. К врагу не едут, чтоб жить с ним бок о бок. Значит наступили в Германии другие времена, и вся эта совковая пропаганда вдолбленная в мозги- не более как история. Которую нужно изучать, которую желательно помнить и понимать. Но не более.
07.04.12 15:42
Они и не приехали
200 000 это те - кого Германия "евреями" зачем то назвала и в "качестве евреев" взяла.
in Antwort demokrit 07.04.12 15:38, Zuletzt geändert 07.04.12 15:45 (stacheltier)
В ответ на:
Иначе бы 200.000 евреев в Германию не приехали
Иначе бы 200.000 евреев в Германию не приехали
Они и не приехали
200 000 это те - кого Германия "евреями" зачем то назвала и в "качестве евреев" взяла.