русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Гюнтер Грасс

3536   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
stacheltier коренной житель06.04.12 23:04
stacheltier
06.04.12 23:04 
in Antwort Бич13 06.04.12 22:57
В ответ на:
Не понимаю вашего возбуждения от этого слова.
Грасс же немец, а в Германии кого ни ткни из стариков
у всех чтото найти можно с третьего рейха.

это не возбуждение это стеб
Грасс таk обосрался, что одно удовольствие на его позор смотреть
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Бич13 завсегдатай06.04.12 23:13
Бич13
06.04.12 23:13 
in Antwort stacheltier 06.04.12 23:04
В ответ на:

Вы глубоко ошибаетесь. Все что он написал нашло большую
поддержку в немецкой среде, советую пройтись по немецким форумам.
На это и было расчитано его выступление, а то что его сразу запишут
в антисемиты и гнаградят всевозможными эпитетами в среде евреев, он это
предвидел.
израильское лобби существует лишь на "германия по-русски"
Извар коренной житель06.04.12 23:14
Извар
06.04.12 23:14 
В ответ на:
По моему мнению памперсы понадобились именно многим из вас после выступления Грасса. Ведь как всё было хорошо! "Немцы все ручные! Немцы трусливые! В Германии всё нами схвачено!" А тут вдруг! Не бомж какой то пьяный, а признанный в мире писатель и вдруг высказывает мысли идущие в разрез с политикой партии и правительства! Это значит и другие немцы так думать могут!
  Ceus старожил06.04.12 23:14
06.04.12 23:14 
Гюнтер Грасс, писатель, Лауреат Нобелевской премии.
Он не обосрался, это ты и тебе подобные до усёра пытаетесь навешать на мего ярлыки.
Смешать его с дерьмом, как это вы сделали в своё время с Солженицыным, только из-за того, что они высказались о том, о чём высказаться другие боятся.
stacheltier коренной житель06.04.12 23:15
stacheltier
06.04.12 23:15 
in Antwort Бич13 06.04.12 23:13
В ответ на:
Вы глубоко ошибаетесь. Все что он написал нашло большую
.
Не в "немецкой", а в неонацистской среде - там ему и место .
Ален патриот06.04.12 23:16
Ален
06.04.12 23:16 
in Antwort Бич13 06.04.12 23:13
В ответ на:
се что он написал нашло большую

Позиция населения определяется не на интернет-форумах.а на выборах,либо по социологическим опросам.
stacheltier коренной житель06.04.12 23:17
stacheltier
06.04.12 23:17 
in Antwort Ceus 06.04.12 23:14
В ответ на:
Он не обосрался, это ты и тебе подобные до усёра пытаетесь навешать на мего ярлыки.
Смешать его с дерьмом, как это вы сделали в своё время с Солженицыным.

Он сам вполне успешно справляется с этой задачей. Помощь ему ничья не нужна
Ален патриот06.04.12 23:19
Ален
06.04.12 23:19 
in Antwort Извар 06.04.12 23:14
В ответ на:
Не бомж какой то пьяный, а признанный в мире писатель и вдруг высказывает мысли идущие в разрез с политикой партии и правительства

Вам наверное неведомо,что политику гос-в определяют не писатели и артисты,даже самые знаменитые, .а парламенты,президенты и правительства
  Ceus старожил06.04.12 23:26
06.04.12 23:26 
in Antwort Ален 06.04.12 23:19
Ну в чё тогда дело, что так гавно со своими ярлыками так забурлило, если от писателей, артистов ничего не зависит?
Бич13 завсегдатай06.04.12 23:27
Бич13
06.04.12 23:27 
in Antwort stacheltier 06.04.12 23:15
В ответ на:
Не в "немецкой", а в неонацистской среде - там ему и место .

Опять нестыковочка Простой примерчик с самого мирного и не
имеющего ни какого отношения к нацисской сцене форума
Ich finde das Gedicht sehr gut, weil es Tatsachen auf den Tisch bringt, weil es endlich ausspricht, was viele Menschen ohnehin schon lange denken. Dieser Hexenkessel da unten wird uns in nächster Zukunft um die Ohren fliegen.
Der Aufschrei, der nun durch den deutschen Blätterwald zieht, war vorauszusehen, denn es gehört irgendwie zu den ungeschriebenen Presse-Gesetzen Israel nicht zu kritisieren - oder besser - immer zu verteidigen.
Der Aufrschrei der Israelis ist für mich ganz nüchtern betrachtet nachvollziehbar, zumal Grass in der Waffen-SS gekämpft hat.
Sich solche Dinge von einem Deutschen sagen zu lassen ist schon schwer genug. Aber von jemandem, der in der Waffen-SS war, unerträglich.
Ich schreibe das komplett wertfrei, denn ich denke, dass jemand, der als junger Mensch in der Waffen-SS gelandet war, heute nicht zwangsweise Antisemit sein muss. Aber ich kann die Reaktion nachvollziehen.
Ich denke, dass Grass dieses Gedicht im vollen Bewusstsein, dass es einen riesigen Eklat geben wird veröffentlicht hat. Er weiss um seine Vergangenheit und er weiss um den deutschen Umgang mit Israel. Dafür, dass er es trotzdem veröffentlicht hat, hat er meinen Respekt, weil er in Kauf nimmt in der öffentlichen Wahrnehmung von einem respektierten Nobelpreisträger zu einem gehassten Israelkritiker zu verkommen, nur um eben endlich mal zu sagen, "was gesagt werden muss".
http://www.allein-erziehend.net/forum/beitrag58553.html
Бич13 завсегдатай06.04.12 23:29
Бич13
06.04.12 23:29 
in Antwort Ален 06.04.12 23:16
В ответ на:
Позиция населения определяется не на интернет-форумах.а на выборах,либо по социологическим опросам.

Я написал про поддержку, а не про позицию
stacheltier коренной житель06.04.12 23:31
stacheltier
06.04.12 23:31 
in Antwort Ceus 06.04.12 23:26
В ответ на:
Ну в чё тогда дело, что так гавно со своими ярлыками так забурлило, если от писателей, артистов ничего не зависит?

Так оно вам "забурлило" Ваш единомышленник тут тему открыл
Нам на это тьфу и растереть
  Ceus старожил06.04.12 23:32
06.04.12 23:32 
in Antwort stacheltier 06.04.12 23:31
На вы то сразу и обрадовались, слетели как мухи... на мёд.
stacheltier коренной житель06.04.12 23:43
stacheltier
06.04.12 23:43 
in Antwort Ceus 06.04.12 23:32
В ответ на:
На вы то сразу и обрадовались, слетели как мухи... на мёд

Конечно
есть повод над бесконечной глупостью и трусостью потешится я как комедию посмотрел .
  schnattermann знакомое лицо06.04.12 23:44
06.04.12 23:44 
in Antwort stacheltier 06.04.12 13:58
В ответ на:
...игнорировать этого мелкого неруопажатного старого сс-эвца мразматика

Jüdische Stimme: Stellungnahme zum Gedicht von Günter Grass

http://www.juedische-stimme.de/?p=687
Wir, die Mitglieder der Jüdischen Stimme für gerechten Frieden in Nahost, gratulieren Günter Grass für seine aufrichtige Aussage in bezug auf die Atompolitik Israels. Auch wenn Günter Grass durch sein langes Schweigen über seine ehemalige Angehörigkeit zur Waffen-SS Glaubwürdigkeit in Sachen NS-Aufarbeitung einbüßt, so zeigt die hysterische Reaktion jüdischer und nicht-jüdischer Deutscher deutlich, dass er ins Ziel getroffen hat. Mit Recht weist Grass auf die überlegene Stärke der vierten Atommacht des Staates Israel und die Gefahr eines tödlichen Kriegs, der mit oder ohne Unterstützung der USA den ganzen Nahen Osten in Mitleidenschaft ziehen und möglicherweise auf die restliche Welt übergreifen würde. Der Wunsch der im Iran Herrschenden, dass das “zionistische Regime” verschwinden möge, hat seine genaue Entsprechung im Wunsch der USA und Israels, dass das “islamistische Mullah-Regime” verschwinden möge. Unsere Medien und Politiker verteufeln das eine als “Vernichtungsdrohung gegen die Bevölkerung” und spielen das andere als “berechtigte Forderung” herunter.
Wir verteidigen das Recht aller deutscher Bürger und Bürgerinnen die menschenverachtende Politik des Staates Israel zu kritisieren, ohne als Antisemiten diffamiert zu werden. Diese Taktik dient nur dazu, jegliche Kritik an der israelischen Politik abzuwürgen, wie auch vom real existierenden Antisemitismus abzulenken. Ein „jüdischer“ Staat sollte und wollte ein Staat sein wie jeder andere und als solcher Muss auch Israel Menschenrechte respektieren und sich dem Völkerrecht beugen, ohne wegen der Vergangenheit einen Ausnahmestatus zu beanspruchen. Wie Günter Grass unterstreicht, sollte gerade Deutschland sich nicht zum Handlanger einer neuen Katastrophe machen. In diesem Zusammenhang ist es mehr als bedenklich, dass die von der Bundesrepublik an Israel gelieferten U-Boote mit atomaren Sprengköpfen aus gerüstet werden können. Auch deshalb beobachten wir die Waffenlieferungen der Bundesregierung an Israel mit Sorge und fordern diese auf, den nötigen Druck auszuüben, auch durch Sanktionen, um Inspektionen und Kontrollen des israelischen Atomprogramms zu ermöglichen wie für jedes andere Land üblich ist. Als Jüdische Stimme befürworten wir einen atomfreien Nahen Osten.
Jüdischen Stimme für gerechten Frieden in Nahost e.V.
05.04.2012
turgai коренной житель06.04.12 23:51
turgai
06.04.12 23:51 
in Antwort Зияющие высотЫ 06.04.12 12:14, Zuletzt geändert 07.04.12 00:33 (turgai)
В ответ на:
н его высказал , что далее будет происходить может только служить лакмусовым тестом , является ли Германия свободной страной .

И есть ли в Германии свободная пресса или Gleichgeschaltete Presse о чем я все время говорю, я знал что в Германии стоят американские солдаты и к
этому относился спокойно, я растроился когда когда узнал что немцы в Баварии (образованные) вообще не знают немецких песен, только американские и
это не удивительно антенне Баиерн 98% песен на английском, но более всего я шокирован и разочарован после 10 лет регулярного чтения Шпиегеля, Фокуса,
Штерна и нескольких газет я понял редакторы СМИ оглядываются на дядю СЭМА. и ни о каком свободном мнении не может быть и речи. Да и знания немцев
о России, СССР и русских основаны на фильмах голливуда, вот в таком дерьме мы живем.
turgai коренной житель06.04.12 23:54
turgai
06.04.12 23:54 
in Antwort Извар 06.04.12 12:58
В ответ на:
Выходит в СССР, а потом и в России больше свободы было чем в Германии

У меня в этом сомнения нет.
  Ceus старожил07.04.12 00:13
07.04.12 00:13 
in Antwort turgai 06.04.12 23:54
Для сомнений необходимо знание. Что ты знаешь о праве свободного перемещения граждан хотя бы в пределах страны, в ссср и фрг?
aguna коренной житель07.04.12 00:22
aguna
07.04.12 00:22 
in Antwort Извар 06.04.12 12:01
Отвечу по пунктам :
1. Израиль ни в коем случае не должен начинать войну против Ирана! Это было бы актом самоубийства для Израиля и, безусловно, опасно для всего человечества. Даже если Иран и создаст свою атомную бомбу, это ещё не означает, что он её немедленно использует. Индия и Пакистан тоже имеют ядерное оружие и конфронтируют друг с другом, но ядерное оружие, тем не менее, не применяют.
2. Нет, не только писатель, но и любой человек не должен молчать, а должен (и имеет право!) высказывать своё мнение, даже не будучи экспертом по Ближнему Востоку (или по любым другим спорным вопросам).
Критиковать политику Израиля (как и любой другой страны) можно и должно. И это имеет право делать любой человек в любой стране, если эта страна считает себя свободной и демократической. Я, например, считаю оправданной борьбу Израиля против террористов (Хамаса, Хезболлы и прочих), но не считаю разумным и оправданным нанесение превентивного удара по Ирану. Равно как и не считаю разумным и оправданным вмешательство США и НАТО в Ираке, Афганистане и Ливии.
Вам не нравится мнение Гюнтера Грасса? Спорьте с ним! Аргументируйте! Доказывайте необходимость войны с Ираном! Но не нужно навешивать ярлыки. Далеко не всегда критика тех или иных политических шагов Израиля тождественна антисемитизму.Она тождественна антисемитизму только в том случае, когда Израиль объявляется постоянным и единственным виновником напряжённости на Ближнем Востоке, когда вся его политика именуется агрессивной и античеловечной, когда его враги всегда и во всём оправдываются, а Израиль всегда и во всём называют неправым. Как и все прочие страны, Израиль иногда поступает правильно, а иногда - неправильно. С моей точки зрения, в отношении превентивного удара по Ирану Израиль катастрофически (и прежде всего - катастрофически для самого себя!) неправ.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  wlad 00 старожил07.04.12 00:56
07.04.12 00:56 
in Antwort .Аферист 06.04.12 20:44
В ответ на:
Ну и кому потом продать это?

А что искусство нонче никому не интересно?!
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle