Login
Гюнтер Грасс
06.04.12 14:28
Надо вспомнить, что он собственно вырос при власти наци. Воспитывался на их пропаганде и в 17 лет вступил в СС, собственно ещё ребёнком. Я вспоминаю себя в 17-летнем возрасте. Я тоже верил большевистской пропаганде. Верил, что СССР самая передовая страна мира, которая желает всем людям мира "свободу, равенство, братство"! Верил, что находимся в империалистическом окружении. Американский империализм. Немецкий реваншизм. Международный сионизм. Всё это было и для меня враги. И в СА я служил хорошо. Был готов защищать. Или Вы считаете, что нацистская пропаганда была хуже, слабее
большевистской!?
in Antwort stacheltier 06.04.12 14:07
В ответ на:
Я то даже рад ,что он под конец жизни ,так себя самого демoлировал и свою сс-эвскую сущность так открыто наконец то показал
Ярлык навешать на человека, это мы все мастаки.Я то даже рад ,что он под конец жизни ,так себя самого демoлировал и свою сс-эвскую сущность так открыто наконец то показал
06.04.12 14:35
много чести. Сам скоро сдохнет.
in Antwort Харлампий 06.04.12 14:27
В ответ на:
Надо понимать, что дальше Гюнтера Грааса ждет пульса де-нура, черная магия раввинов?
Надо понимать, что дальше Гюнтера Грааса ждет пульса де-нура, черная магия раввинов?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
06.04.12 14:41
Надежда конечно маленькая, что вы мозги включите, но информация для сравнения и размышления
1. В Ваффен СС не было принудительного призыва - шли добровольно.
2. СС это преступная организация, а РККА - армия - освободительница.
in Antwort Зияющие высотЫ 06.04.12 14:22
В ответ на:
Надежда конечно маленькая , что вы мозги включите ..
Но информация для сравнения и размышления :
- капитан РККА ,
- и 17-и летний , призванный в конце 44-го года в танковую дивизию Ваффен СС ..
Надежда конечно маленькая , что вы мозги включите ..
Но информация для сравнения и размышления :
- капитан РККА ,
- и 17-и летний , призванный в конце 44-го года в танковую дивизию Ваффен СС ..
Надежда конечно маленькая, что вы мозги включите, но информация для сравнения и размышления
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
06.04.12 14:43
Вы тоже,как Грасс,добровольно в 17 летнем возрасте вступили в советские военные части,аналогичные нацистским СС?Например сталинское НКВД я во многом считаю похожим на СС.СД и гестапо
in Antwort Извар 06.04.12 14:28
В ответ на:
Надо вспомнить, что он собственно вырос при власти наци. Воспитывался на их пропаганде и в 17 лет вступил в СС, собственно ещё ребёнком. Я вспоминаю себя в 17-летнем возрасте. Я тоже верил большевистской пропаганде. Верил, что СССР самая передовая страна мира, которая желает всем людям мира "свободу, равенство, братство"! Верил, что находимся в империалистическом окружении. Американский империализм. Немецкий реваншизм. Международный сионизм. Всё это было и для меня враги. И в СА я служил хорошо. Был готов защищать.
Надо вспомнить, что он собственно вырос при власти наци. Воспитывался на их пропаганде и в 17 лет вступил в СС, собственно ещё ребёнком. Я вспоминаю себя в 17-летнем возрасте. Я тоже верил большевистской пропаганде. Верил, что СССР самая передовая страна мира, которая желает всем людям мира "свободу, равенство, братство"! Верил, что находимся в империалистическом окружении. Американский империализм. Немецкий реваншизм. Международный сионизм. Всё это было и для меня враги. И в СА я служил хорошо. Был готов защищать.
Вы тоже,как Грасс,добровольно в 17 летнем возрасте вступили в советские военные части,аналогичные нацистским СС?Например сталинское НКВД я во многом считаю похожим на СС.СД и гестапо
Надеюсь, что в отличии от Грасса, к 87 годам вы прозреете.
in Antwort Извар 06.04.12 14:28
В ответ на:
Надо вспомнить, что он собственно вырос при власти наци. Воспитывался на их пропаганде и в 17 лет вступил в СС, собственно ещё ребёнком. Я вспоминаю себя в 17-летнем возрасте. Я тоже верил большевистской пропаганде. Верил, что СССР самая передовая страна мира, которая желает всем людям мира "свободу, равенство, братство"! Верил, что находимся в империалистическом окружении. Американский империализм. Немецкий реваншизм. Международный сионизм. Всё это было и для меня враги. И в СА я служил хорошо. Был готов защищать. Или Вы считаете, что нацистская пропаганда была хуже, слабее большевистской!?
Надо вспомнить, что он собственно вырос при власти наци. Воспитывался на их пропаганде и в 17 лет вступил в СС, собственно ещё ребёнком. Я вспоминаю себя в 17-летнем возрасте. Я тоже верил большевистской пропаганде. Верил, что СССР самая передовая страна мира, которая желает всем людям мира "свободу, равенство, братство"! Верил, что находимся в империалистическом окружении. Американский империализм. Немецкий реваншизм. Международный сионизм. Всё это было и для меня враги. И в СА я служил хорошо. Был готов защищать. Или Вы считаете, что нацистская пропаганда была хуже, слабее большевистской!?
Надеюсь, что в отличии от Грасса, к 87 годам вы прозреете.

Некомпетентность писателя в каких-то вопросах ещё не говорит о его СС-овской сущности. Не сгущайте краски.
Меня "удивляет" другое. Те, кто явно не сипатизировали Грассу в начале девяностых за его позицию и публикации в 1992-1994 годах в отношении роста правого экстремизма в Германии, теперь возьмут его в союзники.

"Критика Государства Израиль" это чаще всего лишь мем бытовых антисемитов, к которым на мой взгляд вряд ли можно отнести Грасса.
in Antwort stacheltier 06.04.12 14:07, Zuletzt geändert 06.04.12 14:48 (-widd-)
В ответ на:
Я то даже рад ,что он под конец жизни ,так себя самого демoлировал и свою сс-эвскую сущность так открыто наконец то показал
Некомпетентность писателя в каких-то вопросах ещё не говорит о его СС-овской сущности. Не сгущайте краски.
Меня "удивляет" другое. Те, кто явно не сипатизировали Грассу в начале девяностых за его позицию и публикации в 1992-1994 годах в отношении роста правого экстремизма в Германии, теперь возьмут его в союзники.
"Критика Государства Израиль" это чаще всего лишь мем бытовых антисемитов, к которым на мой взгляд вряд ли можно отнести Грасса.
06.04.12 14:45
Я полагаю, что названный Вами глагол будущего времени, больше подходит хулителям Гюнтера Грааса.
in Antwort Пух 06.04.12 14:35
В ответ на:
Сам скоро сдохнет.
Сам скоро сдохнет.
Я полагаю, что названный Вами глагол будущего времени, больше подходит хулителям Гюнтера Грааса.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
06.04.12 14:46
.. конечно, Гюнтер Грасс, высказывая свою некопметентность пободным образом, должен был эту учесть.
in Antwort -widd- 06.04.12 14:43
В ответ на:
теперь возьмут его в союзники.
теперь возьмут его в союзники.
.. конечно, Гюнтер Грасс, высказывая свою некопметентность пободным образом, должен был эту учесть.
06.04.12 14:49
Я никому не желаю смерти,даже бывшему эсэсовцу.на старости лет вздумавшего читать мораль народу,которого его соратники по СС беспощадно мучили и убивали.Только надеюсь.что теперь порядочные люди не будут подавать руки этому самозваному "моралисту"
in Antwort Пух 06.04.12 14:35
В ответ на:
Я никому не желаю смерти,даже бывшему эсэсовцу.на старости лет вздумавшего читать мораль народу,которого его соратники по СС беспощадно мучили и убивали.Только надеюсь.что теперь порядочные люди не будут подавать руки этому самозваному "моралисту"
06.04.12 14:50
Откуда это мог знать ребёнок...
in Antwort Пух 06.04.12 14:41
В ответ на:
Откуда это мог знать ребёнок...
06.04.12 14:50
Да кому он нужен? личность крайне мелкая и неинтересная
in Antwort Харлампий 06.04.12 14:27
В ответ на:
адо понимать, что дальше Гюнтера Грааса ждет пульса де-нура, черная магия раввинов?
адо понимать, что дальше Гюнтера Грааса ждет пульса де-нура, черная магия раввинов?
Да кому он нужен? личность крайне мелкая и неинтересная
06.04.12 14:55
Призвали меня тогда в 19 лет. Как Пух здесь пишет СА была армией свободы и тогда тоже так думал! Но то что он несколько месяцев прослужил в танковых войсках СС ещё не значит, что он ярый нацик. И танковые войска СС существенно отличаются по степени преступности от гестапо или НКВД.
in Antwort Ален 06.04.12 14:43
В ответ на:
Вы всё свалили в оду кучу. Я как и Грасс служил в танковых войсках.Вы тоже,как Грасс,добровольно в 17 летнем возрасте вступили в советские военные части,аналогичные нацистским СС?Например сталинское НКВД я во многом считаю похожим на СС.СД и гестапо
06.04.12 14:55
А вот у меня очень большие сомнения,что в данном случае мы имеем дело с обычной некомпетентностью в вопросах Ближневосточного конфликта.
Среди оголтелых критиков Израиля и сионизма не только бытовые антисемиты,(как открытые.так и латентные).Среди них имеются и всякие пОцифисты и леваки,которых трудно обвинить в антисемитизме
in Antwort -widd- 06.04.12 14:43
В ответ на:
Некомпетентность писателя в каких-то вопросах
Некомпетентность писателя в каких-то вопросах
А вот у меня очень большие сомнения,что в данном случае мы имеем дело с обычной некомпетентностью в вопросах Ближневосточного конфликта.
В ответ на:
Среди оголтелых критиков Израиля и сионизма не только бытовые антисемиты,(как открытые.так и латентные).Среди них имеются и всякие пОцифисты и леваки,которых трудно обвинить в антисемитизме
06.04.12 14:56
тут двух мнений быть не может!
Israel drängt Obama zum Angriffskurs
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0%2C1518%2C819263%2C00.html
может и не молчать..если ему же за 80 и он готов к оскорблениям за выражение своей позиции
in Antwort Извар 06.04.12 12:01
В ответ на:
действительно ли Израиль является угрозой новой войны?
действительно ли Израиль является угрозой новой войны?
тут двух мнений быть не может!
Israel drängt Obama zum Angriffskurs
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0%2C1518%2C819263%2C00.html
В ответ на:
- Должен ли писатель молчать если не является специалистом по Ближнему востоку?
может и не молчать..если ему же за 80 и он готов к оскорблениям за выражение своей позиции
06.04.12 15:08 
in Antwort ноль 06.04.12 14:56
В ответ на:
он готов к оскорблениям за выражение своей позиции
Ну за оскорблениями дело не станет. Уже пошли ярлыки "ССовец, старый маразматик" и пр.! Гланое, что он в свои годы уже не рискнёт с парашутом прыгать.он готов к оскорблениям за выражение своей позиции
06.04.12 15:10
нет конечно, не должен... он имеет право на мнение... тут в ДК специалистов по ближнему востоку вообще нет, а дискутируют ого-го... у меня вот такой вопрос: можно ли критиковать израиль? если нет, то это можно не объяснять, а если да, то как? что бы не стать в глазах общественности антисемитом... ненароком...
in Antwort Извар 06.04.12 12:01
В ответ на:
нет конечно, не должен... он имеет право на мнение... тут в ДК специалистов по ближнему востоку вообще нет, а дискутируют ого-го... у меня вот такой вопрос: можно ли критиковать израиль? если нет, то это можно не объяснять, а если да, то как? что бы не стать в глазах общественности антисемитом... ненароком...
майнер майнунг нах...
06.04.12 15:12
Это не ярлыки. Просто констатация фактов.
in Antwort Извар 06.04.12 15:08
В ответ на:
Уже пошли ярлыки "ССовец, старый маразматик" и пр.
Уже пошли ярлыки "ССовец, старый маразматик" и пр.
Это не ярлыки. Просто констатация фактов.
06.04.12 15:12
А что ж он за Иран такой немногословный?
in Antwort ноль 06.04.12 14:56
В ответ на:
А что ж он за Иран такой немногословный?
06.04.12 15:20
in Antwort kaputter roboter 06.04.12 15:12
нп.
Одно не понял во всей истории. Почему "это" называют стихами.
Одно не понял во всей истории. Почему "это" называют стихами.
06.04.12 15:21
Чем вы мои подозрения и подтверждаете , что вы целенаправленно линию пропагандистской дезинформации тянете ..
на данном форуме уже неоднократно об дискутировалось - и вы вы в этих дискуссиях даже и участвовали ..
Начиная с 1942-го года набор в Ваффен-СС производился уже не исключительно на добровольной основе , а для германских граждан и в рамках воинской повинности ..
Нюрнбергские протоколы говорят о СС не о Ваффен СС , и служащие Ваффен СС по постановлениям того же нюрнбергского трибунала не могут называться преступниками до тех пор пока их личное участие в преступлениях не удостоверено ...
По поводу РККА - освободительницы ..
"Освобождённые" попали из огня да в полымя ...
Из всей советской оккупационной зоны одной только Австрии удалось от навязчивых "освободителей" освободиться ..
in Antwort Пух 06.04.12 14:41, Zuletzt geändert 06.04.12 15:23 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Чем вы мои подозрения и подтверждаете , что вы целенаправленно линию пропагандистской дезинформации тянете ..
В ответ на:
на данном форуме уже неоднократно об дискутировалось - и вы вы в этих дискуссиях даже и участвовали ..
Начиная с 1942-го года набор в Ваффен-СС производился уже не исключительно на добровольной основе , а для германских граждан и в рамках воинской повинности ..
В ответ на:
Нюрнбергские протоколы говорят о СС не о Ваффен СС , и служащие Ваффен СС по постановлениям того же нюрнбергского трибунала не могут называться преступниками до тех пор пока их личное участие в преступлениях не удостоверено ...
По поводу РККА - освободительницы ..
"Освобождённые" попали из огня да в полымя ...
Из всей советской оккупационной зоны одной только Австрии удалось от навязчивых "освободителей" освободиться ..