русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Путин победил, потому что уехали "дрожжи"

2610   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Александрович постоялец05.03.12 21:31
Александрович
05.03.12 21:31 
in Antwort hamelner 05.03.12 21:18
Это за занавесом и очень малый круг знает как поделена власть и кто хозяева.
КГБ имеет контрольный пакет власти или не имеет,это еще не скоро узнаем.
DVS патриот05.03.12 21:38
DVS
05.03.12 21:38 
in Antwort Quinbus Flestrin 05.03.12 19:33, Zuletzt geändert 05.03.12 21:43 (DVS)
Да бывал я во многих городишках. У меня в районе тоже чисто. Вы о чем-то своем беседуете. Еще раз говорю, было следующее высказывание: "я видела Берлин после Сильвестра, и Карл-Маркс-Аллее после пивного фестиваля, знаю что люди гадят во всех странах, но в Германии, например, они за собой еще и УБИРАЮТ", пост 44. Это не соответствует действительности.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску05.03.12 21:42
Quinbus Flestrin
05.03.12 21:42 
in Antwort kurban04 05.03.12 21:13
В ответ на:
Ну в восточке может и так.

Это Берлинская особенность. Кроме обычной для востока разрухи еще и грязь и всеобщее раздолбайство и пофигизм. Если на юге за неподметенный тротуар с тобой соседи разговаривать перестанут, то в Берлине можно увидеть как на этот тротуар в буквальном смысле слова принародно срут, и никого это не удивляет
  kurban04 патриот05.03.12 21:50
kurban04
05.03.12 21:50 
in Antwort DVS 05.03.12 21:38
Ну правильно Вам написали в постинге номер 44.
Убирают.
Либо сами либо нанимают фирму.
Не лежит в Германии грязь от Сильвестра до Сильвестра. И даже до Остерна не лежит. И даже до следующей недели не лежит.
Приезжайте в Германию, сами убедитесь.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску05.03.12 21:56
Quinbus Flestrin
05.03.12 21:56 
in Antwort DVS 05.03.12 21:38
В ответ на:
Да бывал я во многих городишках. У меня в районе тоже чисто. Вы о чем-то своем беседуете. Еще раз говорю, было следующее высказывание: "я видела Берлин после Сильвестра, и Карл-Маркс-Аллее после пивного фестиваля, знаю что люди гадят во всех странах, но в Германии, например, они за собой еще и УБИРАЮТ", пост 44. Это не соответствует действительности.

Ага, не убирают, но в районе чисто Или Вы к "за собой" прицепились? Так и за собой убирают, неужто думаете что только Курбан да я такие придурки? А что после народных гуляний уборочные колонны работают, или как Вы это себе представляете, после лафпэрейда согнать мульен участников, а ну блин убрались за собой враз?
Wladimir- патриот05.03.12 22:29
05.03.12 22:29 
in Antwort Quinbus Flestrin 05.03.12 21:56, Zuletzt geändert 05.03.12 22:29 (Wladimir-)
В ответ на:
Ага, не убирают, но в районе чисто Или Вы к "за собой" прицепились? Так и за собой убирают, неужто думаете что только Курбан да я такие придурки? А что после народных гуляний уборочные колонны работают, или как Вы это себе представляете, после лафпэрейда согнать мульен участников, а ну блин убрались за собой враз?
Зыбкое равновесие между массивной продукцией дерьма и утилизацией его турками-уборщиками периодически даёт серьёзные сбои. Зарисовка из жизни - куча лошадиного говна лежит на асфальте 1 неделю, пока в него не воткнули маленький флаг. Американский. После этого, правда, убрали.
А если забастовка мусорщиков?
Всё проходит. И это пройдёт.
prakt1k коренной житель05.03.12 23:35
prakt1k
05.03.12 23:35 
in Antwort DVS 05.03.12 10:31
В ответ на:
Показательная ссылка: "В Берлине большинство россиян проголосовали за премьера (1130 избирателей),
Кто бы сомневался. В избирательных комиссиях сидели сотрудники дип миссии, а наблюдателями были гебешники. Тут хочешь - не хочешь нарисуешь проценты путину.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
DVS патриот05.03.12 23:49
DVS
05.03.12 23:49 
in Antwort Quinbus Flestrin 05.03.12 21:56
В ответ на:
Ага, не убирают, но в районе чисто

Когда я говорил, что не убирают? Может, Вы автора сообщения перепутали? Не первый раз, кстати, домысливаете.
В ответ на:
Или Вы к "за собой" прицепились?

Нет, не прицепился. На этом строился тезис юзера. Мол, все так аккуратненько. Выстрелили петардой и немедленно подмели любовно захваченными с собой метелочкой и совочком.
В ответ на:
или как Вы это себе представляете, после лафпэрейда согнать мульен участников, а ну блин убрались за собой враз?

И я не представляю. А кто-то, оказывается, представляет. Что меня искренне удивило.
DVS патриот05.03.12 23:55
DVS
05.03.12 23:55 
in Antwort prakt1k 05.03.12 23:35
В ответ на:
а наблюдателями были гебешники

А почему не цру-шники? Или представители NSIS. Не знаете, что это такое? Так разведка Кении называется. Наверно и они там были.
А теперь серьезно. А то вдруг Вам кто-тот на ночь глядя поверит:
"Группы общественных наблюдателей принимают активное участие в контроле на выборах Президента РФ 4 марта 2012 в городах Германии. Направления для выполнения функции наблюдателя были получены от избирательных штабов Миронова, Прохорова, Зюганова. Часть наблюдателей примет участие в работе и на выездных участках."
www.ruslife.eu/Vlast/Vlast/Nabljudateli-na-vyborah-4-marta-2012-v-Germani...
  Vik_Val знакомое лицо06.03.12 02:04
06.03.12 02:04 
in Antwort Александрович 04.03.12 21:49
В ответ на:
"Дрожжи" = люди инициативные , способные .
Если в тесто положить мало дрожжей то оно не поднимется.
Можно приготовить булочки и с экономией дрожжей, но в этом случае нужно делать опару.

Ваши кулинарные ассоциации занимательны, но не соответствуют действительности. Хватает там дрожжей и прочей плесени. Иначе как же встали заклеймённые без дрожжей? Разве что на соде. А дрожжи это и не дрожжи вовсе, а - говно. То биш - мозг нации. Мёхте герн.
prakt1k коренной житель06.03.12 02:07
prakt1k
06.03.12 02:07 
in Antwort DVS 05.03.12 23:55
В ответ на:
А почему не цру-шники? Или представители NSIS

Да потому, что избирательные участки были открыты как правило на территории консульств, а туда без российских паспортов не пускали.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску06.03.12 09:38
Quinbus Flestrin
06.03.12 09:38 
in Antwort DVS 05.03.12 23:49
В ответ на:
Нет, не прицепился. На этом строился тезис юзера. Мол, все так аккуратненько. Выстрелили петардой и немедленно подмели любовно захваченными с собой метелочкой и совочком.

Именно прицепились. Совершенно ясно что под "убирать за собой" в контексте массовых мероприятий автор имела в виду не принесенные с собой метелочки с совками, а организаторов данных мероприятий. Точно так же как ее претензии были адресованы не посетителям, а владельцам калининградского пляжа.
Кстати можно было и пляжи сравнить непосредственно. Забудем про "элитный" Sylt, там пляж при отсутствии курортной карты аж целых 2€ с носа в день стОит... На "народном" Timmendorfer Strand на том же Балтийском море Вы никаких куч мусора не увидите. Хотя посещаемость явно повыше. Достигнуто расставленными через пару десятков шагов регулярно опорожняемыми урнами для мусора и регулярными же уборками.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску06.03.12 09:49
Quinbus Flestrin
06.03.12 09:49 
in Antwort Wladimir- 05.03.12 22:29
В ответ на:
Зарисовка из жизни - куча лошадиного говна лежит на асфальте 1 неделю, пока в него не воткнули маленький флаг. Американский. После этого, правда, убрали.

Как же Вам тяжело тут... Я Вас разочарую, убрали не изза флага, а по графику. Если конечно это вообще правда. На проезжей части кучу бы неминуемо раскатали, а по тротуарам в городах лошади не скачут...
  комун завсегдатай06.03.12 10:05
06.03.12 10:05 
in Antwort Александрович 04.03.12 21:49
В ответ на:

Уехали-приехали, пустяки все это. Ни один лидер партий, не разбудил, не заинтересовал рабочий социалитет. За лидерами партий идет электорат. А электорат это граждане разного социального положения. Лидеры партий хотят угодить всем. Не получается. Почему победил Путин, потому что он дает электорату больше всех пока: чиновникам, пенсионерам, офицерам бюджетникам, предпринимателям. Про рабочих у него нет и слова. Вот это ему выйдет боком, причем скоро. Путин варьирует между прослойками электората, старается угодить всем. пока это ему получается лучше всех, чем это делают лидеры партий. Если бы Зюганов или кто-то другой поставил вопрос в думе о придании партийного статуса профсоюзам, с тем чтобы профсоюзы могли участвовать в думе, он бы поднял всю страну, весь рабочий социалитет пошел бы за таким лидером. Могу сказать одно:часы - общественный ход событий идут против Путина. Он пока этого не знает.
  TimeBaseTimer постоялец06.03.12 10:25
06.03.12 10:25 
in Antwort kurban04 05.03.12 20:38
В ответ на:
Вы не живёте в Германии, или живёте в гетто, к Германии не имеющего никакого отношения.

В ответ на:
Правда я дальше оперного театра не заглядывал, а он в центре...

Зарекаться не стоит никогда... да и пути господни, сами знаете... глядишь, и Вам приведётся вкусить прелесть мест, "не имеющие к Германии никакого отношения".
Deptokrat старожил06.03.12 10:42
Deptokrat
06.03.12 10:42 
in Antwort Александрович 04.03.12 21:49, Zuletzt geändert 06.03.12 10:47 (Deptokrat)
В ответ на:
"Дрожжи" = люди инициативные , способные .
Если в тесто положить мало дрожжей то оно не поднимется.

а ещё жители неблагоустроенных домов иногда подкидывали дрожжи кое куда злым соседям, думаю это, как и эффект от этого, в какой то мере более сравнимо с проведённой вами аналогией
DVS патриот06.03.12 10:48
DVS
06.03.12 10:48 
in Antwort prakt1k 06.03.12 02:07
В ответ на:
Да потому, что избирательные участки были открыты как правило на территории консульств, а туда без российских паспортов не пускали.

Вы ссылку читали? "Направления для выполнения функции наблюдателя были получены от избирательных штабов Миронова, Прохорова, Зюганова." Вы можете доказать, что наблюдатели от этих кандидатов были гебешниками? Или просто так сказанули?
DVS патриот06.03.12 10:55
DVS
06.03.12 10:55 
in Antwort Quinbus Flestrin 06.03.12 09:38
В ответ на:
Именно прицепились. Совершенно ясно что под "убирать за собой" в контексте массовых мероприятий автор имела в виду не принесенные с собой метелочки с совками, а организаторов данных мероприятий. Точно так же как ее претензии были адресованы не посетителям, а владельцам калининградского пляжа.

Тут одно из двух: или Вы невнимательно прочитали сообщения данного автора, или проявляете субъективность и "читаете" сообщения в нужном Вам ключе. Автор начала с того, что описала ситуацию на калининградском пляже. Я спросил ее, почему жители не проведут субботник. На это был ответ, что пляж частный. Даже ссылка была приведена, согласно которой активный калининградец добился правды, а также был указан хотлайн для фиксирования подобных нарушений. Но автору было проще ругать Путина и Кремль, чем позвонить по данному телефону, чтобы, если не она лично, то хотя бы ее неравнодушные земляки приняли меры и поставили на место зарвавшихся депутатов и бизнесменов. На что автор то ли обиделась, то ли потеряла интерес. Не в первый раз. Вы также считаете, что нужно сидеть на печи, мол, все равно Путин плохой, вместо того, чтобы набрать шестизначный номер телефона и внести свой вклад в благоустройство родного города?
Тут полностью уместны параллели с Германией. Ибо немцу при виде кучи мусора даже в голову не придет заниматься глобально-политическим маразмом на тему Меркель. Просто позвонит в соответствующую службу. Почему так не делают "рассерженные горожане"?
  oles111 прохожий06.03.12 10:57
06.03.12 10:57 
in Antwort комун 06.03.12 10:05
Вот было рабочее движение в росии в 19 веке весь такой еропейский ленин тоже слова выдумывал массы пролетариат соцалитет мировая революция)
а вот утверждаю что в россии не было нет и не будет ни рабочих ни инлеллигентов ни кохозников или фермеров есть тока крепостные путрушки да ивашки. есть приказные рабы царя московского и сам царь с дружиной опричников
названия могут меняться этих интситутов социальных смысл же тот же что и при иване грозном.
росия зациклена она не развивается социально уже 600 лет.
  TimeBaseTimer постоялец06.03.12 11:02
06.03.12 11:02 
in Antwort oles111 06.03.12 10:57
В ответ на:
есть тока крепостные путрушки да ивашки. есть приказные рабы царя московского и сам царь с дружиной опричников

И кто Вы в этом перечне?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle