Вход на сайт
Что творит Меркель?!!!
03.03.12 03:43
в ответ Tigrrrik 28.02.12 09:38
Ну что тут добавить, типа - личность в истории. Типа - Меркель. Ну при чём здесь Меркель? И какие могут быть личности в нашей, с позволения сказать, истории. Демократия и капитализм не совместимы, мои строгие друзья, и это многим уже понятно. Кроме некоторых. Которым жутко некогда.
Спросите у Бастлера, лично. Он, здесь, демократией заведует.
В ответ на:
Где демократия в Германии?! где общенародный референдум, чтобы граждане страны могли сами решить, а стОит ли овчинка выделки?!
Где демократия в Германии?! где общенародный референдум, чтобы граждане страны могли сами решить, а стОит ли овчинка выделки?!
Спросите у Бастлера, лично. Он, здесь, демократией заведует.
03.03.12 10:15
Уже давно всем известно, кто и в чем виноват. Но как мы можем на это повлиять? У нас есть инструменты, чтоб это исправить?
Нет!
Вот мы и молотим воду в ступе.
Власть всячески убеждает нас в том, что у нас демократия, со всех возможных и невозможных источников, для чего? И что власть делает на самом деле?
в ответ planethouse2003 29.02.12 19:49
В ответ на:
Для меня же в такой ситуации виновник очевиден - банк.
Вот вам ещё пример. Если архитектор посторил дом, который при первом же порыве ветра разволился, то он несёт за это материальную ответственность (а если при этом кто-то погиб, то и уголовную). Мне абсолютно наплевать, что он сделал не так, это не имеет значения, решающий фактор - он неквалифицированно выполнил свою работу. И поверте, в более-менее нормальном государстве его за это накажут. Деньгами, тюрьмой, а то и тем и другим одновременно. А если ещё докажут, что он это сделал ради собственной наживы (ну там, смухлевал с материалами), точно посадят...
Меня "радует" образованная, демократическая общественност (например в Германии), которая хавает байки о невероятно сложных инветиционных операциях и о непредказуемости деловых рисков в области финансирования и верит в то, что во всём виноваты греки... Потом будут португальцы, испанцы, итальянцы... И при этом закрывают глаза на то, что всё это не только не случайно, это спланировано и на этом зарабатывались деньги. И более того, это продолжается...
Для меня же в такой ситуации виновник очевиден - банк.
Вот вам ещё пример. Если архитектор посторил дом, который при первом же порыве ветра разволился, то он несёт за это материальную ответственность (а если при этом кто-то погиб, то и уголовную). Мне абсолютно наплевать, что он сделал не так, это не имеет значения, решающий фактор - он неквалифицированно выполнил свою работу. И поверте, в более-менее нормальном государстве его за это накажут. Деньгами, тюрьмой, а то и тем и другим одновременно. А если ещё докажут, что он это сделал ради собственной наживы (ну там, смухлевал с материалами), точно посадят...
Меня "радует" образованная, демократическая общественност (например в Германии), которая хавает байки о невероятно сложных инветиционных операциях и о непредказуемости деловых рисков в области финансирования и верит в то, что во всём виноваты греки... Потом будут португальцы, испанцы, итальянцы... И при этом закрывают глаза на то, что всё это не только не случайно, это спланировано и на этом зарабатывались деньги. И более того, это продолжается...
В ответ на:
Греции никто не впихивал долги насильно, она сама хапнула не по средствам. Ну а финансисты воспользовались.
... так оно и было хапнули именно греки именно те у кого папа мама греки
а помог ... "американский" Голдманн & Сакс.
одни преступники (манипуляторы, подтасовщики), а другие пособники
Греции никто не впихивал долги насильно, она сама хапнула не по средствам. Ну а финансисты воспользовались.
... так оно и было хапнули именно греки именно те у кого папа мама греки
а помог ... "американский" Голдманн & Сакс.
одни преступники (манипуляторы, подтасовщики), а другие пособники
Уже давно всем известно, кто и в чем виноват. Но как мы можем на это повлиять? У нас есть инструменты, чтоб это исправить?
Нет!
Вот мы и молотим воду в ступе.
Власть всячески убеждает нас в том, что у нас демократия, со всех возможных и невозможных источников, для чего? И что власть делает на самом деле?
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
03.03.12 22:34
Грецию опустили ниже некуда
Кредитный рейтинг Греции упал уже ниже некуда. Рейтинговое агентство Moody's накануне опустило его до самого нижнего уровня C. По классификации агентства, рейтинг С означает, что долговым обязательствам страны вообще нет никакого доверия, они находятся в состоянии выборочного дефолта.
http://www.utro.ru/articles/2012/03/03/1032277.shtml
Кредитный рейтинг Греции упал уже ниже некуда. Рейтинговое агентство Moody's накануне опустило его до самого нижнего уровня C. По классификации агентства, рейтинг С означает, что долговым обязательствам страны вообще нет никакого доверия, они находятся в состоянии выборочного дефолта.
http://www.utro.ru/articles/2012/03/03/1032277.shtml
03.03.12 23:14
Наверное... мне уже нельзя не отвечать... 

Кто придумал Соединённые Штаты Европы ? )))
Наверное это была историческая необходимость и желание подмять всех и под вся?...
И что получилось, когда СССР развалился?
Может быть Греция к такому сообществу ес была и не готова...
А Средняя Азия была готова к вступлению в СССР?
Тогда надо отпустить... Как Прибалтийских республик... отпустили...
Было куда пойти?
Только у них уровень был совсем другой... Повыше Греции... :)))
А Греция... встанет раком... как... ну типа куда я то?
Если вся Прибалтика в полной жоппе... И Молчит... Нордический характер...
ПРимерно таак...

Кто придумал Соединённые Штаты Европы ? )))
Наверное это была историческая необходимость и желание подмять всех и под вся?...
И что получилось, когда СССР развалился?
Может быть Греция к такому сообществу ес была и не готова...
А Средняя Азия была готова к вступлению в СССР?
Тогда надо отпустить... Как Прибалтийских республик... отпустили...
Было куда пойти?
Только у них уровень был совсем другой... Повыше Греции... :)))
А Греция... встанет раком... как... ну типа куда я то?
Если вся Прибалтика в полной жоппе... И Молчит... Нордический характер...
ПРимерно таак...

04.03.12 01:27
Меркель со своими избирателями может делать, что ей вздумается. Но вот вряд ли фискальный пакт, подписанный 25 главами правительств, так легко пройдет ратификацию в национальных парламентах. Вот привет ей из Польши:
Ярослав Качиньски: "Фискальный пакт является демонтажом ЕС... является международным договором, противоречащим праву ЕС по многим пунктам"
Рассматривается его "малая ратификация", в случае которой он станет только "клочком бумаги с точки зрения польского права"
Депутат Казимер Михал Уяздовски: " это акт безусловной капитуляции... государствам с более сильной экономикой" (имелась в виду Германия и Франция)
Источник: "Газета Выборча",
http://wyborcza.pl/1,75248,11276998,Kaczynski__pakt_fiskalny_to_rozmontowywanie_UE.html
Шеф польской финансовой дипломатии:
"В лучшем случае документ неприемлем, в худшем вреден"
http://wyborcza.pl/1,76842,11060712,Pakt_fiskalny__wydmuszka_dla_Niemiec__PRASA_.html
Можно только пожелать фрау Меркель удачи.
Ярослав Качиньски: "Фискальный пакт является демонтажом ЕС... является международным договором, противоречащим праву ЕС по многим пунктам"
Рассматривается его "малая ратификация", в случае которой он станет только "клочком бумаги с точки зрения польского права"
Депутат Казимер Михал Уяздовски: " это акт безусловной капитуляции... государствам с более сильной экономикой" (имелась в виду Германия и Франция)
Источник: "Газета Выборча",
http://wyborcza.pl/1,75248,11276998,Kaczynski__pakt_fiskalny_to_rozmontowywanie_UE.html
Шеф польской финансовой дипломатии:
"В лучшем случае документ неприемлем, в худшем вреден"
http://wyborcza.pl/1,76842,11060712,Pakt_fiskalny__wydmuszka_dla_Niemiec__PRASA_.html
Можно только пожелать фрау Меркель удачи.
04.03.12 22:07
В ответ на:
Неужели нельзя исключить Грецию из ЕС до тех пор, пока они не научатся жить СВОИМ трудом?[/b]!Нет, у государства нет денег, чтобы, к примеру, дать людям в возрасте аусбильдунг (море тем по этому поводу здесь же на форуме) для окончательной интеграции в стране, [b]но зато есть огроменные деньги из по сути НАШЕГО же кармана греческим, мягко скажем, лентяям.
Почему Вы повторяете созданные искусственно и с целью унизить народ Греции клише в СМИ. Греки очень работящий народ и жил довольно хорошо, пока не вступила страна в ЕС. Да, было правительство, которое разворовало казну, есть много чего, что привело к такому кризису, но только не умение работать. Вы вообще были в Греции? Видели как они
живут, работают? Так вот, работают они вам и не снилось, при этом получая гораздо меньше чем платят в Германии. А 13-я и 14-я зарплата, которой так возмущались в прессе, это ничто иное, как недоплаченное в году. Что сейчас происходит с этой так называемой помощью, правильно здесь писали, что простым трудящимся ничего не достанется. Можно по разному уничтожить страну, иногда войной, как Ливию, а иногда и таким образом, как Грецию. При вступлении в ЕС были условия, при которых нужно было закрыть массу предприятий, которые якобы не соответствовали стандартам ЕС, в том числе караблестроение попалао под запрет. Так было со многими странами, у которых сейчас положение гораздо хуже, чем в Греции, а истерят почему то только о ней.Неужели нельзя исключить Грецию из ЕС до тех пор, пока они не научатся жить СВОИМ трудом?[/b]!Нет, у государства нет денег, чтобы, к примеру, дать людям в возрасте аусбильдунг (море тем по этому поводу здесь же на форуме) для окончательной интеграции в стране, [b]но зато есть огроменные деньги из по сути НАШЕГО же кармана греческим, мягко скажем, лентяям.