Вход на сайт
Психические отклонения у творческих личностей
13.08.04 13:10
Достоевский был шизофреником. Толстой свихнился и начал создавать собственную секту. Высоцкий был наркоманом и алкоголиком, унего были запои. Фреди Меркьюри пидором. Что делать? Стоит ли их слушать, читать, смотреть? Не передаются ли их гиблые настроения через их произведения? Или вот к примеру Льюис Керрол, автор "Алисы в стране чудес". Он был математиком и педофилом. Он страстно лубил свою 5-летнюю племянницу Алису, и хотел с ней секса. Что следует из его дневников. Но он не мог переступить, через общественное мнение и секса между ними не было. Вместо этого он сочинял и рассказывал ей сказку, чтобы быть как можно ближе и дольше с ней.
Льюис Керрол закончил шизофренией.
Ваши мнения стоит ли давать читать детям его книгу? Не скажется ли это на психике детей?
Льюис Керрол закончил шизофренией.
Ваши мнения стоит ли давать читать детям его книгу? Не скажется ли это на психике детей?
13.08.04 13:55
в ответ ogurchik2004 13.08.04 13:10
"Алиса" чудесная вешь!
Стоит и взрослым читать, чтобы не свихнуться, пытаясь разобраться в политике и экономике. 
Скорее, на мой взгляд, говорит о болезни повышенный интерес к "пикантным" подробностям из жизни "великих".
и vice versa...
Скорее, на мой взгляд, говорит о болезни повышенный интерес к "пикантным" подробностям из жизни "великих".
и vice versa...
и vice versa...
13.08.04 16:11
Интересно, откуда у людей появляются гомофобные настроения?
Гомофобия - иррациональная ненависть к гомосексуалистам; часто выражает страх собственных сексуальных фантазий и импульсов.
Вторая часть этого пояснения как нельзя лучше говорит о том , что люди , столь низко и пренебрежительно отзывающиеся о действительно великих личностях , да и о простых смертных тоже , сами страдают различными фобиями...
Рай , скажу я тебе , не слишком многолюдное место...
Гомофобия - иррациональная ненависть к гомосексуалистам; часто выражает страх собственных сексуальных фантазий и импульсов.
Вторая часть этого пояснения как нельзя лучше говорит о том , что люди , столь низко и пренебрежительно отзывающиеся о действительно великих личностях , да и о простых смертных тоже , сами страдают различными фобиями...
Рай , скажу я тебе , не слишком многолюдное место...
13.08.04 17:35
Физиолог Павлов, изучавший работу мозга заметил..что НОРМЫ как таковой нет.. Норма в психологическом состоянии-это усредненная величина некоторых параметров работы мозга и ..(продолжаю его мысль) вытекающих отсюда определенных качеств личности..
А почему все гении свихнутые--на то они и гении..что могут выйти за средние рамки человеческих возможностей..они более ярко что-то чувствуют..но из этого вытекает..что они допустим..более ранимы..и следовательно..появляются какие-то неустойчивые черты психики.. То есть есть достоинства..и есть недостатки..Только эти их стороны более выпуклы..и более освещаются прессой чем у обычных людей..Вот собственно..ничего загадочного..
Кстати..я думаю..сами рамки нормальности гибки и зависят от настроений общества..и т.п. и т.д.
...Я ангел твой неутомимый?..я - твое счастье...)))))))))
Поэтому если нормальные средние люди не замечают..каких-то "отклонений" в повествовании-почему бы и нет.. Это тоже самое..как когда мы рассматриваем под микроскопом каплю питьевой воды..со всеми микробами..и потом в ужасе--что оказывается мы пьем?!
А почему все гении свихнутые--на то они и гении..что могут выйти за средние рамки человеческих возможностей..они более ярко что-то чувствуют..но из этого вытекает..что они допустим..более ранимы..и следовательно..появляются какие-то неустойчивые черты психики.. То есть есть достоинства..и есть недостатки..Только эти их стороны более выпуклы..и более освещаются прессой чем у обычных людей..Вот собственно..ничего загадочного..
Кстати..я думаю..сами рамки нормальности гибки и зависят от настроений общества..и т.п. и т.д.
...Я ангел твой неутомимый?..я - твое счастье...)))))))))
Поэтому если нормальные средние люди не замечают..каких-то "отклонений" в повествовании-почему бы и нет.. Это тоже самое..как когда мы рассматриваем под микроскопом каплю питьевой воды..со всеми микробами..и потом в ужасе--что оказывается мы пьем?!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)