русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сообщение удалено. Удалил Berlinas

1759  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
autonoma постоялец12.08.04 21:51
autonoma
12.08.04 21:51 
in Antwort Олменд 12.08.04 10:13
Узнав о том, что вы русская, немцы начинают вам рассказывать о том, что многие русские немцы совсем обрусели и уже больше похожи на русских, чем на немцев, и это проливает бальзам на вашу русскую душу.... Respekt!
У нас с вами разное восприятие одной и той же проблемы. Объясню подробнее. Вы к национальному и культурному вопросу подходите с точки зрения этноцентриста , а я с точки зрения этнорелятивиста.
Этноцентризм - это убежденность в превосходстве собственной этнической или культурной группы.
По-немецки определение
http://de.wikipedia.org/wiki/Ethnozentrismus
/Ethnozentrismusntrismus ist die Tendenz, eine andere Kultur oder Gruppe aus Sicht der eigenen Kultur zu bewerten, dabei kommt es häufig zu einer Überhöhung der eigenen Kultur. Heute spricht man auch vom Kulturzentrismus. Diese Tendenz wird durch den unmerklichen und unreflektierten eigenen Kulturerwerb, die Enkulturation gefördert.
In Jahr 1906 stellte der amerikanische Soziologe WILLIAM GRAHAM SUMNER (1840-1910) sein Ethnozentrismus-Konzept vor und prägte den Begriff (in seinem Buch... 'Folkways: a study of the sociological importance of usages, manners, customs, mores, and morals'). Er definierte Ethnozentrismus als eine Denk- und Verhaltensweise, "[...]in which one▓s own group is the center of everything, and all others are scaled and rated in reference to it." (SUMNER, 1906, p. 13)
1965 veröffentlichte DONALD T. CAMPBELL (1917-1996) eine zusammenfassende Darstellung seiner Arbeiten zum (bereits von SUMNER eingeführten) Konzept des Ethnozentrismus: 'Variation and selective retention in socio-cultural evolution'

С одной стороны вроде бы и не плохо, иметь этноцентрическую точку зрения. Человек существо биологическое, а все биоорганизмы " запрограммированы " на поддержку родственных по крови и генотипу, особенно, когда они чувствуют "Bedrohung" или ущемление своих интересов.
Мысль не моя, принадлежит К. Г. Юнгу, когда он описывал " коллективное бессознательное" и "архетипы".
Этноцентрические стереотипы формируются уже в детстве, отчасти под влиянием родителей.
Это дает успокоение и надежду в состоянии безысходности---
1. я принадлежу к одному из лучших народов и мои дети принадлежат к этому же этносу, поэтому у меня не все так плохо, как у других, более "диких" и "преступных".
2.Народы различаются по нравственным качествам и большинство представителей народа этими качествами обладает( немцы - нравственны и культурны,чем и отличаются от русских пьяниц, взяточников,насильников и т.п.)
Вы всегда найдете себе благодарную аудиторию из числа тех, кто имеет сходные с вашими этноцентрические установки ( Огурчики уже созревают... )
Правда, есть риск стать националистом или шовинистом. Или чрезмерно "переживая" эту тему, заработать невроз. Так и называется, кстати, "этноцентрический невроз"-- когда в психике одного человека постоянно борятся 2 желания-- быть, допустим, немцем со всеми Merkmal''ами, но и интернационалистом с идеями Всеобщей Декларации Прав Человека.
Возникает конфликт, который действует на эмоции, да и на общее психическое состояние. Человек становится противоречивым и истерично- оскорбляющим. Скажите, оно вам надо ???
П.С. Я преступников по национальности и гражданству не разделяю и я не хочу выяснять, были ли эти моральные уроды русскими немцами или настоящими русскими. Они по своей преступной идеологии абсолютно идентичны.

Олменд местный житель12.08.04 21:56
12.08.04 21:56 
in Antwort kexx 12.08.04 17:58, Zuletzt geändert 12.08.04 21:59 (Олменд)
"...А я всегда был человеком порядочным и не понимаю что у меня может быть а тем более должно быть общего с ними...
Вместе с вами уже целых три порядочных человека на данной ветке, которые заявили, что не имеют ничего общего с русскоговорящими преступниками, кроме как русского языка и общего места рождения.
А что должно быть общего, господа?
Вы попадаете в одну графу статистики и относитесь к той же группе риска.
Или вы из высшего сословия?
Если вы "ehem. UdSSR", то таких в немецких тюрьмах сидит намного больше, чем немецких граждан, рожденных вне Германии.
Если не верите, то полюбуйтесь на данную диаграмму.
www.jva-dortmund.nrw.de/wir/statistik/images/national.gif
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  Олменд местный житель12.08.04 22:06
12.08.04 22:06 
in Antwort autonoma 12.08.04 21:51, Zuletzt geändert 12.08.04 22:08 (Олменд)
"...Я преступников по национальности и гражданству не разделяю и я не хочу выяснять, были ли эти моральные уроды русскими немцами или настоящими русскими. Они по своей преступной идеологии абсолютно идентичны...
Здорово вы под конец вывернулись и все поставили с ног на голову. Если бы все сказанное вами раньше не было бы записано, то вам можно было бы даже поверить, но тем форумы и хороши, что все задокументировано.
А то, что вы лично ни к кому и ни к чему плохому (как и Мутаборр) отношения не имеете, а от своих оппонентов требуете чуть ли не взять преступников на поруки, обьявляя их "вашими" - это вас очень красит и поднимает на ступеньку выше над серой массой...
Mutaborr13 коренной житель12.08.04 22:20
Mutaborr13
12.08.04 22:20 
in Antwort Олменд 12.08.04 21:56, Zuletzt geändert 12.08.04 22:32 (Mutaborr13)
Если вы "ehem. UdSSR", то таких в немецких тюрьмах сидит намного больше, чем немецких граждан, рожденных вне Германии.
www.jva-dortmund.nrw.de/wir/statistik/images/national.gif

Олменд, и не надоело вам обобщать? Вы уже в 3й раз цифры, собранные из 2 тыш за обще немецкие выдаете
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
autonoma постоялец12.08.04 22:29
autonoma
12.08.04 22:29 
in Antwort Олменд 12.08.04 22:06
Если бы все сказанное вами раньше не было бы записано, то вам можно было бы даже поверить, но тем форумы и хороши, что все задокументировано.
ОК. Найдите в моих высказываниях поголовное обвинение русских немцев из России в преступности И сравните с вашей теорией голословно обвиненного "Жени"
А то, что вы лично ни к кому и ни к чему плохому (как и Мутаборр) отношения не имеете, а от своих оппонентов требуете чуть ли не взять преступников на поруки, обьявляя их "вашими" - это вас очень красит и поднимает на ступеньку выше над серой массой...
Я сталкивалась с этими " индивидуумами" в моей профессиональной деятельности . В отличие от вашей жены я не задумывалась о том, стоит ли мне бежать переводить,если "прибыли русскоязычные". Для меня это само собой разумеющееся ---без выяснений национальностей. И постыдного в этом ничего не вижу, буду и впредь помогать, если нужна моя помощь. Даже если эти люди безнадежно асоциальны.
В ответ на:

Моя жена работает в больнице и если попадает какая-нибудь русскоязычная, то ее сразу зовут и говорят: "ваши прибыли", вне зависимо от того, кто прибыл: цыгане, грузины, евреи или русские.

Олменд местный житель12.08.04 22:36
12.08.04 22:36 
in Antwort Mutaborr13 12.08.04 22:20

------------------------------------------
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
10/8/04 09:53
Re: Wie kriminell sind die Russen?
In Antwort Олменд 10/8/04 09:51
>Если вы нашли на данной странице какие-либо конкретные цифры (в процентах), то
>скажите - где, а то некогда все перечитывать. Если речь не о среднестатистических
>данных по всей германии, а лишь выборочная региональная статистика, то даже не стоит
>тратить на это время.
До недавнего времени Вы мне именно рег.статданные давали. Не требуйте от других другого.
-------------------
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
12/8/04 22:20
Re: Russlanddeutsche im Bandenkrieg
In Antwort Олменд 12/8/04 21:56
>Если вы "ehem. UdSSR", то таких в немецких тюрьмах сидит намного больше, чем немецких граждан, рожденных вне Германии.
>Если не верите, то полюбуйтесь на данную диаграмму.
>www.jva-dortmund.nrw.de/wir/statistik/images/national.gif
Олменд, и не надоело вам обобщать? Вы уже в 3й раз цифры, собранные из 2000 тыш за обще немецкие выдаете

-----------------------------
Мутаборр, вам не угодишь. Я даже не хотел обращать внимания на все эти локальные статистики, но вы так напирали, что я взял да прочитал и разобрался, что к чему.
Теперь слухи о скандальной преступности переселенцев не подтвердилась и даже всплыли факты о том, что русскоязычные в Германии в разы преступнее, чем переселенцы и вы вдруг сразу хотите все замять.
Ну что-ж, замнем для ясности.
P.S. Да, кстати, статистика из NRW, на которую возлагает большие надежды Аутонома и Оскар Лафонтен - это тоже всего лишь локальные статистики.
Mutaborr13 коренной житель12.08.04 22:39
Mutaborr13
12.08.04 22:39 
in Antwort Олменд 12.08.04 22:36
Теперь слухи о скандальной преступности переселенцев не подтвердилась и даже всплыли факты о том, что русскоязычные в Германии в разы преступнее, чем переселенцы и вы вдруг сразу хотите все замять.
Ну что-ж, замнем для ясности.

Я заминать ничего не собираюсь. Я против обобщений. Что в теме про акты 4 уже говрил.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
olya.de Санитарка джунглей12.08.04 22:41
olya.de
12.08.04 22:41 
in Antwort Олменд 12.08.04 21:56

И на каком основании Вы сделали этот вывод, можно поинтересоваться ?
Speak My Language

Speak My Language

Mutaborr13 коренной житель12.08.04 22:48
Mutaborr13
12.08.04 22:48 
in Antwort olya.de 12.08.04 22:41
сплайн-интерполяция или экстрополяцiя А-О.
  Олменд местный житель12.08.04 23:03
12.08.04 23:03 
in Antwort olya.de 12.08.04 22:41
>Если вы "ehem. UdSSR", то таких в немецких тюрьмах сидит намного больше, чем немецких граждан, рожденных вне Германии.

Oчень простая арифметика. В Германии проживает около 3 миллионов переселенцев (включая польских и румынских немцев). Чтобы у "ehem. UdSSR" была такая же квота преступности, как у переселенцев, их должно проживать в Германии около 1,5 миллионов, что невозможно.
Aussiedler 15%
ehem. UdSSR 7%
P.S. Имелось ввиду больше "per capita"
olya.de Санитарка джунглей12.08.04 23:12
olya.de
12.08.04 23:12 
in Antwort Олменд 12.08.04 23:03
В Германии проживает около 3 миллионов переселенцев
Оттуда надо вычесть всех с 8╖ (они относятся к "ehem. UdSSR") .
Speak My Language

Speak My Language

Олменд местный житель12.08.04 23:18
12.08.04 23:18 
in Antwort olya.de 12.08.04 23:12
"...Оттуда надо вычесть всех с 8╖ (они относятся к "ehem. UdSSR") ....
А с чего вы взяли, что они туда входят? И даже если входили бы, то набралось бы не менее 2,5 мил. переселенцев. Ну и насколько это повлияет на мои выкладки? В любом случае преступность среди РН ниже, чем среди остальных русскоговорящих в Германии.
olya.de Санитарка джунглей12.08.04 23:48
olya.de
12.08.04 23:48 
in Antwort Олменд 12.08.04 23:18
В любом случае преступность среди РН ниже, чем среди остальных русскоговорящих в Германии.
Это вообще ни на что не повляет, просто потому, что нельзя распространять данные по одной тюрьме на всю страну. Может, они там как раз банду повязали, из 15 человек - вот и вся статистика. Или Вы полагаете, что из того, что 1% заключенных этой тюрьмы - англичане, можно сделать вывод о том, что они в разы криминальнее, скажем, португальцев или тех же итальянцев ?
Speak My Language

Speak My Language

kexx завсегдатай13.08.04 08:18
kexx
13.08.04 08:18 
in Antwort Олменд 12.08.04 21:56
Послушайте, уважаемый! Я уже сыт по горло русофобией которая исходит от кого угодно, и от евреев, особенно молодых, бурых, проникнутых идеями расового превосходства над всеми остальными, и от немцев, и от русских немцев, и от немецких немцев. Поетому давайте откровенно, весь этот мелкоуголовный сброд - родные Вам по крови - вот Вы их и защищаете и защищайте себе на здоровье. А для меня они чужие точно так же как я чужой для них. Вот и все.
Весь мир делится на блатных и портных
  Олменд местный житель13.08.04 09:44
13.08.04 09:44 
in Antwort olya.de 12.08.04 23:48, Zuletzt geändert 13.08.04 09:45 (Олменд)
Это вообще ни на что не повляет, просто потому, что нельзя распространять данные по одной тюрьме на всю страну. Может, они там как раз банду повязали, из 15 человек - вот и вся статистика.
Я именно с этих мыслей и начал дискуссию, и даже не хотел вникать во все эти цифры. Но Мутаборру захотелось подискутировать по этой конкретной статистике, так как он считал ее репрезентативной и якобы подтверждающей большую криминальность российских немцев, по сравнению с другими русскоязычными.
Когда выяснилось, что это не так, то он ни с того ни с сего начал обвинять меня в обобщениях.
----
Олменд
(old hand)
12/8/04 22:36
In Antwort Mutaborr13 12/8/04 22:20
--------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
10/8/04 09:53
Re: Wie kriminell sind die Russen?
In Antwort Олменд 10/8/04 09:51
>Если вы нашли на данной странице какие-либо конкретные цифры (в процентах), то
>скажите - где, а то некогда все перечитывать. Если речь не о среднестатистических
>данных по всей германии, а лишь выборочная региональная статистика, то даже не стоит
>тратить на это время.
До недавнего времени Вы мне именно рег.статданные давали. Не требуйте от других другого.
-------------------
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
12/8/04 22:20
In Antwort Олменд 12/8/04 21:56
>www.jva-dortmund.nrw.de/wir/statistik/images/national.gif
Олменд, и не надоело вам обобщать? Вы уже в 3й раз цифры, собранные из 2000 тыш за обще немецкие выдаете
----------------------
В начале дискуссии Mutaborr назвал русскоязычных преступников "ваши", т.е. он от них открестился, что меня очень насмешило.
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
9/8/04 11:48
In Antwort nata.win 9/8/04 11:20
--------------------------------------------------------------------------------
Не надо придираться к отделным словам, хотите дискутировать - скажите лучше что-нибудь умное . Вы прекрасно поняли, что я умею в виду.
Я не придираюсь. Никаких опровержений со стороны "ваших" не было. Вам не нравится, что так много говорят негативного про ваших соо-(кв)? Так постарайтесь ситуацию к лучсему изменить, а именно кол-во прступлений со стороны ваших соотечественников: на поруки их возмите, а не покрывайте их.
-------

Олменд местный житель13.08.04 09:57
13.08.04 09:57 
in Antwort kexx 13.08.04 08:18, Zuletzt geändert 13.08.04 10:34 (Олменд)
Послушайте, уважаемый! Я уже сыт по горло русофобией
Вы самый большой русофоб, уважаемый.
Вы сами выше уверяли, что русские ведут себя в Германии очень скверно. А какие это русские - еврейские русские, немецкие русские или просто русские русские -это уже несущественные детали. Нас, русских немцев, тут убеждают, что мы ни чем не отличаемся от остальных русских и что мы просто выпендриваемся, если не считаем себя русскими.
Теперь, когда начинаем разбирать преступность, то вдруг преступники снова не русские.
То есть, все хорошее- это русское, а все нехорошее - это к русским никакого отношения не имеет.
Местные немцы думают так же: это никакие ни немцы (речь о преступниках), они уже обрусели, поэтому они и ведут себя подобным образом. Те русские немцы, которые ведут себя прилично, тех уже и за переселенцев никто не считает. Мне так и говорят иногда: Man kann Sie von den Deutschen nicht mehr unterscheiden, Sie sind kein Russe mehr. Но речь не обо мне и не о вас (мы с вами не преступники) а о стереотипах, которые создаются ушлыми людьми в Германии (их то можно понять, им это выгодно), и которые поддерживаются очень недалекими совками, которые по наивности думают, что речь не о них.
А для немецкого бюргера достаточно всего лишь места рождения и русского акцента.
kexx завсегдатай13.08.04 10:19
kexx
13.08.04 10:19 
in Antwort Олменд 13.08.04 09:57
Знаете что я Вам скажу, во время войны погибло 20 миллионов русских, 9 миллионов немцев, 6 миллионов евреев и 6 миллионов поляков. И лично я придерживаюсь подхода что ничего просто так в жизни не происходит, на все есть благословение свыше. Логично в таком случае предположить, что вышеуказанные народы на 90% состоят из безнравственных злодеев, которые получили и должны были получить свое наказание. Я так смею утверждать несмотря на то что ни разу не сталкивался с поляками чтобы был в состоянии судить что они в основном из себя представляют.
Весь мир делится на блатных и портных
olya.de Санитарка джунглей13.08.04 10:23
olya.de
13.08.04 10:23 
in Antwort kexx 13.08.04 10:19
бан
Speak My Language

Speak My Language

Berlinas посетитель13.08.04 11:44
13.08.04 11:44 
in Antwort kexx 13.08.04 10:19, Zuletzt geändert 13.08.04 19:58 (Berlinas)
В ответ на:

Знаете что я Вам скажу, во время войны погибло 20 миллионов русских, 9 миллионов немцев, 6 миллионов евреев и 6 миллионов поляков. И лично я придерживаюсь подхода что ничего просто так в жизни не происходит, на все есть благословение свыше. Логично в таком случае предположить, что вышеуказанные народы на 90% состоят из безнравственных злодеев, которые получили и должны были получить свое наказание. Я так смею утверждать несмотря на то что ни разу не сталкивался с поляками чтобы был в состоянии судить что они в основном из себя представляют.

Такому теоретику-подходчику все баны по барабану.
Ты приплюсуй к своей теории еще индейцев, китайцев, суданцев √ их тоже уничтожили, уничтожали и продолжают уничтожать. Тебя видимо в детстве кто-то из представителей тобой названных наций, жестоко обидел, не дал конфетки, и ты обиделся и стал на голову слаб. Ты пользуешься ошибочной теорией, которую уже не раз и безуспешно претворяли в жизнь.

В ответ на:

...чтой-то тихо в самом деле, думал Мао с Ляо-Бянем...

А может ты просто (и это хуже) провокатор.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!

MIURA с приветом13.08.04 11:52
MIURA
13.08.04 11:52 
in Antwort diggers 11.08.04 17:25
"чей т мы сьехали с "русских" немцев на просто русских "
я сужу по моему кругу общения. Разницы у нас не делают, о национальностях не спрашивают. Если родился "там", разговариваешь по русски, то можешь быть хоть евреем - разницы нет. (<der spricht russisch> )
" пример обозника отбарабанившего в плену за капустную похлебку ни о чем не говорит"
Как я поняла,Вам можно 1000 примеров привести, они для ниочем говорить не будут.
" что Вы этим хотели сказать ?? что ему там жютко понравилось "
Мне хотелось сказать, что ему менталитет по душе пришелся, несмотря на то, что там он был не по собственной воле. Он имел с ними дело, непосредственно, без РТЛ. Даже фашистская пропаганда ему не помешала составить свое собственное мнение о русских.
" Насчет обшественного мнения то оно не формируеться в один день и одним человеком, встретившим одну пьяную компанию в один день Это долгий,трудоемкий и кропотливый процесс широких масс "
Ясно, но масса состоит из единиц, начинается все с единицы. Неужели вам так нравится являться (для "немецких немцев")средним арифметическим клоном РТЛ? Вероятно вам это все равно, что о вас думает "средний бюргер", главное: ранее ненавистный,а теперь такой родной дядя Вася наливает.
по-моему,все это "общественное мнение" - гроша ломанного не стоит, так как нормальный человек видит перед собой, в первую очередь человека, а не национальность.
Скорее всего мне с моими "наивными мульти-культи понятиями" в ДК не место :)

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle