Ну и образование.
так а кто мешал нашим внедрять новые идеи в жизнь? немцы?
Главная проблема внедрения новых идей в СССР - это проблема "старой гвардии", если пода╦шь идею и она не понятна старичку, который сидит на сво╦м кресле уже 30 лет и думает, что мир находится в стадии развития когда он был ещ╦ студентом, то конечно были такие проблемы. Немцы в этом плане намного прогрессивнее, хотя тоже иногда встречался с тупым непониманием и насмешками, хотя потом находил свои идеи в работах тех, кто над ними насмехался.
"Немецкие же инженеры в теплчных условиях готовятся. В любой нестандартной ситуации впадают в ступор. Не обращал внимания? Когда приглашают немецких спецов какую-то работу делать, они с собой всегда кусок Германии тащат - своих рабочих, свои материалы итд. И денег требуют соответственно. Сами же по себе они - нули без палочки. Винтики в германской инфраструктуре."
Вот это кстати очень интересный вопрос. Если честно если бы мне дали выбор, то в качестве рабочих я бы выбрал именно немцев, из-за их, просто бешанной исполнительности. Немцами легче командовать. Насч╦т нестандартности ситуаций - мне показалось, что немцы выходят из них получше нас. Они думают по-другому чем мы, потому нам кажется, что немцы иногда тормозят. На самом деле многие просто косят под дурачков, а в результате оказывается, что они могут неплохо соображать.
Что касается винтиков - тут уж главное результат. Уж пусть немецкие инженеры будут винтиками, но эти винтики очень хорошо справляются с задачами в этой "немецкой машине". Изобретательности немцам не занимать у них есть просто гениальные изобретения, то что мы не можем понять их менталитет, это ещ╦ не означает, что они тупые.
"Контрпример - русский инженер с опытом приехав в Германию и освоив тутошнюю технику всех местных коллег за пояс затыкает. Если бы нашим еще давли нормально интегрироваться и работать..."
Такое я тоже наблюдал. Но тут многое зависит от конкретного человека. Я видел другие примеры, чел с российской кандидатской в области матераиловедения не знал простейших вещей, то что знает любой немецкий студент материаловед.
Ни для кого не секрет, что при подготовке к экзамену, готовятся не к предмету а к конкретному профу. И где тут обьективность оценки? Это, простите, такая же политическая сказочка, как и та, что в России все дипломы куплены.
------------------
Кто испугался - уже побежден
Посмотри на "новых русских" - от большого ли ума богатство?
------------------
Кто испугался - уже побежден
В ответ на:А теперь вспомни чего стоило в СССР внедрить какую-нить новую технологию или даже рацпредложение. И какие чудеса изобретательности приходилось проявлять чтобы то, что есть, работало как надо.
Это точно.
Система была такая. Если строили завод, то огромный. На мелочи отвлекатся некогда было.
А рацуху протащить, была проблема. Проще с токарем договорится что то выточить, со сварщиком, что бы сварил, со слесарем, что бы обточил. Вот и инструмент готов, топорный. но работать можно.
У немцев производства гибче, маленькие частные предприятия могут производить любой инструмент и приспособы, в любом количестве. В СССР частных фирм практически не было, по этому по дерективе с выше, предприятию было предписано выпускать такую и такую то продукцию, и не чего больше и ещ╦ в больших количествах,
для плана.
Участнику просто хотелось сказать что-нибудь умное.
Так и старые ЭВМ тоже не использовали. М.Т - все лиш. древняя мат.модель.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
------------------
Кто испугался - уже побежден
Сколько и как глубоко нужно вводить "человеку-пекарю" или "человеку-почтальону" общеобразовательных предметов или спец. предметов из чуждых ему областей? Не повредит ли принудительное получение ему не нужных знаний личностному равитию "человека-пекаря"?
Если же сравнить продукт систем образования России и Европы, то становится очевидным, что в Европе, по крайней мере Германии это и есть "человек-пекарь", четко знающий свое предназначение. В России же это всесторонне развитый специалист, который может быть и "пекарем" и даже "почтальоном", если только не болеет "горем от ума".
я так не считаю. отсутствие стандартизации лишь потворствует конкурренции. думаю, если бы образование подчинялось единой системе, не входил бы университет мюнчен в число пятидесяти лучших в мире по причине своей одинаковости с остальными.
кстати, о статистике. не знаю, на ч╦м основываются эти данные, но вот таблица лучших ВУЗов мира:
http://ed.sjtu.edu.cn/rank/rank-2003.mht
Не в бровь, а ниже...
Speak My Language
Speak My Language
Давайте вспомним. Но! Вместе с тем, КАК и чему обучались изобретатели. Начинайте...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

