Login
Ну и образование.
11.08.04 00:03
in Antwort Findеr 10.08.04 23:59
Английский к обоим группам относят.
Кто относит английский к романской группе ?
Speak My Language
Кто относит английский к романской группе ?
Speak My Language
Speak My Language
11.08.04 00:04
in Antwort trigger 10.08.04 23:54
Во-первых, не любой. Большинство и на родном немецком с трудом объясняются.
Во-вторых, в России сейчас очень многие знают иностранные языки, особенно те, кто имеет возможность хоть изредка ездить за границу. Немцу - любому - в Англию или Францию на пару недель смотаться - раз плюнуть, тем не менее, знания языков очень посредственны.
Оценивая эффективность обучения, нужно учитывать также возможности учеников.
------------------
Кто испугался - уже побежден
Во-вторых, в России сейчас очень многие знают иностранные языки, особенно те, кто имеет возможность хоть изредка ездить за границу. Немцу - любому - в Англию или Францию на пару недель смотаться - раз плюнуть, тем не менее, знания языков очень посредственны.
Оценивая эффективность обучения, нужно учитывать также возможности учеников.
------------------
11.08.04 00:05
in Antwort captainn 10.08.04 17:46
> в Голландии английский - второй государственный язык..
Это не так.
Staatssprache ist Niederländisch. Etwa 75% der Bevölkerung sprechen mehr oder weniger gut Englisch. Die Währung der Niederlande ist der Euro.
http://www.hollandtrade.com/dui/nicetoknow.asp
Это не так.
Staatssprache ist Niederländisch. Etwa 75% der Bevölkerung sprechen mehr oder weniger gut Englisch. Die Währung der Niederlande ist der Euro.
http://www.hollandtrade.com/dui/nicetoknow.asp
11.08.04 00:07
in Antwort Чужо-о-о-ой 10.08.04 20:58
"Новодворская свихнулась на почве борьбы с коммунизмом, либо е╦ хорошо подогревают( как и многих российских правозащитников)"
Полагаю, что она свихнулась давно, и совсем на другой почве ...
Полагаю, что она свихнулась давно, и совсем на другой почве ...
11.08.04 00:07
in Antwort olya.de 11.08.04 00:03
Я встречал такое мнение в паре книжек. Основа у него, понятное дело, германская, староанглийский к романской группе никак не отнесешь. Но учитывая количество более поздних заимствований, современный язык довольно близок и к романским.
------------------
------------------
11.08.04 00:09
in Antwort kexx 10.08.04 18:14, Zuletzt geändert 11.08.04 00:11 (Участник)
>Мной применяется. Поетому я утверждаю что применяется.
Ну а мной применяется кроме этого машина Тюринга
Но мне в голову не придёт, утверждать, что её надо включить в школьную программу. Мало ли что специалисты и где применяют.
Вы что хотите сказать, что в школе надо булеву алгебру и комплексные числа проходить?
Ну а мной применяется кроме этого машина Тюринга
Вы что хотите сказать, что в школе надо булеву алгебру и комплексные числа проходить?
11.08.04 00:12
in Antwort Участник 10.08.04 23:51
Помнится, на одной из первых лекций по физике в FH Wiesbaden, кто-то задал вполне серьезный вопрос: "А что такое тангенс?". Это был человек с абитуром. Явно не из тех, "что поглупее".
Ну а что касается экзамена, у меня в 9-м классе был гораздо серьезнее.
------------------
Ну а что касается экзамена, у меня в 9-м классе был гораздо серьезнее.
------------------
11.08.04 00:13
in Antwort Участник 11.08.04 00:09
И где же специалистами применяется машина Тьюринга?
------------------
------------------
11.08.04 00:17
in Antwort Участник 11.08.04 00:09
В ответ на:Вы что хотите сказать, что в школе надо булеву алгебру и комплексные числа проходить?
Нет, в школе нужно для начала научиться правильно держать ручку в руке и понимать, что такое кубический дециметр.
Всё проходит. И это пройдёт.
11.08.04 00:19
in Antwort Findеr 11.08.04 00:07
Ну, учитывая количество заимствований, и "новорусский" близок к английскому...
Его в связи с этим еще в германскую группу не относят, случайно ?
Я бы сказала, русский похож с польским, как немецкий с голландским, где-то - т.е. при желании можно расшифровать, о чем идет речь без дополнительных знаний грамматики и словаря. А французский для немцев и англичан - совершенно чужой и непонятный язык.
Speak My Language
Я бы сказала, русский похож с польским, как немецкий с голландским, где-то - т.е. при желании можно расшифровать, о чем идет речь без дополнительных знаний грамматики и словаря. А французский для немцев и англичан - совершенно чужой и непонятный язык.
Speak My Language
Speak My Language
11.08.04 00:19
in Antwort Findеr 11.08.04 00:04
"Большинство и на родном немецком с трудом объясняются"
Вероятно, Вы имеете в виду правописание, а не устную речь? Так с такими проблемами в России даже похуже ...
Вероятно, Вы имеете в виду правописание, а не устную речь? Так с такими проблемами в России даже похуже ...
11.08.04 00:25
in Antwort olya.de 11.08.04 00:19
Молдаване на форуме есть? Что проще выучить - румынский или итальянский?
Я согласен, официально английский - германский язык. Тем не менее, немцу или французу учить его гораздо проще чем русскому (и не надо перевирать мои слова - речь шла об изучении английского а не французского).
------------------
Я согласен, официально английский - германский язык. Тем не менее, немцу или французу учить его гораздо проще чем русскому (и не надо перевирать мои слова - речь шла об изучении английского а не французского).
------------------
11.08.04 00:30
in Antwort trigger 11.08.04 00:19
И то и другое. Знание языка - это не умение быстро оперировать словарем Эллочки-людоедки и словами-паразитами. Объем знаний даже на Mittelstufe превышает уровень среднего носителя немецкого языка.
------------------
------------------
11.08.04 00:47
in Antwort Findеr 11.08.04 00:25
Тем не менее, немцу или французу учить его гораздо проще чем русскому
Немцу - наверное, французу - не уверена.
Кстати, немцы, в среднем, действительно лучше знают английский, чем русские. Не удивительно, учитывая, что в России иностранный язык только в спецшколах хоть как-то давали, и то, "глубокими знаниями" это никак не назвать.
Про обучение в простых школах я вообще молчу - это, извиняюсь, слезы, а не уровень. "Их бин - дубин", а в аттестате - 4. 
Speak My Language
Немцу - наверное, французу - не уверена.
Кстати, немцы, в среднем, действительно лучше знают английский, чем русские. Не удивительно, учитывая, что в России иностранный язык только в спецшколах хоть как-то давали, и то, "глубокими знаниями" это никак не назвать.
Speak My Language
Speak My Language
11.08.04 01:15
in Antwort Findеr 11.08.04 00:30
Cлов-паразитов в любом языке достаточно. Я не думаю, что большинство российских школьников разговаривают на "языке А.С.Пушкина"!
11.08.04 01:22
in Antwort Findеr 11.08.04 00:25
Это вы так из-за алфавита думаете. Я думаю, что проблема не в этом, а в том, что человек в принципе ленив, и язык изучает по принципу наименьшего сопротивление (в среднем). Если есть настойчивость и желание, то и японский не проблема (иероглифы плюс два алфавита).
В целом же изучение языка населением базируется на его доступности. Поэтому нельзя сравнивать немцев, которые могли ездить по всему миру и всегда имели торговых и прочих партнёров в разных странах, и бедных советских учителей, которым с иностранцами запрещено было общаться. (Это по поводу последнего постинга Оли.де).
В целом же изучение языка населением базируется на его доступности. Поэтому нельзя сравнивать немцев, которые могли ездить по всему миру и всегда имели торговых и прочих партнёров в разных странах, и бедных советских учителей, которым с иностранцами запрещено было общаться. (Это по поводу последнего постинга Оли.де).
11.08.04 01:23
in Antwort olya.de 11.08.04 00:47
"Немцу - наверное, французу - не уверена"
Подтверждаю, т.к. задавал подобный вопрос французу, он ответил, что для него немецкий язык гораздо сложнее английского.
Подтверждаю, т.к. задавал подобный вопрос французу, он ответил, что для него немецкий язык гораздо сложнее английского.
11.08.04 06:14
in Antwort Участник 11.08.04 00:02
Это показывали также в "blitz". И в "Exclusiv" на канале RTL примерно год или полтора назад.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
11.08.04 08:16
in Antwort Guseni4ka 10.08.04 17:21
Я не вывожу своего мнения из того что пишут в прессе или показывают по телевизору - журналисты и репортёры ищут хоть какую то сенсацию. Я смотрю на то что выучили мои дети, как они говорят, как могут аргументировать и как разговаривают и что знают их друзья.
А домашние задания, что они получают - ето уже целые философские работы, как например: "Провести паралели между захватнической политикой древнего Рима и сегодняшней Америки" - нам такое было не под силу.
Great lovers don't need big cars!
А домашние задания, что они получают - ето уже целые философские работы, как например: "Провести паралели между захватнической политикой древнего Рима и сегодняшней Америки" - нам такое было не под силу.
11.08.04 08:20
in Antwort sameach 10.08.04 16:55
Понятие логарифма - встречается довольно часто- все процессы полураспада связны с логрифмической фу-цией
Ето шутка? Сколько людей имеют дело с полураспадом елементов сознательно? Т.е. действительно его считают? думаю менее 1 % от общего количества населения.