Американский штат Луна
Когда-то очень давно пришлось как-то побывать на лекции академии наук о знаменитой высадке американцев на Луну. То что там сообщалось потрясло меня довольно сильно, если конечно не считать моего прирожденного скепсиса, из-за чего я тогда просто решил что это не более чем очередная развесистая клюква советской пропагандистской машины.

А сообщалось там в подробностях о том что сразу же после прилунения американского модуля с астронавтами с ними там начали происходить совершенно немыслимые вещи. Что они якобы больше часа не могли выйти на поверхность Луны и что до сих пор факт их выхода на поверхность Луны остается под сомнением.
Дело в том что есть якобы сведения, которые сразу же были строжайше засекречены НАСА, о том что сразу же после посадки американского модуля на Луну этот посадочный модуль со всех сторон облепили взявшиеся откуда ни возьмись летающие тарелки. Как следствие в сознание всех трех членов экипажа начал проникать щемящий ужас, в результате чего их связь с Землей в течение часа была направлена исключительно на то чтобы пытаться их как-то успокаивать, говоривших в это время дрожащими голосами.
Только через час эти объекты постепенно исчезли и они получили возможность выйти на поверхность Луны. Был ли им отдан этот приказ на самом деле - сказать трудно, особенно если предположить что все то что с ними было до этого действительно имело место.

Я бы практически абсолютно не сомневался что это низкопробная клюква, но дело в том что пару лет до этой лекции прочитал книжку Пескова (бывшего ведущего программы "В мире животных" в период моего раннего детства

Поэтому получается что все это вместе выглядит как-то довольно подозрительно и загадочно.

Есть ли у кого-нибудь какие-либо сведения о знаменитом полете американцев на Луну?
Ас-са!!
Есть. Тут в ДК поищи. Или у Шурика 2 спроси (или на сайт наса иди )
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
- почему развевался флаг(на первоначальной версии "документального" фильма - сейчас нет) - там вакуум
- почему поднимался фонтачик пыли под калошами астронавтов -там нет воздуха(еще раз).
- почему хождение сих астронавтов(стиль) по Луне и Земле(заснятый) не соответствовал отношению силы тяжести(функции тех скафандров давно известны).
Уж о том , что высадившись в точную точку прилунения "Луны" - они не увидели следов вездехода,
Но это пустое - лишь догадки.
Флаг и сейчас развевается.
♠ Yello - Otto Di Catania.♪ ♥
В ответ на:А почему так вышло, что люди верят в эту фигню [что не было полета M.13]?
Не знаю, я не психолог и не социолог, но думаю, что есть несколько причин:
1 Люди глупы. Грустно, но, правда. Повернуть факты так, чтобы из них сделать что-то совершенно невероятное - легко. Доверчивых всегда хватало. А доверчивых и глупых, а еще и с инициативой много не надо: достаточно одного, чтобы раскрутить этот бред.
2 Людям нравится сознавать, что они знают что-то важное. Из-за этого они чувствуют себя важнее и умнее.
3 Люди думают, что они умные. Они начинают себя чувствовать умнее других, когда им вокруг никто не верит, и начинают чувствовать себя еще умнее, если верят.
4 Людям нравится думать, что они умнее других. Это делает их отличными от других. Тем более, если оказывается, что они умнее целой армии насовцев.
5 Хочется уличить в чем-нибудь американцев. Зависть.
6 Хочется уличить в чем-нибудь свое правительство . В США на это горазды: там правительственные заговоры на каждом шагу.
7 У людей бурная фантазия. Этот пункт заслуживает отдельного внимания: что-то придумать и переплести это с реальностью, тем более с такими ее важными событиями - увлекательно как для автора, так и для читателей. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться...
Но, в любом случае, быть глупым - не противозаконно, и жить так веселее!
Пункты 1,2, 3,4,7 так же подходят к диспутам в ДК о природе времени/борьбе с Энштейном/"теории" создания
Вселенной", отрицанием эволюционной теории, а также все доводы уверовавших в : единого Б-га/Христа/Магомета/будду и иже.
А также потуги борьбы с грииинписом и др. новых лон
Да, Кац, задачу Вам (после присвоения звания героя советского союза) поставили поистине глобального масштаба - обосрать американцев даже в Космическом пространстве.
Не сомневаюсь, Вы их обоср╦те и на Луне!!!

Только не делайте это притив космического ветра, делайте по-ветру!!!!

Ну у меня же здесь рядом нет никаких братков умственноотсталых, чтобы мне непременно по ветру надо было делать. Это ты смотри чтобы тебе не делать против ветра с твоими братьями по разуму вокруг.

Ас-са!!
Ясное дело, что у тебя здесь братанов нету, что все твои умственноотсталые в другом здании сидят и задания тебе посылают.
Только я никак не хотел тебя обидеть, наоборот подсказал, чтобы не делал это против космического ветра. Вдруг ты не знал как оно в Космосе, ну я тебе и подсказал. Не твои же тебе подскажут, они бездари полные, тока задания Кацам строчить могут.

Полюбуйтесь все!

Продолжай в таком же духе. Мне очень интересно читать твои посты. Есть хоть над чем посмеяться от души.

Ас-са!!
Немног не в тему, но почему посинел(а) так? Вода холодная?
Это не я посинел.
П.С Не советую на картинку кликать. Там тупая птушная бабка появится.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
а Гагарин?
А Гречко?
Методы старые используешь. К общественности обращаешься.
Может лучше в партком или товарищеский суд???
Может там выяснится, что не распальцовщик я, мелко это для меня.
А если это из-за конопли, так многие выдающиеся покуривали.
Ещё раз - спасибо!

"Занток" как я уже раз 5 в ветке про Киркорова писал - аргумент про "состряпывание" "не катит":
а) т.к факт состряпывания можно установить
б) это не под силу любому школьнику и тем более "пню" (уже помер то слог этот "пень)
Кроме того, когда Амеры на Луну приземлились, и пней то не было. Или уже вражьи руки в архивах наса проыскали и все фото/сьемки потделали?

П.С А "скептик" таки прав, поясняя "феномен" ВЕРЫ.